Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не горят ламы зарядки аккум. и давления масла...

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Не горят ламы зарядки аккум. и давления масла... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Филин



На форуме 13 лет
Сообщения: 58
Откуда: Зеленоград
Сообщение Добавлено: 20 Января 2006 11:11
Ответить с цитатой

Всем: здравствуйте!
Коротко:
вышел с утра, повернул ключ в замке, а в ответ только щелчки реле стартера. Напряжение на аккумуляторе по тестеру 13.3 В.
Машина 21083, карбюраторная, ВП.
Верхний блок контрольных приборов горит, а вот нижние лампочки (заряд акб, давление масла) - не загораются.
Причем, если ключ в положение заводки, то лампочки приборов даже не тускнеют. Напряжение в этот момент не замерял.
Что это может быть? Куда копать? Выручайте в очередной раз...
P.S. Началось с морозами, до этого заводилась без проблем.
Вернуться к началу
Филин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Филин



На форуме 13 лет
Сообщения: 58
Откуда: Зеленоград
Сообщение Добавлено: 20 Января 2006 16:32
Ответить с цитатой

поднимем тему.
Аккумулятор полностью заряжен.
При попытке завести напряжение почти не проседает.
При закорачивании отверткой болтов на стартере эффект такойже Sad
Стартер молчит. Неужели он?
Почему тогда лампочки на приборке не горят?
Вернуться к началу
Филин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vovanych



На форуме 11 лет
Сообщения: 709
Откуда: Москва
Авто: Калина 11174
Сообщение Добавлено: 20 Января 2006 17:31
Ответить с цитатой

Филин писал(а):
поднимем тему.
Аккумулятор полностью заряжен.
При попытке завести напряжение почти не проседает.
При закорачивании отверткой болтов на стартере эффект такойже Sad
Стартер молчит. Неужели он?
Почему тогда лампочки на приборке не горят?


Осмотри проводку от акб до стартера, массовый провод до двигателя посмотреть незабудь. Очень похоже на плохой контакт массового провода до двигателя.
Втягивающее щелкает?
Вернуться к началу
Vovanych сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Филин



На форуме 13 лет
Сообщения: 58
Откуда: Зеленоград
Сообщение Добавлено: 20 Января 2006 18:06
Ответить с цитатой

Vovanych: проводку смотрел + нормально идет.
Клеммы все затянуты.
Тоже думал массы нет. Но вроде все протянуто нормально и не окислившись. Попробовать дополнительный провод на массу кинуть... Хотелось бы, чтобы именно в этом была проблема Smile
Втягивающее щелкает. Да и я напрямую замыкал контакты на стартере - тишина.
Вернуться к началу
Филин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Филин



На форуме 13 лет
Сообщения: 58
Откуда: Зеленоград
Сообщение Добавлено: 20 Января 2006 18:08
Ответить с цитатой

Vovanych: проводку смотрел + нормально идет.
Клеммы все затянуты.
Тоже думал массы нет. Но вроде все протянуто нормально и не окислившись. Попробовать дополнительный провод на массу кинуть... Хотелось бы, чтобы именно в этом была проблема Smile
Втягивающее щелкает. Да и я напрямую замыкал контакты на стартере - тишина.
Вернуться к началу
Филин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
George_spb



На форуме 12 лет
Сообщения: 112
Откуда: SPb
Авто: дивятина->одинадцатая
Сообщение Добавлено: 20 Января 2006 20:27
Ответить с цитатой

Филин писал(а):

Втягивающее щелкает. Да и я напрямую замыкал контакты на стартере - тишина.

Там на втором контакте под гайкой жгутик такой короткий на обмотку стартера уходит, его снаружи видно только когда гайку снимешь. М.б. там контакт плохой?

_________________
Желаю удачи!
Вернуться к началу
George_spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Филин



На форуме 13 лет
Сообщения: 58
Откуда: Зеленоград
Сообщение Добавлено: 22 Января 2006 17:21
Ответить с цитатой

Всем спасибо, проблему решил.
В первый раз невнимательно провода смотрел Sad
Оборвался провод массы, идущий на коробку. Заменил его и все заработало.
Тему можно закрывать.
Вернуться к началу
Филин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы