Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Народ!!!Подскажите насчет КПП на 15ке

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Народ!!!Подскажите насчет КПП на 15ке вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Kostik*



На форуме 10 лет
Сообщения: 10522
Откуда: Москва
Авто: Киа Рио 2010 comfort MT + Киа Спортаж Prestige 2012
Сообщение Добавлено: 24 Января 2006 23:08
Ответить с цитатой

меня раздражает хруст когда резко переключаешься на на 2ю передачу после 3х тыс оборотов. На сервисе сказали что это неудачный синхронизатор,это почти у всех,такая конструкция включай передачу плавней. а есть какие нить способы чтоб избавится от этого? я слышал если заменить масло на минералку в коробке то это пропадет так ли это?
Вернуться к началу
*Kostik* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тит



На форуме 11 лет
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 24 Января 2006 23:29
Ответить с цитатой

KostyaNa15ke писал(а):
На сервисе сказали что это неудачный синхронизатор


Если сервис который гарантийный-то что-то кажется они просто не хотят в коробке ковыряться.
Вернуться к началу
Тит сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Kostik*



На форуме 10 лет
Сообщения: 10522
Откуда: Москва
Авто: Киа Рио 2010 comfort MT + Киа Спортаж Prestige 2012
Сообщение Добавлено: 24 Января 2006 23:35
Ответить с цитатой

Тит писал(а):
KostyaNa15ke писал(а):
На сервисе сказали что это неудачный синхронизатор


Если сервис который гарантийный-то что-то кажется они просто не хотят в коробке ковыряться.


нет машина 2001 года. На сервисе все свои. Они сказали смысла нету лезть потому что такое устройство неудачное. и я ездил на 5ти машинах там такоеже. Но тут сказали про масло и на наглядном примере показали что все ок. Но я неуверен и потом я слышал что с минералкой износ коробки придет быстрей и в мороз с ней туго вот я в раздумиях незнаю что делать
Вернуться к началу
*Kostik* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Serduk
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 6391
Откуда: Москва & Рязань
Авто: Ford Focus 3
Сообщение Добавлено: 25 Января 2006 07:22
Ответить с цитатой

KostyaNa15ke писал(а):
Тит писал(а):
KostyaNa15ke писал(а):
На сервисе сказали что это неудачный синхронизатор


Если сервис который гарантийный-то что-то кажется они просто не хотят в коробке ковыряться.


нет машина 2001 года. На сервисе все свои. Они сказали смысла нету лезть потому что такое устройство неудачное. и я ездил на 5ти машинах там такоеже. Но тут сказали про масло и на наглядном примере показали что все ок. Но я неуверен и потом я слышал что с минералкой износ коробки придет быстрей и в мороз с ней туго вот я в раздумиях незнаю что делать

Незнаю... не у всех так -просто кто быстрее убивает 2ю передаючу а кто медленне... (я за 1 сезон максимум...)... пока что тебе енять только синхронизатор (вроде бы)... а потом уже будешь 2ю передачу в сборе менять!
ЗЫ если не гоняешь то так ездий. 8-)

_________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут!
Вернуться к началу
Serduk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей 22



На форуме 12 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 25 Января 2006 13:58
Ответить с цитатой

А передачу плавнее переключать слабо?
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
S@M



На форуме 12 лет
Сообщения: 1767
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 25 Января 2006 14:10
Ответить с цитатой

Между первой и второй в зубилах огромная дыра. Синхрон второй - самый нагруженный. Переключай плавнее, не рви ручку - прослужит долго.
_________________
XAP.ru
Вернуться к началу
S@M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 25 Января 2006 14:21
Ответить с цитатой

KostyaNa15ke писал(а):
меня раздражает хруст когда резко переключаешься на на 2ю передачу после 3х тыс оборотов. На сервисе сказали что это неудачный синхронизатор,это почти у всех,такая конструкция включай передачу плавней. а есть какие нить способы чтоб избавится от этого? я слышал если заменить масло на минералку в коробке то это пропадет так ли это?

У меня в коробку минералка залита. Все равно хрустит. До 3500 об нормально, а выше - хруст.

_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stels_dust
дэф года 2оо8


На форуме 11 лет
Сообщения: 7922
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Ep3
Сообщение Добавлено: 25 Января 2006 14:32
Ответить с цитатой

Купи тюнинговый ряд передач. Под свой вкус - дорого, но оно того стоит Very Happy
_________________
Может я и не войду в историю, зато точно войду в твою сестру
Вернуться к началу
Stels_dust сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джерар



На форуме 11 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Novosibirsk
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Сообщение Добавлено: 25 Января 2006 14:32
Ответить с цитатой

KostyaNa15ke писал(а):
меня раздражает хруст когда резко переключаешься на на 2ю передачу после 3х тыс оборотов. На сервисе сказали что это неудачный синхронизатор,это почти у всех,такая конструкция включай передачу плавней. а есть какие нить способы чтоб избавится от этого? я слышал если заменить масло на минералку в коробке то это пропадет так ли это?


Не пропадет... Сам лечил, хруст все сильней и сильней. Тоже на сервисе сказали, чтобы паузу делал и плавно переключался с 1 на 2. Там конструкция.
А если дыра, то подбором рядов это лечится, только дорого... Но и провала не будет, а то на 1-й до звона выкручивать приходится... :-(

_________________
????? ?? ????? ? ?? ????.
Вернуться к началу
Джерар сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Kostik*



На форуме 10 лет
Сообщения: 10522
Откуда: Москва
Авто: Киа Рио 2010 comfort MT + Киа Спортаж Prestige 2012
Сообщение Добавлено: 25 Января 2006 22:57
Ответить с цитатой

народ спасиб за ответы! наверно я забью тогда на это!! потому что у меня все исправно.пока кстати морозит почему то не хрустит=))) просто иногда резго надо разогнатся. а получается хруст и телка которая сидела рядом сказала что я неумею коробку переключать и я чайник))))))стало стыдно.не буду ж я ей про синхронизатор объяснять)))лана ряд менять мне вломак. машина 2001 года ща пробег 93 на 130 планирую продать поэтому тюнинг исключен.а так ваще если не нажимать газ в пол и не переключать свыше 40 км в час нормал все
Вернуться к началу
*Kostik* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы