Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Термостат ВАЗ 21102 - менять или ремонтировать

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Термостат ВАЗ 21102 - менять или ремонтировать вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сну Смумр



На форуме 11 лет
Сообщения: 31
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 27 Января 2006 11:18
Ответить с цитатой

Собственно сабж. Кто-нибудь ремонтировал термостат у 8-клапанной инжекторной 10-ки? Он вроде разборный. Я вот думаю, стоит ли менять все в сборе ради пружинки или прокладки? Или только менять?
Вернуться к началу
Сну Смумр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Car_Man



На форуме 11 лет
Сообщения: 647
Откуда: 97, СВАО
Авто: ВАЗ-21703
Сообщение Добавлено: 27 Января 2006 11:24
Ответить с цитатой

Он стоит копейки, лучше заменить. Другой вапрос на что. я тут в гамазине 4 вида термостатов видел.
Вернуться к началу
Car_Man сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karakurt80



На форуме 10 лет
Сообщения: 356
Откуда: Самара, Тольятти
Авто: ВАЗ 21101 1.6i 8V 163RUS
Сообщение Добавлено: 27 Января 2006 11:27
Ответить с цитатой

Я Думаю не стоит.
Сам недавно проделал эту процедуру. Купил рем.комплект термостата за 250 руб (клапан + прокладка). Ставится элементарно. На 100% оправдано и не вижу смысла переплачивать за корпус.

Можно поставить термос нового образца. Работает лучше чем наши "старые".

_________________
ВАЗ 21101, Цунами, 2006г., Норма, ЕВРО панель
Вернуться к началу
Karakurt80 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karakurt80



На форуме 10 лет
Сообщения: 356
Откуда: Самара, Тольятти
Авто: ВАЗ 21101 1.6i 8V 163RUS
Сообщение Добавлено: 27 Января 2006 11:29
Ответить с цитатой

Я делал так:
Снял 2 шланга, подходящих к "башке" термоса.
Отвинтил 3 винта шестигранником на 5 мм.
Снял "башку" вместе с клапано.
Пришел с этим делом в магазин (для уверенности) ну а дальше по книжке Smile

_________________
ВАЗ 21101, Цунами, 2006г., Норма, ЕВРО панель
Вернуться к началу
Karakurt80 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сну Смумр



На форуме 11 лет
Сообщения: 31
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 27 Января 2006 11:42
Ответить с цитатой

У термостата нового образца есть еще один патрубок. Куда его девать? глушить? а у внутренностей есть разница?
Вернуться к началу
Сну Смумр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karakurt80



На форуме 10 лет
Сообщения: 356
Откуда: Самара, Тольятти
Авто: ВАЗ 21101 1.6i 8V 163RUS
Сообщение Добавлено: 27 Января 2006 11:51
Ответить с цитатой

Про установку термоса нового образца много написано. Юзай поиск

к примеру:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=46343&highlight=%F2%E5%F0%EC%EE%F1%F2%E0%F2
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=74523&highlight=%F2%E5%F0%EC%EE%F1%F2%E0%F2

_________________
ВАЗ 21101, Цунами, 2006г., Норма, ЕВРО панель
Вернуться к началу
Karakurt80 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сну Смумр



На форуме 11 лет
Сообщения: 31
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 27 Января 2006 12:10
Ответить с цитатой

А ты ставил внутренности старого образца? Они без пропеллера? Извини, что достаю.
Вернуться к началу
Сну Смумр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karakurt80



На форуме 10 лет
Сообщения: 356
Откуда: Самара, Тольятти
Авто: ВАЗ 21101 1.6i 8V 163RUS
Сообщение Добавлено: 27 Января 2006 12:53
Ответить с цитатой


_________________
ВАЗ 21101, Цунами, 2006г., Норма, ЕВРО панель
Вернуться к началу
Karakurt80 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fishman



На форуме 11 лет
Сообщения: 330
Сообщение Добавлено: 27 Января 2006 13:27
Ответить с цитатой

Car_Man писал(а):
Он стоит копейки, лучше заменить. Другой вапрос на что. я тут в гамазине 4 вида термостатов видел.

ну копейки не копейки а рубликов 500-600 (нового образца) стоит
я сам менял - с новья не пральна работал, нискока не жалею, что поменял, никогда такой температуры идеальной не было
Вернуться к началу
Fishman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CrossFire



На форуме 7 лет
Сообщения: 24
Откуда: Волжский
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2009 20:12
Ответить с цитатой

есть импортные аналоги термостатов, в инете нашёл вот что:
термостат hyundai
binder термостат
термостат там 133
термостат акб
термостат rittal
термостат там 112

Кто нибудь что то подобное ставил. На 21102 2002г.в. хочу поменять не знаю на какой.
Вернуться к началу
CrossFire сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Айдар M



На форуме 8 лет
Сообщения: 344
Откуда: Нижневартовск>Омск>Тюмень
Авто: Ваз 2111. > Toyota CORONA 1995г 1.8 АКПП.
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2009 21:23
Ответить с цитатой

это тосол получается нужно слить будет?
вообще я думал термостаты меняют=) про ремонт первый раз слышу. А что там вообще ремонтировать?

_________________
Вернуться к началу
Айдар M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Subzero



На форуме 8 лет
Сообщения: 1158
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: renault megane III 2.0 cvt dynamique
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2009 22:08
Ответить с цитатой

Айдар M писал(а):
это тосол получается нужно слить будет?
вообще я думал термостаты меняют=) про ремонт первый раз слышу. А что там вообще ремонтировать?

Меняют сам термоэлемент (на фото он с пружиной). Это выходит дешевле чем менять все в сборе.
Тосол естственно сливают.

Karakurt80
Самоделка? Нормально, хороший вариант, и экономия тем более.

_________________
1 лошадиная сила - это мощность развиваемая конем ростом 1 м и весом в 1 кг
Вернуться к началу
Subzero сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sevaru



На форуме 10 лет
Сообщения: 1856
Откуда: 24 RUS, г.Норильск
Авто: ВАЗ-21104/2005, BOSCH-7.9.7 (B105DP09)
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2009 07:30
Ответить с цитатой

Karakurt80, чёт деталей шибко много. Эт доработанный чтоли, ещо и с регулировкой открытия клапана?
_________________
OMEGA-112 NORD, HYDRONIC-B4W SC
Вернуться к началу
sevaru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2009 18:25
Ответить с цитатой

Блин у меня как раз дело идет к смене термостата ,я даже не знаю а старые то в продаже еще есть.
_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2009 18:41
Ответить с цитатой

salgal писал(а):
Блин у меня как раз дело идет к смене термостата ,я даже не знаю а старые то в продаже еще есть.

есть Smile
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
murlock



На форуме 11 лет
Сообщения: 87
Откуда: Запорожье
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в.
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2009 22:44
Ответить с цитатой

Вопрос: а не бывает ли термостат с электроприводом клапана?
Вернуться к началу
murlock сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
murlock



На форуме 11 лет
Сообщения: 87
Откуда: Запорожье
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в.
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2009 22:47
Ответить с цитатой

Вопрос: а не бывает ли термостат с электроприводом клапана?
Вернуться к началу
murlock сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Subzero



На форуме 8 лет
Сообщения: 1158
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: renault megane III 2.0 cvt dynamique
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2009 23:10
Ответить с цитатой

murlock писал(а):
Вопрос: а не бывает ли термостат с электроприводом клапана?

Для наших машин это фантастика

_________________
1 лошадиная сила - это мощность развиваемая конем ростом 1 м и весом в 1 кг
Вернуться к началу
Subzero сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2009 08:23
Ответить с цитатой

murlock писал(а):
Вопрос: а не бывает ли термостат с электроприводом клапана?

под заказ можно сделать все. Готов отдать за это чудо техники тыщ 5-10?

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы