Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик температуры наружнего воздуха

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Датчик температуры наружнего воздуха вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marath



На форуме 12 лет
Сообщения: 630
Откуда: Уфа
Сообщение Добавлено: 28 Января 2006 13:11
Ответить с цитатой

Купил автомобильный термометр.
Вопрос - куда можно поставить сам чувствительный элемент и где вывести провода к нему?

_________________
21093i=1999 г.в.=GM
Вернуться к началу
marath сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marath



На форуме 12 лет
Сообщения: 630
Откуда: Уфа
Сообщение Добавлено: 30 Января 2006 09:00
Ответить с цитатой

Так где провода вывести и где сам термомрезистор разместить?

Купил вот этот:

http://www.barometer.ru/index-ea=1&roll=1&ln=&zi=145&chp=showpage

номер 171.

В общем-то недоволен - экран замерзает и пока салон до +5...+10 градусов не прогреется ничего не видно Sad

_________________
21093i=1999 г.в.=GM
Вернуться к началу
marath сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jararacussu



На форуме 11 лет
Сообщения: 481
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21124 Янв 7.2
Сообщение Добавлено: 30 Января 2006 09:36
Ответить с цитатой

а я купила этот http://www.barometer.ru/index-ea=1&roll=1&ln=&chp=showgood&num=307. экран не замерзает, но с датчиками температуры тоже беда. Присобачила сам термометр на панельку под печкой - врет внутренняя температура, разумеется Smile А шнурок с внешним датчиком пока за окном болтается... темп. показывает правильно, но эстетики никакой. Более того, штекер в прикуриватель тоже неудобно - прикуриватель уже того-с... болтается. Можно ли его куда-то подсоединить, чтобы подсветка включалась вместе с зажиганием и выключалась вместе с ним? Embarassed
Вернуться к началу
Jararacussu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grown



На форуме 11 лет
Сообщения: 347
Откуда: 62 RUS
Авто: 2115 была...
Сообщение Добавлено: 30 Января 2006 09:39
Ответить с цитатой

Такой маленький проблем сам бы решил...выведи под передниий бампер, но сделай защиту от ветра, а то будет сильно врать..запихай его в мед. шприц штоли...провода протяни там где выходят трубки гидрокорректора фар...делов на 5 мин. :grin:
_________________
Утро добрым не бывает...
Вернуться к началу
Grown сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jararacussu



На форуме 11 лет
Сообщения: 481
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21124 Янв 7.2
Сообщение Добавлено: 30 Января 2006 09:41
Ответить с цитатой

Grown писал(а):
...выведи под передниий бампер...

а говорят, под передним бампером врет сильно темп?
Вернуться к началу
Jararacussu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marath



На форуме 12 лет
Сообщения: 630
Откуда: Уфа
Сообщение Добавлено: 30 Января 2006 09:46
Ответить с цитатой

Jararacussu писал(а):
а я купила этот http://www.barometer.ru/index-ea=1&roll=1&ln=&chp=showgood&num=307. экран не замерзает, но с датчиками температуры тоже беда. Присобачила сам термометр на панельку под печкой - врет внутренняя температура, разумеется Smile А шнурок с внешним датчиком пока за окном болтается... темп. показывает правильно, но эстетики никакой. Более того, штекер в прикуриватель тоже неудобно - прикуриватель уже того-с... болтается. Можно ли его куда-то подсоединить, чтобы подсветка включалась вместе с зажиганием и выключалась вместе с ним? Embarassed


Естественно разъем прикуривателя надо отрезать и соединять подсветку либо к линии "Габариты", либо "12 вольт после зажигания". Уменя под рулевой колонкой болтается свободный разъем, я туда воткнул.

_________________
21093i=1999 г.в.=GM
Вернуться к началу
marath сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jararacussu



На форуме 11 лет
Сообщения: 481
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21124 Янв 7.2
Сообщение Добавлено: 30 Января 2006 09:51
Ответить с цитатой

marath, спс. А куда вы сам приборчик поставили?
Вернуться к началу
Jararacussu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimon2109



На форуме 11 лет
Сообщения: 813
Откуда: Москва
Авто: ВАГ
Сообщение Добавлено: 30 Января 2006 09:52
Ответить с цитатой

Jararacussu писал(а):
Grown писал(а):
...выведи под передниий бампер...

а говорят, под передним бампером врет сильно темп?


Под бампером на ходу не врёт. На прогретой машине на малой скорости или на стоянке показывает выше температуру.
Вернуться к началу
dimon2109 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grown



На форуме 11 лет
Сообщения: 347
Откуда: 62 RUS
Авто: 2115 была...
Сообщение Добавлено: 30 Января 2006 10:10
Ответить с цитатой

dimon2109 писал(а):
Jararacussu писал(а):
Grown писал(а):
...выведи под передниий бампер...

а говорят, под передним бампером врет сильно темп?


Под бампером на ходу не врёт. На прогретой машине на малой скорости или на стоянке показывает выше температуру.


Оптимальный способ (у меня МК комфорт): под бампер, где стоит штатный датчик. Сам элемент вставил в отрезок от шприца, который заполнил силиконовым герметиком. Датчик при застывании герметика при этом не должен касаться стенок шприца

_________________
Утро добрым не бывает...
Вернуться к началу
Grown сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 30 Января 2006 10:32
Ответить с цитатой

Ставь под передний бампер.
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
marath



На форуме 12 лет
Сообщения: 630
Откуда: Уфа
Сообщение Добавлено: 30 Января 2006 16:55
Ответить с цитатой

Jararacussu писал(а):
marath, спс. А куда вы сам приборчик поставили?


У меня низкая панель. Пока попробовал прилепить его у основания лобового стекла в середине между водителем и пассажиром. провода увел под козырек щитка приборов. Прилепил на 2-хсторонний скотч. Видно хорошо, но когда скотч разогрелся от печки - прибор отвалился.
Щас пока думать буду.

_________________
21093i=1999 г.в.=GM
Вернуться к началу
marath сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jararacussu



На форуме 11 лет
Сообщения: 481
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21124 Янв 7.2
Сообщение Добавлено: 30 Января 2006 17:09
Ответить с цитатой

marath писал(а):
Jararacussu писал(а):
marath, спс. А куда вы сам приборчик поставили?


У меня низкая панель. Пока попробовал прилепить его у основания лобового стекла в середине между водителем и пассажиром. провода увел под козырек щитка приборов. Прилепил на 2-хсторонний скотч. Видно хорошо, но когда скотч разогрелся от печки - прибор отвалился.
Щас пока думать буду.

как придумаете - сообщите, плз. у меня уже ничего не придумывается Wink
Вернуться к началу
Jararacussu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 30 Января 2006 18:37
Ответить с цитатой

У меня высокая панель, грудусник купил такой же в ноль, треугольный такой. Так вот видно у меня на нем все в -28гр, а поставил между приборной доской и кожухом руля - там ему самое место! И щель эту дурацкую закрывает как раз Smile
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vik



На форуме 10 лет
Сообщения: 3293
Откуда: Nsk
Авто: 2108
Сообщение Добавлено: 30 Января 2006 19:34
Ответить с цитатой

У меня на решётке радиатора. Показывает правильно (на ходу естественно).
Вернуться к началу
Vik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jararacussu



На форуме 11 лет
Сообщения: 481
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21124 Янв 7.2
Сообщение Добавлено: 31 Января 2006 00:17
Ответить с цитатой

u313 писал(а):
У меня высокая панель, грудусник купил такой же в ноль, треугольный такой. Так вот видно у меня на нем все в -28гр, а поставил между приборной доской и кожухом руля - там ему самое место! И щель эту дурацкую закрывает как раз Smile

а нет ли у вас фотки, как это выглядит?.. вроде щель там не такая уж и большая..
Вернуться к началу
Jararacussu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 31 Января 2006 09:46
Ответить с цитатой

Jararacussu писал(а):
u313 писал(а):
У меня высокая панель, грудусник купил такой же в ноль, треугольный такой. Так вот видно у меня на нем все в -28гр, а поставил между приборной доской и кожухом руля - там ему самое место! И щель эту дурацкую закрывает как раз Smile

а нет ли у вас фотки, как это выглядит?.. вроде щель там не такая уж и большая..

Щель там в самый раз, по крайней мере у меня, на ВП. Единственно поскольку он треугольный, то угол под которым он приклеивался мне не понравился. Я взял кусок жести длинной в градусник и шириной в две ширины градусника и согнул по длинной стороне. Подбирая угол сгиба находится удобный угол наклона градусника, который клеется к жести (а жесть к рулевой колонке) двухсторонним скочем. А фотки нет, если будет сегодня время, могу попробовать телефоном, но не уверен что будет хорошо видно. Надо просто его туда приложить и посмотреть, как это будет выглядеть.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jararacussu



На форуме 11 лет
Сообщения: 481
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21124 Янв 7.2
Сообщение Добавлено: 31 Января 2006 09:59
Ответить с цитатой

у меня тоже ВП и вчера не поленилась, пошла примерять)) термометр не треугольный - кирпичиком, места там совсем мало... если только лепить прям на кожух руля, тогда он будет выступать над нижней частью приборки...? Жду фотку, хоть какую - оч интересно Smile
Вещь полезная, но совершенно некуда ее присобачивать... вот беда Very Happy
Вернуться к началу
Jararacussu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marath



На форуме 12 лет
Сообщения: 630
Откуда: Уфа
Сообщение Добавлено: 02 Февраля 2006 13:45
Ответить с цитатой

Все, присобачил. Думаю в высокой панели можно разместить аналогично. Фото тут:

http://foto.rambler.ru/users/joss22/3/

Как кто-то уже тут писал, взял кусочек жести из консервной банки, согнул уголком. Сверху на 2-хсторонний скотч термометр прилепил, снизу - на торпедо (все обезжирить). Держится достаточно прочно.

_________________
21093i=1999 г.в.=GM
Вернуться к началу
marath сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jararacussu



На форуме 11 лет
Сообщения: 481
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21124 Янв 7.2
Сообщение Добавлено: 02 Февраля 2006 21:41
Ответить с цитатой

как-то не оч эстетично....
у когонить еще варианты есть?
Вернуться к началу
Jararacussu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marath



На форуме 12 лет
Сообщения: 630
Откуда: Уфа
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2006 09:17
Ответить с цитатой

Jararacussu писал(а):
как-то не оч эстетично....
у когонить еще варианты есть?


Так у тебя же плоский корпус. У тебя этот жестяной уголок не видно будет.
Да у меня это, так скажем, первый блин. Потом я и поровней все сделаю и жестянку в черный цвет покрашу.

_________________
21093i=1999 г.в.=GM
Вернуться к началу
marath сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jararacussu



На форуме 11 лет
Сообщения: 481
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21124 Янв 7.2
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2006 09:27
Ответить с цитатой

marath, а температуру в салоне и на улице теперь пральна показывает?
Вернуться к началу
Jararacussu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2006 09:47
Ответить с цитатой

Jararacussu писал(а):
marath, а температуру в салоне и на улице теперь пральна показывает?

Я смотрю только за бортом, с утра ее показывает правильно, при езде есс-но немного нагревается, кудаж деваться, машина вся нагревается, куда датчик не запиндюрь. А в салоне как мне кажется мерять бесполезно, температура сильно гуляет да и не надо это, как мне кажется.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jararacussu



На форуме 11 лет
Сообщения: 481
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21124 Янв 7.2
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2006 10:07
Ответить с цитатой

u313 писал(а):
Jararacussu писал(а):
marath, а температуру в салоне и на улице теперь пральна показывает?

Я смотрю только за бортом, с утра ее показывает правильно, при езде есс-но немного нагревается, кудаж деваться, машина вся нагревается, куда датчик не запиндюрь. А в салоне как мне кажется мерять бесполезно, температура сильно гуляет да и не надо это, как мне кажется.

дык хочешь - не хочешь, а в салоне тоже измеряет, куда ж его теперь девать Smile поэтому и интересовалась, куда его поставить, чтоб внутренний датчик более-менее правду говорил Smile внешний по-прежнему за окном болтается, примерно на 2-3 градуса врет. Smile
Вернуться к началу
Jararacussu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marath



На форуме 12 лет
Сообщения: 630
Откуда: Уфа
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2006 10:11
Ответить с цитатой

я наружний термоэлемент еще не вывел. Поэтому пока только в салоне показывает.
Просто я герметизировал все отверстия из капота в салон. А щас с этим ковыряться во- первых холодно, а во вторых герметик на холоде хуже пристанет. Как оттепель будет - выведу.

_________________
21093i=1999 г.в.=GM
Вернуться к началу
marath сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
norsim



На форуме 14 лет
Сообщения: 294
Откуда: Ульяновск
Авто: Шевроле Lacetti Sedan МКП
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2006 11:38
Ответить с цитатой

Jararacussu писал(а):
Grown писал(а):
...выведи под передниий бампер...

а говорят, под передним бампером врет сильно темп?


Я бы не сказал так, адназначно. Показания похоже правдивые на моем.
Вернуться к началу
norsim сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы