Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ВАЗ-2115. Проблема со спидометром.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> ВАЗ-2115. Проблема со спидометром. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
orlov



На форуме 12 лет
Сообщения: 49
Откуда: Башкортостан, г.Уфа
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 01 Февраля 2006 14:50
Ответить с цитатой

Здравствуйте.
У меня проблема со спидометром. Вообще не работает.
Заранее благодарен за подсказки.
Вернуться к началу
orlov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S.S.



На форуме 13 лет
Сообщения: 599
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено: 01 Февраля 2006 16:11
Ответить с цитатой

Купи новый.
_________________
Opel Vectra>ВАЗ 21053>Accent AT5> Peugeot 308/Peugeot 107
Вернуться к началу
S.S. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr1ver



На форуме 11 лет
Сообщения: 152
Откуда: Кострома
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 01 Февраля 2006 18:29
Ответить с цитатой

S.S. писал(а):
Купи новый.
автомобиль Smile
ну на крайняк спидометр или привод его

_________________
Искусство вождения требует жертв.
Вернуться к началу
Dr1ver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vovanych



На форуме 11 лет
Сообщения: 709
Откуда: Москва
Авто: Калина 11174
Сообщение Добавлено: 01 Февраля 2006 20:13
Ответить с цитатой

orlov писал(а):
Здравствуйте.
У меня проблема со спидометром. Вообще не работает.
Заранее благодарен за подсказки.


Машина оснащена - инжектор или карб?

Если инжектор

Комп на авто есть? если есть, он показывает скорость?
ЭБУ ошибку выдает?
Протестируйте панель приборов.
Вернуться к началу
Vovanych сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
remo



На форуме 11 лет
Сообщения: 4
Откуда: Железноорожный МО
Авто: 2109 & 2115
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2006 00:41
Ответить с цитатой

Всем привет!
Новую тему создавать не стал поэтому пишу тут...
В общем проблема в следующем: на ВАЗ 2115 спидометр застыл в положении 30 кмч (иногда показывает 40) причем проблема не исчезает даже на заглушенном автомобиле... я подозреваю моторчик спидометра... из моих подозрений возникает вопрос: этот моторчик реально заменитьпочинить не меняя саму панель приборов???

Заранее спасибо!
Вернуться к началу
remo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
val 22



На форуме 15 лет
Сообщения: 756
Откуда: Ульяновск
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2006 08:51
Ответить с цитатой

Да может всего навсего стрелка цепляет или за корпус или за стекло, более похоже на механическое повреждение
Проверь при помощи теста, в мануале описан сей процесс.

_________________
Удачи Валерий.
Вернуться к началу
val 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
<MexaniK>



На форуме 12 лет
Сообщения: 512
Откуда: Москва, ЮЗАО, Ясенево
Авто: ВАЗ 21150i Чароит
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2006 10:56
Ответить с цитатой

Может стоит для начала датчик сорости поменять, который стоит в КПП!!! На 15 вроде идет без тросовый..те полностью электронный!
_________________
ВАЗ 21150i чароит
Вернуться к началу
<MexaniK> сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
remo



На форуме 11 лет
Сообщения: 4
Откуда: Железноорожный МО
Авто: 2109 & 2115
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2006 14:26
Ответить с цитатой

Датчик скорости судя по-всему в норма, так как Мультитроникс скорость показывает... Тест делал: все стрелки двигаются а стрелка спидометра так и замерла в положении 30 кмч Sad
Неужели придется менять весь щиток приборов? Shocked Sad
Вернуться к началу
remo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
FoundData4



На форуме 6 лет
Сообщения: 476
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2006 15:34
Ответить с цитатой

Ну разбери...все равно терять нечего Wink Если конечно коеффициент преломления рук стремится к нулю.
Вернуться к началу
FoundData4 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bugjo



На форуме 11 лет
Сообщения: 16
Откуда: Puschino, MO
Авто: ВАЗ21099. 99го г/в
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2006 15:38
Ответить с цитатой

кстати, а как проверить датчик скорости. Рабочий или нет? У меня 6имп с кв.разъемом. Там три провода. Может можно напряжение померять или еще как-нибудь... А то не охота покупать. Вдруг не он сломан.
Вернуться к началу
bugjo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marat83



На форуме 7 лет
Сообщения: 7
Авто: 9ка
Сообщение Добавлено: 28 Июля 2009 11:40
Ответить с цитатой

У меня ваз2109 инжектор. стрелка как с ума сошла! скачет начоная от 0 до 100. при скорости 100 км вообще ложиться на 180. поменял трос и датчик скорости. не изменилось. может в КПП как то не докрутил или щиток менять?? Есть еще варианты! новый счеток боюсь брать вдруг не он?
Вернуться к началу
Marat83 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
финист



На форуме 10 лет
Сообщения: 15
Откуда: Балашов
Авто: Ваз 21093i 2001г декабрь
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2009 03:41
Ответить с цитатой

такая же проблема была у меня на ваз21093i... в результате пришлось поменять приборку.... старую когда разобрал - оказалось на магнит (который стрелку спидометра и раскручивает) стружка металлическая попала.
очистил его - пробовал ставить - снова работает нормально.
так что теперь старая приборка в запасе лежит. Smile
Вернуться к началу
финист сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8343
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2009 09:53
Ответить с цитатой

orlov писал(а):
Здравствуйте.
У меня проблема со спидометром. Вообще не работает.
Заранее благодарен за подсказки.

забор обортов идет от кПП до спида. вот начиная с кпп все разъемы снимай и крути седцевину троса дрелью. как спид заработает, там и косяк.
всем! обращайте внимание на квадрат наконечника троса, датчика и пр. если грани стерты - работать на буит.

_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮБА



На форуме 10 лет
Сообщения: 1572
Откуда: Москва САО
Авто: ВАЗ 21140 2005
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2009 10:54
Ответить с цитатой

Возился с электрикой. Видимо что-то задел. Отказал спидометр. Временами показывает. Схемы на нашем сайте не нашел. Киньте ссылочку на четкую схему + схему с компом. В инете муть какая-то находится. Ни фига не разберешь.
ЗЫ Дома мурзилка есть, но до дома, эт до вечера ждать. Хочется все и сразу

ЗЫ Уже все нашел.

_________________
Не починяй что работает!
Вернуться к началу
ЮБА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VitaliyV



На форуме 7 лет
Сообщения: 26
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-2114
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2009 15:03
Ответить с цитатой

а где стоит датчик скорости? что-то найти не могу, скорость прыгает наверно он накрылся.
Вернуться к началу
VitaliyV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮБА



На форуме 10 лет
Сообщения: 1572
Откуда: Москва САО
Авто: ВАЗ 21140 2005
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2009 16:03
Ответить с цитатой

Должен стоять на выходном валу коробки, после сцепления.
М.б. и не накрылся. Скорее контакта нет.

_________________
Не починяй что работает!
Вернуться к началу
ЮБА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grigoriy



На форуме 7 лет
Сообщения: 1620
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ-2114 1,7 16v
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2009 21:20
Ответить с цитатой

у меня ваще спид когда хочет показывает, может отказать раз в месяц или полгогда, а может лечь дня на два, но правда если он отказал, я просто останавливаюсь глушу двиг сек 30 стою завожу и иногда он нач работать, а,вы тут говорите стружка попала Gift завтра разберу панельку.Но когда у меня отказывает то и на бк скорость по нулям. Зн всетаки датчик да?
да еще, я на датчик грешил ,но потом пошел купить новый в провереном магазе так я старый открутил, а новый не вкручивается там внутр диаметр отл от штатного и резьба далеко нарезана....так что и в норм магазинах бывает самопал.

_________________
Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть (с)
Вернуться к началу
Grigoriy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений88



На форуме 8 лет
Сообщения: 402
Откуда: Северодвинск
Авто: 21043 2001г, 1,5л, баклажан, 110т.км + 21150, 2004г, 1,5л, 8кл, снежка, 146т.км
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2009 00:17
Ответить с цитатой

Где-то тут недавно была ссылка на видео как чувак вылечил такую же проблему, только там тахометр показывал 2000 об/мин. Он три раза делал тест приборки (при нажатой кнопке включить зажигание), не помогло. Скинул минус с АКБ, потом опять надел, и опять три раза протестил (со второго починилось ХЗ как Pardon , а третий для проверки). Автор, попробуй также, датчик купить всегда успеешь.
_________________
Вернуться к началу
Евгений88 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы