Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
HELP: K-line
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> HELP: K-line вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Promo



На форуме 11 лет
Сообщения: 662
Откуда: Таганрог
Авто: ВАЗ 21103, 2002. Январь 5.1.2, Россия 83
Сообщение Добавлено: 02 Февраля 2006 14:26
Ответить с цитатой

Вчера привезли набор - конструктор k-line, выполненый по схеме от Shuriken(c). В комплекте: готовая плата, com-шланг 9 pin (папа-мама).



Теперь нужно распаять кабель, законнектить к ЭБУ. Laughing Нигде не могу найти как это сделать, чесное слово. Confused Расскажите, кто это делал, поподробнее. Очень нужно мне помочь

_________________

Последний раз редактировалось: Promo (08 Марта 2006 21:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Promo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Stels_dust
дэф года 2оо8


На форуме 11 лет
Сообщения: 7921
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Ep3
Сообщение Добавлено: 02 Февраля 2006 14:32
Ответить с цитатой

Promo писал(а):
Вчера привезли набор - конструктор k-line, выполненый по схеме от Shuriken(c). В комплекте: готовая плата, com-шланг 9 pin (папа-мама).



Теперь нужно распаять кабель, законнектить к ЕБУ. Laughing Нигде не могу найти как это сделать, чесное слово. Confused Расскажите, кто это делал, поподробнее. Очень нужно мне помочь


Прости что не помогу, но может на чиптюнере есть? Хотя наверняка уже смотрел.... На форуме у них поспрашивай

_________________
Может я и не войду в историю, зато точно войду в твою сестру
Вернуться к началу
Stels_dust сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vetal31



На форуме 12 лет
Сообщения: 450
Откуда: Белгород
Авто: VW Jetta 1,9 TDI DSG, 2008
Сообщение Добавлено: 02 Февраля 2006 14:57
Ответить с цитатой

Смотри здесь: http://chiptuner.ru/connect.php
_________________
Вернуться к началу
Vetal31 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 02 Февраля 2006 15:24
Ответить с цитатой

значит к сом ты можеш подключится.
для диагностики надо найти на чип тюнере место где прячется колодка и взяв со второго разьема-сом сигнал и питание с землей прицепится к колодке диагностики.

разьем диагностики есть?
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Promo



На форуме 11 лет
Сообщения: 662
Откуда: Таганрог
Авто: ВАЗ 21103, 2002. Январь 5.1.2, Россия 83
Сообщение Добавлено: 02 Февраля 2006 15:38
Ответить с цитатой

Petrov_kamensk писал(а):
значит к сом ты можеш подключится.
для диагностики надо найти на чип тюнере место где прячется колодка и взяв со второго разьема-сом сигнал и питание с землей прицепится к колодке диагностики.

разьем диагностики есть?


Да, разъем есть (21103)

_________________
Вернуться к началу
Promo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Promo



На форуме 11 лет
Сообщения: 662
Откуда: Таганрог
Авто: ВАЗ 21103, 2002. Январь 5.1.2, Россия 83
Сообщение Добавлено: 02 Февраля 2006 15:42
Ответить с цитатой

Petrov_kamensk писал(а):
взяв со второго разьема-сом сигнал и питание с землей прицепится к колодке диагностики




Вот тут, пожалуйста, поподробнее pray: pray:

_________________
Вернуться к началу
Promo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 02 Февраля 2006 15:54
Ответить с цитатой

распиновка колодки
А- земля
В- l-line
M- k-line
G- топливный насос
Н- +12

находиш на плате эти выводы и с разьемом диагностики соединяеш.
вроде все понятно.
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 02 Февраля 2006 16:04
Ответить с цитатой

Promo писал(а):
Petrov_kamensk писал(а):
взяв со второго разьема-сом сигнал и питание с землей прицепится к колодке диагностики

Вот тут, пожалуйста, поподробнее pray: pray:


Вот подробней
Берешь ответный разъём, который втыкается в 9-ти штырьковый разъём (на схеме справа)
Берешь два провода, один экранированный (достаточно центр и экран), другой обычныё двыжильный.
Теперь припаяй жилу экранированного провода ко второй ноге разъёма, а экран к 8-9. На другой конец этого провода припаяй(или обожми) по узкой клемме папа.
И еще припаяй двухжильный провод ногам 4-5 и 8-9. На дрыгой конец этого ровода припаяй штекер прикуривателя или переносной лампы.
Вот и всё.

Клеммы экранированного провода втыкаются в разъём для диагностики (см на чиптюнере), а питание берётся с прикуривателя(или переноски), т.к. ждалеко не увсех автомобиле колодка диагностики распаяна по полной...

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Promo



На форуме 11 лет
Сообщения: 662
Откуда: Таганрог
Авто: ВАЗ 21103, 2002. Январь 5.1.2, Россия 83
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2006 02:47
Ответить с цитатой

UDima писал(а):
Promo писал(а):
Petrov_kamensk писал(а):
взяв со второго разьема-сом сигнал и питание с землей прицепится к колодке диагностики

Вот тут, пожалуйста, поподробнее pray: pray:


Вот подробней
Берешь ответный разъём, который втыкается в 9-ти штырьковый разъём (на схеме справа)
Берешь два провода, один экранированный (достаточно центр и экран), другой обычныё двыжильный.
Теперь припаяй жилу экранированного провода ко второй ноге разъёма, а экран к 8-9. На другой конец этого провода припаяй(или обожми) по узкой клемме папа.
И еще припаяй двухжильный провод ногам 4-5 и 8-9. На дрыгой конец этого ровода припаяй штекер прикуривателя или переносной лампы.
Вот и всё.

Клеммы экранированного провода втыкаются в разъём для диагностики (см на чиптюнере), а питание берётся с прикуривателя(или переноски), т.к. ждалеко не увсех автомобиле колодка диагностики распаяна по полной...



Простите за банальность: Laughing Laughing



Правильно вас понял?
Экранированные обязательно?
Каков лимит длины?

_________________
Вернуться к началу
Promo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2006 09:18
Ответить с цитатой

девайс должен быть меж разьемами тк на одном входный сигналы для девайся на другом питание и выход к-лине
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2006 09:22
Ответить с цитатой

Promo писал(а):
Простите за банальность: Laughing Laughing
Правильно вас понял?
Экранированные обязательно?
Каков лимит длины?


НЕТ! ты соединил два разъёма платы в один шлейф.

А для этого дибилометра (к-лайн адаптера) потребуется ДВА провода.
1) Нульмодемный кабель (можно купить, можно спаять самому), которым соединяется левый (см схему) разъём с ком портом компьютера.
2) Самодельный провод который паяется как я тебе написал выше и соединяет правый разъём (см схему) и автомобиль.

вот так

С помощью этой схемы можно диагностировать.
Если хочешь менять прошивки, то изготавливается другой провод (который справа) потребуется разъём контроллера, несколько выключателей и питание 12вольт.

Экранированный обязательно.
Я покупал провод от микрофона (обычный русский), при длине 5-6 метров всё работает.

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
roti



На форуме 12 лет
Сообщения: 894
Откуда: краснодар
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2006 10:26
Ответить с цитатой

кстати есть вариант програмирования Январей, через колодку диагностики.
я взял витую пару 5 категории (провод для соединения компьютеров в сети, кто не знает) его запихал в прозрачный шланг, длинна 15 метров все нормально 8-)

_________________
SUZUKI IGNIS 2003г.
http://roti.photofile.ru/
Вернуться к началу
roti сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2006 10:57
Ответить с цитатой

пихать 15 м, в шланг муторно,
может взять удлинялку клавы, или мыши. там до 7м бываю точно, и провод многожильный.
внутри 7шт и экран.
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Promo



На форуме 11 лет
Сообщения: 662
Откуда: Таганрог
Авто: ВАЗ 21103, 2002. Январь 5.1.2, Россия 83
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2006 12:24
Ответить с цитатой

Confused Confused


Не понял нихрена

что это:


_________________

Последний раз редактировалось: Promo (03 Февраля 2006 14:01), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Promo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2006 13:22
Ответить с цитатой

это прямоугольник и три точки.
инструкция по сборке есть?
снять фото собраного девайса реально?
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Promo



На форуме 11 лет
Сообщения: 662
Откуда: Таганрог
Авто: ВАЗ 21103, 2002. Январь 5.1.2, Россия 83
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2006 13:59
Ответить с цитатой

Если это ответный разъем, о котором писал Udima, то все понятно, согласно схеме



_________________
Вернуться к началу
Promo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2006 14:04
Ответить с цитатой

Petrov_kamensk писал(а):
пихать 15 м, в шланг муторно,
может взять удлинялку клавы, или мыши. там до 7м бываю точно, и провод многожильный. внутри 7шт и экран.


Ну нафига столько приключений, когда микрофонный провод стоит 5 руб метр на любом радио рынке или радио магазине?

_________________
www.lada-install.narod.ru

Последний раз редактировалось: UDima (03 Февраля 2006 14:34), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2006 14:28
Ответить с цитатой

для этих целей может и пойдет аудио, но не всегда хватает проводов.
вот и приходится выдумывать.

если надо тонкий гибкий на 5 проводок в оболочке, что брать?

2 Promo надо на том же чиптюнере почитать про диагностику.
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2006 14:32
Ответить с цитатой

Petrov_kamensk писал(а):
для этих целей может и пойдет аудио, но не всегда хватает проводов.
вот и приходится выдумывать.

дла адаптера надо 3 провода?
1) к-лайн
2) +12
3) экран
микрофонные провода есть два центра и экран... (есть от 1 до 5 проводов и экран)

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cassius



На форуме 12 лет
Сообщения: 249
Откуда: г. Ульяновск
Авто: VAZ-21103, без пробега по Европе...
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2006 14:56
Ответить с цитатой

[quote="roti"]кстати есть вариант програмирования Январей, через колодку диагностики.
quote]

Ой. А про это можно поподробнее? Или где почитать?

_________________
Sincerely,
- Cassius
Вернуться к началу
Cassius сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Promo



На форуме 11 лет
Сообщения: 662
Откуда: Таганрог
Авто: ВАЗ 21103, 2002. Январь 5.1.2, Россия 83
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2006 15:03
Ответить с цитатой

Promo писал(а):
Если это ответный разъем, о котором писал Udima, то все понятно, согласно схеме





Я прав?

_________________
Вернуться к началу
Promo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2006 15:19
Ответить с цитатой

[quote="Promo"]
Promo писал(а):
Если это ответный разъем, о котором писал Udima, то все понятно, согласно схеме
Я прав?


про что спрашиваешь? про разъём или про назначение контактов?
Если про разъём, то по рисунку скорее всего слева для компьютера, справа для автомобиля.

Если сам не можешь разобраться, то выложи отсканированную (свотографированную) сторону печатной платы с дорожками...
Тогда и про распиновку разъёма можно будет рассказать...

P.S. в конструкторе деталей то десяток, да и плата уже готовая с приложенной инструкцией, не понимаю что может вызывать столько затруднение???

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
roti



На форуме 12 лет
Сообщения: 894
Откуда: краснодар
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2006 15:25
Ответить с цитатой

К 47 выводу разьема ЭБУ подсоединить провод и подать + до зажигания через любой выключатель.
Зажигание выключено. Подать плюс на 47 и выдержать секунд 5 -7.
Включить зажигание. Переход ЭБУ в режим программирования будет видно по невключению бензонасоса, адаптер включаеться как при диагностики.
По моему на сайте Маслов Ю. Я.все расписано

_________________
SUZUKI IGNIS 2003г.
http://roti.photofile.ru/
Вернуться к началу
roti сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2006 15:48
Ответить с цитатой

roti писал(а):
К 47 выводу разьема ЭБУ подсоединить провод и подать + до зажигания через любой выключатель.
Зажигание выключено. Подать плюс на 47 и выдержать секунд 5 -7.
Включить зажигание. Переход ЭБУ в режим программирования будет видно по невключению бензонасоса, адаптер включаеться как при диагностики.
По моему на сайте Маслов Ю. Я.все расписано


1) в колодке контроллера скорее всего нет данной клемы
2) номер контакта зависит от контроллера.
подробней
http://chiptuner.ru/flashecu.php

P.S. так скоро весь чиптюнер сюда зацитируем 8-)

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gorin2112



На форуме 11 лет
Сообщения: 248
Откуда: Saint-Petersburg
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2006 17:00
Ответить с цитатой

G это разве не земля?
Смутило меня что G это бензонасос

_________________
http://auto-piter.com/forum/

Пока набьешь руку, пару раз набьют морду.
Вернуться к началу
Gorin2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы