Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Большой расход бензина на холостых

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Большой расход бензина на холостых вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sniff



На форуме 11 лет
Сообщения: 116
Откуда: С-Петрбург
Авто: Hyudai Accent (10.2007г.)
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2006 21:59
Ответить с цитатой

Сегодня купил борт. комп. Гамма ГФ115
и вот по нему если смотреть мгновенный расход бензина то он показывает около 8 литров при оборотах 800об/мин.
Хочу заметить что как только я завелся ... прогрелся .. и поехал то первые пол часа все было в норме. расход на холостом 0.8лит/час при движение иногда прыгало до 15 лит/100км
НО как только машина хорошо прогрелась и стал включатся вентилятор на радиаторе то тут же поднялся расход :-( При движение расход прыгал до 80лит/100км Surprised
При чем комп не каких ошибок не показывает .. двигатель работает как и работал ....
Итог.. проехал 17км общий раход получился 6,8 литра (это даже на глаз заметно по стрелки) Sad

Я вот пол зимы промучился с расходом ... заливаю полный бак проезжаю примерно 250км... , а сегодня вот обнаружил такое :-(

Машина у меня ВАЗ 21140 (2004г.в.) БОШ контролер

Что мне делать ? Что можно посмотреть ? Может что сломалось а комп не может это мне показать ?
Вернуться к началу
Sniff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bmg



На форуме 12 лет
Сообщения: 61
Откуда: Одесса
Авто: TAZик
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2006 22:22
Ответить с цитатой

Не знаю как на счет машины но на счет компа могу посоветовать сайт разработчиков там есть тех поддержка можеш задавать вопросы на счет компа . http://www.ferrum-group.ru/
Просто есть вариант что ты что нибуть не правильно подсоеденил .
Как тебе вообще этот гамма я вот тоже купил на днях gf215 вроде ничего только на голубом экране ничего днем не видно (((

_________________
ВАЗ 21093i, 2005г.в
Вернуться к началу
bmg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ocsic



На форуме 12 лет
Сообщения: 758
Откуда: Донецк, Украина
Авто: ФФ3
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2006 00:05
Ответить с цитатой

2 Sniff Юзаю Гамму 115 уже 2,5 месяца. Пока никаких глюков не было (3 тьфу). В мороз до -15 на экране можно что-то рассмотреть/изменить. Если еще ниже, то ничего не видно, но эта особенность, вроде бы, и у других компов.

А насчет того, что на полном баке 250 км! Дело не в компе, в твоем случае он правду говорит.

2Kostya123 Та же песня, днем, особенно если солнце сзади, показаний компа не рассмотреть, не прикрыв его рукой. Весной, думаю, это вылечить, т.к. собираюсь машину тонировать.

Если не секрет, кто сколько отдал за комп?. Мне мой обошелся в 80$ :-(

_________________
ФФ3 пока бенз<-ВАЗ 2115 ГБО Пропан ГИГ-4<-ВАЗ 2101 ГБО метан
Вернуться к началу
Ocsic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bmg



На форуме 12 лет
Сообщения: 61
Откуда: Одесса
Авто: TAZик
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2006 00:24
Ответить с цитатой

2 Ocsic- мне обошелся в 85$ а на счет тонировки не помогает ((( у меня тачка наглухо затонирована (обычной не зеркальной тонировкой) кроме лобовухи и все равно нифига не видно
_________________
ВАЗ 21093i, 2005г.в
Вернуться к началу
bmg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ocsic



На форуме 12 лет
Сообщения: 758
Откуда: Донецк, Украина
Авто: ФФ3
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2006 00:30
Ответить с цитатой

Kostya123 писал(а):
...а на счет тонировки не помогает ((( у меня тачка наглухо затонирована (обычной не зеркальной тонировкой) кроме лобовухи и все равно нифига не видно

А ты разобрался как регулируется яркость? Может быть просто у тебя яркость на мин? Причем яркость отдельно выставляется для двух режимов: габариты вкл и выкл.

_________________
ФФ3 пока бенз<-ВАЗ 2115 ГБО Пропан ГИГ-4<-ВАЗ 2101 ГБО метан
Вернуться к началу
Ocsic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladislavS



На форуме 11 лет
Сообщения: 285
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2006 00:47
Ответить с цитатой

Sniff писал(а):
Хочу заметить что как только я завелся ... прогрелся .. и поехал то первые пол часа все было в норме. расход на холостом 0.8лит/час при движение иногда прыгало до 15 лит/100км

Похоже на правду. Прыгать и до 30 легко может, особенно на первой.

Sniff писал(а):

НО как только машина хорошо прогрелась и стал включатся вентилятор на радиаторе то тут же поднялся расход :-( При движение расход прыгал до 80лит/100км Surprised

А вот это уже врядли, никогда больше 40 не видел на зубиле.

Sniff писал(а):

При чем комп не каких ошибок не показывает .. двигатель работает как и работал ....

Значит это комп дурит.

Sniff писал(а):

Итог.. проехал 17км общий раход получился 6,8 литра

Это 40 литров на 100 получается. Поверь, зубильный движок захлебнется от такого количества бензина и не то что ехать, работать врядли будет. Посмотри свечки, перелив бензина увидишь сразу. Ну и газоанализатор конечно же.

Sniff писал(а):

(это даже на глаз заметно по стрелки) Sad

Ну стрелке доверять так сильно не стоит. Она может от перепадов бортового напряжения, уклонов, ускорений показывать 5 литров туда сюда.


Sniff писал(а):

Я вот пол зимы промучился с расходом ... заливаю полный бак проезжаю примерно 250км... , а сегодня вот обнаружил такое :-(

Знаешь, 16 литров на сотню зимой при коротких поездках в принципе может быть... Но очень редко. Если это действительно так, то может банально топливопровод сопливит?

Sniff писал(а):

Что мне делать ? Что можно посмотреть ? Может что сломалось а комп не может это мне показать ?

[/quote]
Отдели мух от котлет.

1. Почитай инструкцию к компу и настрой его, чтобы правильно отображались параметры по расходу, как это было в самом начале.

2. Посмотри свечи на предмет нагара. Померяй СО на ХХ и на оборотах. Убедись, что смесь готовится правильно.

3. Пройдись по топливопроводу - может и правда подтекает.
Вернуться к началу
VladislavS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sniff



На форуме 11 лет
Сообщения: 116
Откуда: С-Петрбург
Авто: Hyudai Accent (10.2007г.)
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2006 00:56
Ответить с цитатой

Так я и говорю что он мне показал всю правду жизни :-( что расход у меня такой громадный ... вот еду я посматриваю на цЫфирки и сердце кровью обливается 55-40-75-23-80 .... литров на 100 км Surprised

а на счет того что на тобло нечего не видно в мороз и в сонце ...
так я когда покупал там было 115 и 115Р
просто 115 это с синий подцветкой и с ЖК экраном (продавец мне срацу сказал что будет плохо видно)
а 115Р это светодиодах (PLED) у меня он зелеными точками светится ... сегодня на него и при -20 смотрел и при солнышке... все очень хорошо видно


Вот что мне с машинкой то делать ? что у меня сломалось что такой расход то большой ? Sad
Вернуться к началу
Sniff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sniff



На форуме 11 лет
Сообщения: 116
Откуда: С-Петрбург
Авто: Hyudai Accent (10.2007г.)
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2006 01:17
Ответить с цитатой

VladislavS писал(а):


1. Почитай инструкцию к компу и настрой его, чтобы правильно отображались параметры по расходу, как это было в самом начале.

2. Посмотри свечи на предмет нагара. Померяй СО на ХХ и на оборотах. Убедись, что смесь готовится правильно.

3. Пройдись по топливопроводу - может и правда подтекает.


Инструкцию я все перечитал вдоль и поперек (комп я купил в 10 утра. 10:30 мне эго электрики установили, настроили и заполнили гарантийный талон) и целый день я ездил и смотрел из любопытсва на всякие параметры. Так что насчет компа я уверен что он нормально работает на 95%....

А вот трубопровод посмотрю как только спадут морозы .... щас очень холодно :-(

P.S. Ocsic: я свой комп купил за 1960 рублей модель GF115P (PLED дисплей)
Вернуться к началу
Sniff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladislavS



На форуме 11 лет
Сообщения: 285
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2006 09:12
Ответить с цитатой

Мое дело предложить... Если верить твоему компу (ты же веришь на 95%), то из выхлопной трубы у тебя должна сажа хлопьями вылетать и можно заводик по ее производству открывать.
Вернуться к началу
VladislavS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sniff



На форуме 11 лет
Сообщения: 116
Откуда: С-Петрбург
Авто: Hyudai Accent (10.2007г.)
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2006 10:27
Ответить с цитатой

VladislavS писал(а):
Мое дело предложить... Если верить твоему компу (ты же веришь на 95%), то из выхлопной трубы у тебя должна сажа хлопьями вылетать и можно заводик по ее производству открывать.


Сегодня утром ехал до работы и все время поглядывал на показания ...
увидел очень неприятную картину .... когда в бортовой системе 13,4-14 вольт то машина работает как надо ... и по расходу нормально и еще если газануть на холостых то обороты падают плавно до 800 об/мин, НО переодически напряжение падает до 12-12,4 вольта :ooo: и вот тогда начинается просто ж#@а .... расход бензина по компу просто огромный + если газануть то обороты резко падают примерно до 400 а потом выравниваются ... при этом двигатель аж перетсяхивает ......

Причем не понятно почему так напряжение в системе прыгает... ехал по набережной почти без остановок .. с одинаковой сторостью ....

Я так понимаю что у меня не всегда машина работает от генератора ? тогда что мне копать ? что может так барахлить ..... ?
Вернуться к началу
Sniff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladislavS



На форуме 11 лет
Сообщения: 285
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2006 12:00
Ответить с цитатой

Падение напряжения до 12В для системы управления двигателем не является поводом чтобы заливать бензин ведрами. А насчет генератора - для начала разъем на нем проверь.
Вернуться к началу
VladislavS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sbelanov



На форуме 11 лет
Сообщения: 384
Откуда: Новгородская обл.
Авто: Калина-Спорт 1,4
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2006 12:19
Ответить с цитатой

сдаётся мне массы везде проверить надо, и на болте движка, и на корпусе, и на акку, и на датчиках: почистить, прыснуть чем-нить...
Вернуться к началу
sbelanov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы