Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Потёк....
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Потёк.... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
legoch



На форуме 11 лет
Сообщения: 215
Откуда: Москва
Авто: 21101;8 кл.;1,6;Снежка;FTK.
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2006 17:31
Ответить с цитатой

Наверно из за морозов потёк главный тормозной цилиндр (в районе крепления к ваккумнику)....Посоветуйте какой брать на замену....пожаааалста! Surprised
_________________
Вернуться к началу
legoch сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lev_Ig
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 2197
Откуда: МоСкВа, NEW-ПеРеДеЛкИнО
Авто: ВАЗ 2112, 1.6 л, 16 кл., 120 л.с., Снежка
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2006 17:33
Ответить с цитатой

Эх, у многих такая байда и не однократно уже обсуждалась, ай да в ПОИСК, но думаю, что импорт, себе тоже буду менять, но пока не присматривался
_________________
Вернуться к началу
Lev_Ig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WolFS



На форуме 10 лет
Сообщения: 293
Откуда: СПб
Авто: 21102, 2001г. >Сузуки Лиана МТ 4х4
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2006 17:33
Ответить с цитатой

Штат бери, тока фенокс не бери ИМХО лотерея, может 100 тык пройти, а может через 500 км сдохнуть.
Вернуться к началу
WolFS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cugra
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 3695
Откуда: в Италии сено?
Авто: Мото : Вело
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2006 17:36
Ответить с цитатой

Поменял поставил себе фенокс, постольку поскоку импорт ето лотерея еще больше.... :cool:
_________________
Вернуться к началу
cugra сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cugra
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 3695
Откуда: в Италии сено?
Авто: Мото : Вело
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2006 17:36
Ответить с цитатой

Поменял поставил себе фенокс, постольку поскоку импорт ето лотерея еще больше.... :cool:
_________________
Вернуться к началу
cugra сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxxic



На форуме 10 лет
Сообщения: 1973
Откуда: г. Белгород
Авто: ВАЗ 21120, опал, 2001г., 1.5 16V, М 1.5.4N
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2006 00:37
Ответить с цитатой

у менятоже гдето течет, точнее подкапывает, т.к. ооооочччееееень медленно исчезает жидкость в небытиё!
вчера только заметил...

Будем искать течь!
Вернуться к началу
maxxic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mor955



На форуме 11 лет
Сообщения: 70
Откуда: Москва САО
Авто: сейчас 21124
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2006 01:06
Ответить с цитатой

У меня как то давно на девятке 88г.в. тормозуха уходила непонятно куда везде вроде сухо было а всё равно уходит пока вакумник от тормозухи не захлебнулся
_________________
склероз не излечим но о нём можно забыть
Вернуться к началу
mor955 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxxic



На форуме 10 лет
Сообщения: 1973
Откуда: г. Белгород
Авто: ВАЗ 21120, опал, 2001г., 1.5 16V, М 1.5.4N
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2006 10:51
Ответить с цитатой

mor955 писал(а):
У меня как то давно на девятке 88г.в. тормозуха уходила непонятно куда везде вроде сухо было а всё равно уходит пока вакумник от тормозухи не захлебнулся

так это вакуумник надо менять? если туда уходит?
Вернуться к началу
maxxic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lev_Ig
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 2197
Откуда: МоСкВа, NEW-ПеРеДеЛкИнО
Авто: ВАЗ 2112, 1.6 л, 16 кл., 120 л.с., Снежка
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2006 11:19
Ответить с цитатой

Maxim_M. писал(а):
mor955 писал(а):
У меня как то давно на девятке 88г.в. тормозуха уходила непонятно куда везде вроде сухо было а всё равно уходит пока вакумник от тормозухи не захлебнулся

так это вакуумник надо менять? если туда уходит?


Ты сначала посмотри - скорее всего у тебя просто по вакуумнику стекает и капает вниз (по крайне мере у меня так) и надо менять только ГТЦ, кстати, вчера разговаривал со знакомыми спортЦменами они советуют ставить ATE или Lukas. Буду себе менять в воскресенье.

_________________
Вернуться к началу
Lev_Ig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
forester 55



На форуме 10 лет
Сообщения: 903
Откуда: САО
Авто: ВАЗ 21113 2000г.
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2006 13:05
Ответить с цитатой

Maxim_M. писал(а):
у менятоже гдето течет, точнее подкапывает, т.к. ооооочччееееень медленно исчезает жидкость в небытиё!
вчера только заметил...

Будем искать течь!
Если течь не найдёш замени колодки тормозные из за истирания колодок объём тормозных цилиндров увеличивается в следствии чего уровень жидкости в бачке падает.
Вернуться к началу
forester 55 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lev_Ig
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 2197
Откуда: МоСкВа, NEW-ПеРеДеЛкИнО
Авто: ВАЗ 2112, 1.6 л, 16 кл., 120 л.с., Снежка
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2006 13:10
Ответить с цитатой

forester 55 писал(а):
Если течь не найдёш замени колодки тормозные из за истирания колодок объём тормозных цилиндров увеличивается в следствии чего уровень жидкости в бачке падает.


Я сначала так тоже подумал (когда первый раз замигала лампочка уровня тормозухи) и все вроде сухо было, посмотрел колодки - нормально еще, потом через месяц примерно байда с уровнем повторилась, а сейчас отчетливо капает с вакуумника (под ним все мокрое)

_________________
Вернуться к началу
Lev_Ig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
forester 55



На форуме 10 лет
Сообщения: 903
Откуда: САО
Авто: ВАЗ 21113 2000г.
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2006 13:15
Ответить с цитатой

Lev_Ig писал(а):
forester 55 писал(а):
Если течь не найдёш замени колодки тормозные из за истирания колодок объём тормозных цилиндров увеличивается в следствии чего уровень жидкости в бачке падает.


Я сначала так тоже подумал (когда первый раз замигала лампочка уровня тормозухи) и все вроде сухо было, посмотрел колодки - нормально еще, потом через месяц примерно байда с уровнем повторилась, а сейчас отчетливо капает с вакуумника (под ним все мокрое)
Ну так замени главный тормозной цилиндр или перебери рем комплектом если хорошо работал.
Вернуться к началу
forester 55 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lev_Ig
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 2197
Откуда: МоСкВа, NEW-ПеРеДеЛкИнО
Авто: ВАЗ 2112, 1.6 л, 16 кл., 120 л.с., Снежка
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2006 13:22
Ответить с цитатой

forester 55 писал(а):
Lev_Ig писал(а):
forester 55 писал(а):
Если течь не найдёш замени колодки тормозные из за истирания колодок объём тормозных цилиндров увеличивается в следствии чего уровень жидкости в бачке падает.


Я сначала так тоже подумал (когда первый раз замигала лампочка уровня тормозухи) и все вроде сухо было, посмотрел колодки - нормально еще, потом через месяц примерно байда с уровнем повторилась, а сейчас отчетливо капает с вакуумника (под ним все мокрое)
Ну так замени главный тормозной цилиндр или перебери рем комплектом если хорошо работал.


Понятно дело, что нуно менять, вот в воскресенье и зайдусь сей действом, думаю перебирать не стану, а лучше поставлю новый

_________________
Вернуться к началу
Lev_Ig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
forester 55



На форуме 10 лет
Сообщения: 903
Откуда: САО
Авто: ВАЗ 21113 2000г.
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2006 13:31
Ответить с цитатой

Lev_Ig писал(а):
forester 55 писал(а):
Lev_Ig писал(а):
forester 55 писал(а):
Если течь не найдёш замени колодки тормозные из за истирания колодок объём тормозных цилиндров увеличивается в следствии чего уровень жидкости в бачке падает.


Я сначала так тоже подумал (когда первый раз замигала лампочка уровня тормозухи) и все вроде сухо было, посмотрел колодки - нормально еще, потом через месяц примерно байда с уровнем повторилась, а сейчас отчетливо капает с вакуумника (под ним все мокрое)
Ну так замени главный тормозной цилиндр или перебери рем комплектом если хорошо работал.


Понятно дело, что нуно менять, вот в воскресенье и зайдусь сей действом, думаю перебирать не стану, а лучше поставлю новый
Удачи.
Вернуться к началу
forester 55 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
runner



На форуме 14 лет
Сообщения: 243
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2114 2006г
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2006 14:05
Ответить с цитатой

Почему сразу менять ГТЦ? Почему все так боятся переборки? Если потекло в мороз, значит 99 процентов манжеты замерзли. Купить ремкомплект и перебрать. Сложностей никаких, а цена вопроса на порядок дешевле. Ремкомплект стоит 30-40 рублей.
Сам сталкивался с такой проблемой год назад. Перебрал. Все работает замечательно, не течет. Переборка заняла 15 минут (сама переборка, без снятия и установки).

_________________
Все будет хорошо!!! Но не сейчас... И не у вас...
Вернуться к началу
runner сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lev_Ig
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 2197
Откуда: МоСкВа, NEW-ПеРеДеЛкИнО
Авто: ВАЗ 2112, 1.6 л, 16 кл., 120 л.с., Снежка
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2006 14:21
Ответить с цитатой

runner писал(а):
Почему сразу менять ГТЦ? Почему все так боятся переборки? Если потекло в мороз, значит 99 процентов манжеты замерзли. Купить ремкомплект и перебрать. Сложностей никаких, а цена вопроса на порядок дешевле. Ремкомплект стоит 30-40 рублей.
Сам сталкивался с такой проблемой год назад. Перебрал. Все работает замечательно, не течет. Переборка заняла 15 минут (сама переборка, без снятия и установки).


Была у меня первая машинка "пятерочка" - я там два раза подряд перебирал ГТЦ и все равно байда была, потом плюнул и поставил новый и усё стало ок, так что сейчас лучше поставлю НОВЫЙ!!!

_________________
Вернуться к началу
Lev_Ig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexsa91



На форуме 11 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Россия
Авто: наше и не наше
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2006 15:05
Ответить с цитатой

Вот блин, у меня ведь тоже все сыро под ГТЦ. Летом раз в месяц подливал тормозухи, все лампочка моргала, а недавно проверил в гараже, так под ГТЦ на кузове все сыро. Менять ? Что поставить ?
Вернуться к началу
Alexsa91 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lev_Ig
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 2197
Откуда: МоСкВа, NEW-ПеРеДеЛкИнО
Авто: ВАЗ 2112, 1.6 л, 16 кл., 120 л.с., Снежка
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2006 15:16
Ответить с цитатой

Alexsa91 писал(а):
Вот блин, у меня ведь тоже все сыро под ГТЦ. Летом раз в месяц подливал тормозухи, все лампочка моргала, а недавно проверил в гараже, так под ГТЦ на кузове все сыро. Менять ? Что поставить ?


Лично я себе буду ставить АТЕ (примерно 700 рэ стоит)

_________________
Вернуться к началу
Lev_Ig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
runner



На форуме 14 лет
Сообщения: 243
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2114 2006г
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2006 09:53
Ответить с цитатой

Lev_Ig писал(а):
Была у меня первая машинка "пятерочка" - я там два раза подряд перебирал ГТЦ и все равно байда была, потом плюнул и поставил новый и усё стало ок, так что сейчас лучше поставлю НОВЫЙ!!!


При переборке надо оценить состояние внутренней поверхности цилиндра. Если там все хорошо-в переборку, плохо-под замену.
Если у Вас потекло от старости или износа, тогда возможно переборка и не поможет. Тут же человек прямо написал, потекло в холода! Значит велика вероятность, что виноваты резинки не выдержавшие мороза.
А вообще это личное дело каждого. Есть желание попытаться сэкономить 700р.-перебирать. Если денег куры не клюют, можно менять все и сразу. Нациная от потекшего ГТЦ и заканчивая двигателем, у которого надо клапана регулировать.

_________________
Все будет хорошо!!! Но не сейчас... И не у вас...
Вернуться к началу
runner сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lev_Ig
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 2197
Откуда: МоСкВа, NEW-ПеРеДеЛкИнО
Авто: ВАЗ 2112, 1.6 л, 16 кл., 120 л.с., Снежка
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2006 17:41
Ответить с цитатой

forester 55 писал(а):
Lev_Ig писал(а):
forester 55 писал(а):
Lev_Ig писал(а):
forester 55 писал(а):
Если течь не найдёш замени колодки тормозные из за истирания колодок объём тормозных цилиндров увеличивается в следствии чего уровень жидкости в бачке падает.


Я сначала так тоже подумал (когда первый раз замигала лампочка уровня тормозухи) и все вроде сухо было, посмотрел колодки - нормально еще, потом через месяц примерно байда с уровнем повторилась, а сейчас отчетливо капает с вакуумника (под ним все мокрое)
Ну так замени главный тормозной цилиндр или перебери рем комплектом если хорошо работал.


Понятно дело, что нуно менять, вот в воскресенье и зайдусь сей действом, думаю перебирать не стану, а лучше поставлю новый
Удачи.

Спасибки!
Сегодня все поменял, ну точнее ГТЦ (взял АТЕ) + поменял целиком всю тормозуху. Тормозит явно лучше, чем было.

_________________
Вернуться к началу
Lev_Ig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
set21103



На форуме 11 лет
Сообщения: 92
Откуда: г. Воронеж
Авто: ВАЗ 21103 дв.2112; NAC
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2006 20:07
Ответить с цитатой

[quote="Lev_Ig"]
forester 55 писал(а):
Lev_Ig писал(а):
forester 55 писал(а):
Lev_Ig писал(а):
forester 55 писал(а):
Если течь не найдёш замени колодки тормозные из за истирания колодок объём тормозных цилиндров увеличивается в следствии чего уровень жидкости в бачке падает.


Я сначала так тоже подумал (когда первый раз замигала лампочка уровня тормозухи) и все вроде сухо было, посмотрел колодки - нормально еще, потом через месяц примерно байда с уровнем повторилась, а сейчас отчетливо капает с вакуумника (под ним все мокрое)
Ну так замени главный тормозной цилиндр или перебери рем комплектом если хорошо работал.


Понятно дело, что нуно менять, вот в воскресенье и зайдусь сей действом, думаю перебирать не стану, а лучше поставлю новый
Удачи.

Спасибки!
Сегодня все поменял, ну точнее ГТЦ (взял АТЕ) + поменял целиком всю тормозуху. Тормозит явно лучше, чем было.[/quote

Я тоже собираюсь поставить ATE у меня все колодки и торм цилиндры ATE, тормоза поумнели, но вот ГТЦ подтекает в морозы, хочу тоже менять, да а вакумник менял???? и сколько овалил бабосов??????
Вернуться к началу
set21103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
set21103



На форуме 11 лет
Сообщения: 92
Откуда: г. Воронеж
Авто: ВАЗ 21103 дв.2112; NAC
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2006 20:14
Ответить с цитатой

Вопрос к lev_ iq 700 р. это только ГТЦ или он в комплекте с вакумником....?
Вернуться к началу
set21103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexsa91



На форуме 11 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Россия
Авто: наше и не наше
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2006 10:45
Ответить с цитатой

Вакуумник к ГТЦ никакого отношения не имеет, имхо, это разные вещи которые умеют и предназначены работать вместе. Это как спросить: "вы ступицу вместе с колесными дисками в комплекте продаете или это отдельно ?" Smile
Вернуться к началу
Alexsa91 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
set21103



На форуме 11 лет
Сообщения: 92
Откуда: г. Воронеж
Авто: ВАЗ 21103 дв.2112; NAC
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2006 14:05
Ответить с цитатой

Alexsa91 писал(а):
Вакуумник к ГТЦ никакого отношения не имеет, имхо, это разные вещи которые умеют и предназначены работать вместе. Это как спросить: "вы ступицу вместе с колесными дисками в комплекте продаете или это отдельно ?" Smile


Ну так что делать не менять вакумник, поменять только ГТЦ ?, или замена вакумника тоже заставит поумнеть тормоза?????
Вернуться к началу
set21103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexsa91



На форуме 11 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Россия
Авто: наше и не наше
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2006 15:52
Ответить с цитатой

Замена вакуумника на более мощный даст только менее сильное усилие на педали, вот и все. Ни умнее ни глупее машина не станет, она же всего лишь машина, поумнеть должен ты, по идее.
Я поездил на машине (ваз2108) с увеличенным вакуумником - только положил ногу на педальку (педаль мягкая-мягкая) и машина уже тормозит, дальше идет тугая ступенька, после которой колеса даже на асфальте блокируются. Короче не понравилось, ху ня какая-то, как недоделка ощущается, достаточно линейной зависимости "усилие/торможение" штатного вакуумника ваз 2112 (2110).

По поводу замены ГТЦ - решить придется тебе самому при его разборке и сборке после установки ремкомплекта (я так буду делать), если ремонт не получится - куплю новый, получится - оставлю штатный.
Вернуться к началу
Alexsa91 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы