Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Насколько трудно самому поставить бортовой комп на 10ку?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Насколько трудно самому поставить бортовой комп на 10ку? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gli-ok



На форуме 10 лет
Сообщения: 1489
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2006 18:10
Ответить с цитатой

Двигатель 1.6 16v. А то хочется знать что там и как... А то я тут стоял, загорелась лампа CE, проехал метров 500 погасла и потом больше не загоралась... И какой комп посоветуете, что бы выдавал инфу с расшифровкой?
Вернуться к началу
gli-ok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadam



На форуме 12 лет
Сообщения: 643
Откуда: Уфа
Авто: было: 21120, было: Mitsubishi L X 1.8 MT, стало Hyundai SantaFE FL2010
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2006 18:19
Ответить с цитатой

да запрсто поставить
у меня стоит Штат 112 Плазма Тропик
ставил сам
ставится минут за 10

_________________
Ну Вы блин даёте !!!
Вернуться к началу
Vadam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
К.Д.Е.



На форуме 11 лет
Сообщения: 1540
Откуда: Москва, Очаково
Авто: 21102 (уже нет). ФФ2 седан.
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2006 18:24
Ответить с цитатой

Ничего сложного, если есть нормальная инструкция и время.
Ну, и руки из того места...

_________________
Дмитрий
Вернуться к началу
К.Д.Е. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
v00d00



На форуме 12 лет
Сообщения: 1906
Откуда: Крайний житель севера
Авто: 21120 1.5GLi16V H&R inside
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2006 19:06
Ответить с цитатой

если установщики магнитолы ниче не намудрили, скруток не налепили, то все быстро и просто.
Вернуться к началу
v00d00 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Killer Speed



На форуме 11 лет
Сообщения: 7312
Откуда: Первопрестольная
Авто: SAABлазнительный 9-5, SKODливая фабия
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2006 19:36
Ответить с цитатой

Ставится быстро. По крайней мере я себе мультитроникс Х10 минут за пять поставил. Там штатная колодка болтается за часами. Часы вынимаешь, комп подключаешь к колодке компа. Только в эту колодку надо провод от к-line протянуть из диагностического разъема (находится под рулевой колонкой справа). Если руки откуда надо растут и инструкцию от компа почитаешь - разберешься без проблем.
_________________
Эта машина старше меня на год. И она лучше Вашего нового хундай солярис.
Вернуться к началу
Killer Speed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gli-ok



На форуме 10 лет
Сообщения: 1489
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2006 19:45
Ответить с цитатой

А какой лучше ставить? что бы коды выдавал не цифровыми значениями, а в виде текста ошибки, что бы не заморачиваться.
Вернуться к началу
gli-ok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deon



На форуме 11 лет
Сообщения: 1491
Откуда: Москва ЮАО
Авто: ВАЗ 2112 -> FordFOCUS
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2006 20:30
Ответить с цитатой

У меня Навигатор ошибки пишет и цифрами и текстом одновременно.
Вернуться к началу
Deon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lesha35



На форуме 11 лет
Сообщения: 92
Откуда: Москва Текстильщики
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2006 23:27
Ответить с цитатой

Для меня самое трудное оказалось вытащить часы (правда датчик температуры до конца не протянул - до весны оставил - холодно) а остальное минут 15,ставил комфорт х10-доволен очень
_________________
Ваз 21113 2000г.в Январь 5.1_________________
Вернуться к началу
lesha35 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SADAM



На форуме 10 лет
Сообщения: 43
Откуда: Тюмень
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2006 23:38
Ответить с цитатой

Сегодня прошел первое ТО и после него в компе Гамма 312 г перестало гореть меню в котором показываюся обороты мгновенный расход и тд. Что могло случиться?
Вернуться к началу
SADAM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dee-Muck



На форуме 12 лет
Сообщения: 97
Откуда: КрасноГорец
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2006 23:55
Ответить с цитатой

Ставится минут 20. У меня Гамма 112. Коды пишет словами. Единственное чего нет( да и не всегда нужно) - принудительное включение вентилятора. Когда заглючил один дачтик, мона было-бы самому покрутить Smile.
Установщики магнитолы у меня как раз намудрили - питание к разъему от компа прицепили. Проблема решается 2-мя чемоданчиками Smile ну и К-линию не забыть.
ЗЫ: А вот термометры наружные по-моему у них у всех врут. хотя у меня стоит за колесом, не должен вроде.
В общем, ставь не парься! 8-)

_________________
Lada 2112 16V GLI сентябрь 2002. M1.5.4N V07F07; и еще есть...

У нас не машЫны -стиль жизни...
Вернуться к началу
Dee-Muck сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
densav



На форуме 10 лет
Сообщения: 137
Откуда: Москва ЮВАО
Авто: Были ваз 07,099i,104,теперь Шпектра
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2006 00:01
Ответить с цитатой

gli-ok писал(а):
А какой лучше ставить? что бы коды выдавал не цифровыми значениями, а в виде текста ошибки, что бы не заморачиваться.

Мультитроник Х10, Х11 еще и проговаривает голосом.

_________________
Уважай других - этим ты уважаешь себя!
Вернуться к началу
densav сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexod



На форуме 11 лет
Сообщения: 226
Откуда: Odessa
Авто: 21124 2005г.
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2006 00:26
Ответить с цитатой

SADAM писал(а):
Сегодня прошел первое ТО и после него в компе Гамма 312 г перестало гореть меню в котором показываюся обороты мгновенный расход и тд. Что могло случиться?


Оторвали проводок соединящий диагностический разъем и комп.
Вернуться к началу
Alexod сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.D.V.



На форуме 11 лет
Сообщения: 601
Откуда: Москва ЗАО
Авто: QASHQAI & NOTE
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2006 00:52
Ответить с цитатой

gli-ok писал(а):
Двигатель 1.6 16v. А то хочется знать что там и как...
С этим двигателем, а именно с контроллерами Январь 7.2 или Вошь 7.9.7, работают не все компьютеры. На моей стоит Январь 7.2. Comfort X11 уживается нормально. Ошибки читает, управляет вентилятором, прогревает свечи и т.д.
_________________
Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом.
Вернуться к началу
B.D.V. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fox_74



На форуме 13 лет
Сообщения: 360
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21102 (в прошлом...)
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2006 07:39
Ответить с цитатой

Мужики, а К-линия это что?
И может кто на какой сайт даст ссылку где про компы почитать (цены посмотреть) тоже подумываю...
Вернуться к началу
fox_74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadam



На форуме 12 лет
Сообщения: 643
Откуда: Уфа
Авто: было: 21120, было: Mitsubishi L X 1.8 MT, стало Hyundai SantaFE FL2010
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2006 08:00
Ответить с цитатой

fox_74 писал(а):
Мужики, а К-линия это что?

под рулевой колонкой, с правой стороны, есть диагностический разъём, вот там она и живёт. На какой ноге - смотри инструкцию по установке МК.
Вот:
http://shtat.ru/product/112x3.html

_________________
Ну Вы блин даёте !!!
Вернуться к началу
Vadam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ruslik



На форуме 10 лет
Сообщения: 83
Откуда: Уфа
Авто: Lada 217203
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2006 08:22
Ответить с цитатой

fox_74 писал(а):
И может кто на какой сайт даст ссылку где про компы почитать (цены посмотреть) тоже подумываю...


http://www.autocomp.ru
Вернуться к началу
Ruslik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
A928



На форуме 12 лет
Сообщения: 336
Откуда: Тюмень
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2006 08:36
Ответить с цитатой

Ставьте БК-10 Престиж ! 8)
Вернуться к началу
A928 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fishman



На форуме 11 лет
Сообщения: 330
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2006 08:57
Ответить с цитатой

диагн-ю колодку к которой K линия крепится не сразу и разглядишь если не знаешь как выглядит,под рул.колонкой черненького цвета. а комп на самом деле легонько поставить, тока я немножко заморочился и поставил вместо пепельницы (один хрен никто не курит в машине),родные часики показ-т и комп сразу меню диагностики
Вернуться к началу
Fishman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadam



На форуме 12 лет
Сообщения: 643
Откуда: Уфа
Авто: было: 21120, было: Mitsubishi L X 1.8 MT, стало Hyundai SantaFE FL2010
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2006 09:31
Ответить с цитатой

Fishman писал(а):
поставил вместо пепельницы

поделись рацухой
пепельница давно нафиг выкинута
не курю уже 11 месяцев :cool:

_________________
Ну Вы блин даёте !!!
Вернуться к началу
Vadam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dima22



На форуме 11 лет
Сообщения: 974
Откуда: Ульяновск
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2006 10:20
Ответить с цитатой

Fishman писал(а):
вместо пепельницы


Ну, нафиг. У меня ноги длинные - загораживать его там буду. Каждый раз придеться ногу куда-нить убирать. Smile

_________________
21124 "снежная королева"
http://autolada.fastbb.ru
Я #@$# модераторов.
Вернуться к началу
Dima22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
v00d00



На форуме 12 лет
Сообщения: 1906
Откуда: Крайний житель севера
Авто: 21120 1.5GLi16V H&R inside
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2006 10:23
Ответить с цитатой

я хоче переставить комп на панель сверху, а то не удобно на него смотреть, а если вместо пепельницы то подавно
Вернуться к началу
v00d00 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2006 10:41
Ответить с цитатой

Колодка диагностики, где находится контакт К-Лайн:


Компьютер к этой колодке, но в эту колодку добавить контакт от К-Лайн:

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
deep55



На форуме 11 лет
Сообщения: 61
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21102, 2000 г. в., Январь 5.1
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2006 10:43
Ответить с цитатой

Исчо вопросик - провод для подключения к К-линии входит в комплект БК, или самому надо придумывать ?
Вернуться к началу
deep55 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
v00d00



На форуме 12 лет
Сообщения: 1906
Откуда: Крайний житель севера
Авто: 21120 1.5GLi16V H&R inside
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2006 10:44
Ответить с цитатой

deep55 у меня входит (престиж)
Вернуться к началу
v00d00 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2006 10:45
Ответить с цитатой

Обычно входит в комплект.
У меня на установку заняло минут 15, с учетом того, что я в машинах ни бум-бум. (Любитель короче)

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы