Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Посоветуйте, плиз, новый блок управления отпителем.
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Посоветуйте, плиз, новый блок управления отпителем. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mtm



На форуме 10 лет
Сообщения: 30
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 11:59
Ответить с цитатой

Попадались тут ссылки на какие то навароченые блоки управления отопителем, там ещё полочка под барахло освобождалась за счёт такого блока. Стоит ли брать такое? и киньте ссылку, если есть. Пришло время менять эту хрень Sad
Спасибо.

_________________
111 на газу, пробег более 120 тыс., полёт отличный Smile
Вернуться к началу
mtm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mtm



На форуме 10 лет
Сообщения: 30
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 12:21
Ответить с цитатой

Нашёл ссылку
http://www.itec-www.narod.ru/omega.htm
Кто-нить ставил такой многофункциональный контроллер? Есть ещё варрианты такого?

_________________
111 на газу, пробег более 120 тыс., полёт отличный Smile
Вернуться к началу
mtm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$hurik



На форуме 11 лет
Сообщения: 362
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 12:28
Ответить с цитатой

http://www.ferrum-group.ru/produce/?auto=3
Я посматриваю в сторону такого (самый последний GF412)

_________________
Вся мудрость заключена в словах:Ждать и Надеяться.
Вернуться к началу
$hurik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mtm



На форуме 10 лет
Сообщения: 30
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 12:35
Ответить с цитатой

$hurik писал(а):
http://www.ferrum-group.ru/produce/?auto=3
Я посматриваю в сторону такого (самый последний GF412)


Так он и подороже в 2 раза.. И мне очень понравилось идея полочки, которая освободится, если эту омегу влепить.

_________________
111 на газу, пробег более 120 тыс., полёт отличный Smile
Вернуться к началу
mtm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Car_Man



На форуме 11 лет
Сообщения: 647
Откуда: 97, СВАО
Авто: ВАЗ-21703
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 12:41
Ответить с цитатой

Установлена Гамма 412 от Феррум груп. работает хорошо. А полочки обычно захламляются всякой уйней.
Вернуться к началу
Car_Man сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arcadi



На форуме 12 лет
Сообщения: 1354
Откуда: С Петербург
Авто: Калина 11176 1,6V16
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 12:43
Ответить с цитатой

Поставил себе Бриз и не жалею.
Во-первых, работает отлично, все регулируется и показывается.
Во-вторых, Бриз не использует для снижения оборотов вентилятора штатные добавочные резисторы, которые у меня сгорели, а замена их в морозы полный геморой. В Бризе стоит ШИМ регулятор за счет чего имеется плавная регулировка, вплоть до полной остановки вентилятора. При подключении к диагностической колодке, всего один провод если нет БК, показывает напругу бортсети, температуру двигла и коды ошибок. Все надписи и кнопки подсвечиваются при включении габаритов.



Устанавливается без проблем, так как его корпус по длинне гораздо меньше штатного блока и нет тугих пластмассовых защелок.
Вернуться к началу
arcadi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
direct



На форуме 11 лет
Сообщения: 667
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 12:48
Ответить с цитатой

Омега дерьмо. Самое нормальное, что сейчас продается - эско с жки. Про гамму ничего не знаю, было бы интересно узнать отзывы.
Вернуться к началу
direct сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
direct



На форуме 11 лет
Сообщения: 667
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 12:49
Ответить с цитатой

Car_Man
Что значит хорошо? Штатный тоже работает хорошо. Чем оно лучше/хуже?
Вернуться к началу
direct сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mtm



На форуме 10 лет
Сообщения: 30
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 12:53
Ответить с цитатой

direct писал(а):
Омега дерьмо. Самое нормальное, что сейчас продается - эско с жки. Про гамму ничего не знаю, было бы интересно узнать отзывы.


почему? плохо работает?

_________________
111 на газу, пробег более 120 тыс., полёт отличный Smile
Вернуться к началу
mtm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Car_Man



На форуме 11 лет
Сообщения: 647
Откуда: 97, СВАО
Авто: ВАЗ-21703
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 12:58
Ответить с цитатой

direct писал(а):
Car_Man
Что значит хорошо? Штатный тоже работает хорошо. Чем оно лучше/хуже?

Показывает все основные данные работы мотора. Температура, расходы (мгновенный и общий) напругу в сети, температуру в салоне и внешнюю, пробеги всякие остаток топлива, часы, время в поезжке, имеет восемь положений печки, может работать как в автоматицском режиме так и в мануальном. Возможность работы с кондеем. Есть инверсия на дисплее. очень хорошо с ней, так как яркий дисплеей напрягает ночью.
Вернуться к началу
Car_Man сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
direct



На форуме 11 лет
Сообщения: 667
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 13:00
Ответить с цитатой

mtm, дык он вообще никакой авторежим не держит, только ручная регулировка. Даж штатный куда как продвинутее. Про страшнючий ара-дисигн я даж не говорю Smile
Вернуться к началу
direct сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
direct



На форуме 11 лет
Сообщения: 667
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 13:04
Ответить с цитатой

Car_Man
а удобство пользования??? Функции далеко не самое важное, вон бриз вроде и ошибки показывает, и напряжение, и температуры всякие разные... а из-за кривой крутилки пользоваться невозможно. У 412 только одна кнопка изменения скорости вентилятора, не напрягает?
Ну и как точно он умеет поддерживать температуру?
Вернуться к началу
direct сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mtm



На форуме 10 лет
Сообщения: 30
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 13:05
Ответить с цитатой

direct писал(а):
mtm, дык он вообще никакой авторежим не держит, только ручная регулировка. Даж штатный куда как продвинутее. Про страшнючий ара-дисигн я даж не говорю Smile


авто-режим на наших тачках и так неособо... Я датчик температуры салона сто раз менял уже и авторежимом в итоге непользуюсь Sad Можт без авто режима хоть понадёжнее.
Интересно, стоит ли у кого "омега", устраивает ли?

_________________
111 на газу, пробег более 120 тыс., полёт отличный Smile
Вернуться к началу
mtm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
direct



На форуме 11 лет
Сообщения: 667
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 13:08
Ответить с цитатой

Цитата:
авто-режим на наших тачках и так неособо...

Единственное, чего недоработали в этом отношении в жки эско - это максимальные обороты во время прогрева машины. В остальном автомат работает загляденье.
Вернуться к началу
direct сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mtm



На форуме 10 лет
Сообщения: 30
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 13:16
Ответить с цитатой

direct писал(а):
Цитата:
авто-режим на наших тачках и так неособо...

Единственное, чего недоработали в этом отношении в жки эско - это максимальные обороты во время прогрева машины. В остальном автомат работает загляденье.


как нормально может работать авто-режим, когда датчик в салоне только один, как я понимаю?
На мой взгляд, авто-режим, нормальный, должен определять, какой температуры воздух куда направить.

_________________
111 на газу, пробег более 120 тыс., полёт отличный Smile
Вернуться к началу
mtm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
direct



На форуме 11 лет
Сообщения: 667
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 13:24
Ответить с цитатой

mtm
Это уже типа многозоновый климат, стоит совсем других денег. Однозоновый на всех машинах примерно одинаков.
Вернуться к началу
direct сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mtm



На форуме 10 лет
Сообщения: 30
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 13:30
Ответить с цитатой

как ни странно, у отца на новом Лансере нет автоматического режима у печкикондиционера.
_________________
111 на газу, пробег более 120 тыс., полёт отличный Smile
Вернуться к началу
mtm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Car_Man



На форуме 11 лет
Сообщения: 647
Откуда: 97, СВАО
Авто: ВАЗ-21703
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 13:31
Ответить с цитатой

нет не напрягает, на прогреве я мксимальные обороты врубаю, потом достаточно три раза тыркнуть в кнопку и тиштяг. Ошибки паказывает с описанием, и позволяет обнулять. но у меня паралельно стоит ГАММА 312 так что к-линию я не подключал. Показывает только данные по маршруту, топливо пробег и скорость. Точность один градус. При это когда окно открыто он увеличивает температуру подаваемого воздуха. скорость вентилятора не меняет.
Вернуться к началу
Car_Man сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mtm



На форуме 10 лет
Сообщения: 30
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 13:48
Ответить с цитатой

походу я поставлю обычный вообще Sad "гамма"-климат классный, но дорогой
_________________
111 на газу, пробег более 120 тыс., полёт отличный Smile
Вернуться к началу
mtm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gimnast



На форуме 10 лет
Сообщения: 27
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 17:00
Ответить с цитатой

прочитал отзывы по каждой модели,походу у всех вариантов свои проблемы,надо ставить штатный блок..
mtm
напиши что купишь и как работает!!
Вернуться к началу
Gimnast сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mtm



На форуме 10 лет
Сообщения: 30
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 17:17
Ответить с цитатой

вот и я так Sad
Может быть надумаю кондишн ставить, попозже, тогда климат и куплю.. а пока обычный блок за 800р решил поставить

(эх, а так полочку хотелось Smile)

_________________
111 на газу, пробег более 120 тыс., полёт отличный Smile
Вернуться к началу
mtm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gimnast



На форуме 10 лет
Сообщения: 27
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 18:25
Ответить с цитатой

а которые щас продаются с 4 скоростями без автомата- они подходят к 3 скоростям и автоматом?
Вернуться к началу
Gimnast сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mtm



На форуме 10 лет
Сообщения: 30
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 18:41
Ответить с цитатой

Gimnast писал(а):
а которые щас продаются с 4 скоростями без автомата- они подходят к 3 скоростям и автоматом?


блин, чего тока для наших машинок не делают, и такое есть? Smile А зачем? мне три скорости + авто хватало.. решил такой блок опять и поставить, пока не решу объективно, стоит ли ставить что-то другое.

_________________
111 на газу, пробег более 120 тыс., полёт отличный Smile
Вернуться к началу
mtm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
economist6



На форуме 10 лет
Сообщения: 3316
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ2112, BMW 528ie12
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 19:02
Ответить с цитатой

Gimnast писал(а):
а которые щас продаются с 4 скоростями без автомата- они подходят к 3 скоростям и автоматом?

Нет!
http://www.ae.ru/enthusiast/#sauo_1

_________________
2112 16V 2003г.
Вернуться к началу
economist6 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gimnast



На форуме 10 лет
Сообщения: 27
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 19:39
Ответить с цитатой

блин,я просто в продаже вижу только с 4 скоростями.. мне 3 скоростей тоже вполне хватало!
Вернуться к началу
Gimnast сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы