Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Клуб любителей МК "Комфорт".

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Клуб любителей МК "Комфорт". вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KarapuZ



На форуме 13 лет
Сообщения: 1855
Откуда: 77rus, житель города запретов и лишений
Авто: Kia Rio 1,4MT 2013, чужая...
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2006 13:19
Ответить с цитатой

У многих, наверное, стоят эти маршрутники.
Так вот, меня уже задолбало на Х15 предупреждение "Осторожно, гололед". Я и без него знаю, что на улице творится. Можно ли отключить в Х15(14) эту функцию?

_________________
Глупость, возведённая в Закон - яркая черта современной России.
Вернуться к началу
KarapuZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andrew_N.



На форуме 11 лет
Сообщения: 97
Откуда: Набережные Челны
Авто: ВАЗ 2115 (2005 год), БК-Comfort x15
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2006 14:01
Ответить с цитатой

Мне тоже надоел. Так значит в настройках есть такая функция - читай инструкцию (отключается только звонок - и на остальные предупреждения тоже. вот так)
Вернуться к началу
Andrew_N. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOT



На форуме 11 лет
Сообщения: 400
Откуда: Ростов-на-Дону 61 RUS
Авто: Opel Astra H
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2006 14:31
Ответить с цитатой

так она вроде гаснит через пару секунд! это раздражает ?
_________________
http://www.astraclub.ru
Вернуться к началу
BOT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KarapuZ



На форуме 13 лет
Сообщения: 1855
Откуда: 77rus, житель города запретов и лишений
Авто: Kia Rio 1,4MT 2013, чужая...
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2006 14:37
Ответить с цитатой

BOT писал(а):
так она вроде гаснит через пару секунд! это раздражает ?


Звонок разражает. Он в меню "Кстановок" отключается?

В режиме "ДУТлн" маршрутник снимает показания с датчика уровня топлива, как-то усредняет значения? А то с приборкой сильно показания разнятся. Или с датчика показания считываются в момент завода двигателя, далее вычитается по расчетному расходу или постоянно "сверяется" с показаниями датчика в баке?

_________________
Глупость, возведённая в Закон - яркая черта современной России.
Вернуться к началу
KarapuZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2006 14:44
Ответить с цитатой

KarapuZ писал(а):
У многих, наверное, стоят эти маршрутники.
Так вот, меня уже задолбало на Х15 предупреждение "Осторожно, гололед". Я и без него знаю, что на улице творится. Можно ли отключить в Х15(14) эту функцию?

Насколько мне известно, в х14 (х15) отключить можно. А вот в М15 отключить нельзя, так то мне пришлось откусить внешний термометр, надоело слушать, как он верещит каждые 10мин.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robot_



На форуме 12 лет
Сообщения: 229
Откуда: Kazan
Авто: VW Golf 5
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2006 15:10
Ответить с цитатой

а может имеет смысл спросить непосредсвенно у разработчиков? я когда покупал свой (правда не Х, а Е9) задал пару вопросов по эл.почте, и получил довольно дельные ответы
_________________
ВАЗ21093->ВАЗ21083->ВАЗ21140->VW Golf5
Вернуться к началу
Robot_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KarapuZ



На форуме 13 лет
Сообщения: 1855
Откуда: 77rus, житель города запретов и лишений
Авто: Kia Rio 1,4MT 2013, чужая...
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2006 16:00
Ответить с цитатой

KarapuZ писал(а):
В режиме "ДУТлн" маршрутник снимает показания с датчика уровня топлива, как-то усредняет значения? А то с приборкой сильно показания разнятся. Или с датчика показания считываются в момент завода двигателя, далее вычитается по расчетному расходу или постоянно "сверяется" с показаниями датчика в баке?


Что, никто не заморачивался с этим?

_________________
Глупость, возведённая в Закон - яркая черта современной России.
Вернуться к началу
KarapuZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2006 16:10
Ответить с цитатой

KarapuZ писал(а):
KarapuZ писал(а):
В режиме "ДУТлн" маршрутник снимает показания с датчика уровня топлива, как-то усредняет значения? А то с приборкой сильно показания разнятся. Или с датчика показания считываются в момент завода двигателя, далее вычитается по расчетному расходу или постоянно "сверяется" с показаниями датчика в баке?


Что, никто не заморачивался с этим?

Неа. Показания по ЭБУ при правильно выставленной поправке дают гораздо более высокую точность. Я могу определить количество бензина у себя в баке с точностью до литра.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@M



На форуме 12 лет
Сообщения: 1767
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2006 18:48
Ответить с цитатой

KarapuZ писал(а):
KarapuZ писал(а):
В режиме "ДУТлн" маршрутник снимает показания с датчика уровня топлива, как-то усредняет значения? А то с приборкой сильно показания разнятся. Или с датчика показания считываются в момент завода двигателя, далее вычитается по расчетному расходу или постоянно "сверяется" с показаниями датчика в баке?


Что, никто не заморачивался с этим?

Ты тарировку при 6 и 43 литрах делал? Если да, то остальное - линейная зависимость. С приборкой показания могут разница только первую минуту-другую после заправки бака (это защита от скачков показаний, т.е. установлено усреднение по времени).

_________________
XAP.ru
Вернуться к началу
S@M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AMAZON ПОВТОР



На форуме 10 лет
Сообщения: 218
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2006 20:01
Ответить с цитатой

KarapuZ писал(а):
У многих, наверное, стоят эти маршрутники.
Так вот, меня уже задолбало на Х15 предупреждение "Осторожно, гололед". Я и без него знаю, что на улице творится. Можно ли отключить в Х15(14) эту функцию?

Функция ОСТОРОЖНО ГОЛОЛЕЁД отключается отдельно и независимо от других сообщений. начало с версий 24.01 и выше- у меня 24.04.
отключается из группы-6 ДИСПЛЕЯ УСТАНОВОК-1

_________________
МАШИНА, ЧТО ЖЕНА- КАК ПРИЛАСКАЕШЬ- ТАК И ПОЛЕТАЕШЬ.
Вернуться к началу
AMAZON ПОВТОР сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir



На форуме 10 лет
Сообщения: 6
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2006 22:53
Ответить с цитатой

S@M писал(а):
KarapuZ писал(а):
KarapuZ писал(а):
В режиме "ДУТлн" маршрутник снимает показания с датчика уровня топлива, как-то усредняет значения? А то с приборкой сильно показания разнятся. Или с датчика показания считываются в момент завода двигателя, далее вычитается по расчетному расходу или постоянно "сверяется" с показаниями датчика в баке?


Что, никто не заморачивался с этим?

Ты тарировку при 6 и 43 литрах делал? Если да, то остальное - линейная зависимость. С приборкой показания могут разница только первую минуту-другую после заправки бака (это защита от скачков показаний, т.е. установлено усреднение по времени).



а КАК ТАРИРОВАТЬ НА 6 ЛИТРАХ*
у МЕНЯ ПОЛНЫЙ БАК ПОКАЗЫВАЕТ 43 (И бк И ДАТЧИК). ДАЛЕЕ ВСЕ НЕ ВСТЫК И В ИТОГЕ НА ПАНЕЛИ - 6 ЛИТРОВ - НА бк 0, И Т.Д. ... панелоь - 5,4,3 - БК - 0. Заливаешь полный - все тоже самое - лажа.
Вернуться к началу
Vladimir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2006 00:13
Ответить с цитатой

Да он вроде пару раз предупредит и молчит, пока машину не заглушишь. А у меня датчик в машине, когда в салоне все прогреется он вообще молчит.
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2006 11:12
Ответить с цитатой

Сергей 22 писал(а):
Да он вроде пару раз предупредит и молчит, пока машину не заглушишь. А у меня датчик в машине, когда в салоне все прогреется он вообще молчит.

Вот поэтому и замолкает, что датчик прогревается выше нуля. А если датчик как положенно под бампером, то верещит каждые 10мин, неприятно и раздражает. А главное, если комп верещит все время, то на него уже и внимания не обращаешь, можно пропустить например сигнал о перегреве двигла и т.д.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grown



На форуме 11 лет
Сообщения: 347
Откуда: 62 RUS
Авто: 2115 была...
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2006 12:43
Ответить с цитатой

KarapuZ писал(а):
У многих, наверное, стоят эти маршрутники.
Так вот, меня уже задолбало на Х15 предупреждение "Осторожно, гололед". Я и без него знаю, что на улице творится. Можно ли отключить в Х15(14) эту функцию?


Не ну Гений Электронный, читать умеешь?
В мануале написано: Чтобы отключить предупреждение о гололеде жмем 3 сек кн3 на дисп. уст 3 меню 6 В результате имеем работающие голосовые предупреждения, отключенное предупреждение о гололеде. Shocked
Вернуться к началу
Grown сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2006 13:42
Ответить с цитатой

Я его тоже тогда отключу. А ты что на стрелку температуры не смотришь. Я например постоянно поглядываю на приборы.
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2006 14:58
Ответить с цитатой

Сергей 22 писал(а):
Я его тоже тогда отключу. А ты что на стрелку температуры не смотришь. Я например постоянно поглядываю на приборы.

Да я тоже смотрю. Просто когда комп постоянно молчит и вдруг дает сигнал, обязательно посмотришь, на что он ругается. А если верещит постоянно... сам понимаешь, внимание к нему притупляется Smile
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Straga05



На форуме 11 лет
Сообщения: 177
Откуда: Рязань-Москва
Авто: X-Trail 2.0D опять
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2006 10:59
Ответить с цитатой

А я датчик температуры в салон кинул :cool: Температуру за бортом показывает датчик на панели. А так температура и на улице и в салоне Smile
_________________
Si vis pacem - para bellum!
Вернуться к началу
Straga05 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2006 17:39
Ответить с цитатой

Straga1 писал(а):
А я датчик температуры в салон кинул :cool: Температуру за бортом показывает датчик на панели. А так температура и на улице и в салоне Smile

У меня 093 и температуры нет, так что пришлось ставить доп. градусник.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MorozoFF-Portveinov



На форуме 11 лет
Сообщения: 43
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2006 10:53
Ответить с цитатой

Я только одного не понимаю, заливаю ну например на 600 руб, он показывает 43 литра, это с учетом того что до этого у него на табло было 0, а залил я соответственно 33....., непонятно, хотя на панели приборов, все как положено, т.е. когда на компе 0, то в баке еще 10...и что это за нафиг...такой.......?????
Вернуться к началу
MorozoFF-Portveinov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@M



На форуме 12 лет
Сообщения: 1767
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2006 11:57
Ответить с цитатой

MorozoFF-Portveinov писал(а):
Я только одного не понимаю, заливаю ну например на 600 руб, он показывает 43 литра, это с учетом того что до этого у него на табло было 0, а залил я соответственно 33....., непонятно, хотя на панели приборов, все как положено, т.е. когда на компе 0, то в баке еще 10...и что это за нафиг...такой.......?????

Читай инструкцию. Чтобы правильно показывал надо зафиксировать две точки - полный бак (43л) и загоревшаяся лампочка (6л) и наслаждаться жизнью после этого.

_________________
XAP.ru
Вернуться к началу
S@M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы