Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
HELP Боротовой компутер

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> HELP Боротовой компутер вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
k&k



На форуме 13 лет
Сообщения: 64
Откуда: г.Таганрог, Ростовская обл.
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2006 15:26
Ответить с цитатой

Народ подскажите такую весчь родственник мне мой помог на рабочую машину подлез к калодке(под рулевой колонкой) куда подключается БК там пробежала искорка после этого ноль эмоций от БК.
Вернее питанее на нем есть даже кое-какие данные он показывает если кнопочки нажимать... Потом показывает время и вырубается. Значит я проверил саму линию от БК к колодке она пашет. если БК что-либо показывает значит он работает или я не прав?
и где дальше искать в чем проблема что именно сгорело??????

_________________
собери и разбери конструктор ЛЕГО - ВАЗ 21102
Вернуться к началу
k&k сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
patalaha



На форуме 14 лет
Сообщения: 269
Откуда: Протвино, Московская обл.
Авто: ВАЗ21102, 8V, BOSCH M1 V 13 O 54, пробег около 90 ткм
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2006 15:49
Ответить с цитатой

k&k писал(а):
к калодке(под рулевой колонкой) куда подключается БК ....
и где дальше искать в чем проблема что именно сгорело??????

1-е. Под рулевой колонкой стоит Диагностическая колодка и на БК оттуда идет только сигнал от ЭСУД к-line. В ней еще есть +12, земля, питание БН (можно в мурзилке распиновку посмотреть). Если к-line, как вы пишете, в норме, то БК этот сигнал имеет и должен показывать все коды ошибок и параметры работы ДВС и датчиков (РХХ, ДПВЗ, ДМРВ, напряжение в сети, УОЗ, регулятор СО, обороты и т.д.,
т.е. если кмп в моменты, когда он в сознание это показывает, то k-line в норме и комп это видит). Сам же комп подсоединен к колодке под торпедой (где магнитола) и туда же, в эту колодку и идет k-line проводок. Вот ее и проверяйте, а так (написано, конечно. невнятно) похоже на плохой контакт (обгорел где-то, видать замкнул родственничек что-то.) Вообщем не ту колодку смотришь и сначала по мурзилке посмотри, что за колодка и какая распиновка, тогда и смысл в проверке будет. А так не угадаешь.

_________________
Истина где-то рядом, удачи.
Вернуться к началу
patalaha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
k&k



На форуме 13 лет
Сообщения: 64
Откуда: г.Таганрог, Ростовская обл.
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2006 16:21
Ответить с цитатой

я и проверял на работоспособность k-line черненький проводок который идет в кмплекте с БК. Бортовой у меня "МБК ?ШТАТ? версия 510" хотя не совпадают по инструкции и по компу некоторые моменты.
""""Из инструкции:
При отсутствии связи компьютера с контроллером ( компьютер в течении 10 секунд самопроизвольно переходит в режим часов cLoc 00.00 ,а затем гасит экраны) проверьте:
?наличие иммобилизатора или токопроводящей перемычки между 9-м и 18-м выводами разъема иммобили-затора Рис.3.
?Тип контроллера (должен быть Bosch M1****** либо Январь 5) , контроллеры Январь 4 и GM компьютером не поддерживаются, для контроллера Bosch M7****** нужен Штат версии 5110.7.""""
Что есть такое иммобилизатор? - иммобилайзер? е где если что смотреть эту токопроводящую перемычку?

_________________
собери и разбери конструктор ЛЕГО - ВАЗ 21102
Вернуться к началу
k&k сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
patalaha



На форуме 14 лет
Сообщения: 269
Откуда: Протвино, Московская обл.
Авто: ВАЗ21102, 8V, BOSCH M1 V 13 O 54, пробег около 90 ткм
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2006 17:18
Ответить с цитатой

k&k писал(а):
я и проверял на работоспособность k-line ...
При отсутствии связи компьютера с контроллером ...
Что есть такое иммобилизатор? - иммобилайзер? е где если что смотреть эту токопроводящую перемычку?

Так вы же написали, что он что-то временами показывал ? А перемычку нужно ставить в колодке со стороны пассажира под торпедой. А еще лучше (если иммобилайзера нет) кинуть проводок напрямую в колодку компа ( при перемычке сигнал уходит на диагностическую колодку, а с нее на колодку БК. Так можно напрямую, проше). А вот тип контроллера - эт важно, так как некоторые компы поддерживают только определенный тип контроллера. Вообщем ваша добавка не разъяснила, что там у вас и как.

_________________
Истина где-то рядом, удачи.
Вернуться к началу
patalaha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы