Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не могу связаться с ЭБУ
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Не могу связаться с ЭБУ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
S-A-G



На форуме 11 лет
Сообщения: 344
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2006 07:33
Ответить с цитатой

Тема такая: спаял я K-Line адаптер простецкий на 2х транзисторах, проверил прогой ICD - работает. Решил на машине испытать, подключил, включаю зажигание и нифига связи нету с контроллером (Январь 5.1) Пишет не могу установить связь с ЭБУ.... Замкнул 9 и 18 контакт на иммобилайзере, эффекта ноль... Может кто знает в чем дело?
Вернуться к началу
S-A-G сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TOXA



На форуме 10 лет
Сообщения: 8
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2006 08:36
Ответить с цитатой

Когда я перепрошивал контроллер делал так: на разъем, который надевается на контоллер подается питание, так вот, перед соединением это притание надо быстро выключить и включить, все должно получиться
Вернуться к началу
TOXA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2006 09:05
Ответить с цитатой

по тому как простенький. собери на мах и см, и будет вязатся на шнуре в 30м.
смотри питание, длинну проводов.
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex04



На форуме 11 лет
Сообщения: 385
Откуда: 45 RUS
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2006 10:04
Ответить с цитатой

Извиняюсь, что не совсем в тему, но мужики, где взять диоды и какие лучше (маркировка). В описании написано, что должны стоять так называемые диод Шоттки. В инете нашел маркировку, но нигде не могу купить, у нас даже на заказ таких нет. В схеме на МАХе, тоже стоят, как и в простой, из-за диодов все встало.
И еще, может у кого-нить есть схема печатной платы на МАХе, выложите пожалуйста.
Вернуться к началу
alex04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2006 10:18
Ответить с цитатой

в кургане нет диодов шотки?
схему можно развести в Sprint-Layout 4 и выше.
там ни чего сложного нет.
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_e



На форуме 10 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2006 10:25
Ответить с цитатой

alex04 писал(а):
Извиняюсь, что не совсем в тему, но мужики, где взять диоды и какие лучше (маркировка). В описании написано, что должны стоять так называемые диод Шоттки. В инете нашел маркировку, но нигде не могу купить, у нас даже на заказ таких нет. В схеме на МАХе, тоже стоят, как и в простой, из-за диодов все встало.
И еще, может у кого-нить есть схема печатной платы на МАХе, выложите пожалуйста.

http://ch.pp.ru/12-misc/12k-line1.htm[/code][/url][/list][/list]
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex04



На форуме 11 лет
Сообщения: 385
Откуда: 45 RUS
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 15 Марта 2006 07:52
Ответить с цитатой

Oleg_e писал(а):

http://ch.pp.ru/12-misc/12k-line1.htm[/code][/url][/list][/list]

Спасибо за ссылочку, видел ее раньше, но забыл. Буду делать по ней, но мучает еще один вопрос по плате, на чертеже обозначены контакты как "VCC", что это значит. Плату изучил вдоль и поперек, на него как я понял ничего не паяется (только между собой спаяны), или я что-то путаю?
Вернуться к началу
alex04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 15 Марта 2006 08:22
Ответить с цитатой

вовремя спросил.
на печатке все верно разведено, а вот на схеме ошибка в питании.
МС из строя не выходит но при таком включении не работает.
вот поправленоя версия.


это для тех кто на макетке собирает важно.
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex04



На форуме 11 лет
Сообщения: 385
Откуда: 45 RUS
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 15 Марта 2006 09:50
Ответить с цитатой

Спасибо, Petrov_kamensk.
Ну и запутался я уже, чесснслово. Теперь на 13 контакт микросхемы подавать 12 вольт, а на 1- 5 вольт или вообще не надо ничего делать? На печатной плате тоже видел, немного по другому.
Но что обозначает вывод VCC?
P.S. ну-у-у и туплю-ю-ю, давненько схемки не собирал
Вернуться к началу
alex04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 15 Марта 2006 10:14
Ответить с цитатой

Vcc-обычно питание. для см33199 это +5в , так что подавать надо.
Vs- питанив выходного каскада тк к-line с уровнем 12в работает.

хвала разработчикам мс после подачи по питанию 12в, выживает, перепаивать столь мелкого жука оч не приятное занятие.
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex04



На форуме 11 лет
Сообщения: 385
Откуда: 45 RUS
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 29 Май 2006 07:12
Ответить с цитатой

Подниму темку.
Собрать адаптер я собрал. Более- менее проверил. Подключил - не пашет. Попробовал без подключения питания проверить прогой TestCom. Результат - работает, по крайней мере, что отправлено, то и принято. Подключаю питание - отправлено одно-принято другое.
Ладно, фиг с ним, проверяю наличие питания - 11 вольт, укоротил и размотал провод, завел машину - почти 12. Но связи нет. Может я не так подключаю??? К COM - порту два провода Тх, Rх. На плату питание с аккумулятора 12В, и провод в диагностическую колодку. Вроде все, ничего лишнего.
Может я в чем-то не прав, и чем и как еще можно проверить плату???
Вернуться к началу
alex04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 29 Май 2006 07:51
Ответить с цитатой

у меня досих пор работает на макетке, выглядит страшно но работает.
схема та что на картинке выше.

в колодку диагностики 2 провода,
на ком надо 3 провода, землю забыл. номер 5 на разьеме ком.
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex04



На форуме 11 лет
Сообщения: 385
Откуда: 45 RUS
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 29 Май 2006 08:46
Ответить с цитатой

Если я правильно понял, в COM на 5 контакт прицеплять "-" от АКБ, в колодку провод k-line (гнездо "М"), и минус с АКБ в гнездо "А".
Или я опять что-то путаю?
Вернуться к началу
alex04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergovan



На форуме 10 лет
Сообщения: 56
Авто: 21102 8v Снежка
Сообщение Добавлено: 29 Май 2006 16:36
Ответить с цитатой

S-A-G писал(а):
Пишет не могу установить связь с ЭБУ.... Замкнул 9 и 18 контакт на иммобилайзере, эффекта ноль... Может кто знает в чем дело?

А на колодке в тот контакт суешь? Я пару раз так обманулся, и еще, подсоединив к колодке проверь уже соединенный адаптер в ICD тож должно все работать.
ЗЫ я ради антересу схему на 2х транзисторах к ноуту подключал, добавив в нее 133-й стабилитрон - всё отлично работат (стабилитрон-для 3-х вольтовых уровней ноута)
Вернуться к началу
Sergovan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex04



На форуме 11 лет
Сообщения: 385
Откуда: 45 RUS
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 07:41
Ответить с цитатой

Пробовал вчера вечером.
Подцепил следующим образом:
k-line в гнездо "М"
на COM (5 контакт) + минус с АКБ в гнездо "А"
питание "+" и "-" с АКБ.

Все равно не пашет. Сегодня буду паять заново, сделаю новую плату. Бум переделывать.
Вернуться к началу
alex04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 08:12
Ответить с цитатой

проверь питание. и на мах и на мс
померяй напряжения на выходе к-лине, должно быть примерно = акб (чуть меньше)
дальше емкости если электролиты то правильность полюсовки.
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SDRIVER



На форуме 14 лет
Сообщения: 1360
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 08:31
Ответить с цитатой

У меня связи с компом небыло потому что питание брал не от штатной сети. Притащил отдельно аккумулятор запитал от него адаптер к-лайн...связи нет, бился бился бесполезно. Главное маршрутник работает и параметры все показывает через к-лайн, а комп не хочет через адптер. Потом взял от автомобиля кинул питание с прикуривателя и все заработало. Smile
Вернуться к началу
SDRIVER сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex04



На форуме 11 лет
Сообщения: 385
Откуда: 45 RUS
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 08:40
Ответить с цитатой

Petrov_kamensk писал(а):
проверь питание. и на мах и на мс
померяй напряжения на выходе к-лине, должно быть примерно = акб (чуть меньше)

на микросх-х питание есть, но буду проверять заново, на k-line замерял, но не помню сколько
Petrov_kamensk писал(а):
... емкости если электролиты то правильность полюсовки.

емкости стоят нужные и полюсовка правильная, только напряжение на них 60В. (Например 10*60в). Но это я думаю не столь важно, лишь бы не меньше было, а то бабах будет.

SDRIVER писал(а):
У меня связи с компом небыло потому что питание брал не от штатной сети. Притащил отдельно аккумулятор запитал от него адаптер к-лайн...связи нет, бился бился бесполезно. Главное маршрутник работает и параметры все показывает через к-лайн, а комп не хочет через адптер. Потом взял от автомобиля кинул питание с прикуривателя и все заработало.

Питание беру с АКБ. Маршрутник тож все показывает.

На чиптюнере есть описание проверки адаптера на МАХе, по нему и делаю, только вот еще контакты не замыкал.
Вернуться к началу
alex04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergovan



На форуме 10 лет
Сообщения: 56
Авто: 21102 8v Снежка
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 08:46
Ответить с цитатой

чо-то не так ты как-то подключаешь надо: k-line в гнездо М, 5-й контакт COM это signal ground, т.е. "-", его берешь с GND схемы (чтобы нули друг к другу подтянуть это надо), схему запитываешь полностью с АКБ, никаких контактов А и пр. не используешь
Вернуться к началу
Sergovan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 08:48
Ответить с цитатой

если земли соеденены то должно связыватся.
и меня акб в багажнике питает бук, чтоб он при глушении не гас, от этого же акб питается адаптер.
на колодке диагностики используются А и М

у меня все емкости буржуйские (не полярные 1мкфх50)
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex04



На форуме 11 лет
Сообщения: 385
Откуда: 45 RUS
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 08:58
Ответить с цитатой

Sergovan писал(а):
5-й контакт COM это signal ground, т.е. "-", его берешь с GND схемы (чтобы нули друг к другу подтянуть это надо), схему запитываешь полностью с АКБ

ну-у, я так и делаю, цепляю 5-й контакт прям к "-" проводу, куда приходит питание на схему.
До этого не делал, вчера сделал и тольку ноль.
Думаю уж разъем COMовский поменять, может дело в нем, опять тестом проверяется. ХЗ, че делать, но делать нада.
Вернуться к началу
alex04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergovan



На форуме 10 лет
Сообщения: 56
Авто: 21102 8v Снежка
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 09:05
Ответить с цитатой

Короче просто протестируй схему так: просто запитай и меряй напругу: между GND и RX должно быть 0, м.у ГНД и к-лине ~12В, потом замкни k-line на землю - на rx должно стать ~12 В

2)подаешь +12 на TX, на k-line должно быть 0В
Это для двухтранз. схемы, если это не так, проверь транзюки, если все работает как положено-глюк в другом чем-то
Вернуться к началу
Sergovan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex04



На форуме 11 лет
Сообщения: 385
Откуда: 45 RUS
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 09:09
Ответить с цитатой

Sergovan писал(а):
Это для двухтранз. схемы, если это не так, проверь транзюки, если все работает как положено-глюк в другом чем-то

у меня схема на МАХе, на транзисторе не стал делать, сначала хотел, но не нашел диод. Да и на МАХе схема лучше. Сама простая, но блин не пашет, зараза.
Вернуться к началу
alex04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergovan



На форуме 10 лет
Сообщения: 56
Авто: 21102 8v Снежка
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 09:11
Ответить с цитатой

Ну и на МАХ-е так же проверь, тока вместо 0 вольт в предыдущ. сообщении должно быть -12В
Вернуться к началу
Sergovan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex04



На форуме 11 лет
Сообщения: 385
Откуда: 45 RUS
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 09:20
Ответить с цитатой

Ок, попробую, упрямый я, всеравно доделаю.
Вернуться к началу
alex04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы