Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Поставил тахометр, ИЛИ вопрос про 3000 оборотов

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Поставил тахометр, ИЛИ вопрос про 3000 оборотов вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
D_Garry



На форуме 11 лет
Сообщения: 1349
Откуда: Петербург
Авто: RMII
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2006 23:28
Ответить с цитатой

Всем привет! Знаю, что темы про скорости/обороты много раз обсуждались, у меня вопрос довольно краткий: тут наконец-то поставил себе простейший электронный трехсегментный тахометр (карб, НП, ранее ничего не было). Поставил для информативности, а то раньше не знал вообще, какие например у меня обороты ХХ, и на каких оборотах я езжу и переключаюсь Smile учился, так сказать, на слух, так и ездил. Вобщем, обратил внимание, что при движении на 3-й передаче с моей любимой городской скоростью - 65 км/ч Very Happy обороты держаться в районе 2800-2900, то есть 3000-м оборотов у меня соответствуют 70 км/ч. Это нормально? (в том смысле, соответствует ли стоку, а то начитался тут про всякие ряды, пары и тп, любопытно стало). Поскольку историю машины до меня знаю лишь в общих чертах, ХЗ чего там в коробке вообще стоит Smile
_________________
ВАЗ 210996, карб, 93 г.в. [продал] -> Renault Megane II Extreme, 2008 г.в.
Вернуться к началу
D_Garry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=ZZZ=-



На форуме 11 лет
Сообщения: 496
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2006 23:54
Ответить с цитатой

D_Garry писал(а):
Всем привет! Знаю, что темы про скорости/обороты много раз обсуждались, у меня вопрос довольно краткий: тут наконец-то поставил себе простейший электронный трехсегментный тахометр (карб, НП, ранее ничего не было). Поставил для информативности, а то раньше не знал вообще, какие например у меня обороты ХХ, и на каких оборотах я езжу и переключаюсь Smile учился, так сказать, на слух, так и ездил. Вобщем, обратил внимание, что при движении на 3-й передаче с моей любимой городской скоростью - 65 км/ч Very Happy обороты держаться в районе 2800-2900, то есть 3000-м оборотов у меня соответствуют 70 км/ч. Это нормально? (в том смысле, соответствует ли стоку, а то начитался тут про всякие ряды, пары и тп, любопытно стало). Поскольку историю машины до меня знаю лишь в общих чертах, ХЗ чего там в коробке вообще стоит Smile

у меня примерно так же

_________________
бла бла бла
Вернуться к началу
-=ZZZ=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serduk
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 6393
Откуда: Москва & Рязань
Авто: Ford Focus 3
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2006 10:13
Ответить с цитатой

Это нормально.
3000 га ГП 3.7 это 64 км/ч
3000 на ГП 4.9 это 60 км/ч.
Но с учётом погрешности спидометра саоме оно! Laughing

_________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут!
Вернуться к началу
Serduk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2006 10:57
Ответить с цитатой

Цитата:
Вобщем, обратил внимание, что при движении на 3-й передаче с моей любимой городской скоростью - 65 км/ч обороты держаться в районе 2800-2900, то есть 3000-м оборотов у меня соответствуют 70 км/ч. Это нормально?

Нормально. Я, когда установил БК в свою карб ВП, тоже много чего нового узнал. Например:
- по приборам скорость 105 км/ч, пятая передача, обороты 3000
- по БК скорость 97 км/ч обороты 2760
Если по БК набрать 3000 об/мин, то скорость (по БК) 112 км/ч, а по приборам обороты 3400 а скорость 120 км/ч
Чему верить, не знаю. Но, скорее всего врет приборка. Когда гаец остановил за превышение скорости, то радар у него показывал 53 км/ч. Я бросил взгляд на приборку, когда он радар на меня направил, там за 60 км/ч было.

_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
~SERGUN~



На форуме 12 лет
Сообщения: 431
Откуда: Саров
Авто: ВАЗ-2105 -> ВАЗ-2108 -> ВАЗ-21102, ВАЗ-11113, ВАЗ-217030 (2009гв, норма+, Космос, седан)
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2006 11:58
Ответить с цитатой

Просто охрененное превышение скорости... и сколько гаец содрал бабла?
Вернуться к началу
~SERGUN~ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2006 12:02
Ответить с цитатой

Цитата:
Просто охрененное превышение скорости... и сколько гаец содрал бабла?

Протокол написал. На 50 р. Я так и не заплатил, не знаю реквизитов.

_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
stealth3000



На форуме 12 лет
Сообщения: 1847
Откуда: Москва
Авто: Хонда Аккорд 6
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2006 13:39
Ответить с цитатой

Akor писал(а):
Цитата:
Вобщем, обратил внимание, что при движении на 3-й передаче с моей любимой городской скоростью - 65 км/ч обороты держаться в районе 2800-2900, то есть 3000-м оборотов у меня соответствуют 70 км/ч. Это нормально?

Нормально. Я, когда установил БК в свою карб ВП, тоже много чего нового узнал. Например:
- по приборам скорость 105 км/ч, пятая передача, обороты 3000
- по БК скорость 97 км/ч обороты 2760
Если по БК набрать 3000 об/мин, то скорость (по БК) 112 км/ч, а по приборам обороты 3400 а скорость 120 км/ч
Чему верить, не знаю. Но, скорее всего врет приборка. Когда гаец остановил за превышение скорости, то радар у него показывал 53 км/ч. Я бросил взгляд на приборку, когда он радар на меня направил, там за 60 км/ч было.


Акор, дружище, расскажи как ты бк поставил и как по бк скорость узнаешь??? - дорабатывал коробку???
Вернуться к началу
stealth3000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2006 13:46
Ответить с цитатой

Цитата:
Акор, дружище, расскажи как ты бк поставил и как по бк скорость узнаешь??? - дорабатывал коробку???

Компьютер БК-17. Стоит 900 р. Устанавливал не сам (хотя мог, было бы тепло) Установка 300 р. А скорость БК показывает. Снимает показания с комбинированного датчика скорости. Откручиваешь тросик спидометра, вкручиваешь датчик, в него вкручиваешь тросик и усе. Стоит 230 р.
Вообще БК на карб штука хорошая, только при 0С пищать за...л. Предупреждает о гололеде. И бак необходимо откалибровать, иначе много показаний фальшивых (расход, средний расход, количество топлива в баке, пробег на оставшемся кол. топлива)

_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
D_Garry



На форуме 11 лет
Сообщения: 1349
Откуда: Петербург
Авто: RMII
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2006 14:04
Ответить с цитатой

2All
Спасибо за инфу об оборотах, значит все в норме. И, как я понимаю, для движка в городе 60-70 км/ч на 3-й ездить - самое то? (чем насиловать на 4-й низкими оборотами; кто-то писал, что 3000-3500 для 083 двига - самое то?)
2 Akor
Да, БК действительно хорошая штука. А как с погрешностью расхода по бензобаку? Понятно, что по другому никак, ведь датчики расхода топлива на карбы уже вроде не выпускают несколько лет?
Думал установку БК приурочить к смене НП на ЕП, а теперь вот думаю, может, просто НП в порядок привести. Жаль, новые НП тоже видать не делают...

_________________
ВАЗ 210996, карб, 93 г.в. [продал] -> Renault Megane II Extreme, 2008 г.в.
Вернуться к началу
D_Garry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2006 14:11
Ответить с цитатой

Цитата:
И, как я понимаю, для движка в городе 60-70 км/ч на 3-й ездить - самое то?

По обстоятельствам. Если машина не загружена, то можно и на 4 передаче. Главное в этот момент тапку в пол не дави.
Цитата:
А как с погрешностью расхода по бензобаку?

В БК есть функция калибровки. В пустой бак заливаешь 5 л., отмечаешь в БК, еще 5л, опять отмечаешь и т.д.

_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
stealth3000



На форуме 12 лет
Сообщения: 1847
Откуда: Москва
Авто: Хонда Аккорд 6
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2006 15:58
Ответить с цитатой

Akor писал(а):
Цитата:
И, как я понимаю, для движка в городе 60-70 км/ч на 3-й ездить - самое то?

По обстоятельствам. Если машина не загружена, то можно и на 4 передаче. Главное в этот момент тапку в пол не дави.
Цитата:
А как с погрешностью расхода по бензобаку?

В БК есть функция калибровки. В пустой бак заливаешь 5 л., отмечаешь в БК, еще 5л, опять отмечаешь и т.д.


не понял, а как он топливо меряет и пробег????? чтото в топливную систему надо врезать???? и к одометру подключать???
Вернуться к началу
stealth3000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2006 16:14
Ответить с цитатой

Цитата:
не понял, а как он топливо меряет и пробег????? чтото в топливную систему надо врезать???? и к одометру подключать???

Количество топлива определяет по штатному датчику топлива, т.е. подключаешься к нему. А пробег берет с датчика скорости. Его придется купить и поставить, я уже писал выше. Сейчас попробую вспомнить все функции:
- мгновенная и средняя скорость за поездку.
- средний расход бенза за поездку
- колич. бенза в баке
- пробег на остатке топлива
- время, дата, время в пути
- пробег до след. смены масла
- Т воздуха за бортом, наименьшая Т воздуха за сутки
- напряжение борт.сети, тахометр, наименьшее напряж. за сутки
Потом БК подает сигнал, если:
- обороты превысят 4000 (можно установить до 8000)
- Т наружняя колеблется около 0С, сообщает о гололеде (эту функцию можно не активировать, я активировал с дуру)
- если напряж в бортсети падает ниже 12 В.
По моему, все.

_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
stealth3000



На форуме 12 лет
Сообщения: 1847
Откуда: Москва
Авто: Хонда Аккорд 6
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2006 16:35
Ответить с цитатой

Akor писал(а):
Цитата:
не понял, а как он топливо меряет и пробег????? чтото в топливную систему надо врезать???? и к одометру подключать???

Количество топлива определяет по штатному датчику топлива, т.е. подключаешься к нему. А пробег берет с датчика скорости. Его придется купить и поставить, я уже писал выше. Сейчас попробую вспомнить все функции:
- мгновенная и средняя скорость за поездку.
- средний расход бенза за поездку
- колич. бенза в баке
- пробег на остатке топлива
- время, дата, время в пути
- пробег до след. смены масла
- Т воздуха за бортом, наименьшая Т воздуха за сутки
- напряжение борт.сети, тахометр, наименьшее напряж. за сутки
Потом БК подает сигнал, если:
- обороты превысят 4000 (можно установить до 8000)
- Т наружняя колеблется около 0С, сообщает о гололеде (эту функцию можно не активировать, я активировал с дуру)
- если напряж в бортсети падает ниже 12 В.
По моему, все.


а что если активировать оключить уже нельзя???? И где взять "штатный датчик расхода"???? у меня его вроде нет... где он стоять должен????
Вернуться к началу
stealth3000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2006 16:48
Ответить с цитатой

Цитата:
а что если активировать оключить уже нельзя????

Да хрен его знает. Может и можно, не вдавался в подробности.
Цитата:
И где взять "штатный датчик расхода"???? у меня его вроде нет... где он стоять должен????

Штатный датчик у тебя уже стоит. Под задним сиденьем найдешь. Показометр топлива у тебя показания откуда-то берет. Вот как раз с него.

_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
stealth3000



На форуме 12 лет
Сообщения: 1847
Откуда: Москва
Авто: Хонда Аккорд 6
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2006 16:56
Ответить с цитатой

ааааааа...........все я понял...эта фигня с поплавком... так это ж +- километр погрешности...
_________________
важно не то, что на тебе, а что ты носишь в себе!
Вернуться к началу
stealth3000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2006 17:13
Ответить с цитатой

Цитата:
так это ж +- километр погрешности...

Ну, естественно расход до грамма он не покажет. Но, после калибровки средний расход показывает достаточно точно. Проверял старым способом от пробки до пробки. Теперь, при заправке бака, можно не запоминать показания одометра, а просто обнулить километраж за поездку на БК и к следующей заправке получить точные показания расхода топлива. И считать ничего не надо.
А на инже ты думаешь БК бенз считает как-то по другому? Да так же. И погрешности такие же.

_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы