Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
МК в высокую панель...трабл....

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> МК в высокую панель...трабл.... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nakats



На форуме 11 лет
Сообщения: 62
Авто: Kia Cee'd 1.6 AT
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2006 10:27
Ответить с цитатой

Вы уж простите, что не в том разделе пишу, просто "Электрооборуудование" не так часто читают... Sad А проблема в следующем: вобщем, купил себе МК КОМФОРТ Х14. Все подключил по инструкции, а связи с ЭБУ по К-линии нет :-( :-( :-( Высокая панель, контроллер БОШ (а какой хрен знает. Кстати, как посмотреть?).
Вернуться к началу
Nakats сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stels_dust
дэф года 2оо8


На форуме 11 лет
Сообщения: 7922
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Ep3
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2006 12:16
Ответить с цитатой

А ты в колодку правильно провод на к-линию воткнул?
_________________
Может я и не войду в историю, зато точно войду в твою сестру
Вернуться к началу
Stels_dust сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pantelemon



На форуме 12 лет
Сообщения: 30
Откуда: 12 RUS
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2006 15:33
Ответить с цитатой

Nakats писал(а):
Вы уж простите, что не в том разделе пишу, просто "Электрооборуудование" не так часто читают... Sad А проблема в следующем: вобщем, купил себе МК КОМФОРТ Х14. Все подключил по инструкции, а связи с ЭБУ по К-линии нет :-( :-( :-( Высокая панель, контроллер БОШ (а какой хрен знает. Кстати, как посмотреть?).


Я себе подключал COMFORT E9, там инструкция и картинки.
Зависит ещё от наличия АПС-4.
Контроллер в "бороде", которая ниже регуляторов печки.
Вернуться к началу
Pantelemon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ромчик25



На форуме 11 лет
Сообщения: 2477
Откуда: Из москвы
Авто: ВАЗ 21099i, продана...
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2006 15:45
Ответить с цитатой

А я воткнул в колодку диагностики сзади и всё!Не хотелось резать провода от мозга!
_________________
ОпиЛь Астра Н 2007г.в. Санкт-Петербург такси
Вернуться к началу
Ромчик25 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@M



На форуме 12 лет
Сообщения: 1767
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2006 16:18
Ответить с цитатой

У тебя штатный иммобилайзер есть? Если нет, тогда надо ставить еще перемычку. А если есть, то не в ту дырку к-линию засунул.
Вернуться к началу
S@M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вячеслав Юрьевич



На форуме 11 лет
Сообщения: 896
Откуда: Москва/Егорьевск/Тольятти
Авто: ШНива
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2006 16:27
Ответить с цитатой

Может попался глючный иммобилайзер (мкнет на массу) был в массовом производстве.Нужно его снять и перемкнуть 9-й и 18-й контакты иммобилайзера.Обязательно проверь правильность подключения К-линии.Лозунг электрика-чудес не бывает. Very Happy
_________________
Удачи на дорогах!
Штатный Магазин
Вернуться к началу
Вячеслав Юрьевич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KarapuZ



На форуме 13 лет
Сообщения: 1855
Откуда: 77rus, житель города запретов и лишений
Авто: Kia Rio 1,4MT 2013, чужая...
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2006 17:05
Ответить с цитатой

Двигатель завел?
ТОлько тогда электронный ключ в иммобилайзере замкнет 9 и 18 ноги и полетит в твой комп поток чудесной информации.

_________________
Глупость, возведённая в Закон - яркая черта современной России.
Вернуться к началу
KarapuZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nakats



На форуме 11 лет
Сообщения: 62
Авто: Kia Cee'd 1.6 AT
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2006 21:27
Ответить с цитатой

Короче был сегодня у электрика, ковырялся он ковырялся, но толку ноль.... Все перепробывал... мало того он комп для диагностики не смог подсоеденить Confused даже на прямую от контроллера Confused Confused Confused ...писец короче...машина едет замечательно, проблем никаких нет.... иммо не активен
Вернуться к началу
Nakats сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nakats



На форуме 11 лет
Сообщения: 62
Авто: Kia Cee'd 1.6 AT
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2006 22:41
Ответить с цитатой

Кстати, у меня какая-то двойная прошивка....короче на кнопочку нажимаешь и машинка начинает быстрее разгоняться :cool: :cool: :cool: мож в этом дело, может это на эту кнопку как нибудь к-линия выведена.... мужики я ваще не шарю....плиз хелп.... Laughing
Вернуться к началу
Nakats сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2006 23:25
Ответить с цитатой

Nakats писал(а):
Короче был сегодня у электрика, ковырялся он ковырялся, но толку ноль.... Все перепробывал... мало того он комп для диагностики не смог подсоеденить Confused даже на прямую от контроллера Confused Confused Confused ...писец короче...машина едет замечательно, проблем никаких нет.... иммо не активен

А он (иммо) точно есть?
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nakats



На форуме 11 лет
Сообщения: 62
Авто: Kia Cee'd 1.6 AT
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2006 23:27
Ответить с цитатой

Да, 100 пудов.... но элекрик на всякий случай перемыкал 9 и 18 ноги.....ноль!!! Confused
Вернуться к началу
Nakats сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KarapuZ



На форуме 13 лет
Сообщения: 1855
Откуда: 77rus, житель города запретов и лишений
Авто: Kia Rio 1,4MT 2013, чужая...
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2006 03:55
Ответить с цитатой

Насколько помню, в инструкции сказано, что с какой-то моделью Боша (задействована еще и L-линия) Комфорт не совместим по протоколу. Тем более, машине твоей пять лет, да и чип-тюнеры в ней покопались, кроме софта может еще и электронику перепаяли. Не берусь утверждать.
_________________
Глупость, возведённая в Закон - яркая черта современной России.
Вернуться к началу
KarapuZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mark3100



На форуме 11 лет
Сообщения: 207
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2006 10:06
Ответить с цитатой

Nakats
Подключи мотор-тестер (какой-нибудь Аскан), если он не будет работать, то у тебя настолько измененная прошивка, что ни один прибор работать не будет.
Чтобы узнать, какой у тебя блок, ты должен до него добраться, посмотреть, что на нем написано, и сходи http://chiptuner.ru/checksum.php , хотя у тебя чипованная прошивка, так что это будет бесполезно, шут его знает, что за прошивку тебе залили.
KarapuZ
Комфорт несовместим по протоколу только с Январем 4 и GM, впрочем как и все маршрутники.
Вернуться к началу
mark3100 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nakats



На форуме 11 лет
Сообщения: 62
Авто: Kia Cee'd 1.6 AT
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2006 22:01
Ответить с цитатой

Сегодня вскрыл свой блок(БОШ 1.5.4.). Значит там обноружил такую хрень: к ножкам платы внутри припаяно 4 провода. Два провода (38 и 39 нога) идут в одну сторону под панель.... два других (52 и 48 нога) в другую.... 55 нога (как раз линия диагностики) не тронута. Значит отключил я эти провода, в итоге перестала работать кнопка (супер скорость) :cool: Но комп все равно не увидел контроллер Sad Какие есть соображения? Менять блок? Sad
Вернуться к началу
Nakats сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KarapuZ



На форуме 13 лет
Сообщения: 1855
Откуда: 77rus, житель города запретов и лишений
Авто: Kia Rio 1,4MT 2013, чужая...
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2006 05:01
Ответить с цитатой

Все-таки "хард-тюнинг" был сделан. Что ж, это может быть так называемой перепиновкой - защита от угона, путем замены блока ЭСУД. Применяй метод научного тыка - провод К-линии от Комфорта подключай в разным ногам контроллера, пока не засветится стрелочка на дисплее. С соблюдением мер безопасности и возможными последствиями.
_________________
Глупость, возведённая в Закон - яркая черта современной России.
Вернуться к началу
KarapuZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mark3100



На форуме 11 лет
Сообщения: 207
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2006 08:49
Ответить с цитатой

Стрелочка может не засветиться :!: У тебя не только переделанный блок, но и другая прошивка, стандартная бы не работала с таким ЭБУ. Обычно в таких прошивках что-то вырезается, а что-то добавляется - в итоге же получается, что мотор-тестер (или комп) не могут опознать, что у тебя за прошивка. Они "знают" только определенные типы ЭБУ: комп посылает запрос, блок отвечает - согласно типу ответов дается идентификатор ЭБУ и прибор выбирает, по какому алгоритму работать. Неизвестные блоки либо дают компу неизвестный ему идентификатор, либо могут вообще молчать. Следовательно комп не может установить связь по К-линии.
Менять блок не торопись, постарайся сперва узнать, что с ним натворили. Хотя, возможно, придется выбирать - или кнопочка в салоне, или компьютер Confused:
Вернуться к началу
mark3100 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы