Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Погас экран компьютера Штат

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Погас экран компьютера Штат вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yfnfkmz



На форуме 11 лет
Сообщения: 52
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2006 18:48
Ответить с цитатой

Во время движения на экране появились в верхней части квадратики. Но сам компьютер вроде жив, пилакает каждый час как обычно. Что могло приключится с ним?
Вернуться к началу
yfnfkmz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dudins



На форуме 12 лет
Сообщения: 2021
Откуда: Екатеринбург. (почти...)
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2006 09:15
Ответить с цитатой

Отключи для начала его от питания и дай постоять пару минут. Потом подключи. Возможно пройдет. Не забывай что компьютер это электронная вещь. Которая боится статики наводок и прочей лабуды.
Вернуться к началу
Dudins сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jers21103



На форуме 12 лет
Сообщения: 579
Откуда: Саратов
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2006 09:46
Ответить с цитатой

У меня Штаб 5110 с синей подсветкой.
Вобщем через год эксплуатации медленно угас экран, при этом МК работал и все необходимые цифирки показывал. Отвез в ремонт - перепаяли выгоревшие светодиоды. Проработал пару недел - то же самое. Отвез опять к тому же парню с претензией. Через день забрал со следующим вердиктом: опять выгорели светодиоды, были заменены. Дополнительно был впаян резистор, которого на моем МК (в отличие от принципиальной схемы МК) не было. Вот уже год работает нормально. Верить или нет по поводу резистора - не знаю, делал парень из конторы, которая является оф. партнером Штаб в городе.
Однако вполне допускаю это, поскольку сам разбирал МК и смотрел как он изнутри ПОХАБНО сделан. Топором.
Кроме того, буквально недавно подсветка стала моргать на кочках, потом совсем погасла. Снял МК, разобрал - зимой от горячего воздуха печки корпус повело (отличная пластмасса!) и контакты плат разъехались. Собрал заново, немного пошаманил с болтиками - работает.
Короче, мой вывод - функции свои МК Штаб конечно выполняет, но сделан он очень топорно. Совок!

_________________
Если в слове "хлеб" сделать четыре ошибки, то получится "пиво"
Вернуться к началу
jers21103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГРиня



На форуме 13 лет
Сообщения: 815
Откуда: Пермь
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2006 09:53
Ответить с цитатой

+1

Такая же фигня! Особенно понравилось крепление саморезами платы к корпусу. Плата тогда крепится "без малейших перекосов"! ))))
особенно если производитель подложил пару резиночек под другую сторону 0)))))

А провода провода просто чудо! Взяты от ИДЕ шлейфа из компа!

Помоему лепят их в каком нибуть подвале ПТУшники или Бомжы!
Вернуться к началу
ГРиня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dudins



На форуме 12 лет
Сообщения: 2021
Откуда: Екатеринбург. (почти...)
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2006 10:20
Ответить с цитатой

Зачем далеко ходить. Купил 3 дня назад за 500 р комп. В виде кнопки штатной. Так на нем не работала правая кнопка. Дабы сам электронщик, полазил по монтажу и выяснил, что незапаяли одну перемычку. Запаял и все стало ок. По гарантии не возил. Так как все симптомы сразу указывали на ошибку монтажа. Решил сам.
Собран более менее нормально. (Теперь Smile)
Вернуться к началу
Dudins сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tovich



На форуме 13 лет
Сообщения: 1247
Авто: FF2 2.0AT
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2006 10:30
Ответить с цитатой

Точно так...у меня тоже ШТАБ 5110 почти погас, днем нихрена на экране не видно...вечером ещё ничего. Разбирал его, собран действительно похабно...короче это поделка какой-то мелкой конторки с работниками с улицы... Больше ШТАБ не куплю. Жду когда накроется полностью и куплю Микролайн.
Вернуться к началу
tovich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jers21103



На форуме 12 лет
Сообщения: 579
Откуда: Саратов
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2006 10:32
Ответить с цитатой

оооооооо! наступил на больные мозольки! Smile
_________________
Если в слове "хлеб" сделать четыре ошибки, то получится "пиво"
Вернуться к началу
jers21103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2006 10:43
Ответить с цитатой

jers21103 писал(а):
У меня Штаб 5110 с синей подсветкой.
Вобщем через год эксплуатации медленно угас экран, при этом МК работал и все необходимые цифирки показывал. ... Дополнительно был впаян резистор, которого на моем МК (в отличие от принципиальной схемы МК) не было...

То же парочку таких ремонтировал и у обоих светодиод выгорал, и резюка в обоих не было. (в одном стояло последовательно два светодиода, сначала сгорел один, потом другой)
jers21103 писал(а):
Короче, мой вывод - функции свои МК Штаб конечно выполняет, но сделан он очень топорно. Совок!

да... сборка там просто пипец
ГРиня писал(а):
А провода провода просто чудо! Взяты от ИДЕ шлейфа из компа!

провода конечно не от компов, такие шлейфы метражом в радиомагазине продают.

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
capss



На форуме 12 лет
Сообщения: 12
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 11 Июля 2006 15:27
Ответить с цитатой

как ремонтировать?, в мороз отключился, экран горит и все.в чем засада?
Вернуться к началу
capss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dima22



На форуме 11 лет
Сообщения: 974
Откуда: Ульяновск
Сообщение Добавлено: 11 Июля 2006 15:45
Ответить с цитатой

Мужики, речь у автора шла о ШтаТЕ, а вы о ШтаБЕ разговор завели.

Штат у меня стоит уже год, пережил зимние морозы без проблем, причем замерзал он до такой степень, что на экране информация обновлялась с задержкой сек. в 10. После прогрева работал нормально. Был единственный глюк, когда оповещение о сроках замены всяких расходников козу загнуло - не устанавливались новые значения и он все время пирюкал. Вылечилось выкл/вкл бортпитания.

_________________
21124 "снежная королева"
http://autolada.fastbb.ru
Я #@$# модераторов.
Вернуться к началу
Dima22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garry21122



На форуме 13 лет
Сообщения: 26
Авто: ВАЗ21122 1,5 8кл 2003
Сообщение Добавлено: 11 Июля 2006 16:14
Ответить с цитатой

UDima:писал: То же парочку таких ремонтировал и у обоих светодиод выгорал, и резюка в обоих не было. (в одном стояло последовательно два светодиода, сначала сгорел один, потом другой)

Подскажи, плз, какие там светодиоды и куда резистор воткнуть?
Вернуться к началу
Garry21122 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yfnfkmz



На форуме 11 лет
Сообщения: 52
Сообщение Добавлено: 11 Июля 2006 16:21
Ответить с цитатой

Я тему начинала и забыла ответить, что починила таким способом, каким советовал Dudins.
Сняла аккумулятор на 3 минуты и снова установила. Все - заработало.
Вернуться к началу
yfnfkmz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dudins



На форуме 12 лет
Сообщения: 2021
Откуда: Екатеринбург. (почти...)
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2006 06:02
Ответить с цитатой

yfnfkmz
ТАК ТЫ ЕЩЕ И ЖЕНЩИНА???? Shocked
Респект и уважение!!!
Вернуться к началу
Dudins сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garry21122



На форуме 13 лет
Сообщения: 26
Авто: ВАЗ21122 1,5 8кл 2003
Сообщение Добавлено: 15 Июля 2006 11:42
Ответить с цитатой

jers21103 писал(а):
У меня Штаб 5110 с синей подсветкой.....
Дополнительно был впаян резистор, которого на моем МК (в отличие от принципиальной схемы МК) не было. ..

Поделись схемой, пожалуйста. или хотябы марку светодиодов отпищи.
Вернуться к началу
Garry21122 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rus_16



На форуме 11 лет
Сообщения: 628
Откуда: РТ, г.Казань
Сообщение Добавлено: 15 Июля 2006 12:03
Ответить с цитатой

Dima22 писал(а):
Мужики, речь у автора шла о ШтаТЕ, а вы о ШтаБЕ разговор завели.

Штат у меня стоит уже год, пережил зимние морозы без проблем, причем замерзал он до такой степень, что на экране информация обновлялась с задержкой сек. в 10. После прогрева работал нормально. Был единственный глюк, когда оповещение о сроках замены всяких расходников козу загнуло - не устанавливались новые значения и он все время пирюкал. Вылечилось выкл/вкл бортпитания.

У меня тоже ШТАТ стоит, и тоже вырубился экран.
Проверь заработает ли он после отключения питания на полчаса. У меня он от перегрева вырубался. Когда я его разобрал, то выяснил, что силовой транзистор по питанию стоит без теплоотвода (он от перегрева в пластмассовый корпус вплавился). Поставил теплоотвод и сделал вентляционное отверстие - теперь работает без проблем, правда немного пыли на экран изнутри накидало (а может я при установке не вытер).

_________________
ГАЗ 3102 -> ВАЗ 21140 -> Ford Fusion
Вернуться к началу
Rus_16 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garry21122



На форуме 13 лет
Сообщения: 26
Авто: ВАЗ21122 1,5 8кл 2003
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 09:57
Ответить с цитатой

Dudins писал(а):
yfnfkmz
ТАК ТЫ ЕЩЕ И ЖЕНЩИНА???? Shocked
Респект и уважение!!!

ЕЕ к томуже и красивым именем НАТАЛЬЯ зовут
Вернуться к началу
Garry21122 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svl103



На форуме 15 лет
Сообщения: 899
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 10:09
Ответить с цитатой

Ну это видимо в последнее время халтурить стали. У меня ШТАТ стоит с 2001 года. Пока жив здоров. Чего и всем желаю.
Вернуться к началу
svl103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы