Подсветка в салон На страницу 1, 2, 3 След. |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
Frai На форуме 12 лет
|
В общем решил сделать подсветку в салоне как на инно т.е сделать подсветку в дверях и в ногах. Вот не знаю как все это дело подключить. Делать надо через концевики дверей, они как я понимаю размыкают массу? Откуда взять "+". В общек как правильней все это дело подключить??? Да большая просьба про колхозный тюнинг и тп не писать а выкладывать по существу, т.к это всетка не красные брызговики и не синие габариты и тп, а полезная приспособа. _________________ Ваз 21101 (2005) |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Димон На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Deon![]() На форуме 13 лет
|
Я делал только подсветку пола салона. До дверей пока руки не дошли. Описание тут: http://auto-lab.narod.ru/podsvetka/podsvetka.html |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Sekuz На форуме 12 лет
|
Люди в темноте не могут найти ручек открывания дверей. Я вот думаю логичнее было бы сделать, чтоб подсветка включалась, когда включены габариты, но выключалась, когда двери закрыты (поставлены на охрану, т.е. опущены грибки). Так как я не люблю, когда при езде в салоне все светиться включая магнитолу. Магитолу выбирал такую, чтоб можно было отключать подсветку, так что она у меня всегда темная и не раздражает зрение ночами. А подсветка ручек, я думаю, должна быть в качестве светодиодов белого свечения, установленных в двери ококло ручки.... Может быть свяжу все это через сигналку, чтоб при постановке на охрану гасла подсветка, а в движении можно тоже закрывать двери с сигналки и они тоже будут гаснуть.... |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Димон На форуме 12 лет
|
Да конечно подсветка пола грамотная сделаю себе также, но думаю придётся сделать всё через отдельную кнопку так как часто езжу на дачу и в деревню открываю летом двери слушаю музон да даже и без музыки при горящем салонном свете АКБ высасывает за день, совет установи себе в шахтёрский фонарик гологеновую лампочку свет белый и яркий :cool: :cool: |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Димон На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
диверсия На форуме 12 лет
|
я делал подсветку ног из поворотников декоротивных.плюсы-надо просверлить или прокавирать всего одно отверстие крепится на скотч кантакты все закрыты ,ни когда не ошибешся с размаром отверстия и где водительская сторона удобней обойти проводку.минус ласпа всего на 5 ват |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Consigliori На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Locky![]() На форуме 13 лет
|
Consigliori , если ты про пепельницу для задних пассажиров, то динамик громкой связи для моб телефона ... По сабжу у себя на старой делал так, брал фонари подсветки номера от 10-ки, выбирал по принципу что они светят и конструктивно предназначены светить именно вниз, если рассмотрите, то поймете почему... "+" - брал от освещения салона "-" - от концевика. _________________ Бросаю курить, не заставляйте меня неврничать! |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
http://www.djid.h15.ru/ - отсюда брал идею... по сбажу... единнственное фонари брал не такие, почему описал выше... Deon кстати сколько лазил по твоему сайту, с главной страницы никак не могу зайти на страничку про подсветку, стр.404 выходит, только по твоей прямой ссылке залез, подсветка толковая буду себе делать... _________________ Бросаю курить, не заставляйте меня неврничать! |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Нет, я имел ввиду где торпеда, прикуриватель. Там кажется часы вместе с прикуривателем объеденены на одной панели, это удобно, освобождается место под маршрутный компьютер и часы остаются, хотя возможно мне показалось... |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Promo![]() На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Ross947 На форуме 14 лет
|
Нижнюю подсветку салона делал по средством врезки плафонов освещения багажника в боковые щитки у ног и запитал от подсветки бардачка, светит при включенном зажигании, если не нужны, то на плафонах есть выключатели, правда приходится чуть согнуться, чтобы выключить ![]() _________________ Форма следует за функцией. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Нет, Вам не показалось. Вместо предней пепельницы стоят часы: http://auto-lab.narod.ru/clock.html |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
UDima На форуме 15 лет
|
Прокатившись со мной на козённом СААБе9000, знакомому понравилось как там подсвечены ручки открытия и он сделал себе на 2111 точно так же. В саабе по форме практически такая же ручка-клюшка. На ней идёт белая полоса, которая светится при вкл габаритах. Знакомый бормашинкой прорезал длинную канавку по центру ручки и положил туда тоооолстую леску (ф1.5-2мм), с одного конца её подсвечивал светодиод. В темноте выглядит прикольно - эдакая тонкая линия в форме ручки. _________________ www.lada-install.narod.ru |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Moggucci![]() На форуме 12 лет
|
Фото в студию! _________________ Король автолады. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Я тоже хочу подсветить эту машинку, только зеленым цветом. Вчера разобрал блок БСК, крутил-крутил его в руках, но так никакой стоящей идеи не появилось. Есть какие-нибудь мысли? |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Спасибо за информацию, но у меня, почему-то, все работает. ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Взять как минимум 2 сетодиода, два резистора, разобрать БСК, на лицевой панельке сделать что-то вроде стенок изоликующих изображение машинки от "дверей" светодиоды посадить на герметик или Момент (бесцветный). Питание взять с подсветки часов. Такой алгоритм "вертится" в голове уже 2ую неделю... Эх, потеплело бы... ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
UDima На форуме 15 лет
|
Если бы фотка была, сразу же положил ![]() _________________ www.lada-install.narod.ru |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|