Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
БК реально помогает?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> БК реально помогает? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mack3



На форуме 10 лет
Сообщения: 58
Откуда: Днепропетровск
Авто: ВАЗ-21099i
Сообщение Добавлено: 06 Апреля 2006 18:40
Ответить с цитатой

Скажите, кто ставил БК себе в машину, есть от него прок, насколько нужна и важна его помощь водителю??
_________________
Дорогу советскому автомобилестроению!
Вернуться к началу
mack3 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
surik93i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1942
Откуда: Москва
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис 1,6, 2115
Сообщение Добавлено: 06 Апреля 2006 22:39
Ответить с цитатой

а есть ли прок от машины, если можно и на автобусе
_________________
панаехали тут
Вернуться к началу
surik93i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 11 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2006 10:40
Ответить с цитатой

Реально помогает, если машина инжекторная, а вообще-то мог бы и почитать соответствующую ветку.
_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hoar



На форуме 10 лет
Сообщения: 264
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21124 млечный путь
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2006 10:46
Ответить с цитатой

И без него нормально.

Но когда он уже есть, трудно отказаться :)

Мне например помог, когда зимой из-за разряж.акк. не завелся, а потом ошибки поперли, пропуски зажигания и т.д.

Если бы не БК, поехал бы я на эвакуаторе к сервисменам, а так почитал, что там случилось, "пораскинул мозгами", сбросил ошибки и все пришло в порядок.

_________________
www.boinc.ru
Вернуться к началу
Hoar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dark_Angel
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 2253
Откуда: Масква
Авто: Скандинавские авиалинии
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2006 10:59
Ответить с цитатой

Согласен. Только надо брать тот, который работает с кодами ошибок. Тот, что ставят на заводе, такой возможности не предоставляет. Показывает только пробег, расход, скорость.
Вернуться к началу
Dark_Angel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГОРСВЕТ



На форуме 12 лет
Сообщения: 63
Откуда: Москва
Авто: 21101 ривьера
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2006 11:09
Ответить с цитатой

Hoar писал(а):

Мне например помог, когда зимой из-за разряж.акк. не завелся, а потом ошибки поперли, пропуски зажигания и т.д.


Скажи пожалуста как боролся с пропусками зажигания, а то у меня иногда высвечивается такая же ошибка на 1-м циллиндре.

_________________
То, что было не со мной - помню
Вернуться к началу
ГОРСВЕТ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikh2



На форуме 11 лет
Сообщения: 970
Откуда: Дубна Московской обл
Авто: ВАЗ 21140 1.5 8 кл 2006г.
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2006 11:25
Ответить с цитатой

Помогает однозначно. Во первых функция диагностики - очень полезная вещь, сразу видно почему СЕ загорается., вместо того чтобы ехать и платить в сервисе за диагностику (примерно 350 руб за сеанс) можно самому понять в чем дело. Во вторых видно все параметры - обороты, температура ОЖ и многие другие, можно контролировать правильность показаний приборки (к меня например спидометр врет, показывает скорость на 8 км/ч больше чем на самом деле). Во третьих реально виден расход бензина и остаток в баке (про точность показаний стрелочного индикатора на приборке по моему и говорить не надо, в моем случае при небольшом остатке в баке - около 5 литров начинает показывать полный бак при мигающей лампочке. В четвертых добавляется вольтметр, весьма полезная вещь для диагностики генератора. В четвертых есть функция сушки свечей без прокрутки двигателя стартером (не насилуется аккумулятор). Все вышесказанное - про МК Комфорт М15. По моему отличный вариант по соотношения цена/качество. Я после установки этого девайса сэкономил около 2000 руб только на диагностике ошибок инжектора, так что окупается быстро
Вернуться к началу
mikh2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dorinspector



На форуме 10 лет
Сообщения: 764
Откуда: Москва
Авто: шкода румстер
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2006 11:28
Ответить с цитатой

почему заводской работать с кодами ошибок не позволяет? У меня стоит с завода, марку не помню, АМК какой-то - прекрасно высвечивает коды ошибок. И книжку к нему дали - какой код чего значит.
_________________
романтичный сухарь. красный пахарь. ядреный хренарь. Дремучий Дор
Вернуться к началу
dorinspector сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2006 11:37
Ответить с цитатой

Комп реально помогает. Можно на диагностику не ездить, а самому просматривать ошибки и устранять причины их возникновения
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hoar



На форуме 10 лет
Сообщения: 264
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21124 млечный путь
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2006 12:13
Ответить с цитатой

ГОРСВЕТ писал(а):
Скажи пожалуста как боролся с пропусками зажигания, а то у меня иногда высвечивается такая же ошибка на 1-м циллиндре.


Да я не боролся Smile у меня ситуация была другая.
Просто из-за просевшего напряжения, видимо, действительно происходили пропуски и ЭСУД отрубила "лишние форсунки" нафиг, машину колбасило по черному и не заводилась.
Соотв. прочитав коды ошибок и сопоставив события, пришел к выводу, что реально у меня все в порядке и достаточно "сбросить ошибки". Акк. естесственно, зарядил.

_________________
www.boinc.ru
Вернуться к началу
Hoar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dark_Angel
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 2253
Откуда: Масква
Авто: Скандинавские авиалинии
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2006 12:26
Ответить с цитатой

dorinspector писал(а):
почему заводской работать с кодами ошибок не позволяет? У меня стоит с завода, марку не помню, АМК какой-то - прекрасно высвечивает коды ошибок. И книжку к нему дали - какой код чего значит.


Я свою брал в январе 2005. Тогда люксовые шли с голимыми компами, норма без компов. Может тебе дилер поставил, может завод - не знаю. Но тенденция хорошая.
Вернуться к началу
Dark_Angel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
netrat



На форуме 12 лет
Сообщения: 315
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2006 12:38
Ответить с цитатой

мой себя давно окупил с лихвой :cool:
_________________
21104, 1.6 16 кл., 2006г, талая вода
Вернуться к началу
netrat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жорж



На форуме 10 лет
Сообщения: 911
Откуда: Сургут
Авто: chery tiggo 2008 dark green
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2006 13:54
Ответить с цитатой

вчера приобрел БК. сегодня вычислил средний расход. поменял стиль вождения, т.е. переключаю не на 3-3.5 тыщь, а на 2-2.5. средний расход с 14 литров снизился до 10 на сотню.
_________________
айм ту олд фор ол зис щет (с) lethal weapon
Вернуться к началу
Жорж сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pazik



На форуме 10 лет
Сообщения: 257
Откуда: Москва
Авто: 2114 кварц люкс
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2006 14:13
Ответить с цитатой

Darkangel писал(а):
Тот, что ставят на заводе, такой возможности не предоставляет. Показывает только пробег, расход, скорость.

Предоставляет. Надо только скачать разблядовку по ошибкам с инета.

_________________
Купил иномарку - продал Россию!
Вернуться к началу
Pazik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mack3



На форуме 10 лет
Сообщения: 58
Откуда: Днепропетровск
Авто: ВАЗ-21099i
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2006 19:37
Ответить с цитатой

Что еще сказать, убедили!!! :cool:
Спасибо.

_________________
Дорогу советскому автомобилестроению!
Вернуться к началу
mack3 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alecks



На форуме 11 лет
Сообщения: 720
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2114
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2006 20:10
Ответить с цитатой

Pazik писал(а):
Darkangel писал(а):
Тот, что ставят на заводе, такой возможности не предоставляет. Показывает только пробег, расход, скорость.

Предоставляет. Надо только скачать разблядовку по ошибкам с инета.


У меня 2114 люкс, производства июля 2005 - комп. урезанный, ошибки не выдает.

_________________
Вернуться к началу
Alecks сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HuKCEP



На форуме 10 лет
Сообщения: 1306
Откуда: Москва
Авто: LancerX invite+ MT 1.8
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2006 21:00
Ответить с цитатой

СтоИт БК отечественного (естественно) производства, блин, забыл как называется на букыу "ш" в общем )) Толк от него есть, но очень небольшой, ибо 3.14здит как дышит, что только с ним не делал - врёт на 7 литров об остатке бензина, соответственно так же врёт и про оставшиеся километры при данном остатке топлива. По всем остальным параметрам вроде всё честно. Пользуюсь ради баловства - типа посмотреть температуру движка (хотя и по стрелке всё понятно) и средний расход топлива.
_________________
Отдам котят 1,5 мес. (мальчики) в добрые руки
Вернуться к началу
HuKCEP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mack3



На форуме 10 лет
Сообщения: 58
Откуда: Днепропетровск
Авто: ВАЗ-21099i
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2006 16:58
Ответить с цитатой

А какой надо покупать, чтобы ошибки показвывал и не врал, короче чтобы хороший был?
_________________
Дорогу советскому автомобилестроению!
Вернуться к началу
mack3 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zlac



На форуме 10 лет
Сообщения: 406
Откуда: Москва
Авто: 21043=>21093=> отечественная иномарка
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2006 19:33
Ответить с цитатой

БК вещь хорошая, но плохо что на нём нет съёмной панели как в магнитоле. лично я чтобы избежать кражи БК купил себе микротестер для проверки инжекторов. он включается в колодку диагностики.
http://m5063849.narod.ru/2002/mkt.htm
Вернуться к началу
zlac сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
surik93i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1942
Откуда: Москва
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис 1,6, 2115
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2006 22:56
Ответить с цитатой

и у меня такойже, он и СО регулирует.
а на панели мк15 стоит, скромный, без всяких ненужныж функций

_________________
панаехали тут
Вернуться к началу
surik93i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
123



На форуме 11 лет
Сообщения: 292
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2006 19:36
Ответить с цитатой

А меня идея-бзик. Хочу сделать бортовой комп. на основе карманного компьютера.
Вернуться к началу
123 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы