Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Спидометр и датчик скорости
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Спидометр и датчик скорости вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Конст7



На форуме 10 лет
Сообщения: 6
Откуда: С. Петербург
Авто: ВАЗ 21150
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2006 04:53
Ответить с цитатой

Всем привет! Машине 6 месяцев 21150, на днях поехал,смотрю а спидометр не работает и счётчик пробега тоже и горит контрольная лампа двигателя. Как исправить? И можно ли самому не матаясь в сервис?
Вернуться к началу
Конст7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wild



На форуме 10 лет
Сообщения: 12
Авто: ВЗ-2115
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2006 07:31
Ответить с цитатой

Только недавно такая же беда была, замени датчик скорости!
Вернуться к началу
wild сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snow02rus



На форуме 11 лет
Сообщения: 2681
Откуда: Ufa
Авто: 10,11,17
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2006 07:33
Ответить с цитатой

Конст7 писал(а):
Всем привет! Машине 6 месяцев 21150, на днях поехал,смотрю а спидометр не работает и счётчик пробега тоже и горит контрольная лампа двигателя. Как исправить? И можно ли самому не матаясь в сервис?

Заменить датчик скорости - 150р. и 3 минуты: открыть капот, выдернуть провод, открутить старый датчик, прикрутить новый, воткнуть провод, закрыть капот... ;)

P.S. Датчик бери только с металлическим валом.

_________________
Domestic cars only!
Gentlemen, start your engines!
Рено-Ниссан, руки прочь от АвтоВАЗа!
Вернуться к началу
snow02rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2006 10:48
Ответить с цитатой

+1
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2006 10:53
Ответить с цитатой

+1
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Конст7



На форуме 10 лет
Сообщения: 6
Откуда: С. Петербург
Авто: ВАЗ 21150
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2006 11:47
Ответить с цитатой

Добраться то до датчика реально?
Вернуться к началу
Конст7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2006 12:16
Ответить с цитатой

Конечно реально. Даже дополнительно разбирать ничего не нужно.
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Конст7



На форуме 10 лет
Сообщения: 6
Откуда: С. Петербург
Авто: ВАЗ 21150
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2006 12:25
Ответить с цитатой

Спасибо ,братцы! Попробую!
Вернуться к началу
Конст7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ads1



На форуме 10 лет
Сообщения: 236
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2006 14:48
Ответить с цитатой

А у меня вот другая хрень. спидометр работает, а вот на компе скорость не показывается. выдается ошибка "неверный сигная датчика скорости". эТО ТИПА ДАТЧИК НАВЕРНУЛСЯ?
Вернуться к началу
Ads1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergh Cherenkov



На форуме 10 лет
Сообщения: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВА21150
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2006 16:15
Ответить с цитатой

Ads1 писал(а):
А у меня вот другая хрень. спидометр работает, а вот на компе скорость не показывается. выдается ошибка "неверный сигная датчика скорости". эТО ТИПА ДАТЧИК НАВЕРНУЛСЯ?


Ну судя по тому, что работает спидометр, то датсик ОК. Сигнал с датчика,кстати, идет сразу на панель. А с панели, после 2-х транзисторов и большого такого сопротивления (62 Ома вроде 2 Вт) идет на бортовой компьютер. Так что, смотрите провода от панели и саму панель.
Вернуться к началу
Sergh Cherenkov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Конст7



На форуме 10 лет
Сообщения: 6
Откуда: С. Петербург
Авто: ВАЗ 21150
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2006 13:39
Ответить с цитатой

Посмотрел ! До датчика не реально добраться без подъёмника!
Вернуться к началу
Конст7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2006 15:46
Ответить с цитатой

Ты наверное что-то не то смотрел. Какой подъемник? датчик скорости расположен на КПП сверху.
Сегодня сделаю тему в которой будет рассказано как снимать все датчики. И про датчик скорости тоже будет.

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ads1



На форуме 10 лет
Сообщения: 236
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2006 17:31
Ответить с цитатой

Sergh Cherenkov писал(а):
Ads1 писал(а):
А у меня вот другая хрень. спидометр работает, а вот на компе скорость не показывается. выдается ошибка "неверный сигная датчика скорости". эТО ТИПА ДАТЧИК НАВЕРНУЛСЯ?


Ну судя по тому, что работает спидометр, то датсик ОК. Сигнал с датчика,кстати, идет сразу на панель. А с панели, после 2-х транзисторов и большого такого сопротивления (62 Ома вроде 2 Вт) идет на бортовой компьютер. Так что, смотрите провода от панели и саму панель.


Сегодня посмотрел датчик и казалось, что разъём у него был отключён, видимо те провода которые на мозги идут. Я соединил разъёмы, и скорость стала показываться на компе, только с провалами, то есть, то ноль. Видимо наверно из-за грязи в этих разъёмах, я их совсем забыл почистить.
Вернуться к началу
Ads1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2006 17:47
Ответить с цитатой

Ну ты почисть контакты и все нормально будет.
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2006 17:48
Ответить с цитатой

Ну ты почисть контакты и все нормально будет.
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Конст7



На форуме 10 лет
Сообщения: 6
Откуда: С. Петербург
Авто: ВАЗ 21150
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2006 22:18
Ответить с цитатой

К коробке передач вообще сверху не подобраться! Мешает воздушный фильтр куча проводов и нейтрализатор ,вообще руку не просунуть даже к щупу! Беда!
Вернуться к началу
Конст7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wild



На форуме 10 лет
Сообщения: 12
Авто: ВЗ-2115
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2006 12:29
Ответить с цитатой

Чтобы его поменять, я снимал воздушный фильтр, аккомулятор и кронштейн там какой-то, тогда мона подлезть к нему.
Вернуться к началу
wild сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
duxxalava



На форуме 7 лет
Сообщения: 1
Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Авто: ВАЗ 21099
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2009 17:22
Ответить с цитатой

ПРИВЕТ.МЕНЯЮ НА СВОЕЙ 99(КАРБЮРАТОР) ТОРПЕДУ С ВЫСОКОЙ НА ЕВРО.НЕОБХОДИМО ПОДКЛЮЧИТЬ ДАТЧИК СКОРОСТИ.А КУДА ПРОВОДА ТО ОТ ДАТЧИКА ВТЫКАТЬ????
Вернуться к началу
duxxalava сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2009 17:38
Ответить с цитатой

Чтобы правильно подключить датчик скорости, надо выключить капс лок и не заниматься некрофилией.

Ищи тему Сергея 22 "Европанель. Подробный отчет" или как-то так.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2009 20:52
Ответить с цитатой

Ads1, у тебя не самара-1 случаем с высокой или низкой панелью?

Конст7, я в машине без ката рукой залезал. Сними воздушный фильтр - делов на 10 минут.

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2009 22:35
Ответить с цитатой

Конст7 писал(а):
Пн Апр 10, 2006

hehe hehe hehe
хотел уж ответить на третий пост Smile

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
angus04



На форуме 7 лет
Сообщения: 14
Авто: VAZ 21093i 2002г
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2009 23:00
Ответить с цитатой

А у меня вот стрелка на спидометре дергается. Чем больше скорость, тем больше частота(еще и завышает на 20км/ч). Машина хоть и инжекторная, но к панели тросик приходит. На компе скорость нормально показывает. Что менять? Smile
Вернуться к началу
angus04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2009 23:08
Ответить с цитатой

angus04
дергается это из-за неравномерности вращения тросика спидометра, может сам тросик виноват а может и привод спидометра проскальзывает.
angus04 писал(а):
еще и завышает на 20км/ч

на какой скорости такая погрешность или во всем диапазоне?

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
angus04



На форуме 7 лет
Сообщения: 14
Авто: VAZ 21093i 2002г
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2009 23:44
Ответить с цитатой

ТЕВ писал(а):

на какой скорости такая погрешность или во всем диапазоне?

Во всем...
Вернуться к началу
angus04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sever56



На форуме 8 лет
Сообщения: 95
Откуда: Оренбург
Авто: 2115i ГБО-Бензин
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2009 13:25
Ответить с цитатой

У меня тоже странное поведение стрелки спидометра наблюдается, а именно на холостом ходу, машина стоит на месте, стрелка начинает дёргаться и дёрганье это может показать и 10 и 15 и.........км\час, короче мож кто знает причину, так сказать намекните Wink
_________________
Вернуться к началу
sever56 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы