Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не работает генератор...после переборки
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Не работает генератор...после переборки вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stealth3000



На форуме 11 лет
Сообщения: 1847
Откуда: Москва
Авто: Хонда Аккорд 6
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2006 09:10
Ответить с цитатой

Собственно шелестел и скрежетал генератор. Я поменял подшипники и крыльчатку собрал, вчера поставил и...раздается вой, скрежет и горит лампа зарядки... Померил тестером напряжение на клемах АКБ - 11.6 т.е. зарядки нихрена нет. Ремень не пробуксовывает. Обороты на зарядку не влияют. ПО книжке тестером выполнял проверку на пробои и обрывы - вроде все нормально. Кароче помогите, друзья!...новый стоит 1700 Confused :-( Sad
Вернуться к началу
stealth3000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кастен



На форуме 12 лет
Сообщения: 757
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 2108/87 г.в. Карб.
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2006 09:28
Ответить с цитатой

А чем тут помочь,нодо снова снимать,разбирать.Что-то криво встало.Может крыльчатка задевает за корпус.Я в свое время тоже с геной нае**ся.В итоге все-равно новый купил
Вернуться к началу
Кастен сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stealth3000



На форуме 11 лет
Сообщения: 1847
Откуда: Москва
Авто: Хонда Аккорд 6
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2006 09:34
Ответить с цитатой

нет не задевает звук другой как от пмпы или ролика, но сняв ремень и включив двигатель звук пропал... от чего так может быть? при межвитковых замыканиях хоть какая зарядка должна быть?
_________________
важно не то, что на тебе, а что ты носишь в себе!
Вернуться к началу
stealth3000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2006 09:46
Ответить с цитатой

Сложно ответить. Если подшипники поменял и ничего не напутал при сборке, то как вариант - разбиты посадочные места под подшипники. Здесь только замена крышек гены. Правильно тебе Кастен сказал. Проще поменять гену. Я на своем 4 раза подшипники менял. Около 2000 р отдал. А в итоге все равно грыкает на ХХ.
А с зарядкой еще сложнее. Посмотри сборку. Может напутал чего.

_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
stealth3000



На форуме 11 лет
Сообщения: 1847
Откуда: Москва
Авто: Хонда Аккорд 6
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2006 11:13
Ответить с цитатой

ну а что там можно перепутать? - по моему и путать нечего - вынул ротор поставил подшипники и воткнул обратно....провода тоже не перепутать т.к. не влезут не на свое место..... блин наверно гдето коротит а вот где может и с чего вдруг - непонятно...
я слышал что нивские генераторы можно поставить вместо штатного...так ли это?

_________________
важно не то, что на тебе, а что ты носишь в себе!
Вернуться к началу
stealth3000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2006 11:30
Ответить с цитатой

Цитата:
ну а что там можно перепутать? - по моему и путать нечего - вынул ротор поставил подшипники и воткнул обратно

Как подшипники в посадочные места вошли? Плотно?
Цитата:
провода тоже не перепутать т.к. не влезут не на свое место..... блин наверно гдето коротит а вот где может и с чего вдруг - непонятно...

Может и коротит, может где и обрыв.
Цитата:
я слышал что нивские генераторы можно поставить вместо штатного...так ли это?

Здесь подсказать не могу. Поставь лучше штатный.

_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
stealth3000



На форуме 11 лет
Сообщения: 1847
Откуда: Москва
Авто: Хонда Аккорд 6
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2006 11:40
Ответить с цитатой

да, вошли плотно, даже напресовывать пришлось. Единственное подшипник который в крышке наделся осилиями рук но вроде не болтается и прокручивая рукой крутится свободно не задевая ни обо что. А почему ты про подшипники спросил? какая связь может быть?
_________________
важно не то, что на тебе, а что ты носишь в себе!
Вернуться к началу
stealth3000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2006 11:47
Ответить с цитатой

Цитата:
и...раздается вой, скрежет и горит лампа зарядки...

Сам же писал. А вот про зарядку... Посмотри в мурзилке. Все, что я сейчас тебе напишу - просто повторю эту мурзилку.

_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
stealth3000



На форуме 11 лет
Сообщения: 1847
Откуда: Москва
Авто: Хонда Аккорд 6
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2006 10:11
Ответить с цитатой

А есть на форуме кто нить кто хорошо разбирается в электротехнике? как протестировать обмотки генератора??? может кто хорошо разбирается в генераторах? - подскажите если тестером мерить сопротивление обмоток каким оно должно быть на исправном генераторе? и вот еще что интересует - чтобы собрав генератор узнать работает он или нет не устанавливая на автомобиль можно ли проверить его подсоединив к дрели и раскручивая? -куда тестер подключать в этом случае?
_________________
важно не то, что на тебе, а что ты носишь в себе!
Вернуться к началу
stealth3000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2006 10:36
Ответить с цитатой

Сопротивление обмоток что ротора, что статора составляет несколько Ом. Хороший тестер нужен. Если в обмотках где-либо межвитковое к.з., то гена греться будет сильно.
Цитата:
собрав генератор узнать работает он или нет не устанавливая на автомобиль можно ли проверить его подсоединив к дрели и раскручивая? -куда тестер подключать в этом случае?

Можно конечно. Для этого существуют специальные стенды. Можно и дрель присобачить. Только про возбуждение на статор не забудь.

_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
stealth3000



На форуме 11 лет
Сообщения: 1847
Откуда: Москва
Авто: Хонда Аккорд 6
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2006 10:39
Ответить с цитатой

а что там с возбуждением???? может его погладить или поцеловать? =))) а если серьезно что за возбуждение и куда его собачить?
_________________
важно не то, что на тебе, а что ты носишь в себе!
Вернуться к началу
stealth3000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2006 10:59
Ответить с цитатой

Для того, что бы ротор начал вырабатывать ток, его нужно раскрутить и поместить в электромагнитное поле. (физику за 7 класс объяснять не буду, долго) Для этого существует статор. Сам по себе он тоже поле не создаст, необходимо на него подать какое-то постоянное напряжение возбуждения (в данном случае 6 В) Вот тогда ротор (суть - рамка из проволоки) будет вырабатывать ток. Я не помню ? контакта на гене для подключения возбуждения. Посмотри в мурзилке. Да, и при испытании не забудь гену загрузить, хотя бы 100 Вт лампочкой.
_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
stealth3000



На форуме 11 лет
Сообщения: 1847
Откуда: Москва
Авто: Хонда Аккорд 6
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2006 11:03
Ответить с цитатой

Akor писал(а):
Для того, что бы ротор начал вырабатывать ток, его нужно раскрутить и поместить в электромагнитное поле. (физику за 7 класс объяснять не буду, долго) Для этого существует статор. Сам по себе он тоже поле не создаст, необходимо на него подать какое-то постоянное напряжение возбуждения (в данном случае 6 В) Вот тогда ротор (суть - рамка из проволоки) будет вырабатывать ток. Я не помню ? контакта на гене для подключения возбуждения. Посмотри в мурзилке. Да, и при испытании не забудь гену загрузить, хотя бы 100 Вт лампочкой.


вот один моментик - зачем лампочкой загружать????
Вернуться к началу
stealth3000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2006 11:09
Ответить с цитатой

Может получится так, что гена на своем ХХ напругу покажет, а как чуть нагрузишь его, так он и сдает. Это как двиг неисправный, на ХХ работает, а захочешь поехать, так он глохнет сразу.
_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
stealth3000



На форуме 11 лет
Сообщения: 1847
Откуда: Москва
Авто: Хонда Аккорд 6
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2006 11:13
Ответить с цитатой

и это будет означать что межвитковое замыкание правильно???? кстати не подсткажешь сколько он должен выдавать напряжение на 800 оборотах и на 1000?
_________________
важно не то, что на тебе, а что ты носишь в себе!
Вернуться к началу
stealth3000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2006 11:21
Ответить с цитатой

Цитата:
и это будет означать что межвитковое замыкание правильно????

Не правильно. Межвитковый коротыш даже на ХХ гену нагреет. И замерить ничего не успеешь, как он завоняет.
Цитата:
кстати не подсткажешь сколько он должен выдавать напряжение на 800 оборотах и на 1000?

Все будет зависеть от нагруженности гены. От 12 до 14 В в среднем. Интересно, как обороты замерять будешь? У тебя дрель с тахометром? Very Happy

_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
stealth3000



На форуме 11 лет
Сообщения: 1847
Откуда: Москва
Авто: Хонда Аккорд 6
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2006 11:27
Ответить с цитатой

ну я к тому спросил что вроде говорили на хх (а это примерно 800-1000) геннадий ничего не выдает на зарядку, вот и подумал а хватит ли оборотов дрели чтобы хоть чтото померить - дрельто у меня не реактивная =)))
_________________
важно не то, что на тебе, а что ты носишь в себе!
Вернуться к началу
stealth3000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2006 11:37
Ответить с цитатой

Выдает. Если все энергопотребители отключены и гена нормальный. А про дрель посмотри в паспортных данных обороты на валу.
_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
stealth3000



На форуме 11 лет
Сообщения: 1847
Откуда: Москва
Авто: Хонда Аккорд 6
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2006 11:53
Ответить с цитатой

спасибо за советы дружище Акор! завтра наверное отпишусь =)
_________________
важно не то, что на тебе, а что ты носишь в себе!
Вернуться к началу
stealth3000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2006 11:59
Ответить с цитатой

Да не зачто. Но лучше отнеси его к автоэлектрикам. Нормальным.
_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
stealth3000



На форуме 11 лет
Сообщения: 1847
Откуда: Москва
Авто: Хонда Аккорд 6
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2006 12:28
Ответить с цитатой

денег на это жалко! лучше новый генератор тогда купить
_________________
важно не то, что на тебе, а что ты носишь в себе!
Вернуться к началу
stealth3000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
stealth3000



На форуме 11 лет
Сообщения: 1847
Откуда: Москва
Авто: Хонда Аккорд 6
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2006 13:30
Ответить с цитатой

слушай, я вот сейчас подумал...а как же тогда машина работает при отключении аккумулятора? возбуждение то ничем не подпитывается тогда...
_________________
важно не то, что на тебе, а что ты носишь в себе!
Вернуться к началу
stealth3000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2006 13:37
Ответить с цитатой

Молодец. Как сейчас модно говорить "рубишь фишку" При отключ АКБ гена работает на самовозбуждении, т.е. ток идет с гены опять на статор. Сам себя кормит. Если в этот момент скинуть контакт с обмотки возбуждения, то гена ничего вырабатывать не будет.
_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2006 13:45
Ответить с цитатой

Тьфу-ты. stealth3000, чего-то в голове переклинило. Не на статор подается возбуждение, а на ротор. Собственно сути это не меняет.
_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
stealth3000



На форуме 11 лет
Сообщения: 1847
Откуда: Москва
Авто: Хонда Аккорд 6
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2006 14:15
Ответить с цитатой

а статор нахер тогда нужен? что туда подается???
_________________
важно не то, что на тебе, а что ты носишь в себе!
Вернуться к началу
stealth3000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы