Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Замена топливного фильтра на Ваз 2110
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Замена топливного фильтра на Ваз 2110 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MikeZ



На форуме 10 лет
Сообщения: 62
Откуда: Череповец
Авто: 21101, 1.6Li, 8V, 2005
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2006 11:36
Ответить с цитатой

Насколько сложно и трудоемко? или может на сервисе сделать?
Вернуться к началу
MikeZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MichaelM



На форуме 11 лет
Сообщения: 735
Откуда: Московская область
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2006 11:42
Ответить с цитатой

не сложно, 10 минут, но надо лезть под машину
_________________
ВАЗ 2112 1,5 16V 2002г. Продал... Езжу на Фокусе.
Вернуться к началу
MichaelM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Canopus



На форуме 13 лет
Сообщения: 1230
Откуда: г. Екатеринбург
Авто: Kuga II
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2006 11:45
Ответить с цитатой

На сервисе рублей за сто за 10 мин сделают и не надо пачкаться.
Вернуться к началу
Canopus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lotus97



На форуме 11 лет
Сообщения: 471
Откуда: Киев
Авто: 21113 16V жемчуг -> Ford Focus II
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2006 12:08
Ответить с цитатой

10 минут работы , только не забудь колечки купить новые .
Вернуться к началу
lotus97 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
MikeZ



На форуме 10 лет
Сообщения: 62
Откуда: Череповец
Авто: 21101, 1.6Li, 8V, 2005
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2006 12:10
Ответить с цитатой

MichaelM писал(а):
не сложно, 10 минут, но надо лезть под машину

да под машину залезть не проблема, все равно собрался менять масло.
Вычитал тут в инструкции такую фразу: "С помощью подачи напряжения +12 В на контакт pGc колодки диагностики включить электробензонасос и убедиться в отсутствии утечек топлива." Эта типа поднять давление в рампе? Если да, то наверное можно и от замка зажигания. Или я не прав?
Вернуться к началу
MikeZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
417



На форуме 11 лет
Сообщения: 49
Откуда: Володарск нижегородской обл
Авто: ВАЗ 21120 2003
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2006 15:07
Ответить с цитатой

Да резиновые колечки не забудь, а еще пробку на бензобаке открути чтобы стравить давление. А то я забыл у меня как е...улбензин из трубки, о как! Больше не забуду.


Значит ещё раз всем напоминаю!!! Воздерживайтесь от мата!!! Пока по хорошему прошу... Very Happy

CougaR 111
Вернуться к началу
417 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vova



На форуме 13 лет
Сообщения: 1443
Откуда: г.Апшеронск,Кубань
Авто: Приора седан с панасоником
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2006 15:19
Ответить с цитатой

417 писал(а):
Да резиновые колечки не забудь, а еще пробку на бензобаке открути чтобы стравить давление. А то я забыл у меня как е...ул бензин из трубки, о как! Больше не забуду.


Давление не в баке,а в рампе и трубопроводах.
Сними сиденье заднее,открой лючок,заведи машину,и сними разъем с бн,после того как машина заглохнет(5-10 сек),топлива при откручивании фильтра почти не вытекает.

_________________
Удачи на дорогах и в жизни.
Вернуться к началу
vova сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vetal31



На форуме 12 лет
Сообщения: 450
Откуда: Белгород
Авто: VW Jetta 1,9 TDI DSG, 2008
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2006 15:26
Ответить с цитатой

MikeZ писал(а):
Насколько сложно и трудоемко? или может на сервисе сделать?

Машина как я понял из подписи 1,6 л? Тогда все намного проще, нужен один ключ на 10, чтобы снять сам фильтр, разъемы там стоят быстросьемные, стравливаешь давление и меняешь фильтр. Сам фильтр покупай не с гайками, а со штуцерами, они имеют обозначения помойму 2123.

_________________
Вернуться к началу
Vetal31 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mahoni



На форуме 11 лет
Сообщения: 621
Откуда: Моск. область
Авто: Ваз 21102 -> Ваз 21713
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2006 15:41
Ответить с цитатой

AVN_Belg писал(а):

Машина как я понял из подписи 1,6 л? Тогда все намного проще, нужен один ключ на 10, чтобы снять сам фильтр, разъемы там стоят быстросьемные, стравливаешь давление и меняешь фильтр. Сам фильтр покупай не с гайками, а со штуцерами, они имеют обозначения помойму 2123.

А чем отличаются быстросъемные и не быстросъемные?
То есть топливные фильтры для 1,5 и 1,6 разные?
Заранее спасибо

_________________
Что один сделал, то другой всегда сломать может.
Вернуться к началу
Mahoni сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2006 15:51
Ответить с цитатой

MikeZ писал(а):
Насколько сложно и трудоемко? или может на сервисе сделать?


Лично я в прошлые выходные приехал в местные гаражи и за 30р залез на эстакаду, всё заняло 15 минут, только вот направление неправильное поставил. Smile

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vetal31



На форуме 12 лет
Сообщения: 450
Откуда: Белгород
Авто: VW Jetta 1,9 TDI DSG, 2008
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2006 17:42
Ответить с цитатой

Различие быстросъемных от простых в том что для смены последних нужно 2 ключа один на 17 другой на 19. Быстросьемные разъемы выглядят так:, для снятия трубки нужно нажать на пружинную скобу и снять трубку, топливный фильтр так:
_________________
Вернуться к началу
Vetal31 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mahoni



На форуме 11 лет
Сообщения: 621
Откуда: Моск. область
Авто: Ваз 21102 -> Ваз 21713
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2006 18:02
Ответить с цитатой

А в зависимости от двигателям есть различия в топливных фильтрах?
_________________
Что один сделал, то другой всегда сломать может.
Вернуться к началу
Mahoni сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikeZ



На форуме 10 лет
Сообщения: 62
Откуда: Череповец
Авто: 21101, 1.6Li, 8V, 2005
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2006 18:26
Ответить с цитатой

усе понятно. Глаза боятся, а руки делают. На неделе вечерком и займусь.
Вернуться к началу
MikeZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
диверсия



На форуме 11 лет
Сообщения: 603
Откуда: москва
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2006 20:34
Ответить с цитатой

скажите ,у меня в комплекте с фильтром (старого образца) шли медные кольца .начал их ставить замучался вылетают ,перекашиваются.так и без них поставил ,но сновыми резинками .вроде не текет.а вы как?
Вернуться к началу
диверсия сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vetal31



На форуме 12 лет
Сообщения: 450
Откуда: Белгород
Авто: VW Jetta 1,9 TDI DSG, 2008
Сообщение Добавлено: 18 Апреля 2006 09:23
Ответить с цитатой

Mahoni писал(а):
А в зависимости от двигателям есть различия в топливных фильтрах?
Нет.
_________________
Вернуться к началу
Vetal31 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lotus97



На форуме 11 лет
Сообщения: 471
Откуда: Киев
Авто: 21113 16V жемчуг -> Ford Focus II
Сообщение Добавлено: 18 Апреля 2006 09:50
Ответить с цитатой

диверсия писал(а):
скажите ,у меня в комплекте с фильтром (старого образца) шли медные кольца .начал их ставить замучался вылетают ,перекашиваются.так и без них поставил ,но сновыми резинками .вроде не текет.а вы как?
у меня тоже шли медные кольца но я их поставил.
Вернуться к началу
lotus97 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
pukh



На форуме 10 лет
Сообщения: 242
Авто: Деревянный
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2006 10:51
Ответить с цитатой

На топливной рампе есть специальный штуцер с пластмассовым колпачком для замера давления бензина в рампе. Откручиваеш колпачек, а там типа колёсного нипеля. Нажимаешь на него истравливаешь давление бензина в тряпочку (чтобы не испачкаться).После замены топливного фильтра заводишь машину и стравливаешь остатки воздуха нажатием на этот нипель.Затем закручиваешь пластмассовый колпаек и всё. Very Happy Very Happy Very Happy
Вернуться к началу
pukh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MoLniya



На форуме 13 лет
Сообщения: 85
Откуда: Moskow
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2006 11:11
Ответить с цитатой

AVN_Belg писал(а):
Нет.

Подскажи как часто ты меняешь и какие предпочитаешь(производитель)

_________________
Не все то золото, что блестит!
Вернуться к началу
MoLniya сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vetal31



На форуме 12 лет
Сообщения: 450
Откуда: Белгород
Авто: VW Jetta 1,9 TDI DSG, 2008
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2006 11:45
Ответить с цитатой

На этой машине еще ни разу не менял. На 99 менял раз в 10 тык воздушник и топливный, денег стоят не много и лучше менять по чаще с нашим какчеством бензина. Топливный последний раз ставил Бигур, воздушник Ман.
_________________
Вернуться к началу
Vetal31 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MoLniya



На форуме 13 лет
Сообщения: 85
Откуда: Moskow
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2006 11:58
Ответить с цитатой

AVN_Belg писал(а):
На этой машине еще ни разу не менял. На 99 менял раз в 10 тык воздушник и топливный, денег стоят не много и лучше менять по чаще с нашим какчеством бензина. Топливный последний раз ставил Бигур, воздушник Ман.

Спасибо! :cool:
А какой сейчас у тебя пробег? У меня сейчас 15 тык, неменял еще ничего кроме масла в коробке и в двигателе два раза. 8-)

_________________
Не все то золото, что блестит!
Вернуться к началу
MoLniya сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cassius



На форуме 12 лет
Сообщения: 249
Откуда: г. Ульяновск
Авто: VAZ-21103, без пробега по Европе...
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2006 13:58
Ответить с цитатой

lotus97 писал(а):
диверсия писал(а):
скажите ,у меня в комплекте с фильтром (старого образца) шли медные кольца .начал их ставить замучался вылетают ,перекашиваются.так и без них поставил ,но сновыми резинками .вроде не текет.а вы как?
у меня тоже шли медные кольца но я их поставил.


Хочу тоже поменять на выходные. Купил сегодня SCT или как его там... Патрубки на нем закрыты колпачками плвстмассовыми. Открыл, посмотрел, тоже обнаружил медные шайбы.
А вот на счет резиновых колечек не совсем понял. Они должны быть в комплекте? Их тоже ставить? В смысле одновременно с шайбами? Если нет в комплекте колечек их докупать нужно?

_________________
Sincerely,
- Cassius
Вернуться к началу
Cassius сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vetal31



На форуме 12 лет
Сообщения: 450
Откуда: Белгород
Авто: VW Jetta 1,9 TDI DSG, 2008
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2006 14:47
Ответить с цитатой

molniy писал(а):
AVN_Belg писал(а):
На этой машине еще ни разу не менял. На 99 менял раз в 10 тык воздушник и топливный, денег стоят не много и лучше менять по чаще с нашим какчеством бензина. Топливный последний раз ставил Бигур, воздушник Ман.

Спасибо! :cool:
А какой сейчас у тебя пробег? У меня сейчас 15 тык, неменял еще ничего кроме масла в коробке и в двигателе два раза. 8-)

Мы еще совсем маленькие проехали всего 7 тык.

_________________
Вернуться к началу
Vetal31 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MoLniya



На форуме 13 лет
Сообщения: 85
Откуда: Moskow
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2006 15:28
Ответить с цитатой

AVN_Belg писал(а):
Мы еще совсем маленькие проехали всего 7 тык.

Так мы и старше на столько Laughing

_________________
Не все то золото, что блестит!
Вернуться к началу
MoLniya сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cassius



На форуме 12 лет
Сообщения: 249
Откуда: г. Ульяновск
Авто: VAZ-21103, без пробега по Европе...
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2006 15:39
Ответить с цитатой

Други! Ну какже все таки с медными шайбами? Ответьте кто нибудь определенно, как ставить:
1. Только шайбы (идут в комплекте)
2. Только колечки резиновые
3. И то и другое вместе.

Подскажите плиз, вечером уже в яму лезть, хотелось бы в магазин успеть, если колечки докупить необходимо.

_________________
Sincerely,
- Cassius
Вернуться к началу
Cassius сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pukh



На форуме 10 лет
Сообщения: 242
Авто: Деревянный
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2006 16:01
Ответить с цитатой

Ставь только резиновые колечки. После того как поменяешь фильтр заведи и проверь, чтоб не было речи. Вот и всё. Удачи!
Вернуться к началу
pukh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы