Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Спидометр ???

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Спидометр ??? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Demon*



На форуме 10 лет
Сообщения: 594
Авто: 2114i
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2006 10:05
Ответить с цитатой

Знаю, тема уже не раз обсуждалась, но так и не понял одного: у меня спидометр на 2114i насколько знаю электромеханический, недавно накрылся медным тазом и стрелка то живая то нет, но всё равно при этом больше 90км/ч не показывает. Читал, что виноват либо датчик, либо шестерня в коробке. Вопрос именно в том где эта коробка располагается, а вней эта шестерня, как к ней подлезть и как открыть ? Или в чем еще дело может быть ?
_________________
Свободную дорогу каждому...
Вернуться к началу
*Demon* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unmarried



На форуме 11 лет
Сообщения: 35
Откуда: Москва, Зеленград
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2006 11:11
Ответить с цитатой

Коробка - это коробка переключения передач.
Хотя у меня карбюратор но трос спидометра некто вроде не отменял.
Поэтому шестерня находится в КПП. Что б добраться до ведущей шестерни надо коробку разбирать. Поменяй ведомую шестерню, она меняется не разбирая коробки должно помочь (у меня пока помогает).
Только когда новую бкдешь ставить сначала на старой количество зубьев посчитай

_________________
ВАЗ-21093 карбюратор
Вернуться к началу
unmarried сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmitri200280



На форуме 10 лет
Сообщения: 127
Откуда: С-Пб
Авто: 21083(карб) 97г
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2006 15:58
Ответить с цитатой

а у меня тоже карб так вот у меня та же фигня была тока с тахометром и там этот тросик в каробку идет там его видно и там не чего сложного нет просто выкручивоваешь старый идешь в могаз считаешь звенья у меня 13 было покупаешь и герметиком промазывоваешь потом вкручивоваешь!!!!
Вернуться к началу
dmitri200280 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сергей33



На форуме 11 лет
Сообщения: 40
Откуда: Московская обл.Лобня
Авто: ASTRA H
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2006 19:11
Ответить с цитатой

У автора,судя по фото ,тросика спидометра нет.датчик скорости смотреть,он тамже где трос у карбовых.
_________________
21093i 2001г.в.Европанель Comfort X15 -> ВАЗ 21124 гур 07г.в.-> Астра Н
Вернуться к началу
сергей33 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Demon*



На форуме 10 лет
Сообщения: 594
Авто: 2114i
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2006 09:27
Ответить с цитатой

Хм. Спасибо за разъяснения. Вчера под капотом часа два проковырялся-порядок наводил, заодно пытался тросик спидометра найти-не нашёл, может на 2114i нету тросика, а всё по электро цепи передаётся на спидометр ? Когда машину мыл, спрашивал у механика, он мне показал какой то датчик, находящийся сзади двигателя, сказал, что проблема скореё всего в нём, датчик вчера смотрел, от него провода в салон уходят, а тросика не видел. Самое интересное, что у датчика сверху колпачок закручивается в котором сверху есть дырочка, а внутри колпачка солидол (СМАЗКА ПОХОЖАЯ). Так ничего и не понял. Вопрос конкретней -- Куда именно или где, в каком месте надо подлезть, чтобы добраться до этой шестеренки спидометра в коробке ? Чего откручивать Smile это я умею Very Happy
_________________
Свободную дорогу каждому...
Вернуться к началу
*Demon* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aedesign



На форуме 11 лет
Сообщения: 256
Откуда: Voronezh
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2006 13:44
Ответить с цитатой

*Demon* писал(а):
Вопрос конкретней -- Куда именно или где, в каком месте надо подлезть, чтобы добраться до этой шестеренки спидометра в коробке ? Чего откручивать это я умею

Тросика у тебя никакого нету, снимаешь датчик, который тебе мужик тот показал, а под ним выкручиваешь гайку на 10 (точно не помню на сколько) и вынимаешь ось с ведомой звездочкой... Если она в порядке то значит либо датчик, либо звездочка в коробке передач, если она не впорядке, то на замену её...

_________________
ВАЗ-21093;2001г.в.[КАРБ];Изумруд
Вернуться к началу
aedesign сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
*Demon*



На форуме 10 лет
Сообщения: 594
Авто: 2114i
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2006 14:07
Ответить с цитатой

Ок. Понял. Спасибо. Самый последний вопрос Very Happy Сам датчик как снимается ? откручивается или выдергивается ?
_________________
Свободную дорогу каждому...
Вернуться к началу
*Demon* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aedesign



На форуме 11 лет
Сообщения: 256
Откуда: Voronezh
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2006 16:44
Ответить с цитатой

*Demon* писал(а):
Сам датчик как снимается ? откручивается или выдергивается ?

Сам я датчик не снимал никогда, у меня трос... но смею предположить, что раз трос выкручивается, значит и датчик тоже Smile

_________________
ВАЗ-21093;2001г.в.[КАРБ];Изумруд
Вернуться к началу
aedesign сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
-Димон-



На форуме 11 лет
Сообщения: 291
Откуда: Подольск
Авто: ракета
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2006 16:59
Ответить с цитатой

dmitri200280 писал(а):
а у меня тоже карб так вот у меня та же фигня была тока с тахометром

Тахометр-то причём? Он с катушки зажигания берет сигнал...

_________________
С уважением!
Вернуться к началу
-Димон- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Demon*



На форуме 10 лет
Сообщения: 594
Авто: 2114i
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2006 18:55
Ответить с цитатой

aedesign

Спасибо огромное, в выходные займусь Smile

_________________
Свободную дорогу каждому...
Вернуться к началу
*Demon* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сергей33



На форуме 11 лет
Сообщения: 40
Откуда: Московская обл.Лобня
Авто: ASTRA H
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2006 19:03
Ответить с цитатой

Сначала датчик заменить пробуй,он чаще умирает чем привод.
_________________
21093i 2001г.в.Европанель Comfort X15 -> ВАЗ 21124 гур 07г.в.-> Астра Н
Вернуться к началу
сергей33 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akim 21083



На форуме 10 лет
Сообщения: 91
Откуда: Кировская обл., Вятские Поляны
Авто: ВАЗ 21083 94г., пробег 87500 км
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2006 19:25
Ответить с цитатой

нужно залезть под машину! Very Happy не увидеть тросика спидометра с накрученного на датчик скорости с отходящими от него проводами просто не возможно. Если ты его увидел, будь добьр , открути "руками" тросик, датчик и посмотри состояние этой шестерёнки. Собери все в обратном порядке- убедись, что шестерьня встала на место.
_________________
ВАЗ с карбом - хорошо, моторный отсек просторнее
Вернуться к началу
akim 21083 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Demon*



На форуме 10 лет
Сообщения: 594
Авто: 2114i
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2006 20:19
Ответить с цитатой

akim 21083 писал(а):
нужно залезть под машину! не увидеть тросика спидометра с накрученного на датчик скорости с отходящими от него проводами просто не возможно. Если ты его увидел, будь добьр , открути "руками" тросик, датчик и посмотри состояние этой шестерёнки. Собери все в обратном порядке- убедись, что шестерьня встала на место.


Very Happy Дело в том, что тросика действительно нет !!! Абыдно Smile , но его , похоже, там быть не должно, датчик ведь электромеханический
э разве на сам спидометр не просто провода идут от датчика электрические? А спидометр, в зависимости от сопротивления, или напряжения закручивает свою стрелку и показывает скорость? Или я не прав ? Laughing

_________________
Свободную дорогу каждому...
Вернуться к началу
*Demon* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Motistuta



На форуме 11 лет
Сообщения: 7188
Откуда: СПб
Авто: Астра 1,6 МТА
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2006 20:30
Ответить с цитатой

*Demon* писал(а):
Дело в том, что тросика действительно нет !!! Абыдно , но его , похоже, там быть не должно, датчик ведь электромеханический

На скока я знаю разговор про датчик скорости, смотри не покупай сразу, а то они бывают разные (круглый и прямой вроде).

_________________
Вернуться к началу
Motistuta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
aedesign



На форуме 11 лет
Сообщения: 256
Откуда: Voronezh
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2006 23:56
Ответить с цитатой

*Demon* писал(а):
А спидометр, в зависимости от сопротивления, или напряжения закручивает свою стрелку и показывает скорость? Или я не прав ?

Почти прав... НЕ от напряжения, и не от сопротивления... датчик вырабатывает импульсы, примерно 6 за 1 оборот вала датчика... Панелька, где приборы у тебя, эти импульсы считает в интревалы времени, и преобразует их в положение шагового двигетеля указателя скорости Smile

_________________
ВАЗ-21093;2001г.в.[КАРБ];Изумруд
Вернуться к началу
aedesign сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
*Demon*



На форуме 10 лет
Сообщения: 594
Авто: 2114i
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2006 09:50
Ответить с цитатой

О как Very Happy Спасибо, знать теперь буду.
_________________
Свободную дорогу каждому...
Вернуться к началу
*Demon* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Demon*



На форуме 10 лет
Сообщения: 594
Авто: 2114i
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 09:43
Ответить с цитатой

Ура !!! Вчера сменил датчик скорости !!!! Никакого тросика у него соотв-но нет, снимается очень просто-отсоединяешь клемму проводки и тупо его отворачиваешь.
Когда старый снял, рассмотрел-увидел, что штырь в датчике, который вращается и вырабатывает импульсы протёрся, был квадратный-стал круглый Shocked . Поехал в магазин, купил новый датчик за 250 р., поставил и всё !!! Заработал спидометр, погас СЕ. Приятно блин Smile Оказывается датчики разные бывают, у меня 6-ти импульсный, так вот чего подумал, так ради прикола, что если поставить датчик с большим количеством импульсов-спидометр тоже большую скорость показывать будет или нет ??? Так представьте на скорости 120 спидометр будет показывать 180 , во друзей подколоть. Хотя может на радостях бред несу Smile Smile Smile Осталось датчик давления масла поменять и всё !!!!

_________________
Свободную дорогу каждому...
Вернуться к началу
*Demon* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 12 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2006 14:06
Ответить с цитатой

В 2114 тросика спидометра нет. Сигнал на спидометр поступает от датчика скорости. Проверь приборку. Нажми пипку, которая пробег обнуляет и включи зажигание. Стрелки должны проитись по всей шкале, т.е спидометр от 0 до мах и обратно. Если все нормально с приборкой, то проблема 100% в ДС.
В теме ВСЕ ПРО ИНЖЕКТОР, которая находится на первой странице написано как снимать датчик скорости.

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы