|
|
Автор |
Сообщение |
14mikle
На форуме 13 лет
|
Добавлено: 21 Апреля 2006 06:07
снял я этот чехол снизу там такая пластмасовая рамочка а к ней на степлер прикреплен этот чехол а с верху не могу разобраться как его вытащить то никто неразбирал не подскажите как этот наболдажник снять или как по другому это все делаеться.Чехол ставлю такой же дермонтиновый заводской.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жорж

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 21 Апреля 2006 07:55
меня тоже интересует данный вопрос. уже изнахратился весь чехол.
14mikle, а чего опять дермонтиновый заводской?
сколько он у тебя отходил?
у меня 10000 км, чехол как будто крысы поели. :-D _________________ айм ту олд фор ол зис щет (с) lethal weapon
|
Вернуться к началу |
|
 |
SAY
На форуме 12 лет
|
Добавлено: 21 Апреля 2006 08:29
Парни, все очень просто!!!
Если Вы желаете сдернуть "наболдажник" т.е. ручку КПП с металлического стержня - ВАМ понадобится всего навсего дернуть посильнее вверх этот "наболдажник" - предварительно выставив рычаг КПП в нейтральное положение либо поставив на 4-ю скорость.
Все очень просто: максимальное усилие, один рывок и заводской чехол с рукоятью у Вас в руках!
УДАЧИ!
Установка новой/кожанной рукоятки производится в обратном порядке: Надели наболдажник на металлический стержень КПП и одним/двумя ударами кулаком забили рукоятку на стержень!!! _________________ LadaSamara 2115
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жорж

На форуме 12 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilija-ku
На форуме 12 лет
|
Добавлено: 21 Апреля 2006 08:51
Да только усилие очень хорошее нужно. Я минут 20 дергался как эпилепсик прежде чем она у меня сдернулась. Удачи
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex57rus
На форуме 12 лет
|
Добавлено: 21 Апреля 2006 08:58
Была недавно такая проблема. Ставил рукоятку КПП с кожаным чехлом. Так вот, сильно дергать старую рукоятку на стал, не рискнул. Все-таки внизу у неё пластмассовое шарнирное соединение. Просто взял и разрезал рукоятку вдоль с двух сторон обычным канцелярским ножом. Режется, а потом и снимается без особых усилий.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДигРиZ
На форуме 12 лет
|
Добавлено: 21 Апреля 2006 10:25
имхо ставить стандартный набалдашник нестоит, купи на рынке за 100 рублей кожаный красивенький и поставь)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Renault25

На форуме 13 лет
|
Добавлено: 21 Апреля 2006 10:34
а меня и стандартный устраивает. Только вот чехол действительно уже в мохрах. _________________ Renault25 2.2GTX > 21093i GM 1998 > GM NIVA GLC 2011
|
Вернуться к началу |
|
 |
SAY
На форуме 12 лет
|
Добавлено: 21 Апреля 2006 10:35
Соглашусь с ДигРиZ - стандартный лучше сразу нафиг. Рвется у него чехол очень быстро. У меня он прожил максимум 1,5 месяца - потом начали появляться дырки в районе включения задней и первой скоростей.
Купил кожанный, ставил в прошлом году - ни одной дырки и потертостей до сих пор не наблюдаю!
 _________________ LadaSamara 2115
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДигРиZ
На форуме 12 лет
|
Добавлено: 21 Апреля 2006 10:39
Дело нетолько в чехле... ручка стандартного сделана из неочень приятного на ощупь материала и руке ну очень неприятно его держать.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мr. Black Star

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 21 Апреля 2006 11:01
У меня тоже такой (даже цвет), лучше стандартного точно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
14mikle
На форуме 13 лет
|
Добавлено: 21 Апреля 2006 11:34
всем спасибо отходил 10 мксяцев буду ставить кожу
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жорж

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 23 Апреля 2006 20:00
сегодня попробовал сдернуть. усилий применил чуть больше, чем раньше. и вуаля - снялась. причем на самом-то деле не так уж и сильно тянуть надо. до этого просто боялся сильно дергать, а оно вон как оказалось... _________________ айм ту олд фор ол зис щет (с) lethal weapon
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ravil'

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 24 Апреля 2006 08:02
Тоже поставил себе кожанную вместо прежней, весьма доволен, и красивей намного и главное удобнее в руке держать. Старая не порвалась, а просто выцвела, на сером дермантине появились желтые пятна, видимо выцвела  _________________ VAZ 2115i 1.5 2005г.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andre2115
На форуме 14 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
|
Добавлено: 24 Апреля 2006 09:33
От добра добра не ищут, но мне и этого мало: в свое время поставил простую(не обтянутую кожей) десятую ручку. Ну, больше она мне нравится, чем родная! Теперь хочу поставить все кожаное, но нет таких рукояток, чтобы рамка от 14-ой, а ручка от 10-ой! Есть десятые ручки без рамок, можно вшить родную, но у десятой чехол шире - опять таки рукоделием надо заниматься - неохота, да и некогда. Вот так и сижу (т.е. езжу), как тот осел , между ведром и стогом сена.
p.s. мужики, всерьез не воспринимайте
|
Вернуться к началу |
|
 |
miro
На форуме 12 лет
|
Добавлено: 05 Май 2006 19:21
А ручки кожаные с чехлом и вместе с рамкой продаются. Или чехол нужно самим к рамке "престеплеровать". А можно это без степлера сделать?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ник0лай

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 06 Май 2006 02:14
можно вполне без степлера все делать..я купил ручку с чехлом от девятки...там чехол круглый такой и резинкой внизу стягивается.....
рамку этойрезинкой обтянул..а вообще, можно было ее распороть и приклеить к рамке моментом....
и еще один нюанс - протирается чехол во многом из-за резинового буфера, который на рычаге КПП надет под чехлом и смотрит в сторрону 1й передачи......
его можно удалить... _________________ Я больше не заправляюсь на Лукойле...а ты?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жорж

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 06 Май 2006 05:06
Ник0лай писал(а): | и еще один нюанс - протирается чехол во многом из-за резинового буфера, который на рычаге КПП надет под чехлом и смотрит в сторрону 1й передачи......
его можно удалить... |
а для чего вообще эта хрень на ручке одета?
у меня еще была пластиковая трубка сантиметров 8 одета.  _________________ айм ту олд фор ол зис щет (с) lethal weapon
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ник0лай

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 06 Май 2006 09:42
для чего хреньточно никто не знает..но возможно она как-то ограничивает ход рычага налево......для чего - тоже не знаю
я пока снимать не стал..но между ней и рамкой реально попадает все время часть чехла и в этом месте протирается довольно быстро... _________________ Я больше не заправляюсь на Лукойле...а ты?
|
Вернуться к началу |
|
 |
yurka
На форуме 12 лет
|
Добавлено: 06 Май 2006 09:57
пластиковая (резиновая) трубка я так понимаю виброгасящая, ручка и так дрожит может чтоб звона не было.А заводскую ручку кпп поменял тоже на кожанную, а трубка хай себе будет надета. _________________ 2114
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ленок

На форуме 13 лет
|
Добавлено: 07 Май 2006 01:09
У меня стояла резиновая гормошка вместо чехла...на полтора года хватило. Первая, треснула рамка из серебристой пластмассы, потом гармошка растрепалась в верхней части крепления ручки. В итоге...осталась только ручка КПП(не штатная). Были у меня обрезки кожи...сшила чехол из трех частей...швы обстрачивать не стала...моментом заклеила, внизу подвернула и подшила вместе с резинкой. Все супер, но оказался длинный...буквально на 3-5 сантимметров...и из-за этого лишняя кожа проваливалась в отверстие где находится сама ручка КПП. Сшила другой чехол, покороче...теперь все супер
Если кому надо, могу подарить первый вариант чехла КПП для девятки...может и для других ВАЗов подойдет. Только нужно чтобы диаметр ручки к чему будет крепиться чехол в верхней части был не меньше 10-11 сантимметров. _________________ ВАЗ 21093i '02 -> Chevrolet Lacetti 1.6AT '07
|
Вернуться к началу |
|
 |
Saruon

На форуме 11 лет
|
Добавлено: 26 Май 2006 16:09
Народ я не понял Вы чё мудохаетесь?
Была у меня такая беда! Вот решение:
Порвал я к чёртовой матери старый чехол и снял (можно ножом), купил в магазине кожанный (из натуральной кожы) 70 рублёв всего стоит, и не снимая "наболдажник" надел сверху вниз.
Теперь всё пучком! Уже 100 000 проехал и всё люкс! _________________ Бухаю...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фотий
На форуме 12 лет
|
Добавлено: 26 Май 2006 16:54
А я рассказываю - поменял штатную ручку на кожаную, но рамка совершенно не держится, стоит там такой типа пружинный зажим для того, чтобы фартук не выдергивался из гнезда и теперь когда заднюю втакаю, постоянно выскакивает! Как починить - кто посоветует? _________________ ВАЗ-2115
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шилов

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 26 Май 2006 16:59
SAY писал(а): | Соглашусь с ДигРиZ - стандартный лучше сразу нафиг. Рвется у него чехол очень быстро. У меня он прожил максимум 1,5 месяца - потом начали появляться дырки в районе включения задней и первой скоростей.
Купил кожанный, ставил в прошлом году - ни одной дырки и потертостей до сих пор не наблюдаю!
 |
У меня такой же чехол (только синего цвета), но в районе включения задней и первой скоростей быстро порвался :ooo:
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|