Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Подключение БК

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Подключение БК вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
adisr



На форуме 11 лет
Сообщения: 112
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ 21102 2004г.
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2006 12:18
Ответить с цитатой

Подскажите возможно ли такое:
Стоит штатный БК и естественно коды ошибок не показывает.
Хочу купить БК (кнопку ШТАТ) Вопрос в том , можно ли не снимая штатный БК подключить новый???? Если да то подскажите как.

Покупать комп вместо штатного нет желания так как он по своим показаниям меня устраивает.
Вернуться к началу
adisr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 12 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2006 12:41
Ответить с цитатой

К кнопке K-Line протяни и провод + и - и все. А лучше купи нормальный БК и поставв место штатного и функций больше и ошибки расшифровывает, а если как Престиж то и Мотор Тестер есть.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adisr



На форуме 11 лет
Сообщения: 112
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ 21102 2004г.
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2006 12:59
Ответить с цитатой

К линия понятно а +и- где там можно взять
Вернуться к началу
adisr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sanek16



На форуме 11 лет
Сообщения: 151
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21102(был),Lancer 1.6
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2006 13:20
Ответить с цитатой

Народ, а схема подключения БК есть у кого нибудь?
Вернуться к началу
Sanek16 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 12 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2006 13:41
Ответить с цитатой

adisr писал(а):
К линия понятно а +и- где там можно взять
Возьми от колодки к штатному БК. Там и плюс и минус есть.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adisr



На форуме 11 лет
Сообщения: 112
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ 21102 2004г.
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2006 16:00
Ответить с цитатой

СПАСИБО
Вернуться к началу
adisr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
paravoz



На форуме 11 лет
Сообщения: 6185
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2006 20:32
Ответить с цитатой

я себе поставил штат х1 в кнопку в дополнение к штатному. у него 4 провода- к- линия, питание плюс и минус и подсветка плюс. к-линию ясно куда. а все остальное на незадействованный разъем часов. узнать где там че можно элементарным пробником. старый хоть как снимать надо, так удобнее провода тянуть. подключать к колодке штатного сложнее, так как или скрутки или спец соеденитель нужен. а к часам просто. вытащил папы из колодки мк и просто воткнул их в мамы часов. ничего резать, изолировать не нужно.
_________________
| ▌ ▌ █ █ █ █▌ ford focus club █▌█ █ █ ▌ ▌|
Вернуться к началу
paravoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adisr



На форуме 11 лет
Сообщения: 112
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ 21102 2004г.
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2006 11:08
Ответить с цитатой

у меня магнитолу подключили к штатному разьему часов.
Вернуться к началу
adisr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
paravoz



На форуме 11 лет
Сообщения: 6185
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2006 18:13
Ответить с цитатой

adisr писал(а):
у меня магнитолу подключили к штатному разьему часов.
мягко говоря не есть гуд. а по русски - пипец, руки вырвать тем кто так сделал. сравни ток часов и мафона. я бы переделал на акк магнитолу, а бк в часы - так логичнее.
_________________
| ▌ ▌ █ █ █ █▌ ford focus club █▌█ █ █ ▌ ▌|
Вернуться к началу
paravoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений26



На форуме 12 лет
Сообщения: 746
Откуда: г. Подольск
Авто: Kia Rio FL HB
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2006 19:43
Ответить с цитатой

Короче, и в штатном компьютере есть диагностика. Только надо поменять в нем прошивку. Цена вопроса 400 рублей. Мне прислали с Курска, с завода Счетмаш комплект для перепрограммирования. Прграммируется через штатный разъем. Вообщем, у меня работает. Даже режим ПАРКОВКА есть.
Вернуться к началу
Евгений26 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adisr



На форуме 11 лет
Сообщения: 112
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ 21102 2004г.
Сообщение Добавлено: 24 Апреля 2006 20:01
Ответить с цитатой

Интересный поворот событий.Можно поподробней.
Вернуться к началу
adisr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений26



На форуме 12 лет
Сообщения: 746
Откуда: г. Подольск
Авто: Kia Rio FL HB
Сообщение Добавлено: 25 Апреля 2006 07:31
Ответить с цитатой

Можно и подробней! Если речь идет о маршрутном компьютере 2112-ххххх (цифры не помню) курского завода Счетмаш, то в нем урезанная прошивка. Пишешь на avto@schetmash.ru, Сергею Демьяновичу, просишь выслать комплект для перепрограммирования по почте наложенным платежом. Это дискета с прошивкой и адаптер К-линии (потом пригодится). Мне прислали за 435 рублей. Подключаешь адаптер к ПК, а маршрутник к адаптеру, и питание от источника 12 вольт (можно от ПК). Сразу оговорюсь, (чуть не запорол маршрутник) нужна ОС Windows 95 или 98! На 2000 или ХР не идет. У меня получилось. В новой прошивке есть режим Парковка. Но завод пока не определился с ценой на датчики парковки. Жду, должны ответить с ценой. Если есть еще вопросы, могу ответить вечером.
Вернуться к началу
Евгений26 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
direct



На форуме 11 лет
Сообщения: 667
Сообщение Добавлено: 25 Апреля 2006 08:02
Ответить с цитатой

Евгений26
Выложи пжалста содержимое этой дискеты куда-нибудь для скачивания. Если нет возможности - замыль на rds собака mail тчк ру, я выложу.
Вернуться к началу
direct сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 25 Апреля 2006 08:06
Ответить с цитатой

paravoz писал(а):
я себе поставил штат х1 в кнопку в дополнение к штатному.

как он отображает ошибки у него 3 символа, а ошибка например Р0118,
показывает три последних символа или плавно бежит?

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
paravoz



На форуме 11 лет
Сообщения: 6185
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 25 Апреля 2006 08:33
Ответить с цитатой

UDima писал(а):
плавно бежит?
да,плавно бежит. нормальный комп, без лишних не нужных мне наворотов.
_________________
| ▌ ▌ █ █ █ █▌ ford focus club █▌█ █ █ ▌ ▌|
Вернуться к началу
paravoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 25 Апреля 2006 08:45
Ответить с цитатой

paravoz писал(а):
UDima писал(а):
плавно бежит?
да,плавно бежит. нормальный комп, без лишних не нужных мне наворотов.

Сам из соображений
а) маленький комп,
б) поддержка 7.9.7,
в) на случай посмотреть/сбросить ошибку,
г) зелёный цвет символов.
присмотрел Гамму-34, знакомый из Тольятти в выходные привез, а он не пашет, теперь увёз сдавать или менять.
Гамма по-богаче, но их перестали делать, если не найду по магазинам из старых запасов (весна-лето 2005г), то придётся купить Х1 (вариантов нет).
Большой комп мне не нужен, да и ф-ии мне нужны только посмотреть/сбросить ошибку вдалеке от дома.
В Х1 не понравилось отсутствие часов и "виртуальный бак".

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 25 Апреля 2006 09:09
Ответить с цитатой

paravoz писал(а):
мне часы не нужны, а с виртуальным баком мне нравится больше, точнее получается. ИМХО.

вот решу вопрос с возвратом гаммы, тогда действительно остатся только Х1.

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы