Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Заводится и глохнет (карбюратор)

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Заводится и глохнет (карбюратор) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
apsav



На форуме 11 лет
Сообщения: 253
Откуда: Краснодарский край, ст.Крыловская
Авто: ВАЗ-2108, ГБО, МПСЗ
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 15:53
Ответить с цитатой

Смысл такой. Машина заводится с полоборота, хоть на холодную, хоть на горячую. И сразу глохнет. Если подергать педальку газа, то пока дро.чить движок работает, как только перестает, глохнет. Тронуться невозможно. Вытягивание подсоса толку не дает, но если вытянуть посильнее можно с поддергиваниями даже ехать на оборотах свыше 2700, при этом качать падалькой не надо.
Вывод: забился какой-то жиклер.
Вот и вопрос - какой именно? и где че дунуть, чтобы прочистить. А то весь карб разбирать не хочется.

Кстати, на газу работает отлично.
А делать все равно надо, вдруг газ закончится.
Вернуться к началу
apsav сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 16:00
Ответить с цитатой

Цитата:
Вывод: забился какой-то жиклер.

Возможно. Проверь топливный жиклер 1-ой камеры. Снимаешь верхнюю часть карба и видишь на поперечной перегородке два воздушных жиклера 1 и 2 камер. Выкручиваешь тот, который справа. Под ним еще жиклер. Это топливный. Его достать гиморно, но можно. Выкручиваешь его и с силой вставляя стержень от авторучки (или зубочистку) в отверстие. Если повезет, то достанешь с 1-го раза. Тоже, самое проделай и с ВЖ, ТЖ второй камеры. На всякий случай.

_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DenNaTaze



На форуме 11 лет
Сообщения: 1150
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21093i 2001г.
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 16:07
Ответить с цитатой

В первую очередь проверь клапан электромагнитный сбоку. Если его немного отвернуть и все будет работать - меняй его. Проводком проверь чтоб щелкал.
Если не он - продуть то место, куда он воткнут.
Вернуться к началу
DenNaTaze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Renegade7



На форуме 12 лет
Сообщения: 415
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099,Toyota Caldina GT,Chevrolet TrailBlazer,Chevrolet Tahoe
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 16:26
Ответить с цитатой

DenNaTaze писал(а):
В первую очередь проверь клапан электромагнитный сбоку. Если его немного отвернуть и все будет работать - меняй его. Проводком проверь чтоб щелкал.
Если не он - продуть то место, куда он воткнут.

+1 скорее всего он.......а може просто проводок с него свалился........проверь....... 8-)
Вернуться к началу
Renegade7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Atrox
Забанен
Забанен


На форуме 13 лет
Сообщения: 593
Откуда: 177 RUS
Авто: Das deutsche gepanzerte Auto
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 16:33
Ответить с цитатой

ЭПХХ поменяй, стоит 100 рублей, если не он, то хоть запасной будет. Very Happy

.

_________________
Скучно вам, серые? Щас я накапаю. Правду на смирные ваши мозги. (с)
Вернуться к началу
Atrox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
maxred



На форуме 11 лет
Сообщения: 14565
Откуда: Moscow never sleeps
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 17:45
Ответить с цитатой

DenNaTaze писал(а):
клапан электромагнитный

Atrox писал(а):
ЭПХХ поменяй

Эти вещи взаимосвязаны, скорее всего придётся и то и то менять.

_________________

  • Консультации в области в трудоустройства.
  • Автоматизация учета.
  • Перевод с/на английский
Вернуться к началу
maxred сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serduk
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 6393
Откуда: Москва & Рязань
Авто: Ford Focus 3
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 18:05
Ответить с цитатой

gjcnfdm pfukeire dvtcnj rkfgfyf b yt gfhmcz
_________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут!
Вернуться к началу
Serduk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Atrox
Забанен
Забанен


На форуме 13 лет
Сообщения: 593
Откуда: 177 RUS
Авто: Das deutsche gepanzerte Auto
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 18:31
Ответить с цитатой

Serduk писал(а):
gjcnfdm pfukeire dvtcnj rkfgfyf b yt gfhmcz


Я думаю это не выход, это только вынужденная мера доехать до СТО, но постоянно... не думаю что это хорошо. 8-)

.

_________________
Скучно вам, серые? Щас я накапаю. Правду на смирные ваши мозги. (с)
Вернуться к началу
Atrox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
maxred



На форуме 11 лет
Сообщения: 14565
Откуда: Moscow never sleeps
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 18:32
Ответить с цитатой

Atrox писал(а):
но постоянно... не думаю что это хорошо

Ну это лучше, чем каждый раз мучаться с этой хернёй. Да и мера вполне приемлемая, никакой "хирургии".

_________________

  • Консультации в области в трудоустройства.
  • Автоматизация учета.
  • Перевод с/на английский
Вернуться к началу
maxred сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
apsav



На форуме 11 лет
Сообщения: 253
Откуда: Краснодарский край, ст.Крыловская
Авто: ВАЗ-2108, ГБО, МПСЗ
Сообщение Добавлено: 29 Апреля 2006 13:35
Ответить с цитатой

Итог. Сгорел блок управления электромагнитным клапаном (точнее сгорел стабилизатор в нем, ну мож еще и кондеры). Замкнул накоротко, все равно дергается, но уже хоть на подсосе работает.
Снял верхнюю крышку карбюратора, выкрутил воздушные жиклеры и начал туда дуть. Сначала воздух туда не шел, но потом пробило. Че там было, я не знаю, мне особо не надо знать. Теперь все работает.
У меня есть газ, на нем и езжу, а бензин - когда газ закончится. Проблема в том, что у меня балон в запаске а там датчиков никаких нет. Если газ заканчивается то сразу, и нужно на чем-то доехать за газовой заправки.

Спасибо большое всем кто откликнулся и посоветовал.
Вернуться к началу
apsav сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы