Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Привод спидометра

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Привод спидометра вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бармалей_GMN



На форуме 12 лет
Сообщения: 631
Откуда: Минск
Сообщение Добавлено: 01 Май 2006 21:45
Ответить с цитатой

У меня такая трабла: ввиду того, что приехал старый привод спидометра (оооочень грустная история про снятие оного и падение штока внутрь коробки со всеми вытекающими), поменял на новый (как и родной с 12 зубъями). Через пару километров езды...его сломало, причём сам металлический шток. Вопросы:
1. Привод бракованный попался или выработка какая в коробке бывает?
2. Можно ли на место механического привода спидометра в зубилу воткнуть электрический датчик скорости как в новых моделях? Если можно, то как (нужны ли какие переделки)?

_________________
Зубила 1300 МПСЗv4.32R
Вернуться к началу
Бармалей_GMN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aedesign



На форуме 12 лет
Сообщения: 256
Откуда: Voronezh
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 01 Май 2006 22:37
Ответить с цитатой

1. Думаю что привод, мож не смазан был... Чему там в коробке сработаться? И как у тебя кусок троса туда мог упасть, там же вытаскиается вал с шестеренкой ведомой, или может у тебя коробка какая не такая... незнаю
2. Датчик то воткнуть можно, вот только либо панель приборов менять, ставить электронную, или комп какой нить ставить, что бы скорость показывал

_________________
ВАЗ-21093;2001г.в.[КАРБ];Изумруд
Вернуться к началу
aedesign сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Serduk
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 6397
Откуда: Москва & Рязань
Авто: Ford Focus 3
Сообщение Добавлено: 01 Май 2006 22:40
Ответить с цитатой

Воткнуть то можно, только чтобы он заработал нужна комбинация приборов которая его поддеривает - если не изменяет память, то это от европанели (по поводу ВП не в курсе но то что НП не подходит это 100%)
_________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут!
Вернуться к началу
Serduk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Бармалей_GMN



На форуме 12 лет
Сообщения: 631
Откуда: Минск
Сообщение Добавлено: 02 Май 2006 00:12
Ответить с цитатой

aedesign писал(а):
1. Думаю что привод, мож не смазан был... Чему там в коробке сработаться? И как у тебя кусок троса туда мог упасть, там же вытаскиается вал с шестеренкой ведомой, или может у тебя коробка какая не такая... незнаю
2. Датчик то воткнуть можно, вот только либо панель приборов менять, ставить электронную, или комп какой нить ставить, что бы скорость показывал

Упал не кусок троса, а шток привода (металлический прут с пластиковой шестернёй), его перекосило при извечении и он в сторону вниз упал.
А с датчика этого прямой отрицательный импульс выходит так?

_________________
Зубила 1300 МПСЗv4.32R
Вернуться к началу
Бармалей_GMN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aedesign



На форуме 12 лет
Сообщения: 256
Откуда: Voronezh
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 02 Май 2006 00:19
Ответить с цитатой

понятно на счет штока, коробку наверное пришлось вскрывать...
На счет импульса незнаю, надо смотреть в доке на датчик. Знаю есть различное количество импульсов на оборот, а вот полярность импульса незнаю. Хотя полярность не принципиальна, если что можно повернуть как надо.

_________________
ВАЗ-21093;2001г.в.[КАРБ];Изумруд
Вернуться к началу
aedesign сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KOSH



На форуме 11 лет
Сообщения: 2223
Откуда: г. Электросталь, МО
Авто: Peugeot 406, 2002, 2л с кучей всего
Сообщение Добавлено: 06 Май 2006 01:12
Ответить с цитатой

Поднимаю избитую тему. Вообщен умер гад! Все бы ничего. Вынул стары привод посмотрел - как номый и крутится легко. Трос цепляет номально. Ладно посчитал количество зубъев и вставил аккуратно на место. ЗАРАБОТАЛ! Радовался 50 метров... Умер... Купил привод снял старый. Смотрю, а зубцы все убитые уже. Ладно... Вставляю новый... Вставлял 1 час... То втулка не садилась на законное место, то шток не всатвал куда надо. Поставил... Даже 50 метров не работал Confused Снял посмотрел, опять зубья все нахрен посносило. Ладно, еду ещё за одним... Таже фигня.

ИТОГ: 3 запоротых привода, включая родной, плохое настроение и смутные прогнозы на будущее.

Люди! Кто сталкивался? Может какие тонкости есть по вставке привода троса спидометра?

_________________
Дайте покататься на приоре!!! =)
Вернуться к началу
KOSH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOSH



На форуме 11 лет
Сообщения: 2223
Откуда: г. Электросталь, МО
Авто: Peugeot 406, 2002, 2л с кучей всего
Сообщение Добавлено: 07 Май 2006 23:39
Ответить с цитатой

Ну так никто и не отзовется?
_________________
Дайте покататься на приоре!!! =)
Вернуться к началу
KOSH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 12 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 08 Май 2006 15:01
Ответить с цитатой

В ВП тоже трос, а в Евро уже датчик скорости.
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KOSH



На форуме 11 лет
Сообщения: 2223
Откуда: г. Электросталь, МО
Авто: Peugeot 406, 2002, 2л с кучей всего
Сообщение Добавлено: 08 Май 2006 23:57
Ответить с цитатой

Привод в любом случае один и тот же, а на него уже накручивается датчик, у меня на мозги такой идет. Лучше что делать скажите.
_________________
Дайте покататься на приоре!!! =)
Вернуться к началу
KOSH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бармалей_GMN



На форуме 12 лет
Сообщения: 631
Откуда: Минск
Сообщение Добавлено: 09 Май 2006 01:11
Ответить с цитатой

Даааа....Прогнозы не радужные - похоже умерла пластиковая шестерня привода спидометра. Если так, то снятие и разборка коробки. Или пластину на ось с нужным количеством проёмов и ДХ на неё, от него на электронный спидометр.
Гы. Или GPSник вместо спидометра Smile))) :-D

_________________
Зубила 1300 МПСЗv4.32R
Вернуться к началу
Бармалей_GMN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOSH



На форуме 11 лет
Сообщения: 2223
Откуда: г. Электросталь, МО
Авто: Peugeot 406, 2002, 2л с кучей всего
Сообщение Добавлено: 09 Май 2006 12:41
Ответить с цитатой

Спасиб за ответ, правда сервис-мены мне уже сказали то же самое, при этом странно заискривающе улыбались. Пришлось разочаровать, сказал что "ладно сделаю" Smile Какаое было у них огорчение.
Летом буду коробку перебирать, надеюсь к тому времени поятвится подъемничек.

_________________
Дайте покататься на приоре!!! =)
Вернуться к началу
KOSH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бармалей_GMN



На форуме 12 лет
Сообщения: 631
Откуда: Минск
Сообщение Добавлено: 25 Май 2006 22:17
Ответить с цитатой

Ну как успехи. Мне чё-та надоело без спидометра ездить Smile
_________________
Зубила 1300 МПСЗv4.32R
Вернуться к началу
Бармалей_GMN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы