Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
БК пишет что в баке уже 97 литров бензина!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> БК пишет что в баке уже 97 литров бензина! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лизавета



На форуме 11 лет
Сообщения: 798
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Бидона
Сообщение Добавлено: 03 Май 2006 13:37
Ответить с цитатой

Бортовой компьютер пишет что в баке 97 литров бензина! Surprised
Но при этом показывает правильное рассторяние в км оставшиеся до заправки! При этом никакой ошибки он не выдает. Что это за глюк икак его лечить, может кто сталкивался с такой же проблемой?

P.S. При движении количество бензина потихонечку увеличивается!
Вернуться к началу
Лизавета сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Killer Speed



На форуме 12 лет
Сообщения: 7637
Откуда: Первопрестольная
Авто: SAABлазнительный 9-5, SKODливая фабия
Сообщение Добавлено: 03 Май 2006 14:20
Ответить с цитатой

Возможно неправильно оттарирован датчик уровня топлива. В инструкции к БК подробно написано, как это сделать. Но вот как он тогда правильно показывает запас хода на оставшемся бензине, х.з. Sad Если до этого все в порядке было, может попробовать просто отключить/включить БК (типа перезагрузить Smile )
_________________
Эта машина старше меня на год. И она лучше Вашего нового хундай солярис.
Вернуться к началу
Killer Speed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лизавета



На форуме 11 лет
Сообщения: 798
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Бидона
Сообщение Добавлено: 03 Май 2006 14:28
Ответить с цитатой

Kuz'mich писал(а):
Если до этого все в порядке было, может попробовать просто отключить/включить БК (типа перезагрузить


Да в том то и дело что до этого все выло в порядке! А отключить - это просто снять клейму с аккума? Так это уже делали! Или может надо обе снять? ( просто я никогда раньше не имела дело с инжектором)
Вернуться к началу
Лизавета сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФФ115



На форуме 11 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 03 Май 2006 14:32
Ответить с цитатой

Kuz'mich писал(а):
как он тогда правильно показывает запас хода на оставшемся бензине, х.з.

Все зависит от того как при расчете БК берет средний расход на 100км. Ес ли у него забит конкретный расход или за очень длительный период времени, тогда действительно не понятно. А вот если берет его за последние 10 км., тогда обьяснимо. Комп действительно считает что в баке 97 л., но если последние 10км. Вы ехали в пробке, то средний расход на 100 км. мог составлять, например, 17 л., поделите и все получиться. :cool: А бак надо тарировоть. 8-)
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лизавета



На форуме 11 лет
Сообщения: 798
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Бидона
Сообщение Добавлено: 03 Май 2006 14:43
Ответить с цитатой

ФФ115 писал(а):
А бак надо тарировоть.

Это как?

ФФ115 писал(а):
Все зависит от того как при расчете БК берет средний расход на 100км. Ес ли у него забит конкретный расход или за очень длительный период времени, тогда действительно не понятно. А вот если берет его за последние 10 км., тогда обьяснимо. Комп действительно считает что в баке 97 л., но если последние 10км. Вы ехали в пробке, то средний расход на 100 км. мог составлять, например, 17 л., поделите и все получиться


Забит средний расход на 100 л ( в среднем пишет 11,5 литров), расход бензина в час в пробке 0,9л, ну а при движении в зависимость от интенсивности. Вот и получается фигня. Дорога до работы занимает 15км. - за это расстояние БК прибавляет примерно 1л бензина.
Вернуться к началу
Лизавета сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФФ115



На форуме 11 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 03 Май 2006 14:54
Ответить с цитатой

Лизавета писал(а):
Это как?

У всех МК по разному, где-то есть выбор. С доливом по 3л., по 2-м точкам, выбор бака по типу приборной панели,...кажеться даже по 1-й точке были. Самый продвинутый - по 2-м точкам.
Лизавета писал(а):
Забит средний расход на 100 л ( в среднем пишет 11,5 литров),


Что значит забит?
Лизавета писал(а):
расход бензина в час в пробке 0,9л

Если накатом при 0,9 л/час переместите а/м на 1 км. за час , то у Вас будет расход 90л. на 100 км.
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лизавета



На форуме 11 лет
Сообщения: 798
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Бидона
Сообщение Добавлено: 03 Май 2006 15:17
Ответить с цитатой

ФФ115 писал(а):
Что значит забит?
,
Извеняюсь, неправильно выразиласть, пишет - что средний расход бензани на 100 км. составляет ( в среднем) 11,5 л (по городу)

ФФ115 писал(а):
Если накатом при 0,9 л/час переместите а/м на 1 км. за час , то у Вас будет расход 90л. на 100 км.

А у меня получилось 9 л/ 100км. Very Happy


Я так и не поняла че сделать с этим глюком! :ooo:
Вернуться к началу
Лизавета сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФФ115



На форуме 11 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 03 Май 2006 15:28
Ответить с цитатой

Лизавета писал(а):
А у меня получилось 9 л/ 100км.

У меня в примере а/м перемещается на 1 км - израсходованно -0,9л., а если проехать еще 99 км. (до 100 км.) то 0,9х100=90л.
Лизавета писал(а):
Я так и не поняла че сделать с этим глюком!

Глюка нигде не увидел. Surprised , что Вы пишите все нормально. :cool: 8-)
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marmuha



На форуме 11 лет
Сообщения: 138
Откуда: г. Пенза
Сообщение Добавлено: 03 Май 2006 17:58
Ответить с цитатой

Лизавета!!! у меня был такой глюк! я сначала испугался думал что кердык компу. Поездил немного, пару дней, глюк не пропал. Тогда решил его перезагрузить. Думал что отключу его от разъема и делов то. А не тут то было у него же оказалась своя какая то там внутренняя памать. Да кстате борт у меня Sigma номер не помню. Так вот достал умную книжку т.е инструкцию а там есть такое описание по перезагрузке борта. Точно не помню как но если надо то прочитаю и отпишусь. Но приблизительно его надо отсоединить от клемы а когда потом подъсоединяешь надо на какие то кнопки нажить одновременно подъсоединять и нажимать. Так что прочитайте умную книгу я думаю что там есть ответ на вопрос.
Удачи!!!

_________________
ВАЗ 21093i 2003 г/в.
Вернуться к началу
marmuha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marmuha



На форуме 11 лет
Сообщения: 138
Откуда: г. Пенза
Сообщение Добавлено: 03 Май 2006 18:09
Ответить с цитатой

Да совсем забыл!!! А потом после такой процедуры все встало на сври места! правда все настройки сбились. Выставил заново и все нормуль)))
_________________
ВАЗ 21093i 2003 г/в.
Вернуться к началу
marmuha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAX99



На форуме 13 лет
Сообщения: 394
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 03 Май 2006 19:27
Ответить с цитатой

Лизавета писал(а):
Бортовой компьютер пишет что в баке 97 литров бензина!
Но при этом показывает правильное рассторяние в км оставшиеся до заправки! При этом никакой ошибки он не выдает. Что это за глюк икак его лечить, может кто сталкивался с такой же проблемой?

P.S. При движении количество бензина потихонечку увеличивается!


А ты случайно не путаешь остаток бенза в баке с пробегом за поездку?
Остаток в баке обычно выставляется вручную, а пробег за поездку считается автоматом.

_________________
Починил? Сломай снова!
Вернуться к началу
MAX99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
paravoz



На форуме 12 лет
Сообщения: 6185
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 03 Май 2006 19:50
Ответить с цитатой

можно глупый вопрос: а че за комп то? а то наговорили много, а вот об одном и томже речь или нет?
_________________
| ▌ ▌ █ █ █ █▌ ford focus club █▌█ █ █ ▌ ▌|
Вернуться к началу
paravoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Killer Speed



На форуме 12 лет
Сообщения: 7637
Откуда: Первопрестольная
Авто: SAABлазнительный 9-5, SKODливая фабия
Сообщение Добавлено: 04 Май 2006 10:09
Ответить с цитатой

Кстати да, че за комп? Мультитроникс просто от разъема отключаешь, ждешь пару минут и снова втыкаешь. Средний расход полюбому должен считаться правильно, т.к. он расчитывается не по датчику уровня топлива в баке, а по реальному количеству бензина, впрыскиваемого форсунками на пройденное количество километров. А вот запас хода (сколько на остатке бака километров можно проехать) как раз оценивается исходя из среднего расхода на 100 км и остатка топлива в баке (берется с датчика уровня топлива). Так что если у тебя расход 11,5 л/100 км и в баке 97 л, то комп должен показывать запас хода примерно 843 км. А на приборке как стрелка показометра бензина себя ведет? По идее, если датчик уровня топлива неисправен, то на него кроме БК еще и стрелка на приборке должна реагировать.
_________________
Эта машина старше меня на год. И она лучше Вашего нового хундай солярис.
Вернуться к началу
Killer Speed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФФ115



На форуме 11 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 04 Май 2006 10:55
Ответить с цитатой

Kuz'mich писал(а):
Мультитроникс просто от разъема отключаешь, ждешь пару минут и снова втыкаешь

Не правда Ваша, для инициализации Х-ов нужно нажать и удерживать маленькую кнопочку, далее воткнуть разъем МК и после высвечивания информации о инициализации отпустить кнопочку.
Kuz'mich писал(а):
А вот запас хода (сколько на остатке бака километров можно проехать) как раз оценивается исходя из среднего расхода на 100 км и остатка топлива в баке (берется с датчика уровня топлива).

И здесь не совсем права. Во первых, в Комфортах Х.. есть выбор бака ЭБУ/ДУТ, эсли электронный бак - то берется виртуальный бак.
Во вторых, на странице 15 руководства в таблице 5.3.1.3 группа 8 написано: "Возможно два способа расчета пробега:
1) В расчете используется средний расход топлива на 100 км, величина которого рассчитываемого из длительного усреднения" (думаю с момента инициализации и по настоящее время, причем оно нигде не индецируется (не путать с маршрутными параметрами - от сброса до сброса)
"2)В расчетах используется оперативный средний расход топлива за последние 10 км."!!!!! Причем средний расход на 100 и здесь нигде не отображается. Заводская установка п.1)
В любом случае цифра 11,5 на 100 км. вряд ли можно брать для расчета прогноза пробега.
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Killer Speed



На форуме 12 лет
Сообщения: 7637
Откуда: Первопрестольная
Авто: SAABлазнительный 9-5, SKODливая фабия
Сообщение Добавлено: 04 Май 2006 11:20
Ответить с цитатой

>ФФ115 Ну да, про маленькую кнопочку я забыл! Спасибо за поправки!
_________________
Эта машина старше меня на год. И она лучше Вашего нового хундай солярис.
Вернуться к началу
Killer Speed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лизавета



На форуме 11 лет
Сообщения: 798
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Бидона
Сообщение Добавлено: 04 Май 2006 13:06
Ответить с цитатой

MAX99 писал(а):
А ты случайно не путаешь остаток бенза в баке с пробегом за поездку?


В том то и дело что не путаю! Хотя я уже начинаю сомневаться :-D

Дело в том, что действительно на кнокпе "L" указывается как и общий расход топлива за поездку до обнуления или до отметки 426 (точно не помню), а так же при повторном нажатии данной кнопки "L" указывается уровень топлива в баке , который сегодня уже у меня состовляет 99 литров ( хотя по идее бензобак боопще чуть больше 40 литров, то ли 42 то ди 46 литров).

Изнечально при покупке авто все данные были правильные, и какое- то время все было правильно, и вот случился такой глюк





( А забыла сказать БК у меня заводской АМК 211502, производства Курского завода Счетмаш
Вернуться к началу
Лизавета сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лизавета



На форуме 11 лет
Сообщения: 798
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Бидона
Сообщение Добавлено: 05 Май 2006 10:20
Ответить с цитатой

УРа! все встало на свои места!
Вчера заезжала на мойку, а нух там и сервис есть, ну пока мыли машину, я там пристала к одному механику( или не механику, не знаю) . Так вот он сначала снял пломбы с аккума, потом чето понажимал и о ЧУДО ! в баке было 22 литра бензина! ЭХ, шайтан машина этот БК.

Всем спасибо за советы!
Вернуться к началу
Лизавета сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы