Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Плохо заводится "на горячую"

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Плохо заводится "на горячую" вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sid21093



На форуме 11 лет
Сообщения: 2039
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 03 Май 2006 20:46
Ответить с цитатой

Купил машину, у прежнего владельца все было ок(сам все время с ним на ней ездил). Перед покупкой решил померять компрессию и сделать диагностику (тут то все и началось Sad ). Вобщем компрессию не померяли, сказали что слабо стартер крутит (хотя сам стартер в порядке). После диагностики машина стала после того как постоит минут 15 заводиться очень плохо (можно крутить стартером почти до разрядки аккума). Сделал позавчера еще раз диагностику там, где всегда прежний хозяин делал (сказали поплавки в карбе лежали почти на дне). Но машина все равно плохо заводится с горячим движком. По утрам все ок, проблем никаких, но вот проедешь и возле магазина глушить страшно. ЧТо это может быть? Посоветовали проверить втулку стартера(не ту что внутри него). Может ли такое быть из-за втулки? Сегодня вообще вечером поехал с работы, стал заводить а она не заводится, я зажигание отключил а под капотом слышен звук как будто вентиль охлаждения крутится, открыл капот а там почему то стартер фигачит, но в холостую(без двигла), сбросил клемму с аккума, он успокоился, накинул обратно - тишина, сел, завел Shocked МИСТИКА!
Кстати в первый же день после покупки через 5 часов машина тоже отказалась заводиться, оказалось бензонасос накрылся (до этого он прошел 140 тык и именно в этот день сломался) я его заменил.
Посоветуйте в чем может быть причина плохой заводки? Уже в панике Confused
машина 21093 декабрь 1999, карбюратор, выс. торпедо.
Вернуться к началу
sid21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alcheb



На форуме 11 лет
Сообщения: 304
Откуда: Чебоксары
Авто: Пешеход уже.
Сообщение Добавлено: 03 Май 2006 22:47
Ответить с цитатой

Возможно карб готовит переобогащенную смесь. Поэтому на горячую не заводится.
Вернуться к началу
Alcheb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenNaTaze



На форуме 11 лет
Сообщения: 1150
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21093i 2001г.
Сообщение Добавлено: 03 Май 2006 23:17
Ответить с цитатой

Какие-то муравьи в стартере. Попробуй реле заменить. Не должен он крутиться после заглушки.
Вернуться к началу
DenNaTaze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sid21093



На форуме 11 лет
Сообщения: 2039
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 04 Май 2006 01:01
Ответить с цитатой

DenNaTaze писал(а):
Какие-то муравьи в стартере. Попробуй реле заменить. Не должен он крутиться после заглушки.

какое реле?можно поподробнее плиз для чайника Surprised
Вернуться к началу
sid21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sid21093



На форуме 11 лет
Сообщения: 2039
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 04 Май 2006 01:03
Ответить с цитатой

Alcheb писал(а):
Возможно карб готовит переобогащенную смесь. Поэтому на горячую не заводится.

и как с этим бороться? снова ехать на последнюю СТО (там они двухнедельную гарантию дают, если что можно приехать) и просить чтобы опять карб настроили? вроде мастер посмотрел и ничего криминального не увидел, кроме низко лежащих поплавков
Вернуться к началу
sid21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sid21093



На форуме 11 лет
Сообщения: 2039
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 04 Май 2006 01:04
Ответить с цитатой

насколько я понял медленно крутящий стартер все отмели как причну плохой заводки на горячую?
_________________
Если не знаешь за что хвататься, хватайся за яйца!
Вернуться к началу
sid21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenNaTaze



На форуме 11 лет
Сообщения: 1150
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21093i 2001г.
Сообщение Добавлено: 04 Май 2006 09:37
Ответить с цитатой

Ну почему именно на горячую не заводится - не понятно. Может и правда еще карб надо попинать. Однако если было так что стартер не выключался - значит с ним тоже не все в порядке. Втягивающее реле находится на самом стартере-его надо снять. Посмотри как там зубчики не сильно износились (на бендиксе).
Если он у тебя крутит все время - может уже щетки стерлись - надо разобрать посмотреть. Там в принципе ничего сложного нет. Реле нужно покупать такое же как стоит на стартере.
Вернуться к началу
DenNaTaze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dam



На форуме 14 лет
Сообщения: 1821
Откуда: Одесса
Авто: давно уже другая
Сообщение Добавлено: 04 Май 2006 10:25
Ответить с цитатой

Начнем с простого - ты когда на горячую заводишь, на пендаль газа нажимаешь? Если нет, то попробуй - в половину хода где-то.
Во-вторых, поменяй воздушный фильтр. Не обязательно дорогой - фильтр должен быть нормальный и менять его надо хотя бы раз в 5 тык., а весной-летом можно и чаще из-за пыли, пуха и т.п.

Вообще там действительно есть такая втулка, но в твоем случае я бы бОльшее внимание уделил втягивающему реле. Это оно отвечает когда, сколько и как быстро крутиться стартеру.

_________________
Единственный неисправимый недостаток "Зубилки" - это нехватка времени на исправление ее остальных недостатков
Вернуться к началу
Dam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sid21093



На форуме 11 лет
Сообщения: 2039
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 05 Май 2006 12:12
Ответить с цитатой

Стартер сам в порядке.Я его носил в ремонт, там проверили, сделали круглые глаза и спросили зачем я пришел, вернули и даже денег не взяли. Бендикс менялся пол месяца назад (до этого бывало при заводке раздавался визг из под капота, заменили и все ок).
Насчет заводки я кажется разобрался, машина заводится если во время завода нажат и удерживать педаль газа (я полностью нажимаю), раньше и с подсосом колдовал и чего только не делал, теперь вроде стало стабильно, хотя сегодня утром заводил холодную машину, вытащил подсос, завел, заглохла, со второго раза нормально. Говорят, что после настройки такое бывает Shocked
Вернуться к началу
sid21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы