Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Требуется помощь электрика (теоретическая)

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Требуется помощь электрика (теоретическая) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KOSH



На форуме 10 лет
Сообщения: 2223
Откуда: г. Электросталь, МО
Авто: Peugeot 406, 2002, 2л с кучей всего
Сообщение Добавлено: 12 Май 2006 11:47
Ответить с цитатой

Кто подскажет как сделать питане в гараже 380 В. Просто нарисовалась возможность поставить в гараж подъемник, а вот как под него питание забацать вопрос в подвешенном состоянии. Я только знаю, что туда должно приходить две фазы. Остальное покрыто мраком. Поиски в инете результатов не дали.
_________________
Дайте покататься на приоре!!! =)
Вернуться к началу
KOSH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chud



На форуме 11 лет
Сообщения: 5819
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Сообщение Добавлено: 12 Май 2006 11:55
Ответить с цитатой

Ну а 220 там есть?
_________________
жить надо в кайф
Вернуться к началу
Chud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jar



На форуме 10 лет
Сообщения: 1230
Откуда: Москва
Авто: 11174, 21103 NL54
Сообщение Добавлено: 12 Май 2006 11:55
Ответить с цитатой

Бросить кабель от ближайшей трансформаторной будки Wink
Вернуться к началу
Jar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БоянБояныч



На форуме 10 лет
Сообщения: 388
Откуда: Саратов
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 12 Май 2006 12:00
Ответить с цитатой

На подъемник наверное должны все же приходить не 2, а три фазы. Если это так, то схема влючения двигателя должна быть такая. http://www.elremont.nm.ru/trehfazn220.htm Хотя удобнее протянуть трехфазку - она в гаражах как правило есть.
Вернуться к началу
БоянБояныч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Atom8



На форуме 11 лет
Сообщения: 312
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 12 Май 2006 12:03
Ответить с цитатой

Когда говорят о системе питания 380 В, то почти всегда имеют ввиду 3-х фазною сеть. От 2-х фаз напряжением 380 В запитываются только, насколько я знаю, сварочные трансформаторы. В Питере в магазине "Мегаэлектроника" года 3-4 назад я видел в продаже и приобретал для одной конторы преобразователи 220 В (однофазное) в 3Х220 В (трехфазное) по цене приблизительно 5,5 тыс руб. При этом движки надо было переключать со звезды на треугольник. Допустимая мощность двигателя - 2,2 кВт.
_________________
Просто дед
Вернуться к началу
Atom8 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOSH



На форуме 10 лет
Сообщения: 2223
Откуда: г. Электросталь, МО
Авто: Peugeot 406, 2002, 2л с кучей всего
Сообщение Добавлено: 12 Май 2006 12:22
Ответить с цитатой

Про существование в гаражах 3-х фазной электрической цепи я догадывался. Буду спрашивать.
А преобразователь похоже слабоват. Там два движка по 1.5 кВт.

_________________
Дайте покататься на приоре!!! =)
Вернуться к началу
KOSH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOSH



На форуме 10 лет
Сообщения: 2223
Откуда: г. Электросталь, МО
Авто: Peugeot 406, 2002, 2л с кучей всего
Сообщение Добавлено: 12 Май 2006 12:23
Ответить с цитатой

БоянБояныч писал(а):
На подъемник наверное должны все же приходить не 2, а три фазы. Если это так, то схема влючения двигателя должна быть такая. http://www.elremont.nm.ru/trehfazn220.htm Хотя удобнее протянуть трехфазку - она в гаражах как правило есть.

Спасибо за ссылочку, изучаю. Но похоже размней искать трехфазку.

_________________
Дайте покататься на приоре!!! =)
Вернуться к началу
KOSH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Atom8



На форуме 11 лет
Сообщения: 312
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 12 Май 2006 12:33
Ответить с цитатой

В распред.щитке, с которого запитаны гаражи должно быть, почти наверняка.
ЗЫ. А два движка от одного преобразователя запитывать нельзя.

_________________
Просто дед

Последний раз редактировалось: Atom8 (12 Май 2006 12:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Atom8 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOSH



На форуме 10 лет
Сообщения: 2223
Откуда: г. Электросталь, МО
Авто: Peugeot 406, 2002, 2л с кучей всего
Сообщение Добавлено: 12 Май 2006 12:37
Ответить с цитатой

Спасибо за наводку Very Happy Но вроде сам догадался. :cool:
_________________
Дайте покататься на приоре!!! =)
Вернуться к началу
KOSH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы