Не горят стоп-сигналы. Помогите! |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
Дмитрий_053 На форуме 14 лет
|
Всё работает (подсветка приборов, поворотники, аварийка, ближний, дальний, габариты, противотуманки, прикуриватель, вентилятор печки, лампа заднего хода, подсветка номера, внутрисалонное, обогрев) кроме СТОПОВ!!!! Мистика какая-то, ядрён-батон! :ooo: ![]() ![]() На проводе (красном) под торпедой уже сигнала нету! В блоке предохранителей не нашёл предохранитель (лей) отвечающего за СТОПЫ! Где он? Или его вообще нет? Блок предохранителей - "нового" образца. Щаз кинул провод напрямую от +12 АКБ до выключателья стопов под педалью тормоза - как временное решение, но вы ж понимаете - так ездить нельзя! ![]() АААААА!!!! Помогите! ![]() (Это чё - мне прозванивать надо проводку всю штоли? Неохота! ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
miha На форуме 12 лет
|
У меня блок предохранителей старого образца, стопы на одном предохранителе с освещением салона (?11). А на красном и не должно быть напряжения, он идет после выключателя, который на педали тормоза. Напряжение должно быть на красном с белым. Сначала померяй на педали, если нет, меряй на выходе из блока предохранителей, зеленый штекер, гнездо ?4, если и там нет, поздравляю, возможно перегорела дорожка платы. Но это маловероятно, сначала проверь два эти соединения. И что за манера такая, лезть в электрику не имея схемы? _________________ Михаил |
||
|
|||
![]() |
|||
Дмитрий_053 На форуме 14 лет
|
Всё. Нашёл! ![]() На новом блоке тоже предохранитель (?11). В нём дело было. (Заменил ?11 и всё заработало) Но освещение салона всё же работало! ![]() В любом случае спасибо. ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
MEPHI_Aahz![]() На форуме 12 лет
|
Блин. Тоже стопы не горят ))) Точнее только правый стоп-сигнал. Значит, дело не в предохранителе-буду кожух фары разбирать. _________________ https://www.nextlaser.ru/ Режем. Маркируем. |
||
|
|||
![]() |
|||
miha На форуме 12 лет
|
Протри все контакры спиртом, прошлой осенью каждую неделю разбарал то одна лампа не горит, то другая, а на четверке задний фонарь снять, это целое событие. Спиртом все протер уже пол года проблем не знаю. _________________ Михаил |
||
|
|||
![]() |
|||
Vovchik2107![]() На форуме 12 лет
|
У меня тоже такой гемор был, один стоп горел, другой нет, попробуйте подёргать каждый провод в разъёме фонарей, определить какой именно не контачит, у меня вылечилось путём вставления спички под красный провод, там просто конструкция такая, что со временем пропадает контакт, а мой знакомый вообще напаял оловянные капли на вход платы _________________ Коплю на MAIBACH... |
||
|
|||
![]() |
|||
miha На форуме 12 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Женя![]() На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Himik![]() На форуме 12 лет
|
чтобы забыть навсегда о такой проблеме, надо купить несколько разъёмов папа-мама (например как в компутере) и припаять к плате и к жгуту подходящему к плате. контакт будет отличный и практически вечный. в крайем случае облудить на плате дорожки, где они контачат с разъёмом. |
||
|
|||
![]() |
|||
Андрюха&ВАЗ-21047 На форуме 12 лет
|
Если все там закисает, то могу посоветовать применять спрей-контакт. Отличная вещь. В кемпе есть 2 вида - дорогой (ок. 700 р) и недорогой (Elf ок 100 р). Пользую Elf, хорошая вещь. Но по работе знаю, что эти дорогие спрей-контакты - вообще идеальная вещь, на закисший контакт брызгаешь и все самоочищается прям на глазах. НО не путать со спреем для высоковольтных проводов - совсем другое предназначение. Вэдэшку здесь лучше не применять, другие у нее свойства, на пользу может не пойти... |
||
|
|||
![]() |
|||
miha На форуме 12 лет
|
А меня контакт платы со жгутом никогда не беспокоил, беспокоил контакт патрона с платой, почистил спиртом все ОК. _________________ Михаил |
||
|
|||
![]() |
|||
Himik![]() На форуме 12 лет
|
а я чтобы меня этот контакт не беспокоил, облудил контактные площадки под патронами, контакты самих патронов и после установки патронов намертво спаял соединения. |
||
|
|||
![]() |
|||
MEPHI_Aahz![]() На форуме 12 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|