Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Куплю пистолет(недорого)

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Куплю пистолет(недорого) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sandro-63



На форуме 12 лет
Сообщения: 819
Откуда: Москва, Юг
Авто: Ваз21099 Dracula 1999г.в.
Сообщение Добавлено: 15 Май 2006 20:50
Ответить с цитатой

На Ваз21099,карб,1999г, достали прыжки напряжения падало напряжение в сети до 12,1в. Решил это исправить.проверил ЧЯ, промерял напряжение: ген-ДВ.,ген-АКБ(-), АКБ(+)-дв.,АКБ(-)-масса,вроде все нормально но всеравно решил улучшиться.
Купил генератор 100А ,крепеж,шкив, ремень.Поставил завелся вроде хорошо,включилПТФ,дал.свет,вентилятор печки на полную,обогрев стекла напруга 13,4в это на ХХ,затем дал обороты где-то 2500 напряжение просело до 12,8-12,7в.
Нужен совет что посмотреть и от чего может это быть.
Катушку зажигания поставил новую,свечи тоже,стоит октан-4 со своим коммутатором.
Вернуться к началу
Sandro-63 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOSH



На форуме 11 лет
Сообщения: 2223
Откуда: г. Электросталь, МО
Авто: Peugeot 406, 2002, 2л с кучей всего
Сообщение Добавлено: 15 Май 2006 20:55
Ответить с цитатой

Это нормально!!! Там же специально сделано чтобы напруга держалась в определенном коридоре!!! А иначе цепь спалишь. Там толи релешка какая, толи ещё чего-то электрическое уже не помню. Она решает откуда цепь питать и с каким напряжением. Если напруга 13 с гаком вольт, то значит цепь питается с генератора и подзаряжается АКБ, если 12 с копейками значит работает АКБ.

Не порть электрику! 12 В это нормально!

Кстати существуют разные генераторы. Электромагнитный служит дольше, но на ХХ хуже ток дает. Щеточный меньше служит, зато работает лучше.

_________________
Дайте покататься на приоре!!! =)
Вернуться к началу
KOSH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sandro-63



На форуме 12 лет
Сообщения: 819
Откуда: Москва, Юг
Авто: Ваз21099 Dracula 1999г.в.
Сообщение Добавлено: 15 Май 2006 21:02
Ответить с цитатой

Так там в октане стоит пищалка и при падении напруги ниже нормы срабатывает.Разве не должна напруга быть в пределах 13,2-13,5 ?
Вернуться к началу
Sandro-63 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вит



На форуме 11 лет
Сообщения: 7
Откуда: ПЕТРОДВОРЕЦ
Авто: ВАЗ-21093i
Сообщение Добавлено: 15 Май 2006 21:03
Ответить с цитатой

12,8 это не 10 или 11 езди и непарься
Вернуться к началу
вит сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sandro-63



На форуме 12 лет
Сообщения: 819
Откуда: Москва, Юг
Авто: Ваз21099 Dracula 1999г.в.
Сообщение Добавлено: 15 Май 2006 21:05
Ответить с цитатой

Просто волнения вызывает сам факт,в поездке придется еще ноутбук,кофеварку и холодильник цеплять
Вернуться к началу
Sandro-63 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sandro-63



На форуме 12 лет
Сообщения: 819
Откуда: Москва, Юг
Авто: Ваз21099 Dracula 1999г.в.
Сообщение Добавлено: 15 Май 2006 21:07
Ответить с цитатой

Спасибо ,за советы пошел домой Very Happy
Вернуться к началу
Sandro-63 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOSH



На форуме 11 лет
Сообщения: 2223
Откуда: г. Электросталь, МО
Авто: Peugeot 406, 2002, 2л с кучей всего
Сообщение Добавлено: 15 Май 2006 21:15
Ответить с цитатой

Значит придется вытаскивать подсос Very Happy На холостых мощонки не хватит.
_________________
Дайте покататься на приоре!!! =)
Вернуться к началу
KOSH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stealth3000



На форуме 12 лет
Сообщения: 1847
Откуда: Москва
Авто: Хонда Аккорд 6
Сообщение Добавлено: 15 Май 2006 22:04
Ответить с цитатой

коллега а ты где и какой генератор такой купил на 100А для карба?
_________________
важно не то, что на тебе, а что ты носишь в себе!
Вернуться к началу
stealth3000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shish



На форуме 11 лет
Сообщения: 2455
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21053 -> Matiz 1.2
Сообщение Добавлено: 15 Май 2006 22:14
Ответить с цитатой

Sandro-63
цена вопроса ~ 230 руб - трехуровневый регулятор на 8 или 10 генератор, в авто49 в СПб есть, в Москве вероятно тоже.
Можно поставить согласно инструкции или переделав как я http://smvl.narod.ru/Generator/index.html с использованием реле.
Вернуться к началу
Shish сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 12 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 15 Май 2006 22:15
Ответить с цитатой

Нормально все у тебя. Не парься. 8-)
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sandro-63



На форуме 12 лет
Сообщения: 819
Откуда: Москва, Юг
Авто: Ваз21099 Dracula 1999г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Май 2006 07:36
Ответить с цитатой

Генератор купил в Авто49 Smile в Москве на Люблинской ул. возле "АШАНА" ,делают во Ржеве по лицензии "Искра"(Словаки), марка 5102.3771-10 14в 100а, написано для ВАЗ-2108i,2109i,2110i-12,2113,2114,2115. Вот такой вот зверь Very Happy
Вернуться к началу
Sandro-63 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sandro-63



На форуме 12 лет
Сообщения: 819
Откуда: Москва, Юг
Авто: Ваз21099 Dracula 1999г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Май 2006 07:41
Ответить с цитатой

Shish писал(а):
Можно поставить согласно инструкции или переделав как я http://smvl.narod.ru/Generator/index.html с использованием реле.

Спасибо попробую.
Просто с этим напряжением уже стал дерганным,хоть в пору действительно пистолет покупать и стреляться Very Happy . На машине стоит еще ГБО ГИГ-3, тоже напругу тянет,а скоро ехать в дальние края ,вот и переделываю,ездию,прислушиваюсь и все кажется не так что-то не то Sad Может это уже параноя?
Но в выходные все-таки полезу перетрясу проводку под капотом,может мне и полегчает :grin:
Спасибо за советы.
Вернуться к началу
Sandro-63 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shish



На форуме 11 лет
Сообщения: 2455
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21053 -> Matiz 1.2
Сообщение Добавлено: 16 Май 2006 08:45
Ответить с цитатой

Sandro-63
Very Happy А я теперь не парюсь, напруга четко стоит, а раньше... Ну и АКБ недозаряженая, а зимой сам понимаешь плоды пожинать. Тоже голову ломал, что да почему и не понимал почему на холостых напруга больше, чем на рабочих. Кстати в итоге отказались от трех.доп диодов, которые мозги компастировали, вот информационное письмо http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/infoVAZ/ipVAZ.htm#3
Вернуться к началу
Shish сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sandro-63



На форуме 12 лет
Сообщения: 819
Откуда: Москва, Юг
Авто: Ваз21099 Dracula 1999г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Май 2006 08:52
Ответить с цитатой

Shish писал(а):
Кстати в итоге отказались от трех.доп диодов, которые мозги компастировали, вот информационное письмо http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/infoVAZ/ipVAZ.htm#3

Понятно Very Happy Вот этот гена ,что я себе поставил,ое взаимозаменяем с 2110(ну который 97.......) Прочитаю письмо подробней Very Happy
Просто думалось что напруга будет в районе 13,6-13,8 на рабочем ходу и с включенными нагрузками ,ведь ехать далеко Very Happy
А насчет АКБ зимой это верно со старым геной 37.... 8-шным каждые две недели таскал домой на подзарядку.
Вернуться к началу
Sandro-63 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы