Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Где найти в машине 220 вольт?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Где найти в машине 220 вольт? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
v-v



На форуме 10 лет
Сообщения: 245
Сообщение Добавлено: 29 Май 2006 08:05
Ответить с цитатой

Иногда нужна розетка там, где электричества нет. Например на даче собрались перестраивать дом, а весь кооператив без света с прошлого года. То есть хочу поочерёдно включать маломощные инструменты - дрель (700 ватт), электролобзик (700 ватт), болгарку - 1 КВт.
Программисты советую купить мощный UPS компьютерный на киловатт и подключить вместо его батареи аккумулятор, с УПСа брать уже напряжение. Соответственно со включённым двигателем гена даст напряжение на схему преобразователя УПСа и 220 вольт в итоге.
То, что это работать будет - знаю, хотя бы потому, что мой сисадмин к УПСам вместо штатных батарей автомобилные аккумы подключает.

Какие ещё могут быть решения?
А что, если надо запитать сварочный трансформатор 4 КВт?
Вернуться к началу
v-v сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zillo



На форуме 10 лет
Сообщения: 879
Откуда: Сибирь. Закрытая зона ;-)
Авто: ВАЗ-21047
Сообщение Добавлено: 29 Май 2006 08:36
Ответить с цитатой

Купи дизель-генератор. Ну или нечто подобное.

4 квт снять с автомобильного аккума? это жестоко.
4000/12 в получается 300 с лишним ампер. не... возможно он такой ток и выдаст. но недолго...
Подсоединяй сварочные электроды прям к аккуму и сваривай 8-). зачем лишние преобразования делать?

_________________
Будущее нельзя изменить...
Вернуться к началу
Zillo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
George 24



На форуме 12 лет
Сообщения: 470
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 29 Май 2006 08:37
Ответить с цитатой

Если для дачи, то лучше возьми автономный источник питания, если будешь часто его использовать, то он себя оправдает.
_________________
Помни! Правило "золотой середины" не годится перед развилкой, на 180км/ч ...
Вернуться к началу
George 24 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexey_05



На форуме 12 лет
Сообщения: 574
Сообщение Добавлено: 29 Май 2006 10:08
Ответить с цитатой

можно купить преобразователь 12->220. Но киловат сей девайс не выдаст.
Вернуться к началу
Alexey_05 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Himik



На форуме 11 лет
Сообщения: 1357
Откуда: Калужская обл.
Авто: 21053 1998 г. -> 2112 2004 г. 1,5 16V Я5.1.2
Сообщение Добавлено: 29 Май 2006 11:08
Ответить с цитатой

преобразователь 12->220 называется инвертором, например для питания ноутов используют. с генератора можно снять максимум 40 ампер (если гена на 50 штатно, 10 на зажигание и т.д.). 12*40=480 ватт. это пиковая нагрузка, достигаемая при 2500-3000 оборотов двигателя. при этом часть энергии потребляет инвертор. в реальности более 300 ватт вряд ли снимешь.

самое лучшее решение - купить дизель-генератор (или бензиновый генератор). причём можно взять помощнее и пользоваться вместе с соседями. причём не покупать вскладчину, а продавать им энергию, иначе все передерётесь там. на счёт работы сварочным - это очень плохой режим для работы генератора, лучше уж газом варить.
Вернуться к началу
Himik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DION



На форуме 11 лет
Сообщения: 775
Откуда: Москва, СВАО
Сообщение Добавлено: 29 Май 2006 11:38
Ответить с цитатой

Действительно купи генератор и не парься))))
Вернуться к началу
DION сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bulat



На форуме 10 лет
Сообщения: 43
Откуда: С-Петербург
Авто: ВАЗ-21063
Сообщение Добавлено: 29 Май 2006 12:23
Ответить с цитатой

А некоторые для этих целей на даче ветряные генераторы устанавливают
Вернуться к началу
Bulat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DION



На форуме 11 лет
Сообщения: 775
Откуда: Москва, СВАО
Сообщение Добавлено: 29 Май 2006 13:20
Ответить с цитатой

Скока это ветряной генератор будет стоить????
Вернуться к началу
DION сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
v-v



На форуме 10 лет
Сообщения: 245
Сообщение Добавлено: 29 Май 2006 13:48
Ответить с цитатой

DION писал(а):
Скока это ветряной генератор будет стоить????

На самом деле при правильных руках - недорого...
Пропеллер+гена от "Камаза".
Вернуться к началу
v-v сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DION



На форуме 11 лет
Сообщения: 775
Откуда: Москва, СВАО
Сообщение Добавлено: 29 Май 2006 14:35
Ответить с цитатой

v-v
Smile Smile Smile
а пропеллер от кукурузника
Вернуться к началу
DION сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VopVamP



На форуме 11 лет
Сообщения: 44
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 29 Май 2006 14:39
Ответить с цитатой

v-v писал(а):
DION писал(а):
Скока это ветряной генератор будет стоить????

На самом деле при правильных руках - недорого...
Пропеллер+гена от "Камаза".

ага, а как при этом будет скакать напряжение?
К этому изобретению надо еще покупать здоровый аккум, инвертор на 220, и защиту от перегрузок какую-нибудь изобрести. И выльется это все в кругленькую сумму... дешевле купить дизель-ненератор небольшой.
Вернуться к началу
VopVamP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вованыч



На форуме 10 лет
Сообщения: 525
Откуда: 36rus
Авто: ВАЗ 21103.
Сообщение Добавлено: 29 Май 2006 16:10
Ответить с цитатой

А если есть водоём то можешь гидростанцию соорудить Very Happy
_________________
ВАЗ 21103,2004 г.в.,1.5i 16v,ГБО Lovato
Вернуться к началу
Вованыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VopVamP



На форуме 11 лет
Сообщения: 44
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 29 Май 2006 17:25
Ответить с цитатой

Вованыч писал(а):
А если есть водоём то можешь гидростанцию соорудить Very Happy

понеслась Smile Smile Smile
если нет водоёма - тогда небольшую АЭС можно замутить Smile
Вернуться к началу
VopVamP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DION



На форуме 11 лет
Сообщения: 775
Откуда: Москва, СВАО
Сообщение Добавлено: 29 Май 2006 17:44
Ответить с цитатой

Ага, АЭС на базе классики))))
Вернуться к началу
DION сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ISM



На форуме 10 лет
Сообщения: 129
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ 2114 (2008 г.в.)
Сообщение Добавлено: 29 Май 2006 18:05
Ответить с цитатой

Я думаю самый оптимальный вариант - мотоциклетный двигатель + генератор о "камаза" + UPS.
У меня фабричный вариант такого устройства - стоит 8т.р. выдает 1кВт. Прост в эксплуатации (Жена пользуется без проблем). Из неприятностей - шумит, дымит и прилично весит

_________________
21053->21093->21099i->21053->2105i->2114
Вернуться к началу
ISM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SiN



На форуме 10 лет
Сообщения: 1032
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21053 2004 г/в "Балтика"
Сообщение Добавлено: 29 Май 2006 23:03
Ответить с цитатой

Люди блин, давайте к Чубайсу всем форумом обратимся...можа и протянет ему ветку отдельную Smile Smile
_________________
Будешь тише - дольше будешь...
Вернуться к началу
SiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрюха&ВАЗ-21047



На форуме 11 лет
Сообщения: 620
Откуда: Москва, ЮВАО
Сообщение Добавлено: 29 Май 2006 23:12
Ответить с цитатой

Можно надыбать где-нибудь нахаляву генератор мощный, как нибудь изъ...ться и соединить его шкив с одним задним колесом (поддомкратив его). Далее все еще проще: запустить движок и на режиме полной мощности 52 кВт тебе обеспечены! :-D
Вернуться к началу
Андрюха&ВАЗ-21047 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SiN



На форуме 10 лет
Сообщения: 1032
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21053 2004 г/в "Балтика"
Сообщение Добавлено: 29 Май 2006 23:29
Ответить с цитатой

Ага, а потом, что б машина не грелась, приделать к этой розетке еще бааальшой вентилятор и на движок направить Smile
_________________
Будешь тише - дольше будешь...
Вернуться к началу
SiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Himik



На форуме 11 лет
Сообщения: 1357
Откуда: Калужская обл.
Авто: 21053 1998 г. -> 2112 2004 г. 1,5 16V Я5.1.2
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 00:10
Ответить с цитатой

http://www.internet-price.ru/benzin.php
и не парьте мозги извращенимями типа двигатель от того-то, гену от того-то...
Вернуться к началу
Himik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ацкий_Кот



На форуме 11 лет
Сообщения: 1233
Откуда: Moskau<=>Otradnoe
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 01:28
Ответить с цитатой

В_А_З писал(а):

Подсоединяй сварочные электроды прям к аккуму и сваривай 8-). зачем лишние преобразования делать?

Кстати неповеришь, но идея реальная , только надо 4 аккомулятора, 48 вольт и можно спокойно варить.

_________________
Клуб BMW ///М E39
Вернуться к началу
Ацкий_Кот сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы