Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
комп на карб. тазик
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> комп на карб. тазик вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Den116



На форуме 10 лет
Сообщения: 430
Авто: Accent 21093 карб.
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 13:46
Ответить с цитатой

Привет Всем
Вопрос такой можно ли установить на девятку (карб.) комп?
Вернуться к началу
Den116 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон_AAG



На форуме 12 лет
Сообщения: 35
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21120
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 13:55
Ответить с цитатой

Случайно оказалса в вашей ветке, но про комп. для карб-ра могу сказать: поставить можно (в отцовской машине стоит БК-17), только толку в нем мало. Единственная польза - это контроль напряжения аккумулятора. Ве остальные функции полная "лажа". Расход топлива считает криво (так и не смогли его настроить).
Да еще он тнмпература за бортом показывает.

Поэтому я бы не советовал ставить его на карб.
Вернуться к началу
Антон_AAG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 14:03
Ответить с цитатой

DenisDenisov писал(а):
Вопрос такой можно ли установить на девятку (карб.) комп?

Компьютеры для карбюраторных автомобилей. Вот только не понятно где взять датчик расхода топлива. Сколько искал, нигде нет... Говорят, больше не делают...
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lancelot SPB



На форуме 11 лет
Сообщения: 492
Авто: ВАЗ 21093 карб. 1998 г, ВП , ЧЯ - 173.3722-01М
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 15:26
Ответить с цитатой

Тоже интересна тема, насколько правдиво показывается расход топлива и другие функции (МК-05, АМК-211501,МАРШРУТНЫЙ
КОМПЬЮТЕР БK-17) или можно просто купить МАРШРУТНЫЙ
КОМПЬЮТЕР БK-06 http://autoel.narod.ru/mar_com.html

_________________
ВАЗ 093 карб 1998г, ВП, ЧЯ-173.3722-01М, oX0YozXY
Вернуться к началу
Lancelot SPB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KF-97-1



На форуме 11 лет
Сообщения: 218
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 2108
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 16:18
Ответить с цитатой

Я ставил Pilot k9 http://www.multitronics.ru/products/pilot_k9/
Все было отлично. Но через полгода он начал глючить, врал в показаниях напряжения и температуры! Я с начала забил на это, а потом у мня стали гореть коммутаторы, один за одним. Он подключается в обрыв с датчиком Холла. Т.е. сигнал с датчика холла идет сначала на компик, а потом на коммутатор. После того как сгорел 3-ий коммутатор я перелопатил инет и натолкнулся на мысль, что дело в компике. Отключил его, воткнул новый коммутатор и проблема пропала.
Я не знаю, правило это или исключение, но компик оказался не надежным.
Вернуться к началу
KF-97-1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 16:40
Ответить с цитатой

Тоже кстати стоит К9. Больше года уже нормально работает. Правда нормально рабочим оказался только второй, первый сильно завышал напряжение. В остальном без нареканий.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NEXT



На форуме 10 лет
Сообщения: 163
Откуда: Рязань
Авто: 21099 Карб 1999
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 16:53
Ответить с цитатой

бк-17 стоит ... расход 92 - 9 ина 100, 95 - 8,2 на 100
Все показания даже скорость до 140 совпадает!


Вобщем радуюсь... и стоит в штатном месте!

_________________
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!!!
Вернуться к началу
NEXT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KF-97-1



На форуме 11 лет
Сообщения: 218
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 2108
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 17:47
Ответить с цитатой

TO NEXT
А почему такой большой расход?
У меня трасса меньше 7
город (Москва) 7.5-8
бенз 92
Движек всегда раскручиваю на низших передачах до 4500-5000
Вернуться к началу
KF-97-1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 20:14
Ответить с цитатой

А зачем на карб. машину ставить комп. ИМХО нет толку.
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KF-97-1



На форуме 11 лет
Сообщения: 218
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 2108
Сообщение Добавлено: 31 Май 2006 11:33
Ответить с цитатой

Да, конечно на карбе комп имеет не такие широкие возможности по диагностике как на инже, но тем не менее полезен.

Можно контролировать с высокой степенью точноститакие параметры как:
- бортовое напряжение
- обороты двигателя
- остаток топлива в баке
корректировать на следующие параметры:
- угол опрежения зажигания (считай октан корректор)
- угол опережения зажигания при запуске двигателя
дополнительные сервисные функции:
- многоискровой режим воспламения
- просушка свечей
- проверка датчика Холла и эмуляция его работы при выходе датчика из строя
Не говоря уже о безполезных функциях как часы, температура в салоне и за бортом, пробег на остатке топлива!

Но это все замечательно только в том случае, если комп надежно работает!
Вернуться к началу
KF-97-1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 31 Май 2006 11:37
Ответить с цитатой

NEXT писал(а):
бк-17 стоит ... расход 92 - 9 ина 100, 95 - 8,2 на 100
Все показания даже скорость до 140 совпадает!


Вобщем радуюсь... и стоит в штатном месте!

+1. Только расход поменьше. Город - 8л, трасса - 6,5 л. Достаточно точно показывает количество топлива в баке. Правда для этого пришлось его калибровать.

_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lancelot SPB



На форуме 11 лет
Сообщения: 492
Авто: ВАЗ 21093 карб. 1998 г, ВП , ЧЯ - 173.3722-01М
Сообщение Добавлено: 31 Май 2006 12:12
Ответить с цитатой

Цитата:
- остаток топлива в баке

только нужно покупать доп. датчик или нет ?

_________________
ВАЗ 093 карб 1998г, ВП, ЧЯ-173.3722-01М, oX0YozXY
Вернуться к началу
Lancelot SPB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KF-97-1



На форуме 11 лет
Сообщения: 218
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 2108
Сообщение Добавлено: 31 Май 2006 12:17
Ответить с цитатой

Lancelot SPB писал(а):
Цитата:
- остаток топлива в баке

только нужно покупать доп. датчик или нет ?


Нет, остаток берется с родного датчика, только его нужно калибровать для уменьшения погрешности. Это не сложно, в инструкции подробно изложенно.

Дополнительно нужен только датчик расхода топлива и то для компов, позволяющих измерять мгновенный расход.
Вернуться к началу
KF-97-1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d007



На форуме 10 лет
Сообщения: 408
Сообщение Добавлено: 31 Май 2006 12:24
Ответить с цитатой

KF-97-1
интересно, а какие компы позволяют показывать(измерять) мгновенный расход? Вот это уже интереснее Smile
Вернуться к началу
d007 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 31 Май 2006 12:30
Ответить с цитатой

Цитата:
Дополнительно нужен только датчик расхода топлива и то для компов, позволяющих измерять мгновенный расход

Не думаю, что на карбе можно каким-либо образом измерять мгновенный расход.

_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
D_Garry



На форуме 11 лет
Сообщения: 1349
Откуда: Петербург
Авто: RMII
Сообщение Добавлено: 31 Май 2006 12:31
Ответить с цитатой

d007 писал(а):
KF-97-1
интересно, а какие компы позволяют показывать(измерять) мгновенный расход? Вот это уже интереснее Smile

Например, карбовый Мультитроникс Комфорт М15. Толкьо, судя по многочисленным отзывам, ДРТ для них теперь из области фантастики, то есть найти нереально, их сняли с производства. Хотя.... http://www.schetmash.ru/prod/auto_doc/drt.htm

_________________
ВАЗ 210996, карб, 93 г.в. [продал] -> Renault Megane II Extreme, 2008 г.в.
Вернуться к началу
D_Garry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D_Garry



На форуме 11 лет
Сообщения: 1349
Откуда: Петербург
Авто: RMII
Сообщение Добавлено: 31 Май 2006 12:32
Ответить с цитатой

Akor писал(а):
Цитата:
Дополнительно нужен только датчик расхода топлива и то для компов, позволяющих измерять мгновенный расход

Не думаю, что на карбе можно каким-либо образом измерять мгновенный расход.

Можно можно, ссылка выше Smile

_________________
ВАЗ 210996, карб, 93 г.в. [продал] -> Renault Megane II Extreme, 2008 г.в.
Вернуться к началу
D_Garry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d007



На форуме 10 лет
Сообщения: 408
Сообщение Добавлено: 31 Май 2006 12:33
Ответить с цитатой

Akor
Хмм ... я вроде от кого то слышал, что всетаки есть компы для карба такие.
Вернуться к началу
d007 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D_Garry



На форуме 11 лет
Сообщения: 1349
Откуда: Петербург
Авто: RMII
Сообщение Добавлено: 31 Май 2006 12:39
Ответить с цитатой

26010 Датчик Расхода Топлива Для Подключения к МК 12V СЧЕТМАШ (г.Курск) ДРТ ВАЗ 2108, 2109, 2115 2110-3501093 шт. 461,89 рублей
_________________
ВАЗ 210996, карб, 93 г.в. [продал] -> Renault Megane II Extreme, 2008 г.в.
Вернуться к началу
D_Garry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 31 Май 2006 12:47
Ответить с цитатой

Цитата:
Akor
Хмм ... я вроде от кого то слышал, что всетаки есть компы для карба такие.

Да пес их знает. Может и есть. Правда, не понятен принцип работы. Он измеряет количество топлива, которое прокачал бензонасос? Или количество топлива, которое потребляет двиг на данный момент?

_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KF-97-1



На форуме 11 лет
Сообщения: 218
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 2108
Сообщение Добавлено: 31 Май 2006 12:56
Ответить с цитатой

Akor писал(а):
Цитата:
Akor
Хмм ... я вроде от кого то слышал, что всетаки есть компы для карба такие.

Да пес их знает. Может и есть. Правда, не понятен принцип работы. Он измеряет количество топлива, которое прокачал бензонасос? Или количество топлива, которое потребляет двиг на данный момент?


А в чем разница?
При условии конечно, что учтен бенз который через обратку вернулся в бак.
Вернуться к началу
KF-97-1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D_Garry



На форуме 11 лет
Сообщения: 1349
Откуда: Петербург
Авто: RMII
Сообщение Добавлено: 31 Май 2006 12:57
Ответить с цитатой

KF-97-1 писал(а):
Akor писал(а):
Цитата:
Akor
Хмм ... я вроде от кого то слышал, что всетаки есть компы для карба такие.

Да пес их знает. Может и есть. Правда, не понятен принцип работы. Он измеряет количество топлива, которое прокачал бензонасос? Или количество топлива, которое потребляет двиг на данный момент?


А в чем разница?
При условии конечно, что учтен бенз который через обратку вернулся в бак.

Вот и я тоже об этом задумался, как в этом случае учитывается (и учитывается ли) бенз, вернувшийся через обратку.... На сайте мультитроникса - ни слова.

_________________
ВАЗ 210996, карб, 93 г.в. [продал] -> Renault Megane II Extreme, 2008 г.в.
Вернуться к началу
D_Garry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 31 Май 2006 13:00
Ответить с цитатой

Цитата:
Вот и я тоже об этом задумался, как в этом случае учитывается (и учитывается ли) бенз, вернувшийся через обратку.... На сайте мультитроникса - ни слова.

Здесь не только должен учитываться бенз вернувшийся через обратку. Здесь должна еще учитываться скорость авто.

_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
D_Garry



На форуме 11 лет
Сообщения: 1349
Откуда: Петербург
Авто: RMII
Сообщение Добавлено: 31 Май 2006 13:02
Ответить с цитатой

Akor писал(а):
Цитата:
Вот и я тоже об этом задумался, как в этом случае учитывается (и учитывается ли) бенз, вернувшийся через обратку.... На сайте мультитроникса - ни слова.

Здесь не только должен учитываться бенз вернувшийся через обратку. Здесь должна еще учитываться скорость авто.

Ну, датчик скорости тоже должен присутствовать. Из описания М15:
11. Два режима работы:

- с использованием К-линии для инжекторных двигателей;

- для карбюраторных двигателей при наличии датчика скорости и расхода топлива.

_________________
ВАЗ 210996, карб, 93 г.в. [продал] -> Renault Megane II Extreme, 2008 г.в.
Вернуться к началу
D_Garry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KF-97-1



На форуме 11 лет
Сообщения: 218
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 2108
Сообщение Добавлено: 31 Май 2006 13:12
Ответить с цитатой

http://www.schetmash.ru/prod/avto~prod~now.html

Там можно и инструкцию по установки компика найти
Вернуться к началу
KF-97-1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы