Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не сразу падают обороты

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Не сразу падают обороты вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Alexandr*



На форуме 10 лет
Сообщения: 233
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ 2115->C4седан
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2006 14:33
Ответить с цитатой

Стал замечать, что после отпускания педали газа, перед переключением передачи, обороты ещё какое-то время (1-2 сек.) находятся на прежнем уровне и лишь потом начинают падать. Это, наверное, ЭБУ так приспособился? Можно это дело сбросить? Что для этого нужно? Клемму с аккумулятора скинуть? Поможет? Маршрутного компьютера пока ещё нет.
Вернуться к началу
*Alexandr* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Demon*



На форуме 10 лет
Сообщения: 594
Авто: 2114i
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2006 14:42
Ответить с цитатой

1. Педаль газа не заедает ?
2. Посмотри под капотом, может пружина возвращающая ослабла.

_________________
Свободную дорогу каждому...
Вернуться к началу
*Demon* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Alexandr*



На форуме 10 лет
Сообщения: 233
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ 2115->C4седан
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2006 14:51
Ответить с цитатой

Педаль не заедает. Это появилось после того, как на трассе стал переключаться на 4000 об. До зтого переключался 2500-2800 об.
Вернуться к началу
*Alexandr* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2006 14:57
Ответить с цитатой

*Alexandr* писал(а):
Стал замечать, что после отпускания педали газа, перед переключением передачи, обороты ещё какое-то время (1-2 сек.) находятся на прежнем уровне и лишь потом начинают падать. Это, наверное, ЭБУ так приспособился? Можно это дело сбросить? Что для этого нужно? Клемму с аккумулятора скинуть? Поможет? Маршрутного компьютера пока ещё нет.

Эт по тахометру или твоим впечатлениям?
Тах может врать
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Alexandr*



На форуме 10 лет
Сообщения: 233
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ 2115->C4седан
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2006 15:02
Ответить с цитатой

По тахометру и по звуку. Слышно, что обороты спадают не сразу.
Вернуться к началу
*Alexandr* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenNaTaze



На форуме 10 лет
Сообщения: 1150
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21093i 2001г.
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2006 15:57
Ответить с цитатой

Может фича такая - и сцепе лучше и передачи так должны лучше втыкаться (даже без сцепы).
А может у тебя сцепление не до конца отпускает? Подрегулируй.
Вернуться к началу
DenNaTaze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Alexandr*



На форуме 10 лет
Сообщения: 233
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ 2115->C4седан
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2006 17:10
Ответить с цитатой

DenNaTaze писал(а):
Может фича такая - и сцепе лучше и передачи так должны лучше втыкаться

Наверное, чтобы мне не напрягаться и самому газку не поддавать :cool:
Вернуться к началу
*Alexandr* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Alexandr*



На форуме 10 лет
Сообщения: 233
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ 2115->C4седан
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2006 17:15
Ответить с цитатой

Моё личное ощущение, что это "мозги" подкорректировали обороты, видимо так двиглу легче. А там кто его знает. Скоро поставлю маршрутник и посмотрю, может там чего интересного увижу.
Вернуться к началу
*Alexandr* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storm



На форуме 10 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2006 17:46
Ответить с цитатой

Скорее всего ДПДЗ!!! Было такое - почистил его и забыл!
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
injected99



На форуме 10 лет
Сообщения: 219
Откуда: Москоу
Авто: Lacetti
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2006 18:07
Ответить с цитатой

<Storm> писал(а):
Скорее всего ДПДЗ!!! Было такое - почистил его и забыл!
Можно подробнее плз Smile
Вернуться к началу
injected99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storm



На форуме 10 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2006 18:16
Ответить с цитатой

injected99
С другой стороны дроссельного узла датчик положения дроссельной заслонки (на двух винтиках который) обычно он глючит. Лучше его заменить конечно, но сначала лучше почистить. (ЖээМовский не бери)

Последний раз редактировалось: Storm (11 Июня 2006 18:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storm



На форуме 10 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2006 18:46
Ответить с цитатой

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=98366
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=98448
да кстати и педальку я отогнул:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=98099
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валера 16RUS



На форуме 11 лет
Сообщения: 640
Откуда: РТ, Казань
Авто: Chery Amulet 1.6
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2006 08:42
Ответить с цитатой

*Alexandr*
Когда я заменил РХХ на новый стало так же - это и лучше, поверь или проверь.
Ведь это только на скорости. На ХХ все в норме?

_________________
Вернуться к началу
Валера 16RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Alexandr*



На форуме 10 лет
Сообщения: 233
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ 2115->C4седан
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2006 09:38
Ответить с цитатой

Валера 16RUS
Да, это проявляется только на скорости. В принципе, мне это особых хлопот не доставляет. Просто думал, может что-то не в порядке.
Вернуться к началу
*Alexandr* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валера 16RUS



На форуме 11 лет
Сообщения: 640
Откуда: РТ, Казань
Авто: Chery Amulet 1.6
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2006 10:05
Ответить с цитатой

Вот и не мешай машине ездить!!!!!! Smile
_________________
Вернуться к началу
Валера 16RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valdemar_3000



На форуме 11 лет
Сообщения: 322
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2006 12:41
Ответить с цитатой

Странно у меня такая же фигня сейчас. Езжу так уже наверное месяца 2. Но у меня комп есть. ДПДЗ стал постоянно держаться на 1%, а вчера держался аж на 2% (так стало после тога как треснул шланг подогрева дросиля и капли тосола капали на ДПДЗ) Confused . А также плохо отрегулирован трос сцепления, но это из за его перетирания(пятак надо переваривать) :ooo: .
Так что у тебя скорей всего тоже самое, что и у меня. Только мне пятак надо переваривать Sad .
Вернуться к началу
valdemar_3000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Alexandr*



На форуме 10 лет
Сообщения: 233
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ 2115->C4седан
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2006 13:56
Ответить с цитатой

valdemar_3000
А у тебя какая машина? Большой пробег?
Вернуться к началу
*Alexandr* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lapenok



На форуме 14 лет
Сообщения: 116
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ-21093 i
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2006 17:53
Ответить с цитатой

valdemar_3000
valdemar_3000 писал(а):
Странно у меня такая же фигня сейчас. Езжу так уже наверное месяца 2



ну и как планируете избавиться? у меня тоже по компу стало 1% показывать. РХХ менял месяц назад. Все было нормально.
А счас - зависают иногда обороты на 1500 (на холостом ходу). И при этом ВСЕГДА ДПДЗ показывает 1%.
Что делать-то????

_________________
AlexL: 21083 карб (1993г.) => 21093 инж. (2003г.). Comfort E9
Вернуться к началу
lapenok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenNaTaze



На форуме 10 лет
Сообщения: 1150
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21093i 2001г.
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2006 20:12
Ответить с цитатой

Ну так ДПДЗ менять надо а не РХХ.
Вернуться к началу
DenNaTaze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOSH



На форуме 10 лет
Сообщения: 2223
Откуда: г. Электросталь, МО
Авто: Peugeot 406, 2002, 2л с кучей всего
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2006 20:27
Ответить с цитатой

Вобще фиг знает. У иномарок зачастую так специально делается, чтобы при переключении передачи скорость втыкалась на завшенных оборатах двигателя. Т.е. чтобы не мотор догонял на повышенной передаче при включении колеса, а колеса догоняли мотор.

Судя по тому что машинка свежая, то возмодна такая настройка мозгов, а может и ДПДЗ.

_________________
Дайте покататься на приоре!!! =)
Вернуться к началу
KOSH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Alexandr*



На форуме 10 лет
Сообщения: 233
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ 2115->C4седан
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2006 14:02
Ответить с цитатой

KOSH писал(а):
Судя по тому что машинка свежая, то возмодна такая настройка мозгов

Да, наверное, я тоже к этому склоняюсь. Поэтому пока ничего делать не буду. Поезжу так, а там посмотрим.
Вернуться к началу
*Alexandr* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rukhov



На форуме 11 лет
Сообщения: 39
Откуда: Україна, Одеса
Авто: ВАЗ 2108 -> ВАЗ 21140 -> Jeep Cherokee 4.0
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2006 23:35
Ответить с цитатой

*Alexandr* писал(а):
Стал замечать, что после отпускания педали газа, перед переключением передачи, обороты ещё какое-то время (1-2 сек.) находятся на прежнем уровне и лишь потом начинают падать. Это, наверное, ЭБУ так приспособился? Можно это дело сбросить? Что для этого нужно? Клемму с аккумулятора скинуть? Поможет? Маршрутного компьютера пока ещё нет.

у меня такая же фигня с новья...
обороты держатся только если машина в движении и не 1-2 сек, а примерно 0.5...
причем не то чтобы они держатся, а такое впечатление что кто-то подгазовывает когда я ногу с педали снимаю...
вообщем вроде сначала обороты пытаются падать, а потом вроде как будто еще педаль кто-то надавил слегка...
я долго думал баг это или фича...
в принцыпе меня не напрягает, так даже луче с одно стороны, машина никогда не клюет носом при переключении...
склоняюсь что все-таки фича, но червячок сомнения точит...
Вернуться к началу
rukhov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2006 20:20
Ответить с цитатой

lapenok писал(а):
А счас - зависают иногда обороты на 1500 (на холостом ходу). И при этом ВСЕГДА ДПДЗ показывает 1%.
Что делать-то????

ДПДЗ менять 100%

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы