Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
промывка дроссельного патрубка, замена РХХ
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> промывка дроссельного патрубка, замена РХХ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sbor



На форуме 11 лет
Сообщения: 171
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2006 13:35
Ответить с цитатой

Народ просветите:
требуется ли для промывки дроссельного патрубка частично сливать охлаждающую жидкость?
есть ли какие-то сложности при замене РХХ (или все просто .. снял разъем, открутил 2 болта, вытащил, поставил новый РХХ, закрутил болты, накинул разъем и вперед)?
Вернуться к началу
sbor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-HaZaR-



На форуме 10 лет
Сообщения: 296
Откуда: Воронеж
Авто: 21102-Мираж-2002г.в.
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2006 14:36
Ответить с цитатой

Открути пробку с расш. бачка на тот случай если система под давлением. И смело снимай шланги - дрос. узел самая высокая точка. На всякий случай я привязывал шланги к дворникам.
_________________
"Страданием своим русский народ как бы наслаждается."

Ф. М. Достоевский
Вернуться к началу
-HaZaR- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karakurt80



На форуме 10 лет
Сообщения: 356
Откуда: Самара, Тольятти
Авто: ВАЗ 21101 1.6i 8V 163RUS
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2006 15:48
Ответить с цитатой

Я сливал из расширительного бачка при помощи шланга (ровно столько, сколько получилось слить....до опустошения бачка). Этого вполне хватило для снятия шлангов с патрубка.

Про замену РХХ ты и так уже написал...

_________________
ВАЗ 21101, Цунами, 2006г., Норма, ЕВРО панель
Вернуться к началу
Karakurt80 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Canopus



На форуме 13 лет
Сообщения: 1230
Откуда: г. Екатеринбург
Авто: Kuga II
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2006 15:52
Ответить с цитатой

Ну и уплотнительное колечко не потерять.
Вернуться к началу
Canopus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karakurt80



На форуме 10 лет
Сообщения: 356
Откуда: Самара, Тольятти
Авто: ВАЗ 21101 1.6i 8V 163RUS
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2006 15:55
Ответить с цитатой

Canopus писал(а):
Ну и уплотнительное колечко не потерять.



Да, без него будет плохо...

_________________
ВАЗ 21101, Цунами, 2006г., Норма, ЕВРО панель
Вернуться к началу
Karakurt80 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sbor



На форуме 11 лет
Сообщения: 171
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2006 20:55
Ответить с цитатой

сегодня решил начать с простого - прочистить РХХ
открутил его...
все пружина РХХ и конусообразная "игла" оказались в каком-то черном налете (грязи)....
очистил их от нее ...
плюс очистил отверстие (посадочное место) в дроссельном узле в которое вкручивается РХХ...
закрутил РХХ назад и о чудо...
холостые стабильны и держаться!!!
неужели все так просто???
Вернуться к началу
sbor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sbor



На форуме 11 лет
Сообщения: 171
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2006 22:07
Ответить с цитатой

да....и уплотнительного кольца, о котором все предупреждали почему то не было Smile
Вернуться к началу
sbor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dixie



На форуме 12 лет
Сообщения: 953
Откуда: Саратов
Авто: 2111 8V Амулет 2004 г.
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2006 22:55
Ответить с цитатой

Ага, все так просто, ИМХО снимать дросельный узел пустая трата времени, вся грязь на клапане РХХ и в отверстии под него, можно прочистить не снимая.
Вернуться к началу
dixie сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-NVova-2111



На форуме 11 лет
Сообщения: 260
Откуда: Москва, Ясенево
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2006 23:37
Ответить с цитатой

sbor писал(а):
да....и уплотнительного кольца, о котором все предупреждали почему то не было

У меня тоже небыло? Я даже хотел что-нибудь подогнать по размеру, потом посмотрел все работает и так. Забил.
Вернуться к началу
-NVova-2111 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxxic



На форуме 10 лет
Сообщения: 1973
Откуда: г. Белгород
Авто: ВАЗ 21120, опал, 2001г., 1.5 16V, М 1.5.4N
Сообщение Добавлено: 26 Июня 2006 07:51
Ответить с цитатой

Мужики, где там у РХХ "игла", пружина и т.д. чет я пробовал снимать, у меня кусок пластмасы черной и фсё. и еще между этой пластмасой и узлом кольцо паралоновое и пипец... как там до иглы и пружины добратся??? тоже хочу почистить... а то на холостых ой как неприятно работает... Хотя мне сказали, что это в основном из за ДК, но почитстить я думаю не лишним будет...
и чем кстати читстить? не мылом же...
Вернуться к началу
maxxic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий77



На форуме 11 лет
Сообщения: 774
Откуда: Москва, ЮЗАО
Авто: Мазда 3 1,6л
Сообщение Добавлено: 26 Июня 2006 09:16
Ответить с цитатой

Maxim_M. писал(а):
Мужики, где там у РХХ "игла", пружина и т.д. чет я пробовал снимать, у меня кусок пластмасы черной и фсё. и еще между этой пластмасой и узлом кольцо паралоновое и пипец... как там до иглы и пружины добратся??? тоже хочу почистить... а то на холостых ой как неприятно работает... Хотя мне сказали, что это в основном из за ДК, но почитстить я думаю не лишним будет...
и чем кстати читстить? не мылом же...

ты другой датчик снял-ДПДЗ. РХХ чуть ниже его.
Вернуться к началу
Дмитрий77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxxic



На форуме 10 лет
Сообщения: 1973
Откуда: г. Белгород
Авто: ВАЗ 21120, опал, 2001г., 1.5 16V, М 1.5.4N
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2006 15:23
Ответить с цитатой

Дмитрий77 писал(а):
Maxim_M. писал(а):
Мужики, где там у РХХ "игла", пружина и т.д. чет я пробовал снимать, у меня кусок пластмасы черной и фсё. и еще между этой пластмасой и узлом кольцо паралоновое и пипец... как там до иглы и пружины добратся??? тоже хочу почистить... а то на холостых ой как неприятно работает... Хотя мне сказали, что это в основном из за ДК, но почитстить я думаю не лишним будет...
и чем кстати читстить? не мылом же...

ты другой датчик снял-ДПДЗ. РХХ чуть ниже его.

Вот блин... яж бл"дь спросил у этого дебила... показал ему узел в сборе (валялся в багажнике) и спрашиваю это (показывая на РХХ), а он мне - не, вот это (показывая, как я щас понял, на ДПДЗ)? Smile :-(
И плакать и смеятся хочется...
Так чем это все мыть? жидкостью для карба или может еще чем?

Последний раз редактировалось: maxxic (27 Июня 2006 15:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
maxxic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
К.Д.Е.



На форуме 11 лет
Сообщения: 1540
Откуда: Москва, Очаково
Авто: 21102 (уже нет). ФФ2 седан.
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2006 15:29
Ответить с цитатой

sbor писал(а):
да....и уплотнительного кольца, о котором все предупреждали почему то не было Smile


Я когда снимал на даче, то ОЧЕНЬ аккуратно!!! И кольцо было. Потом стал снимать на трассе (помня про кольцо!!!) - и его не оказалось!!!
Значит так фигово снимал!!! В итоге я нашел его под машиной через полчаса гемора (пытался что-то подобрать туда), а как оно упало - я так и не понял!!!
Так что не могло его там не быть!!! Просто не заметил.

_________________
Дмитрий
Вернуться к началу
К.Д.Е. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рефулер



На форуме 11 лет
Сообщения: 1989
Откуда: М.О.Рублёвка
Авто: "Двенашка" 2003г продал,теперь ЛАНСЕР 10
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2006 17:22
Ответить с цитатой

Вчера мыл,жидкостью для чистки карбюратора,из балончика,уплотнительное кольцо есть,его не может не быть.Так что, ищите,кто потерял!
Вернуться к началу
Рефулер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
К.Д.Е.



На форуме 11 лет
Сообщения: 1540
Откуда: Москва, Очаково
Авто: 21102 (уже нет). ФФ2 седан.
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2006 17:43
Ответить с цитатой

Рефулер писал(а):
Вчера мыл,жидкостью для чистки карбюратора,из балончика,уплотнительное кольцо есть,его не может не быть.Так что, ищите,кто потерял!


Кстати... Мыть я тоже пробовал,- помогло на какое-то время (минут на 30).
Так что лучше купить новый.
Я покупал обычный, наш.

_________________
Дмитрий
Вернуться к началу
К.Д.Е. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рефулер



На форуме 11 лет
Сообщения: 1989
Откуда: М.О.Рублёвка
Авто: "Двенашка" 2003г продал,теперь ЛАНСЕР 10
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2006 19:21
Ответить с цитатой

Мыл не только датчик,а весь"дросель".Снял,промыл,грязь есть,особенно со стороны РХХ,сама заслонка не очень грязная,пробег 46000.
Вернуться к началу
Рефулер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PavelKK



На форуме 11 лет
Сообщения: 525
Откуда: Москва
Авто: 2112, 16V, 2002 г. 21074, 1,6, 2002 г.
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2006 20:49
Ответить с цитатой

К.Д.Е. писал(а):
Я покупал обычный, наш.


Я тоже вот так купил "обычный, наш" в итоге оказалось, что у него другой серийный номер, или как он там называется, и после этого ХХ стали плавать. Причем, что интересно, стрелка тахометра не двигается, а на слух слышно, что обороты гуляют. Может ли это быть из-за другого "номера" РХХ?

_________________
Две сплошные - два мира...
Вернуться к началу
PavelKK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
К.Д.Е.



На форуме 11 лет
Сообщения: 1540
Откуда: Москва, Очаково
Авто: 21102 (уже нет). ФФ2 седан.
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2006 21:14
Ответить с цитатой

PavelKK писал(а):
Я тоже вот так купил "обычный, наш" в итоге оказалось, что у него другой серийный номер, или как он там называется, и после этого ХХ стали плавать. Причем, что интересно, стрелка тахометра не двигается, а на слух слышно, что обороты гуляют. Может ли это быть из-за другого "номера" РХХ?

Не!!! Я купил один-в один, только последняя циферка помнится не совпадала (вроде не "1", а "2" была, если память не изменяет).
Я тут где-то писал, как менял и что в связи с этим глючило. Если нужно,- я завтра найду и ссылку дам. Так что нужно, PavelKK - пиши.

_________________
Дмитрий
Вернуться к началу
К.Д.Е. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PavelKK



На форуме 11 лет
Сообщения: 525
Откуда: Москва
Авто: 2112, 16V, 2002 г. 21074, 1,6, 2002 г.
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2006 21:25
Ответить с цитатой

К.Д.Е. писал(а):
Так что нужно, PavelKK - пиши


Я просто думаю, может ли от другого номера РХХ плавать обороты или нет. Интересен тот факт, что раньше у меня стоял 2110-*********, а я купил 2112-**********. А то не очень хочется покупать еще один РХХ Sad с правильным номером.

_________________
Две сплошные - два мира...
Вернуться к началу
PavelKK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
К.Д.Е.



На форуме 11 лет
Сообщения: 1540
Откуда: Москва, Очаково
Авто: 21102 (уже нет). ФФ2 седан.
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2006 23:07
Ответить с цитатой

PavelKK писал(а):
Я просто думаю, может ли от другого номера РХХ плавать обороты или нет. Интересен тот факт, что раньше у меня стоял 2110-*********, а я купил 2112-**********. А то не очень хочется покупать еще один РХХ с правильным номером.

Сейчас к машине идти неохота. Я завтра посмотрю свой номер и напишу.
У меня-то холостые вообще пропадали...
Блин! Не писал я про эту поломку....
Короче пропали холостые совсем. Я посмотрел по компу - РХХ. Дело было на даче. Вытащил я его, промыл, почистил. Помогло на какое-то время. Потом пропали холостые опять.
Думаю: ладно, доеду до ближайшего магазина. А по пути - выдает еще одну ошибку: обрыв датчика детонации. Во, блин думаю!!!
Купил ДД - не он, купил РХХ - ОН !!!
Видимо ДД глюкнул как-то. Или офигел без РХХ Very Happy
Вот в кратце и все.

Думаю, что у тебя, PavelKK РХХ нормальный.
Завтра свою маркировку скажу.

_________________
Дмитрий
Вернуться к началу
К.Д.Е. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PavelKK



На форуме 11 лет
Сообщения: 525
Откуда: Москва
Авто: 2112, 16V, 2002 г. 21074, 1,6, 2002 г.
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2006 00:58
Ответить с цитатой

К.Д.Е. писал(а):
Думаю, что у тебя, PavelKK РХХ нормальный.
Завтра свою маркировку скажу.


Короче, что я выяснил: у меня раньше стоял РХХ 21203-1148300, а я купил 2112-1148300. Странно, вроде у меня 2112? В итоге по тахометру обороты не изменяются, по компу плавают от 960 до 1120 об/мин.

_________________
Две сплошные - два мира...
Вернуться к началу
PavelKK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxxic



На форуме 10 лет
Сообщения: 1973
Откуда: г. Белгород
Авто: ВАЗ 21120, опал, 2001г., 1.5 16V, М 1.5.4N
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2006 09:20
Ответить с цитатой

может он на движок 1,6... у тебя ведь 1.5?
А вообще это же наши сделали... поэтому его еще нужно доработать "напильником"!!!
Вернуться к началу
maxxic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sbor



На форуме 11 лет
Сообщения: 171
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2006 09:21
Ответить с цитатой

К.Д.Е. писал(а):
sbor писал(а):
да....и уплотнительного кольца, о котором все предупреждали почему то не было Smile


Я когда снимал на даче, то ОЧЕНЬ аккуратно!!! И кольцо было. Потом стал снимать на трассе (помня про кольцо!!!) - и его не оказалось!!!
Значит так фигово снимал!!! В итоге я нашел его под машиной через полчаса гемора (пытался что-то подобрать туда), а как оно упало - я так и не понял!!!
Так что не могло его там не быть!!! Просто не заметил.


Ну не было там уплотнительного кольца!!!
Я специально подложил вниз пакет, чтобы если что-то упадет, то не пропадет Smile
Может предыдущий хозяин машины потерял.....
Ну так вот промывка на долго не помогла....
Три дня все было в ажуре, а вчера вечером опять холостые стали нестабильны....
Теперь что - промыть дроссельный патрубок????
Но там говорят грязи не много и можно не заморачиваться.....
Мне еще что не понятно..., почему когда утром приходишь и запускаешь машинку - все нормально....И потом еще несколько запусков проблем нет...
А вот дальше в течение дня начинаются проблемы.....
Если РХХ сдох, то по логике не важно когда ты стартуешь хоть утром, хоть вечером, хоть первый запуск двигателя, хоть десятый.....проблема должна проявляться сразу...
а тут такая фигня... кто что думает?
Вернуться к началу
sbor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
К.Д.Е.



На форуме 11 лет
Сообщения: 1540
Откуда: Москва, Очаково
Авто: 21102 (уже нет). ФФ2 седан.
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2006 09:53
Ответить с цитатой

sbor писал(а):
а тут такая фигня... кто что думает?

Вот и мне промывка не помогла.
Жалко, что у тебя компа нет... Может просто РХХ "тухлый"?
А друзей с инжектором нет? Если у них снять на время?

_________________
Дмитрий
Вернуться к началу
К.Д.Е. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sbor



На форуме 11 лет
Сообщения: 171
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2006 12:24
Ответить с цитатой

может дело все-таки не в РХХ ??
ведь проблема какая-то периодическая....
то она есть, то ее нет
Вернуться к началу
sbor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы