Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Срабатывает реле поворотов....
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Срабатывает реле поворотов.... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alecsandr



На форуме 11 лет
Сообщения: 6
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2006 21:44
Ответить с цитатой

С недавних пор возникла такая проблема. С не постоянной переодичностью срабатывает реле поворотов, при этом сами поворотники не моргают, также как и на панели приборов.
Реле и предохранитель менял, проблема осталась Sad
прошу помощи
Вернуться к началу
Alecsandr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S-A-G



На форуме 11 лет
Сообщения: 344
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2006 07:03
Ответить с цитатой

Проверяй реле аварийки и надежность соединений
_________________
Toyota Celica GT-FOUR
Вернуться к началу
S-A-G сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2008 13:47
Ответить с цитатой

начались проблемы с поворотниками и аварийкой,почитал поиск-под мой вариант подходило замена реле,поменял...всё работает,но теперь
Цитата:
С не постоянной переодичностью срабатывает реле поворотов, при этом сами поворотники не моргают, также как и на панели приборов.

Может быть из-за "плохого" реле? Pardon

_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karas



На форуме 8 лет
Сообщения: 101
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21120 2000г. 1,5 16V
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2008 13:57
Ответить с цитатой

Была такая проблемма у меня давно ещё на классике так вот там масса плохая была на подсветку одного из приборов и срабатывало реле только при включенном (свете,габаритах) прочистил проводки и всё прошло,на матрёхе такого не было!
_________________
Вернуться к началу
karas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lom_Yuruk



На форуме 8 лет
Сообщения: 154
Откуда: Обнинск,40 RUS - Зеленоград.
Авто: ВАЗ 21723 2010г.в. Снежная королева
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2008 13:58
Ответить с цитатой

Alecsandr писал(а):
С недавних пор возникла такая проблема. С не постоянной переодичностью срабатывает реле поворотов, при этом сами поворотники не моргают, также как и на панели приборов.
Реле и предохранитель менял, проблема осталась Sad
прошу помощи

Возьми реле с заведомо рабочей машины и проверь!!!! Если не помогло-ищем коротыша, сначала во всех лампах повортников.
Вернуться к началу
Lom_Yuruk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DeathWind



На форуме 8 лет
Сообщения: 398
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21113 - 1,5л, 16V - 2003 г.в.
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2008 14:04
Ответить с цитатой

Lom_Yuruk писал(а):
Если не помогло-ищем коротыша, сначала во всех лампах повортников.

Это не поможет. Если кз или проблема с лампочками - при включении поворотов или аварийки релюха начнет работать на повышенной частоте.
А если именно КЗ - вылетит предохранитель.

Alecsandr писал(а):
С не постоянной переодичностью срабатывает реле поворотов

Сколько раз срабатывает? Один или больше? С какой частотой срабатывает?

Проверь подрулевой переключатель. Мож там от вибрации замыкает.

_________________
Вернуться к началу
DeathWind сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2008 14:16
Ответить с цитатой

DeathWind писал(а):
Сколько раз срабатывает? Один или больше? С какой частотой срабатывает?

частенько щёлкает,например включаю дворники-щёлкает,да и просто так в движении бывает lol1
karas писал(а):
Была такая проблемма у меня давно ещё на классике так вот там масса плохая была на подсветку одного из приборов и срабатывало реле только при включенном (свете,габаритах)

вот что то похожее...правда без света не пробовал..всегда со светом езжу(утро,вечер)...масса везде протянута supercool

_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA


На форуме 13 лет
Сообщения: 4258
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ21011 Коррида (1979 г.) --> ВАЗ21103 Амулет-->ПРИОРА кварц (02-15)
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2008 14:22
Ответить с цитатой

И ещё в догонку вопрос, при заглушении двигателя на ПРИОРЕ иногда моргает аварийка (релюха) отчего такое может быть:
1. Штатная особенность приоры
2. Чегото намудрили сигнализаторщики

?

_________________
Хочешь узнать насколько ТЫ грешен Smile, купи десятку, пятнашку, калину, приору...
FAQ по ВР
Вернуться к началу
komatoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DeathWind



На форуме 8 лет
Сообщения: 398
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21113 - 1,5л, 16V - 2003 г.в.
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2008 14:24
Ответить с цитатой

Цитата:
частенько щёлкает,например включаю дворники-щёлкает,да и просто так в движении бывает


90% переключатель.
Сам недавно менял. У меня при включении поворотов дальний свет сам включался.

частенько щёлкает - срабатывает один раз или несколько?

komatoz писал(а):
И ещё в догонку вопрос, при заглушении двигателя на ПРИОРЕ иногда моргает аварийка (релюха) отчего такое может быть:
1. Штатная особенность приоры
2. Чегото намудрили сигнализаторщики

?

Если иногда - это не особенность. Отсылаю к совету выше - поставь заведомо рабочую релюху.

_________________
Вернуться к началу
DeathWind сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2008 14:30
Ответить с цитатой

DeathWind писал(а):
частенько щёлкает - срабатывает один раз или несколько?

разово...двойной щелчёк

_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DeathWind



На форуме 8 лет
Сообщения: 398
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21113 - 1,5л, 16V - 2003 г.в.
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2008 14:32
Ответить с цитатой

133 писал(а):
DeathWind писал(а):
частенько щёлкает - срабатывает один раз или несколько?

разово...двойной щелчёк

Ясно. Срабатывает 1 раз. Смотри переключатель.

_________________
Вернуться к началу
DeathWind сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2008 14:34
Ответить с цитатой

DeathWind
а что там смотреть то?ну разберу...а дальше? Smile

_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DeathWind



На форуме 8 лет
Сообщения: 398
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21113 - 1,5л, 16V - 2003 г.в.
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2008 14:39
Ответить с цитатой

133 писал(а):
частенько щёлкает,например включаю дворники-щёлкает,да и просто так в движении бывает lol1


Сними кожух и попробуй посмотреть. Если получится. Либо попробуй втупую прозвонить.
Перед разбором просто подергай переключатели и посмотри, когда именно эта фигня срабатывает.
Это же срабатывает не только от дворников, так?

_________________
Вернуться к началу
DeathWind сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2008 14:42
Ответить с цитатой

DeathWind
пошёл схожу попробую......

_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2008 14:52
Ответить с цитатой

Блин..посмотрел..не хочется возиться....но проверил когда щёлкает реле....при поворотниках не щёлкает,а вот включаю ближний-срабатывает...вспомнил заодно что в тот же раз залез к лампочке ближнего и она перегорела от моих отпечатков,поменял на другую,но похоже она тоже не работает...может с этим как-то связано.....сейчас стоит перегоревшая лампочка до выходных
_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DeathWind



На форуме 8 лет
Сообщения: 398
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21113 - 1,5л, 16V - 2003 г.в.
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2008 15:05
Ответить с цитатой

При включении поворотов ВООБЩЕ не щелкает?!?!?!
А на аварийке что происходит?
Ты зажигание включил?))))

_________________
Вернуться к началу
DeathWind сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антонио



На форуме 10 лет
Сообщения: 476
Откуда: Москва, Коньково
Авто: Chery M11
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2008 15:05
Ответить с цитатой

133 писал(а):
а вот включаю ближний-срабатывает


Напруга в бортсети в норме?

_________________
Вернуться к началу
Антонио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антонио



На форуме 10 лет
Сообщения: 476
Откуда: Москва, Коньково
Авто: Chery M11
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2008 15:07
Ответить с цитатой

У меня кстати старое реле не щелкало. Когда поменял на новое, то новое щелкает.
_________________
Вернуться к началу
Антонио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2008 15:11
Ответить с цитатой

DeathWind писал(а):
При включении поворотов ВООБЩЕ не щелкает?!?!?!
А на аварийке что происходит?
Ты зажигание включил?))))

зажигание включил Wink ,поворотники и аварийка работают норм,я говорю про то что реле отвечающее за них просто так иногда щёлкает,само-по себе...как у человека создавшего тему,но не отписавшегося о результатах

_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2008 15:14
Ответить с цитатой

Антонио писал(а):
Напруга в бортсети в норме?

напруга в принципе в норме 13,7 на холодную....на горячую с потребителями 13....знаю что мало-сейчас как раз изучаю вопрос(знаю что делать надо)
Антонио писал(а):
У меня кстати старое реле не щелкало. Когда поменял на новое, то новое щелкает.

в том то и дело старое практически не слышно было...мягонькое такое,а это прям по мозгам бьёт"ЩЁЛК-ЩЁЛК" lol1

_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2008 15:47
Ответить с цитатой

В общем поштудировал поисковиком нашёл несколько тем похожих...но толком о результатах никто не написал.....хотя есть один:чел купил новый-щёлкает,поставил сломанный назад-поворотники глючат иногда,но не тщёлкает....пришёл к выводу что во всём виновато РЕЛЕ,завтра поменяю на другое...о результатах отпишу--если у кого случится будут знать supercool
_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DeathWind



На форуме 8 лет
Сообщения: 398
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21113 - 1,5л, 16V - 2003 г.в.
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2008 15:51
Ответить с цитатой

Удачных тестов.
Только вот не могу понять, каким образом связаны щелканья релюхи с напругой на АКБ?

_________________
Вернуться к началу
DeathWind сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антонио



На форуме 10 лет
Сообщения: 476
Откуда: Москва, Коньково
Авто: Chery M11
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2008 17:35
Ответить с цитатой

DeathWind писал(а):
Удачных тестов.

Только вот не могу понять, каким образом связаны щелканья релюхи с напругой на АКБ?


У меня щелчки появляются, когда просаживаются обороты двигателя. Видно, что немного притухает головной свет и начинает щелкать реле. Если обороты ХХ держатся в норме или просто едешь, то никаких щелчков нет.
Интересно сдохло старое реле. Включаешь поворотник, один-два раза мигнет и перестает.
Помнится Вадя советовал искать нормальное реле. Говорил, что дело в них.

_________________
Вернуться к началу
Антонио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антонио



На форуме 10 лет
Сообщения: 476
Откуда: Москва, Коньково
Авто: Chery M11
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2008 17:38
Ответить с цитатой

133 писал(а):
а это прям по мозгам бьёт"ЩЁЛК-ЩЁЛК

hehe
Ща будет тема: звукоизоляция реле поворотов, сезон 2009.
Сорри за off.

_________________
Вернуться к началу
Антонио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DeathWind



На форуме 8 лет
Сообщения: 398
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21113 - 1,5л, 16V - 2003 г.в.
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2008 18:04
Ответить с цитатой

Антонио писал(а):
DeathWind писал(а):
Удачных тестов.

Только вот не могу понять, каким образом связаны щелканья релюхи с напругой на АКБ?


У меня щелчки появляются, когда просаживаются обороты двигателя. Видно, что немного притухает головной свет и начинает щелкать реле. Если обороты ХХ держатся в норме или просто едешь, то никаких щелчков нет.
Интересно сдохло старое реле. Включаешь поворотник, один-два раза мигнет и перестает.
Помнится Вадя советовал искать нормальное реле. Говорил, что дело в них.


Быть такого не может. Реле ну никак не связано с оборотами двигателя. Более того, без механического воздействия на органы управления оно включиться НЕ МОЖЕТ! А что делает механическое воздействие? Правильно, замыкает цепь! Так что - анриал)))
Симптомы издыхания абсолютно точные. Именно таким образом у меня вымерли две предыдущие релюхи.

Кстати, у меня, когда давление хотя бы в одном из колес падает больше, чем на 0,1 - гаснут противотуманки. Сорри за оффтоп)))

_________________
Вернуться к началу
DeathWind сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы