Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Аккумулятор не сразу просыпается?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Аккумулятор не сразу просыпается? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
macroflex



На форуме 14 лет
Сообщения: 51
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2006 10:46
Ответить с цитатой

На днях оставил машину с включенными габаритами. Аккум подсел.
Поставил на 10 часов на 4 ампера на зарядку.
С утра вставляю - еле крутит...
Доехал до работы. в обед выезжаю - не куртит вообще, реле щелкают. Думаю ну все приехали аккум убил...

От досады пощелкал дальним... опять стартер и очудо! машина завелась.

Сегодня с утра проверил та же фигня - длительный простой - стартер не может провернуть двигатель, но стоит включить дальний на 10 сек, или дать другую нагрузку на аккум как он начинает работать нормально. Такое ощущение что аккум нужно "разбудить"

После простоя напряжение по штату 10.5, завел - 13.5-13.9

У кого какие соображения?

_________________
Macroflex
Вернуться к началу
macroflex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владислав



На форуме 11 лет
Сообщения: 521
Откуда: Харьков
Авто: ВАЗ 21104 16кл
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2006 10:49
Ответить с цитатой

macroflex
Самые противоречивые мысли лезут в голову. Аккум вроде работает. Напруга 10,5 для нашей поганенькой батарейки норма. Рекомендую к электрику. Пусть все прозвонит.

_________________
Влад
ВАЗ 21104 1,6л 16кл
Вернуться к началу
Владислав сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA


На форуме 14 лет
Сообщения: 4370
Откуда: Уфа
Авто: VESTA LUXE 1.6MT MMC
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2006 10:56
Ответить с цитатой

HI!
macroflex писал(а):
После простоя напряжение по штату 10.5...


Это недопустимо низкое напряжение.

У меня по БК после ночной стоянке 12,3-12,4 в. Аккумулятор пережил две зимы Smile.

_________________
Хочешь узнать насколько ТЫ грешен Smile, купи десятку, пятнашку, калину, приору...
FAQ по ВР
Вернуться к началу
komatoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dron_spb



На форуме 11 лет
Сообщения: 2811
Откуда: НН
Авто: Пишиход
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2006 11:29
Ответить с цитатой

После простоя напряжение по штату 10.5, завел - 13.5-13.9


10,5 просто после включения зажигания ?
Мультиметра под рукой нет ? На клеммы аккума его подключить и крутить стартером, если в момент прокрутки стартера упадет ниже 8 то аккум фтопку... Хотя я пару месяцев потыркался с падающим до 6 в... еле еле схватывало но заводился все же.

_________________
Вернуться к началу
Dron_spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dron_spb



На форуме 11 лет
Сообщения: 2811
Откуда: НН
Авто: Пишиход
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2006 11:31
Ответить с цитатой

но стоит включить дальний на 10 сек, или дать другую нагрузку на аккум как он начинает работать нормально.

Зимой это актуально - электролит прогревается и пусковой ток немного увеличивается... если такое и летом то 99% аккум. в агонии.

_________________
Вернуться к началу
Dron_spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
macroflex



На форуме 14 лет
Сообщения: 51
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2006 11:36
Ответить с цитатой

Dron_spb писал(а):
но стоит включить дальний на 10 сек, или дать другую нагрузку на аккум как он начинает работать нормально.

Зимой это актуально - электролит прогревается и пусковой ток немного увеличивается... если такое и летом то 99% аккум. в агонии.


Дак после того как "проснется" начинает работать отлчино... т.е. как полностью заряженый...

С мультиметром сегондя попробую...

Батарея кстати FIAMM купил прошлым летом.

_________________
Macroflex
Вернуться к началу
macroflex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alien2112



На форуме 12 лет
Сообщения: 867
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2006 11:43
Ответить с цитатой

Я свой 2 года не смотрел, сейчас стал комп пищать что напруга маленькая. Пошел купил зарядник, долил немного водички , зарядил с 6 амп до 2, больше ждать зарядки некогда было, работа... Сейчас комп опять пищит, купил ареометр померил плотность - маленькая, типа заряд батареи 55-55% , вопрос:
эектролит продают или кислоту? Где то читал что кислоту самому лучше не заливать, но может слить немного из банки и долить уже готовый электролит или еще попробовать позаряжать?
Вернуться к началу
Alien2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Canopus



На форуме 14 лет
Сообщения: 1230
Откуда: г. Екатеринбург
Авто: Kuga II
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2006 11:51
Ответить с цитатой

Позаряжать.
Вернуться к началу
Canopus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alien2112



На форуме 12 лет
Сообщения: 867
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2006 13:11
Ответить с цитатой

Canopus
Спасибо!
Кстати, ты себе еще задние опоры не поставил? Я себе седня купил, буду ставить.
Вернуться к началу
Alien2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alien2112



На форуме 12 лет
Сообщения: 867
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2006 13:15
Ответить с цитатой

Canopus
Извини, перепутал тебя с Consiqliori Smile

_________________
Автомобиль должен ездить, а не стоять на яме!
Вернуться к началу
Alien2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пара & 3 кола



На форуме 15 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2006 13:41
Ответить с цитатой

macroflex писал(а):
На днях оставил машину с включенными габаритами. Аккум подсел.
Поставил на 10 часов на 4 ампера на зарядку.
С утра вставляю - еле крутит...
Доехал до работы. в обед выезжаю - не куртит вообще, реле щелкают. Думаю ну все приехали аккум убил...

От досады пощелкал дальним... опять стартер и очудо! машина завелась.

Сегодня с утра проверил та же фигня - длительный простой - стартер не может провернуть двигатель, но стоит включить дальний на 10 сек, или дать другую нагрузку на аккум как он начинает работать нормально. Такое ощущение что аккум нужно "разбудить"

После простоя напряжение по штату 10.5, завел - 13.5-13.9

У кого какие соображения?



Уровень в банках нормальный?

Еще желательно позаряжать, только таким зарядным, у которого есть автоматический режим....

Может массу плохо затянул? Very Happy

_________________
ВАЗ 21114 2006г
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Canopus



На форуме 14 лет
Сообщения: 1230
Откуда: г. Екатеринбург
Авто: Kuga II
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2006 13:51
Ответить с цитатой

А вообще то если 10 вольт, похоже одна банка закорочена, может все таки хана аккуму? А как плотность по банкам отличается?
Была у меня где то таблица. Даже на разряженном в ноль аккумуляторе должно быть 11 вольт с хвостиком. Померять бы после ночной стоянки прямо на аккумуляторе тестером.
Вернуться к началу
Canopus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
macroflex



На форуме 14 лет
Сообщения: 51
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2006 16:23
Ответить с цитатой

Canopus писал(а):
А вообще то если 10 вольт, похоже одна банка закорочена, может все таки хана аккуму? А как плотность по банкам отличается?
Была у меня где то таблица. Даже на разряженном в ноль аккумуляторе должно быть 11 вольт с хвостиком. Померять бы после ночной стоянки прямо на аккумуляторе тестером.


Полагаю что хана ему. после ночной стоянки 10.5 вольт - при включении стартера 8.5

Попробую снять крышку аккума - есил доступ к банкам есть проверю плотность..

_________________
Macroflex
Вернуться к началу
macroflex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svl103



На форуме 15 лет
Сообщения: 899
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2006 16:47
Ответить с цитатой

Плотность должна быть 1.27, на лето допустимо 1,25. Напряжение на клеммах полностью заряженного АКБ должно быть 12,7 вольт.

В магазинах есть готовый электролит. И хотя все рекомендуют доливать только дистиллированную воду, но можно и электролит (только это не во всех мурзилках пишут, надо смотреть специализированные издания по АКБ, там есть даже понятие "корректирующего элетролита" плотностью 1,4 и таблицы сколько его следует доливать). Я лично доливал и ничего плохого не случилось. У меня на 93 АКБ 7 лет стоит и менять его не собираюсь. Он в эту зиму машину заводил без проблем.

Ну и еще купи нагрузочную вилку в магазине. Отключи АКБ от бортовой сети и нагрузи этой вилкой - ток 100 ампер. Если напруга через 7 секунд упадет ниже 10,5 вольт (напряжение надо уточнить, по моему даже выше должно быть, но у меня под рукой справочника нет) то АКБ в утиль.
Вернуться к началу
svl103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пара & 3 кола



На форуме 15 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2006 16:50
Ответить с цитатой

Да в любой магазин, где АКБ торгуют подъедь.

У них нагрузочная вилка должна быть точно....

_________________
ВАЗ 21114 2006г
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dron_spb



На форуме 11 лет
Сообщения: 2811
Откуда: НН
Авто: Пишиход
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2006 22:52
Ответить с цитатой

Полагаю что хана ему. после ночной стоянки 10.5 вольт - при включении стартера 8.5

Smile Готовьте ваши денежки )))))

_________________
Вернуться к началу
Dron_spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы