katmai
На форуме 17 лет
Цитата:Чегото в Одессе жестокие барыги, надо детальки через инет выписывать, значительно дешевле.
у нас есть неплохой магазинчик на базаре (и их же магазинчик в городе) -
http://k206.com.ua - у них нормальные цены и ассортимент более менее, но если у них чего то нет, то приходится смотреть у барыг (есть парочку на базаре) но барыги ставят порой просто беспредельные цены
У меня, в Минске, ситуёвина не лучше - TLE - нет, про HIP не слышал никто и не возит, транзюков найти не могу. Закаывать их ... в таком количестве везти не хотят. Вот и радуюсь.
Про положительные углы - в проге чиптюнинг про 2.18 - выставляешь в плюс и все дела. только зачем?
katmai
На форуме 17 лет
katmai
На форуме 17 лет
Гоген
сразу не заметил твой пост про киевский интернет магазин
РЕСПЕКТ! буду пытаться заказывать оттуда полевики и стабилизаторы
В наличии не много и только за безнал
katmai
На форуме 17 лет
Бармалей_GMN
безнал по идее не проблема - они должны выставить счёт а ты его через банк оплачиваешь хоть налом хоть безналом - как угодно
правда получается как правило немного дороже
Гоген
На форуме 17 лет
Паяю МПСЗ последний вариант. Возник вопрос по поводу джампера на печатной плате. Он там нужен? Не будут ли со временем окисляться контакты и пропадать контакт? На принципиальной схеме его нет.
katmai
На форуме 17 лет
Гоген
подразумевается что ты при сборке устройства позаботишься о том чтобы внутрь не проникала влага
igor_g
На форуме 18 лет
Гоген
Привет джампер ставится если впаивать процессор на мертво,чтоб была возможность его запрограммировать, а окислиться он не должен, обычно ставлю компьютерные а они позолоченные.
ljrnjh
На форуме 17 лет
На сайте по адресу
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:5576-22
STC выложил свой проект управления двигателем на процессоре
Atmel, с исходниками и программой управления. На мой взгляд - почти идеальный проект-учитывается температура двигателя,
работает на два коммутатора и т.д. Нет только БК.
Если кому интересно посмотрите, может что возьмём ценного для данного МПСЗ.
katmai
На форуме 17 лет
уговорить бы автора SECU2 писать микропрограмму под МПСЗ
впринципе тут есть всё чего он хочет от своего нового проэкта - вот и творил бы под отработанное железо - заодно и нам всем было бы счастье
EagleK
На форуме 17 лет
А существует ли сейчас программа под ДПКВ?
igor_g
На форуме 18 лет
katmai
Привет я с ним переписывался, в частности просил дпкв сделать ну и предложение внес по поводу управления вентилятором охлаждения, это будет в 3 версии , а проги , точнее таблицы применяются с МПСЗ собственно по аналогии и сделано только на более мощном процессоре.
zel1122
На форуме 17 лет
Собрал МПСЗ и БК, прошил ver45r32 и BKRusoV235 соответственно. Сие диво работает прекрасно. Увеличилась динамика, расход ещё не проверял. Огромный RESPECT Ruso, Barmaley и всем, кто принимает участие в разработке данного девайса. С нетерпение жду выхода прошики под ДПКВ.
katmai
На форуме 17 лет
кстати а не у кого случаем нет схемки МПСЗ, но не той которая старая и не той которая лежит на сайте автора сейчас, а какие-нить промежуточные варианты?
просто обратил внимание что Павел использовал в более ранних вариантах коммерческих плат транзисторы BCP53/BCP56 вместо более дорогих и дефицитных полевиков которые ставятся сейчас
Гоген
На форуме 17 лет
Был в эти выходные на рынке. Со слов продавца, Микрочип с января этого года перестал выпускать МК в корпусе DIP. Обидно
И еще. Кто как (каким образом) подбирал кривые УОЗ для своих авто? Методом научного тыка или по стандартным графикам? Может есть что-то почитать.
katmai
На форуме 17 лет
Гоген
думаю что твой знакомый на рынке сказал глупость
но даже если это правда - то переживать ещё как минимум годик не о чем, так как запасов на складах полным полно
katmai
На форуме 17 лет
2 all
мне вот интересно насчёт резистора 500 ом
это где же их искать? думаю не проблема если поставить на 510? там же вроди не принципиально?
и если вместо 3к использовать 3.3к думаю уж точно ничего не изменится?
AVK
На форуме 17 лет
katmai
Ясен пень все нормально будет
katmai
На форуме 17 лет
AVK
ну... бережённого Бог бережёт!
Гоген
На форуме 17 лет
В теории номиналы элементов (только если это не прецизионная схема высокоточных измерений) могут отличаться от указанных на +/- 10%. Это нормально. Я часть выпаял из компьютерного барахла - так там тоже разброс нехилый. Вместо 10 ком реально получилось 9,86ком.
zel1122 писал(а):Собрал МПСЗ и БК, прошил ver45r32 и BKRusoV235 соответственно. Сие диво работает прекрасно. Увеличилась динамика, расход ещё не проверял. Огромный RESPECT Ruso, Barmaley и всем, кто принимает участие в разработке данного девайса. С нетерпение жду выхода прошики под ДПКВ.
Вношу поправочку - я не занимался разработкой, я лишь попытался сделать проект более доступным для масс. Разработал же проект - Павел Жуков (mpsz.ru),а дальнейшие изменения 4 версии программы делал Русо, с железом активно занимался ИгорьG. Ну и помогали много кто.
Гоген
На форуме 17 лет
2all
Хочу завтра поехать на рынок и купить там ДАД. Прочитав форум понял, чо можно нарваться на подделку. В связи с этим хочу собрать на основе китайского цифрового мультиметра пробничек - на крону припаять 7805, а выход с ДАД подключить на вход вольтметра. Но проблема в том что я точно не знаю какая у ДАД цоколевка. Подскажите, как у него идут ножки. Например - разъемом к себе, сосок слева, ножки слева на право ( 1-.....; 2-......; 3-.....).
LM317
На форуме 17 лет
Съездил на море, с мпсз проблем не было.
Сегодня намотал на ферритовом кольце 3 вика кабельком от БК , вроде зависаний не было, так что можете попробовать.
LM317
На форуме 17 лет
Гоген, я не знаю как у вас, но я ни на рынке, ни по магазинам ДАД не смог найти, купил только в специализированном волговском магазине.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ