Поздравляю всех форумчан! =)
Особый респект СузТС!
Китайцы наверное голову сломают, с чего это вдруг в России спрос на мячики вырос? =))
А вот еще в качестве идеи - заместо мячика ну скажем клапанную пружину. как вам?
PS у меня на стоянке крупный гравий, еле удержался чтобы не сделать пару-тройку кругов по стоянке :-D
...резюме - между цапфами крестовины и вилками вставлены по два резиновых кольца и шарнир вращается очень туго! - может поэтому на новых машинах карданчик не стучит...
Китайцы наверное голову сломают, с чего это вдруг в России спрос на мячики вырос? =))
...резюме - между цапфами крестовины и вилками вставлены по два резиновых кольца и шарнир вращается очень туго! - может поэтому на новых машинах карданчик не стучит...
между цапфами крестовины и вилками вставлены по два резиновых кольца и шарнир вращается очень туго! - может поэтому на новых машинах карданчик не стучит
Итог - может быть рейка и податливая в плане того что может "глотать" в себя вал, но это следствие того что карданчик позволяет ей это делать
Ведь результат действа есть воздействие на две составные части карданчика, а не на места его соединения с обоими валами
Ведь у карданчика ТРИ составные части: вал рулевой - крестовина - вал промежуточный, где дефисы есть связи между деталями. Мячиком мы убираем осевой люфт во втором дефисе (а он там есть? сильно сомневаюсь! Там в ОСЕВОМ (рулевого вала) направлении соединение обеспечивают ось крестовины-подшипник и точность там, обеспечиваемая ГПЗ!), а в первом-то дефисе люфт останется!?
Я подтягивал гайку рейки настолько, что руль было невозможно крутить - но стук оставался таким же.
Прочитал все посты и ради интереса полез глянуть, как там у меня дела с этим карданчиком обстоят и обнаружил в том месте куда вы мячики запихиваете некий, бочкообразной формы, довольно упругий объект. На ощупь и на просвет, материал типа полупрозрачного силикона. Что самое интересное в мануале по девятке об этом объекте ни слова. Вот сижу и гадаю кто-же в конце концов америку открыл ))
P.S. Да авто 21093 98 г. в. с инжектором GM. Брал новую в Самаре.
Прочитал все посты и ради интереса полез глянуть, как там у меня дела с этим карданчиком обстоят и обнаружил в том месте куда вы мячики запихиваете некий, бочкообразной формы, довольно упругий объект. На ощупь и на просвет, материал типа полупрозрачного силикона. Что самое интересное в мануале по девятке об этом объекте ни слова. Вот сижу и гадаю кто-же в конце концов америку открыл ))
перемещающиеся по инерции под действием собственной тяжести
Что он там нащупал только ему самому и известно
...... больше не мучаюсь этим вопросом!
Согласитесь все же, приятно узнать, что кто-то уже отъездил 6 лет с "мячиком" и не менял его каждый месяц, и Тех. осмотр проходил успешно, и карданчик не разболтался еще больше!
Считаю стоит туда воткнуть какую-нить резинку Балаковскую: купить сайлентблок классики и вырезать из него цилиндр, который и применять? Как вам это?
Хорошая мысль! Только не сайлетблок, а резинку от задней реактивной тяги! И вырезать ничего не надо, просто по размеру подогнать! Какой там размерчик говорите???