Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Скоро вводят новые правила,
по которым... ну дальше все знают
В общем выходов два - дневной свет,
либо постоянный ближний.
Ни то ни другое включенное постоянно не есть гуд.
Предлагаю разработать алгоритм и схему делающую следующее:
При начале движения через 10 сек включается свет.
После окончания движения отключается после выключения зажигания, либо простоя в течение 3 минут.
МегаVolt
На форуме 18 лет
!Lnur писал(а):Кот Матроскин
у тебя ПТФ включаются с габаритами независимо от зажигания?
Может переделать так чтоб ПТФ включались только при наличии зажигания?
Тогда и напоминалок не нужно - без зажигания всё (кроме габаритов) выключится само.
+100, я собственно это и имел ввиду, релюхой тушить все кроме габаритов при выключении зажигания
!Lnur
На форуме 17 лет
Кот Матроскин писал(а):!Lnur писал(а):у тебя ПТФ включаются с габаритами независимо от зажигания?
Включаются при включенных габаритах, независимо от зажигания. Это вроде штатно так.
Нафига тебе нужно чтоб ПТФ оставались включенными на заглушенной машине? Переделывай - там 1 проводок перекинуть на кнопках ПТФ и света.
Кот Матроскин писал(а):!Lnur писал(а):Тогда и напоминалок не нужно - без зажигания всё (кроме габаритов) выключится само.
габариты сами по себе тоже могут посадить АКБ, так что напоминалку надо
Напоминалки быстро приедаются - я например уже не реагирую на "динь-динь" БСК по поводу оставленного ключа.
Зато выключение габаритов произвожу уже незаметно для себя вместе с глушением двигателя, т.е. процедура доведена до автоматизма.
Если уж так боишься оставить габариты то можно собрать схемку выключающую габариты при открытии двери после глушения двигателя, а чтобы принудительно оставить машину с габаритами нужно будет ещё раз их включить - так сделано в некоторых ино - удобно.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
!Lnur писал(а):Нафига тебе нужно чтоб ПТФ оставались включенными на заглушенной машине? Переделывай - там 1 проводок перекинуть на кнопках ПТФ и света.
а какой?
!Lnur писал(а):Напоминалки быстро приедаются - я например уже не реагирую на "динь-динь" БСК по поводу оставленного ключа.
напоминалка из китайского брелка, орущая как сигнализация, только чуть тише - сложно игнорировать
!Lnur писал(а):можно собрать схемку выключающую габариты при открытии двери после глушения двигателя, а чтобы принудительно оставить машину с габаритами нужно будет ещё раз их включить - так сделано в некоторых ино - удобно.
вот это даже лучше.
а можно набросок, или хоть на словах, как реализуется?
Acer1
На форуме 15 лет
!Lnur писал(а):Кот Матроскин писал(а):!Lnur писал(а):Тогда и напоминалок не нужно - без зажигания всё (кроме габаритов) выключится само.
габариты сами по себе тоже могут посадить АКБ, так что напоминалку надо
Напоминалки быстро приедаются - я например уже не реагирую на "динь-динь" БСК по поводу оставленного ключа.
Зато выключение габаритов произвожу уже незаметно для себя вместе с глушением двигателя, т.е. процедура доведена до автоматизма.
Если уж так боишься оставить габариты то можно собрать схемку выключающую габариты при открытии двери после глушения двигателя, а чтобы принудительно оставить машину с габаритами нужно будет ещё раз их включить - так сделано в некоторых ино - удобно.
Имхо, напоминалка габаритов нужна, но БСК не замечается поэтому сделал отдельно пищалку, такую нудную и громкую. Но что бы она не надоедала сделал чтобы пищала когда нет ключа в замке и открыта дверь. Нужен динамик со встроеным генератором, маленькое реле и пару диодов.
!Lnur
На форуме 17 лет
Кот Матроскин писал(а):!Lnur писал(а):Нафига тебе нужно чтоб ПТФ оставались включенными на заглушенной машине? Переделывай - там 1 проводок перекинуть на кнопках ПТФ и света.
а какой?
Где-б найти схему проводки с новой панелью, показал бы, на старой то и на словах мог объяснить.
В старой розовый (или оранжевый) провод идущий в кнопку ПТФ нужно было отсоединить и подать вместо него на кнопку проводок от сине-красного провода с выключателя габаритов.
Кот Матроскин писал(а):!Lnur писал(а):можно собрать схемку выключающую габариты при открытии двери после глушения двигателя, а чтобы принудительно оставить машину с габаритами нужно будет ещё раз их включить - так сделано в некоторых ино - удобно.
вот это даже лучше.
а можно набросок, или хоть на словах, как реализуется?
будем подумать
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
!Lnur писал(а):В старой розовый (или оранжевый) провод идущий в кнопку ПТФ нужно было отсоединить и подать вместо него на кнопку проводок от сине-красного провода с выключателя габаритов.
пока что-то я не додумался..
"+" при включенных габаритах это одно, "+" после зажигания - другое, как их "совместить"
F1
На форуме 17 лет
Че тут велосипед изобретать есть огни дневного света в правилах новых о них тоже упоминается. Поставил под решетку бампера как у мерсов новых и катайся там диоды нагрузки не какой на гену и т.д.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
F1
Под решёткой бампера загадятся быстро, но это на самое важное.
Светодиоды (а там надо мощные, и не один и не два) - весьма небюджетно.
F1
На форуме 17 лет
Кот Матроскин писал(а):Под решёткой бампера загадятся быстро, но это на самое важное.
у мерса так стоят не давно видел. У приоры бампер решетки тоже такие с боку при колхозить можно... У нас и на крыше загадяться быстро
Кот Матроскин писал(а):Светодиоды (а там надо мощные, и не один и не два) - весьма небюджетно.
Ну что делать думаю 2-3 рубля сейчас стоят, а скоро рынок оживится и будут по 1000р продавать китай кустарный
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
F1 писал(а):Ну что делать думаю 2-3 рубля сейчас стоят, а скоро рынок оживится и будут по 1000р продавать китай кустарный
поку уж лучше изобрету бесплатный велосипед на базе штатного света
F1
На форуме 17 лет
Кот Матроскин писал(а):поку уж лучше изобрету бесплатный велосипед на базе штатного света
да чем колхозом этим заниматься я лучше 3 рубля отдам и не надо буде лапмочки раз в год менять вместе с отражателями
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
F1 писал(а):да чем колхозом этим заниматься я лучше 3 рубля отдам и не надо буде лапмочки раз в год менять вместе с отражателями
1) "колхоз" внешне не отличается никак
2) 10-е ПТФ комплект в сборе, вместе с лампочками, стОят примерно 0,5 "рубля"
и вообще всё по желанию.
F1
На форуме 17 лет
Кот Матроскин писал(а):2) 10-е ПТФ комплект в сборе, вместе с лампочками, стОят примерно 0,5 "рубля"
мне 10-е не подойдут
Да и ПТФ по правилам с габаритами включены должны быть...А огни дневного света без габаритов...
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
F1 писал(а):Да и ПТФ по правилам с габаритами включены должны быть...А огни дневного света без габаритов...
Да, это так. Но, думаю, это малосущественный фактор
!Lnur
На форуме 17 лет
F1 ПТФ по правилам должны быть включены не с габаритами, а с ближним светом, но это касаемо использования ночью и в условиях недостаточной видимости.
Днём же ПТФ МОЖНО ВКЛЮЧАТЬ ОТДЕЛЬНО.
Anden
На форуме 16 лет
F1 писал(а):Кот Матроскин писал(а):поку уж лучше изобрету бесплатный велосипед на базе штатного света
да чем колхозом этим заниматься я лучше 3 рубля отдам и не надо буде лапмочки раз в год менять вместе с отражателями
а каков ресурс отражателей головного света. Уже 4 года езжу с включеным ближним????Пока как новые светят
F1
На форуме 17 лет
!Lnur писал(а):Днём же ПТФ МОЖНО ВКЛЮЧАТЬ ОТДЕЛЬНО.
вроде они без габоритов в обще включаться по правилам не должны. или ты в обще о чем?
F1
На форуме 17 лет
Anden писал(а):а каков ресурс отражателей головного света. Уже 4 года езжу с включеным ближним????Пока как новые светят
а ты одну новую поставь и увидешь разницу....
Anden
На форуме 16 лет
F1 писал(а):Anden писал(а):а каков ресурс отражателей головного света. Уже 4 года езжу с включеным ближним????Пока как новые светят
а ты одну новую поставь и увидешь разницу....
у самого бош, но ездил на нулячей 11-ой на киржачах в том году разницу заметил, мой бош однозначно лучше
F1
На форуме 17 лет
Anden писал(а):у самого бош, но ездил на нулячей 11-ой на киржачах в том году разницу заметил, мой бош однозначно лучше
если посмотришь свет у приоры то поймешь что твой бош не светит в обще
все познается в сравнении...
!Lnur
На форуме 17 лет
F1 писал(а):!Lnur писал(а):Днём же ПТФ МОЖНО ВКЛЮЧАТЬ ОТДЕЛЬНО.
вроде они без габоритов в обще включаться по правилам не должны. или ты в обще о чем?
Правила это не описывают.
По правилам ночью или в условиях плохой видимости машина должна СТОЯТЬ с габаритами.
Ездить с габаритами - это выдумки "экономистов".
Стоять с ПТФ (и габаритами)... - правила не настолько тупые!
Necros
На форуме 17 лет
тоже понял так, что ПТФ только с ближним
если иного не написано, значит его и недопускают, а то трактует каждый как хочет )))
МегаVolt
На форуме 18 лет
Necros
ну у нас вроде в России что не запрещено, то разрешено
Anden
На форуме 16 лет
F1 писал(а):Anden писал(а):у самого бош, но ездил на нулячей 11-ой на киржачах в том году разницу заметил, мой бош однозначно лучше
если посмотришь свет у приоры то поймешь что твой бош не светит в обще
все познается в сравнении...
сравнил, ничего такого, почти одинаково светят, бош дальше светит, приоросвет ближе но чуток пошире. По мне бош больше нравиться
F1
На форуме 17 лет
!Lnur писал(а):Правила это не описывают.
ГОСТ почитай
4.3.12 Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света
Anden писал(а):сравнил, ничего такого, почти одинаково светят, бош дальше светит
дык отрегулируй как положено и не слепи встречку.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ