Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Скоро вводят новые правила,
по которым... ну дальше все знают
В общем выходов два - дневной свет,
либо постоянный ближний.
Ни то ни другое включенное постоянно не есть гуд.
Предлагаю разработать алгоритм и схему делающую следующее:
При начале движения через 10 сек включается свет.
После окончания движения отключается после выключения зажигания, либо простоя в течение 3 минут.
CCCER
На форуме 13 лет
По моему глупо делать автоматическое включение ДХО при запуске двигателя.
AMAROCK
На форуме 17 лет
CCCER писал(а):По моему глупо делать автоматическое включение ДХО при запуске двигателя.
ПТФки жечь только. Я за год 2-3 пары меняю. Постоянно включены. Я не гурман и ставлю простые за 30 рублей штучка. Не напрягает.
Клаssик
На форуме 17 лет
CCCER писал(а):По моему глупо делать автоматическое включение ДХО при запуске двигателя.
Я бы предпочел, чтобы ДХО влючались при движении а/м. Но самому паять схему нет ни желания, ни знаний. Покупать примочку - жаба душит. Сабрал схему на релюшках, не потратив ни копейки. К тому же, ДХО должны включаться при пуске двигателя, согласно ГОСТа (или Регламента).
Polmiro
На форуме 19 лет
Выкладываю фото инсталяции ДХО описанных постом выше.
сигнал датчика давления масла снимается с колодки которая расположена за щитком бороды со стороны педали газа-пин №13.
Далее, снизу откручиваем саморез крепления ЧЯ и снимаем его. Клипсами типа "чемоданчик" подключаемся паралельно клемам реле ПТФ,
Схема испытана и работает без проблем.
DSC00788.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
113.94 KB |
Просмотрено: |
192 раз(а) |
|
DSC007855.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
149.88 KB |
Просмотрено: |
209 раз(а) |
|
boets
На форуме 13 лет
Polmiro писал(а):Клаssик писал(а):Polmiro
Я не силен в электронике (так, транзистор от резистора отличу), объясните, пожалуйста, как работает схема? Т.е роль электронной примочки.
как только завели двигатель на датчике давления появляется логическая еденица и срабатывает эл.ключь с реле-зажигаются ПТФ. зажигание выключаете-ПТФ тухнут
а если пропадает давление ПТФ тухнут?
Polmiro
На форуме 19 лет
boets писал(а):Polmiro писал(а):Клаssик писал(а):Polmiro
Я не силен в электронике (так, транзистор от резистора отличу), объясните, пожалуйста, как работает схема? Т.е роль электронной примочки.
как только завели двигатель на датчике давления появляется логическая еденица и срабатывает эл.ключь с реле-зажигаются ПТФ. зажигание выключаете-ПТФ тухнут
а если пропадает давление ПТФ тухнут?
Если пропадёт давление то это попадос на капиталку движка! Как индикатор капремонта-это потухшие ПТФ
ruslim
На форуме 15 лет
Polmiro писал(а):Если пропадёт давление то это попадос на капиталку движка! Как индикатор капремонта-это потухшие ПТФ
зы а вообще тоже интересно, заглох- туманки тухнут?
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
ruslim писал(а):зы а вообще тоже интересно, заглох- туманки тухнут?
Ну это если не включены штатным образом вместе с габаритами (через выключатель)
bogdog
На форуме 15 лет
Polmiro писал(а):Выкладываю фото инсталяции ДХО описанных постом выше.
сигнал датчика давления масла снимается с колодки которая расположена за щитком бороды со стороны педали газа-пин №13.
Далее, снизу откручиваем саморез крепления ЧЯ и снимаем его. Клипсами типа "чемоданчик" подключаемся паралельно клемам реле ПТФ,
Схема испытана и работает без проблем.
то что все сфоткано и цвета описаны это отлично! задача подключения упростилась до минимума.
но по этой схеме вообще невозможно выключить ПТФ пока работает двигатель.
и как в эту схему воткнуть отключение дополнительного реле при включении габаритов? это же положено делать чтоб алгоритм соответствовал ГОСТУ (это не относится к юридическим вопросам, а к алгоритму переключения транзисторов).
Bizz
На форуме 15 лет
bogdog
если нужны такие заморочки, пятиконтактное реле с НЗ контактами в помощь.
даешь + от датчика давления масла на кнопку ПТФ, а дальше в зависимости от состояния кнопки произойдет включение по желанию водителя.
bogdog
На форуме 15 лет
Bizz писал(а):bogdog
если нужны такие заморочки, пятиконтактное реле с НЗ контактами в помощь.
даешь + от датчика давления масла на кнопку ПТФ, а дальше в зависимости от состояния кнопки произойдет включение по желанию водителя.
в приорах кнопка ПТФ без фиксации и не работает без габаритов. не прокатит.
Dustel
На форуме 19 лет
Заказал в Энергомаше(Калуга) реле автоматического включения ближнего света.Прислали счет.Оплатил. Прошло три дня и вот сегодня звонок.Мы говорит данное реле будем переделывать,дорабатывать,поэтому или ждите 1 марта или деньги вернем.Я в начале согласился вернуть деньги,но потом подумав решил позвонить им.В ходе разговора,где я предьявил им нарушение договорных обязательств, выясняется,что реле в наличии есть,но якобы они не соответсвуют требованию ПДД- включают только ближний свет,а теперь Энергомаш хочет сделать что бы реле включало и ближний и габарит одновременно! Если я не против включения только ближнего света,то они мне его вышлют,но об этом я должен написать письмо с согласием.
Я вообщето и заинтересовался этим реле только по одной причине,что оно включает именно только ближний свет без габаритов.Если они будут делать как хотят с ближним и габаритами,то смысла в нем никакого,так как будет нагрузка на генератор.В ПДД про габарит ничего не говориться.Короче имейте ввиду кто хочет его заказать.
Ржавый гвоздь
На форуме 15 лет
У нас на работе тоже жаркие споры по этому поводу - с габаритами или без. Выход вижу один - найти чуваков с хвостами от зебры и загрузить их таким вопросом. Что они скажут, интересно. ЗЫ: на днях чуть не впечатался на темноватой улице в едущее впереди чучело без габаритов. Зад 2103 заметен снегом, его почти не видно, а ближний горит! Я уже за габариты!
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Ржавый гвоздь писал(а):У нас на работе тоже жаркие споры по этому поводу - с габаритами или без.
А че там спорить? Дневные ходовые огни - без габаритов.
В темное время суток - ближний свет с габаритами.
Temosha87
На форуме 15 лет
Авто: 21124 (золотой лист) Bosh 7.9.7 B105NQ09 - Nissan almera classic (B10)
Я уже представил такую картину, тормозит гаишник и заглядывает в фару при включенном ближнем. Ослепляясь наглухо говорит "у вас габариты не горят". "Так как не горят, ближний же в месте с габаритами включается и ТО есть. Товарищ инспектор, а вы не пьяны случайно, или может бутылки с дыркми по машине разбросаны, жетончик ваш можно?" ))) Шутка конечно, но думаю если дое...ся все так и будет. ибо всем до фени такая фигня, горит ближний и на том спасибо товарищ водитель
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
Temosha87
че там заглядывать то, на приорах и десятках с киржачами габариты в секции дальнего, и так все видно, как на боше - не знаю. Больше интересует вопрос: в пдд написано что ПТФ можно использовать вместо ДХО. Дык вот если днем у меня ПТФ без габаритов в роли ДХО выстапуют, не доипутся ли гайцы до этого????
al08
На форуме 14 лет
У нас половина водителей забила на ДХО и гайцы из-за 100 рублей никого не тормозят.
BiG-StaS
На форуме 17 лет
Там же заказал реле, в понедельник оплатил, но еще никто не звонил. Меня бы вполне устроило включение только ближнего света
Gunna
На форуме 15 лет
Dustel
не кинешь сайт где заказывал их??
ZRomann
На форуме 17 лет
al08 писал(а):У нас половина водителей забила на ДХО и гайцы из-за 100 рублей никого не тормозят.
Ну не скажи, не скажи, как в Волгоград едешь, обязательно на 13-ом тормознут, ежели не включишь свет. Эт только повод, а там мож еще чего наскребут, ведь не ради же 100 руб. тебя тормозить.
АРКАША
На форуме 15 лет
Fox103
На форуме 20 лет
Техрегламент безопасности ТС, приложение5, п1.3.9 устанавливает включение ДС, БС, ПТФ только с габаритами.
Dmitriy_NMSK
На форуме 16 лет
Авто: хлам->сарай-сочи->тракторный спортаж->Пропан-бутан-приор-сарай и мотик мощнее пиоры
Зачем искать сложности с покупкой реле хз где, когда можно взять обычное и правильно его подлючить хоть с габаритами, туманками или дальним?
za_k_on
На форуме 16 лет
Serg_x писал(а):Дневные ходовые огни - без габаритов.
В темное время суток - ближний свет с габаритами.
Угу. а вечером и утром не встречал разьве орлов с ближним, но без габаритов? У нас вроде как каждый 10-ый такой экономный. выруливает цука со двора без габаритов и уворачивайся потом от этой тёмной лошадки.
Зло это раздельное включение ближнего и габаритов. если, конечно, датчик освещённости не ставить.
Sprite
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21099i, 2004 г.-> Chevrolet AVEO 2007 г.в., 1,4L, 16V, 94 л.с.
Fox103 писал(а):Техрегламент безопасности ТС, приложение5, п1.3.9 устанавливает включение ДС, БС, ПТФ только с габаритами.
То же самое и в ГОСТе написано:
ГОСТ Р 41.48-2004 ЕДИНООБРАЗНЫЕ ПРЕДПИСАНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ СЕРТИФИКАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ОТНОШЕНИИ УСТАНОВКИ УСТРОЙСТВ ОСВЕЩЕНИЯ И СВЕТОВОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ Цитата: 5.11 Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы передние и задние габаритные огни, контурные огни (если имеются), боковые габаритные огни (если имеются) и фонарь заднего номерного знака могли включаться и выключаться только одновременно. Это условие не применяется при использовании передних и задних габаритных огней, а также боковых габаритных огней, когда они комбинируются или совмещаются с вышеуказанными огнями, в качестве стояночных огней, и когда разрешается использовать боковые габаритные огни в мигающем режиме.
5.12 Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы фары дальнего и ближнего света и передние противотуманные фары могли быть включены только в том случае, если включены также огни, упоминаемые в 5.11. Однако это требование не применяют к фарам дальнего и ближнего света, когда излучение световых предупредительных сигналов производится за счет периодического или попеременного включения фар в течение коротких промежутков времени.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ