Slavik83
На форуме 17 лет
Снова возникло несколько вопросов по европанели, может кто сталкивался:
1.) При замене высокой панели на евро старая рулевая колонка полностью совместима с европанелью?
2.) Слышал что обшивки передних дверей тоже надо менять на евро, так ли это, или же можно и от высокой панели оставить?
str1111
На форуме 17 лет
Slavik83
да все там совместимо, не парься обшива мешать не будет, да и рулевая отлично стоит и жрать не просит
Сергей 22
На форуме 19 лет
Slavik83
Я вот поражаюсь.... как народ читает....
Дверные панели можно не менять. Рулевая полностью совеместима с европанелью.
Slavik83
На форуме 17 лет
Снова здравствуйте, извините за дотошность.
1.) У меня возник вопрос по поводу железного каркаса (или основания) под европанелью в районе печки, к которому креепиться блок реле и контроллер, спереди все это дело закрывается "бородой", а по бокам пластиковые накладки, как к полу всё это дело крепить, в полу необходимо дырки по саморезы сверлить или же там есть штатные места?
2.) Вчера приобрёл за символическую цену регулируемую рулевую колонку от 2115 вместе с замком зажигания, могут ли возникнуть проблемы при её установке и подойдёт ли замок зажигания от 2115 на 21093 карбюраторную? (хочу всё переделывать по частя, поэтому пока переделаю рулевую, а чуть позже когда все запчасти найду буду уже заниматься инжектором с европанелью)
С229УС 61russ
На форуме 17 лет
адресовано тем кто поменял высокую панель: если кто нибудь еще не выкинул свою старую высокую панель, то я бы ее приобрёл. точнее не всю, а только некоторые запчасти от нее. Дело в том, что у меня низкая раздолбанная, приобрел почти новую высокую, но не полный комплект: нет различных мелочей таких как воздуховоды и соединение воздуховодов. кто может мне с этим вопросом помоч - пишите на почту
AKalashnikov@topsbi.ru или стучитесь в аську 195435583. Александр.
Сергей 22
На форуме 19 лет
K160EC61russ
Жаль что ты в москве......
Slavik83
Я к полу не крепил панель. И так стоит как влитая.
Джерар
На форуме 19 лет
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Сергей 22 писал(а):K160EC61russ
Жаль что ты в москве.......
Отправь грузовой компанией. Скорее всего цена вопроса 300 рублей за доставку...
С229УС 61russ
На форуме 17 лет
Сергей 22
да мне там сам пока не знаю что нужно... по мелочам... ясно будет только при осмотре и сравненни моей и той которую сняли.... или когда свою низкую сниму
и буду примерять высокую.. но тогда уже и по магазинам не поедеш
sal2005
На форуме 18 лет
Поставили мы с другом евроторпеду. На корбюраторную 9-ку. Блок девятый н.о. Датчик топлива переделывать не пришлось, заработало нормально. Были проблемы при установке замка зажигания. В ближайших магазинах не смогли ответить, какой замок подойдет. Взяли какой то десятый, не подошел, поменял на 9-й н.о., тоже не подошел. Друг переделал контакты, вроде заводится нормально, но остались лишние првода
Заизолировали. Даже тахометр на мое удивление заработал. Но вот проблема: не работает подкапотная лампа, освещение заднего номера и! освещение торпеды! Предполагаю, что это из-за замка. Преды все целые в ЧЯ. Но нигде не могу найти описание, какие провода в замке стыкуются. Может кто подскажет?
sal2005
На форуме 18 лет
сегодня понял, почему не работает подсветка, но не до конца. к кнопке габарит подходит белый провод. пустил на него временно плюс, помоему от оранжевого. свет везде!
появился. но не понял, куда в чя его перекинуть надо
кто-нить в курсе куда? еще появилась проблема с датчиком скорости, почемуто не вкручивается в коробку
не думаю, что у обладателей низкой тореды разъемы в корбке под него другие, хотя тросики разные. предполагаю, что возможно они сами по себе разные по резьбе бывают...
Rock!N?Roll
На форуме 17 лет
Всем привет!Сегодня звонил по телефону,данному в ссылке
http://www.tuningcentre.ru/content/view/1/6/
Там мне дали телефон шефа... Шеф объяснил,что установка европанели на инжекторную восьмёрку обойдётся в 12т.р. (Это голая машина)Доп оборудование(типа магнитолы,усилителя,саба,и т.п.) соответственно эту сумму утяжеляет,но,как я понял в пределах разумного.Например,приезжал к ним один на навороченной девятине с двумя предусилками,и т.д.Типа с музыкой там было дохерища возни... Ему установка обошлась порядка 19 т.р.То есть,реально,цены нормальные.
Я так думаю,надо б туда подъехать,да конкретно узнать,скок будет стоить.
Rock!N?Roll
На форуме 17 лет
P.S.: Ещё он сказал,что изначально их контора специализировалась ТОЛЬКО на установке европанелей,а затем уже,как всегда обросла услугами типа тонировка,установка ЭСП и т.д. и т.п.
Rock!N?Roll
На форуме 17 лет
Кому интересно будет,напишу телефон этого шефа Валерия :-D .Кстати,как уже говорилось выше,моя ВП остаётся у меня,и,всё как и написано,гарантия на установку - 1 год. 8-)
Djivs
На форуме 16 лет
Всем привет! Никто не подскажет куда ставить лампочку подсветки регулятор печки изнутри?
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Купить крепление лампы аварийки от ВП, оно ставится в евро, потом туда лампочка. Это заводской вариант.
БонПари
На форуме 17 лет
Афтар РЕСПЕКТ!!! Панель действительно намного приятнее и удобнее. Сам ездил на 99.
Xyligan
На форуме 16 лет
Вот поставил себе европанель на 09 и щя не могу подключить датчик скорости.Покупал уже 3 датчика и чёто не хотят они робить.Подключал вроде всё правильно.Кто знает в чём может быть проблема ?
Xyligan
На форуме 16 лет
Щя ездил к электрику,проверил -всё подключенно правильно,напруга есть а вот токо с самого датчика на приборку очень маленькое напряжение идёт - 0,006в чёто вроде того
Шо делать,хз.
:
Xyligan
На форуме 16 лет
А 12в обезательно зацеплять после зажигания ?
_SMART_
На форуме 17 лет
я временно прям на аккумулятор питание датчика скорости кинул. Покупал один датчик, с проводами. Не заработал. Купил ещё один, без проводов(тоесть разъём встроен в датчик) тож 12 импульсов. Сначала не заработал, я сначала расстроился, а потом оказалось что палярность перепутал :-D
Boriskin
На форуме 18 лет
_SMART_
какие нах 12 импульсов?
Xyligan
На форуме 16 лет
Мне кто нить подскажет или нет
Sinbad
На форуме 21 лет
Датчик 6-ти импульсный (6 импульсов на метр движения авто).
Выходной сигнал - импульсы напругой не менее 5 вольт, только когда авто едет, когда авто стоит может быть либо 0 либо больше 5 в, как датчик встанет. Поддомкарть одну сторону, включи передачу зажигание и крути одно колесо, сигнал должен меняться.
Устроин датчик как зажигание на карбе - на датчике холла.
И что значит без проводной, к любому 3 провода идут
Питание, масса и сигнал.
Есть с возможностью подключения тросика спидометра и без.
Xyligan
На форуме 16 лет
Покупал 3 датчика 6 импульсных,потдомкративал колесо и замерял.
Выходной сигнал очень слабы и не миняется при нажатия на газ и стрелка не шевелится
А 12 В обезательно зацеплять после замка зажигания ?
rayman1979
На форуме 16 лет
СЕРГЕЙ ТЫ НЕ МОЖИШЬ ВЫЛОЖИТЬ СХЕМУ ВАЗ 21099 С ПАНЕЛЬЮ 2114 С БОЛЬШИМ РАЗРЕШЕНИЕМ. ТА КОТОРАЯ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ С МАЛЕНЬКИМ РАЗРЕШЕНИЕМ. ЗА РАНЕЕ СПАСИБО.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ