Подвеску проверяли-все норм.
Доброго времени суток. У меня тоже проблема биения руля. Но появляеться только после 80 до 120 км. Причем самое интересное по волнам на трассе проехал и прошло(а может появиться) до поры до времени. В поворот входишь (без разницы в какую сторону) то может пропасть или наоборот появиться. На тормоз немного надавишь тоже может пропасть но не всегда. И еще едешь 90 пошла по нарастающей вибрация переключился на 4-ю и газ в пол и буквально через пару секунд пропала. Уже запарился до ужаса. Подшипники все меняны,торм диски ОК(снимали и балансировали), колеса балансировал, менял местами,ставил с др машин 3 разные пары. Подвеску проверяли-все норм. Правую полуось менял-грешили что гнутая.Короче даже не знаю что еще делать. Может кто дельное что подскажет а то устал в небо пальцем тыкать.
Диск вращается с большой скоростью, вся грязь, если есть, в результате центробежных сил отлетает либо распределяется равномерно?
По грязюке ездил? После выезда на асфальт ты ж не чистишь колеса руками, надеюсь? Само отлетает, правда?
В какой части диска ты наскреб 20 грамм грязи
как определил, что это именно 20 грамм?
Не только грязи, её то там меньше всего, больше накипи и ржи... С рёбер вентиляции диска.
у меня бьет с новья, с 100 км пробега, балансировал колеса сразу после покупки.
у меня бьет с новья, с 100 км пробега, балансировал колеса сразу после покупки.
А бить резина будет не только из-за дисбаланса, но и из-за ГЕОМЕТРИИ!!!!
Дисбаланс - разница в массе противоположных частей симметричного тела
А ГЕОМЕТРИЯ - это по твоему не дисбаланс.
Геометрия резины --> объем в разных частях*плотность резины = масса этих частей --> разница в массе = дисбаланс!
Не помогли мне диски Slik, не помогла мне штамповка KFZ, не помогла мне новая резина.
И диски ТЗСК мне тоже наверняка не помогут.
Так вот возьми свой тормозной диск почисти... Уверяю, грамм 20-30 каки наскребёшь, потом будешь думать как они (эти граммы) влияли на балансировку диска.
Может кто дельное что подскажет а то устал в небо пальцем тыкать.
NAUexx писал(а): Так вот возьми свой тормозной диск почисти... Уверяю, грамм 20-30 каки наскребёшь, потом будешь думать как они (эти граммы) влияли на балансировку диска.
Это фигня
Нормальные колесные диски с правильным центральным отверстием под ступицу, чтоб диск без зазора на ступицу садился
Эта фигня примерно тогоже порядка, что и вот эта:
Vlad B писал(а):
Нормальные колесные диски с правильным центральным отверстием под ступицу, чтоб диск без зазора на ступицу садился
За пункты 1,3 и 4 голосую всем, что могу поднять...
Представь: у тебя элипс на резине. Совсем не обязательно, что масса на противоположных частях элипса разная... Мало того, этот элипс действительно на шиномонтаже могут отбалансировать в ноль! Тем не менее машинка на этом колесе будет прыгать!
Твоя старая летняя резина - г@$но овальное.
Овальную резину можно отбалансировать в ноль грузиками на стенде шиномонтажа, но овальной она от этого быть не перестанет.
А если кто-то заикнется про то что болтами колесо центруется - тот сразу может отправляться в эротическое путешествие.
Кто там говорил что центральное отверстие должно быть без зазоров, а если оно смещено даже на 0,1 мм - блин бить будет мама не горюй
Пусть лучше тогда с зазорами.
Ну и по поводу отверстий под болты на диске и в ступице:
А если диск садится без зазоров, но изготовлен также неточно - тогда полный ах, даже при правильной балансировке будет бить!
Отверстия под болты на диске, для того и имеют посадку на конус или шар, чтоб выбирать свою неточность.
ГОСТ четко указывает что .... до 1 мм ощутимо бить не будет.
Т.е. если ЦО имеет немного больший диаметр чем посадочное место ступицы, то производитель дисков заранее застраховал себя от неточности в изготовлении диска. Но на стандартном балансировочном станке с конусом его правильно не обалансируешь, отсюда и проблемы с битьем.
А если диск садится без зазоров, но изготовлен также неточно - тогда полный ах, даже при правильной балансировке будет бить!
тут уже и болты не помогут отцентрировать.
Эт как "выбирать свою неточность"? Т.е. что есть "своя неточнось"?
За счёт изгиба болта? Бред!
А вот если по ступице есть зазор - легко. И это... уж больно узка шейка в ступичном отверстии диска, чтоб быть центрирующей базой.
Болтами НЕ ЦЕНТРУЮТ, это надо уяснить раз и навсегда, болтами диск прижимают к ступице с тормозным диском!
Зачем на литье ставиться суппинатор?
Если диаметр пояска меньше, можно применить центрирующее посадочное кольцо, которое облегчит крепление колеса, особенно при отсутствии вспомогательных шпилек. Данное кольцо – не обязательный элемент при установке колеса, оно не центрирует колесо относительно ступицы. Колесо центрируется на ступице ТОЛЬКО крепежными болтами или шпильками с гайками.
Гвоздь в крышку гроба ваших рассуждений
разумные люди пущай выбирают качественные колесные диски.
Чти, ток чур доконца.
На всяк случай процитирую:
Цитата:
Если диаметр пояска меньше, можно применить центрирующее посадочное кольцо, которое облегчит крепление колеса, особенно при отсутствии вспомогательных шпилек. Данное кольцо – не обязательный элемент при установке колеса, оно не центрирует колесо относительно ступицы. Колесо центрируется на ступице ТОЛЬКО крепежными болтами или шпильками с гайками.
И из машиностроения, ток старой закваски: если есть конус - всегда центрируется по нему.
Ток болты надо затягивать по фен-шую...
А колесный диск с бОльшим ЦО чем необходимо - НИКОГДА не отцентруется болтами и будет бить еще хуже.
Болтами НЕ ЦЕНТРУЮТ, это надо уяснить раз и навсегда, болтами диск прижимают к ступице с тормозным диском!
Я не читаю подобного бреда
тормозной диск сидит на ступице в натяг соосно со ступицей
иди работать на шиномонтаже
Иди лесом или иди работать на шиномонтаже, там придурки криворукие тоже не могут равномерно колесо прикрутить без посадочного колечка.
А кто думает что двадцатикилограммовое колесо центруется пластмассовым колечком тот просто идиот.
Почитай теорию допусков и посадок.
Так он может там и работает, проплаченный изготовителями чудо-колечек.
Центруется, для того оно и создано, учи матчасть.
Без него ты НИКОГДА не отцентруешь литой диск.
Чудо ты чудное, придумано это колечко чтобы облегчить центровку, чтобы криворукие шиномонтажники не парились зря.
У меня на летнем литье посадочное 58,6мм
на зимнем литье посадочное 71 мм!!!!!
Центруется болтами легко (если руки не из жопы растут).
Никаких колечек нет и не нуждаюсь.
Резина импортная, хорошая, НИЧЕГО НЕ БЪЁТ!
Походу ты сам ни разу не в теме
Вы знаете для чего на классике в диск вставлялся хромированный колпачек с логотипом ладьи?
деформацию конуса на диске, ... так и при движении по неровной дороге,