объездил пол Москвы в т.ч. и южку, нигде нету, чтож за дефицит такой
теперь след. трабла меня всё мучает, где взять индикатор вкл. туманок??
Exclusive писал(а):
теперь след. трабла меня всё мучает, где взять индикатор вкл. туманок??
У нас их тоже нету (так же как и кнопок экзотических, типа ккнопки омывателя фар, кондиционера или рециркуляции), дык я на паскере заказал комплект из 3-х зеленых индикаторов.
Автосвет на них написано. Точно.
Противотуманная фара 202.3743010 разработана по просьбе ОАО "АвтоВАЗ" взамен противотуманной фары 20.3743010
Выполняет функции освещения дороги в условиях ограниченной видимости (туман, снег).
Фара имеет официальное утверждение в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН.
Устанавливается в бампер автомобиля.
Напряжение 12В.
Лампа: АКГ12-55-2(H1).
Имеет регулировку наклона светового пучка.
Имеет бесцветный стеклянный рассеиватель.
Применяемость: ВАЗ 2110 и модификации; ВАЗ 2114, 2115.
Преимущества новой фары:
1. Улучшены светотехнические характеристики.
2. Повышена герметичность: улучшена защита от попадания пыли и влаги.
3.Повышена стойкость рассеивателя к термоперепаду.
Светят хорошо.
В общем из всего выбора ПТФ на 12-ку, выбрал что подороже. Какие они там БОШЬ или Киржач, хрен его знают. Стоят 1050 рубликов. Промазано всё герметиком (между стеклом и корпусом). Колокол сидит плотно. Единственное что наверно нужно промазать отверстия, куда входят провода силиконом хозяйственным. Короче так они выгледят.
а я купил ПТФ , но не действительно противотуманные, а как доп. свет: они лучом светят! настроил их и они мне всю дорогу с ближним оооочень хорошо подсвещают! дальний не всегда включишь(уважаю встречных), и дорога не всегда гладкая. Особенно на скорости хочется хорошего освещения! просто так их не включаю, именно когда плохо вижу куда ехать, в основном ночью.
но не действительно противотуманные, а как доп. свет
Как показывает практика, это первый признак того, что фары светят неправильно или неотрегулированы.
Решил все таки туманки купить..всю тему изучил..но так и не понял окончательно, что лучше купить - бошь рязань или киржач?? бош без лампочек 350..киржач 330 с лампочкой...но дело не в цене.
shumeev писал(а):а я купил ПТФ , но не действительно противотуманные, а как доп. свет: они лучом светят! настроил их и они мне всю дорогу с ближним оооочень хорошо подсвещают! дальний не всегда включишь(уважаю встречных), и дорога не всегда гладкая. Особенно на скорости хочется хорошего освещения! просто так их не включаю, именно когда плохо вижу куда ехать, в основном ночью.
скажи какие и сфотай как светят?? Но че то я не видел Цитата:но не действительно противотуманные, а как доп. свет..лежат либо туманки, либо фара дальнего света...
а как лучом? Не как на 3-ей странице фотка? но туманки тоже лучом..._________________
Кстати, а что за пленку такую защитную клеют? где ее купить? и нужна ли она?
а я купил ПТФ , но не действительно противотуманные, а как доп. свет: они лучом светят! настроил их и они мне всю дорогу с ближним оооочень хорошо подсвещают! дальний не всегда включишь(уважаю встречных), и дорога не всегда гладкая. Особенно на скорости хочется хорошего освещения! просто так их не включаю, именно когда плохо вижу куда ехать, в основном ночью.
купил короче себе туманки сегодня с маркировкой AL на стекле по 330 без лампочек..
светят на стене с метра вот так
Маркировка AL - это Automotive Lighting, т.е. это бывший БОШ-Рязань.