Конкретный вопоос то был по п.12. Не то что должны по нему считать. Обязаны согласно гос. Приказа от минэкономразвития.
20000 руб тоже вполне пойдет.
Не непонятно, напишу сейчас по своему посту на эту тему.
Тут оспаривается ведь действие тольяттинской службы кадастровой) Юристу в качестве примера приводим мои документы, подсчеты замеры от кадастровых инженеров. Ну и разумеется участвует вопрос, могут ли при подсчете площади жилого дома использовать п.12. приказа 90:))
И если я проигравший, то кадастровые инженеры совершили существенное нарушение. И на юриста будут все ссылки ) И от меня будет письмо в кадастровую службу)
Сейчас чуть дела порешаю, и конкретный текст пишу (копирую прошлые сообщения по сути)
Ты не юои. Формулировка будет про то, про что сказано выше. А именно в правомерности и правильности определения площади моего жилого помещения кадастровыми службами
И ответ от юриста в письменном виде сразу. Со всеми регалиями даннымп юриста юрист же деньги за это получает.
Ты не юои. Формулировка будет про то, про что сказано выше. А именно в правомерности и правильности определения площади моего жилого помещения кадастровыми службами
Подождите подождите, не в один же момент формулировку напишу
8. Площадь жилого здания определяется как сумма площадей этажей жилого здания.
В площадь жилого здания включаются площади ниш высотой 2 метра и более, арочных проемов шириной 2 метра и более, пола под маршем внутриквартирной лестницы при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша 1,6 метра и более.
В площадь жилого здания не включаются площади подполья для проветривания жилого здания, неэксплуатируемого чердака, технического подполья, технического чердака, внеквартирных инженерных коммуникаций с вертикальной (в каналах, шахтах) и горизонтальной (в межэтажном пространстве) разводкой, тамбуров, портиков, крылец, наружных открытых лестниц и пандусов, а также площадь, занятая выступающими конструктивными элементами и отопительными печами, и площадь, находящуюся в пределах дверного проема.
Эксплуатируемая кровля при подсчете площади жилого здания приравнивается к площади террас.
9. Площадь этажа жилого здания определяется в пределах внутренних поверхностей наружных стен.
В площадь этажа включаются площади балконов, лоджий, террас и веранд, а также лестничных площадок и ступеней с учетом их площади в уровне данного этажа.
Площадь проемов для лифтовых и других шахт включается в площадь нижнего этажа жилого здания.
Расстояния, применяемые для определения площади этажа, измеряются на высоте 1,1-1,3 метра от пола, при наклонных наружных стенах - на уровне пола.
Площадь мансардного этажа жилого здания определяется в пределах внутренних поверхностей наружных стен и стен мансарды, смежных с пазухами чердака с учетом пункта 13 настоящих Требований. Площадь эксплуатируемой кровли жилого здания определяется в пределах внутренних поверхностей ограждений по периметру эксплуатируемой кровли.
10. Площадь нежилого помещения определяется как сумма площадей всех частей такого помещения, рассчитанных по их размерам, измеряемым между поверхностями стен и перегородок на высоте 1,1-1,3 метра от пола.
11. Расстояния, применяемые для определения площади нежилого помещения мансардного этажа, измеряются на высоте наклонного потолка (стены):
1,5 метра - при наклоне 30 градусов к горизонту;
1,1 метра - при 45 градусах;
0,5 метра - при 60 градусах и более.
При промежуточных значениях высота определяется по интерполяции.
12. Площадь жилого помещения (квартира, комната) состоит из суммы площадей всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас, эксплуатируемой кровли.
К площади помещений вспомогательного использования относятся площади кухонь, коридоров, ванн, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей, и иные.
В площадь жилого помещения включаются площади ниш высотой 2 метра и более, арочных проемов шириной 2 метра и более, пола под маршем внутриквартирной лестницы при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша 1,6 метра и более.
В площадь жилого помещения не включаются площадь, занятая выступающими конструктивными элементами и отопительными печами, а также площадь, находящаяся в пределах дверного проема.
а с чего ты взял что тебе применяли п 12?
КАДАСТРОВЫЕ ИНЖЕНЕРЫ?
Итак, погнали. Вот предварительный текст (окончательный утвердим, все как положено).
нет, именно мой дом в пример. Готов предоставить все нужные документы.