TJ писал(а):герметик есть.
стремно мне что то их менять.
Боюсь в результате новые куплю
Сегодня снимал и разбирал обе фары. Нае@@@ся от души. Они у меня грязные были внутри. Никакой инструкции там не нужно. Поиск рулит.
Вкратце так:
снимаем с машины обе фары, заносим в тепло. Откручиваем от фары поворотники. Ножом канцелярским прорезаем по контуру фары старый герметик. Начинаем отвёрточкой подковыривать и отрывать стекло от фары. Очень боимся сломать и то и другое. Так как пластик старый и от этого хрупкий и может треснуть. Стекло просто может треснуть. Даже если не старое.
Так вот, долго так мучаемся, потом берём фен, кладём его рядом с фарой направив на стекло. И о чудо дело пошло. После разборки я всё промывал под струёй воды. Ни в коем случае не под горячей. И не в коем случае не трогаем отражатель голыми руками. У меня на левой фаре в одном месте отражатель сразу же испарился, и осталось чёрное пятно. Сделал блин. Лучше бы не лез вообще. Вообще этот отражатель очень нежная вещь. В поворотниках я протирал его спиртом, и там где протёр, отражатель стал матовым. На другом поворотнике отражатель зацепил ногтем, появилась царапина.
После того как промыли фары, акуратно протираем ватным тампоном, смоченом в спирте, отражатель, и сухой ватой вытираем насухо. Самое для меня сложное было отколупать старый герметик. На 100% сделать это не реально. И ацетоном его пробовал, и ножом, и отвёртками, но следы остались. Далее ацетоном протираем стекло в месте нанесения герметика. А так же блок фару в месте контакта с герметиком. Осторожно. не попадите ацетоном на отражатель. Намазываем стекло герметиком (не принципиально каким, я намазал каким был в наличии санитарный для ванны и кухни) и прилепляем фару к стеклу. Обматываем изолентой в двух местах и отавляем затвердевать герметик. После того как вы вынесете тёплую блок фару на улицу прикручивать к машине, от перепада температур она у вас запотеет из нутри. Очень был растроен.
Да-а-а. Хотел вкратце а получилось как всегда.
Вывод для себя сделал такой: в следующий раз накоплю денег и куплю новые блок фары.