(полный путь этого провода так и не узнал, но то что он динный это точно, если кто знает этот путь поскажите, а то в схемах что-то непонятно и туманно)
Только диод лучше включать не параллельно контактам реле, а между массой и втягивающим, чтобы импульс ЭДС самоиндукции втягивающего гасился сразу, а не через бортовую сеть +12В.
И только из врождённого упрямства я всё таки понаблюдаю как работает замок без реле. Когда и если начнёт снова мозг ипать- поставлю доработку.
Поставил релюху на 70 А, волговская. Мля, мамок на 10 мм нет даже в электротоварах, колодок под релюху нет в магазинах, где она по идее обязана быть- Газ. Детали машин. Купил колодку фары от чего то, там клеммы более менее подошли. Проверил- вентилятор, дальний, птф завелась без проблем.
обнаружилась странная стружка
А втулка передней крышки в порядке? Может износилась, в результате якорь задевает за магнит, отсюда и стружка.
Кот Матроскин
Мне просто вариант с 70 А реле больше по душе пришёлся, особенно после того как я его разобрал- размер контактов внутри реле, идущих от широких ного, через которые ток пойдёт, как грится, внушает.
Без колодки колхозно конечно, но работает.
не заводится в тёплую погоду-жару (молчит стартер) почти в 90% случаев , под капотом стоит релюха похожая на ту что здесь обсуждают, но ставил не я, заводить каждый раз отвёрткой поднапрягает что можно сделать?
офф. ппц какое удачное место установки реле блокировки стартера. подарок угонщикам.
офф. ппц какое удачное место установки реле блокировки стартера. подарок угонщикам.