r898ny
На форуме 18 лет
Ну если речь зашла о ценовой категории Силыча, тогда обрати внимание на СКЕ-1 или МПСЗ ZH.
СергейИзПитера
На форуме 18 лет
Блин, человек спрашивает про коммутаторы, а вы ему предлагаете выкинуть все что он еле как нашел и купил и поменять всю систему зажиганию на корню... :)
Sem053, не парься, купи обычный коммутатор, поставь и езди. Если хочется регулировать угол зажигания из салона - ставь проверенный Октан-4 (у самого такой стоит). От всех этих МПСЗ и Силычей Жигули в Ауди не превратиться... А потраченные деньги и убитые нервные клетки при настройке не вернуться съэкономленными 1-2 литрами бензина...
Sanekks
На форуме 18 лет
Замучили меня проблемы с пуском в сырую погоду. Сегодня съездил в сервис и установил БСЗ. Вот интересно будет ли мне счастье с заводкой?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Должно быть улучшение, хотя по-хорошему нет проблем и с контактным.
Sanekks
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):Должно быть улучшение, хотя по-хорошему нет проблем и с контактным.
Ну не знаю. Как на улице влажность высокая - незаводилось у меня. Многие советовали - ставь БСЗ и таких проблем небудет...
Shish
На форуме 19 лет
Sanekks
Это означало лишь одно - что провода у тебя дерьмовые высоковольтные и во влажную погоду искра стекает. До кучи крышка трамблера если грязная тоже будет способствовать.
Во время переходна на БСЗ ставим чистый трамблер и, как правило, меняем провода на силикон. Отсюда и достигаемый эффект
РомаЧел
На форуме 18 лет
Я раз так ночью заглянул под капот а там на высоковольтных проводах целое световое шоу.
Купил БСЗ,провода незнаю правда какие но за 550р сам поставил за 30 мин и теперь счастье-одним гемором меньше.
Liuker
На форуме 17 лет
Конечно должно помочь.Слышал много хороших отзывов о БЗС.Сам планирую себе ставить.
Sanekks
На форуме 18 лет
Shish писал(а):Во время переходна на БСЗ ставим чистый трамблер и, как правило, меняем провода на силикон. Отсюда и достигаемый эффект
До перехода на БСЗ поставил новую крышку трамблера, новые провода, новые свечи, почистил контакты, все насухо протер.... ничего не помогло. В сервис поехал на галстуке
Shish
На форуме 19 лет
Sanekks писал(а):Shish писал(а):Во время переходна на БСЗ ставим чистый трамблер и, как правило, меняем провода на силикон. Отсюда и достигаемый эффект
До перехода на БСЗ поставил новую крышку трамблера, новые провода, новые свечи, почистил контакты, все насухо протер.... ничего не помогло. В сервис поехал на галстуке
Хм, а вот это уже интересно. Если все чистенькое и новенькое на КСЗ проблем быть не должно, единственное в темноте проверять нет ли где сияния. В далекие времена когда у меня стояла КСЗ проблем в нашу влажную питерскую погоду не было, не смотря на то что машин стоял по несколько дней без езды.
potap857
На форуме 17 лет
РомаЧел писал(а):Я раз так ночью заглянул под капот а там на высоковольтных проводах целое световое шоу.
Купил БСЗ,провода незнаю правда какие но за 550р сам поставил за 30 мин и теперь счастье-одним гемором меньше.
просто бесконтактный трамблер и провода за 30 мин или еще какие причиндалы
potap857
На форуме 17 лет
РомаЧел писал(а):Я раз так ночью заглянул под капот а там на высоковольтных проводах целое световое шоу.
Sanekks
На форуме 18 лет
potap857 писал(а):РомаЧел писал(а):
Я раз так ночью заглянул под капот а там на высоковольтных проводах целое световое шоу.
кроме трамблера нужен еще коммутатор,катушка и жгут проводов. мне в сервисе за 30 мин. поставили (с выставкой угла зажигания, замером СО)
РомаЧел
На форуме 18 лет
[quote="Sanekks"]кроме трамблера нужен еще коммутатор,катушка и жгут проводов. мне в сервисе за 30 мин. поставили.
Вот это я всё и поставил за 30 мин.
Просто в была в книжке схема этого дела.
Sanekks писал(а):(с выставкой угла зажигания, замером СО)
-вот это дело правда в эти 30 мин невходило.
Я просто купил себе давно стробоскоп и этот глазок(незнаю как называется)вместо свечи вставляется чтоб смесь регулировать.
Sanekks
На форуме 18 лет
РомаЧел писал(а):Вот это я всё и поставил за 30 мин.
Было б дело летом, я бы сам заморочился на даче (с пивком холодным) :cool: . А так сыро на улице и холодно, гаража нет...Лучше денюжку в сервисе оставить...
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Я тоже недавно себе БСЗ поставил. Пока только хорошие впечатления: отлично заводится, хорошая приемистость, обороты больше не пляшут. Вобщем, дело стОит того :cool:
РомаЧел
На форуме 18 лет
Sanekks писал(а):Было б дело летом, я бы сам заморочился на даче (с пивком холодным) . А так сыро на улице и холодно, гаража нет...Лучше денюжку в сервисе оставить...
Понимаю делал то я летом а зимой вообще душа нележит куда то лазить
PAHAN
На форуме 18 лет
Поставил себе БСЗ. Из хорошего: отлично заводится(хотя и до этого было замечательно), хорошая приемистость и эластичность максималка увеличилась заметно. но на холостых стало движок колбасить неподетцки мож кто подскажет что нибудь зажигание уже как только не выставлял карб не трогал с КЗС все было ОК. Насчет стоит не стоит: комплект стоит 1100р., 20 минут установки. Пока плюсов больше.
ГенВик
На форуме 18 лет
Авто: ваз2101,1972г.в., ваз21043,1998г.в."Михайловское"зажигание, карб,4ступка, ковкаВСМПО"Пантера",ТОРН
1100 за комплект - чето дешево
Sanekks
На форуме 18 лет
ГенВик писал(а):1100 за комплект - чето дешево
У меня комплект обошелся в 1200. Покупал частями
DonPedro
На форуме 17 лет
Похоже я купил дороже всех 1298 рэ.
Но я не желею, работать стала ровнее прыти прибавилось, чиствительнее стала к педали газа. А то до этого менял то контакты то подшипник чистил постоянно смазывал и т. д. и т. п. Надоело позавчера купил и поставмл сам под домом минут за 40. Долго искал место для комутатора.
lyl8000
На форуме 18 лет
PAHAN писал(а):но на холостых стало движок колбасить неподетцки мож кто подскажет что нибудь
трамблер покрути. зажигание отрегулируй..
mikko
На форуме 18 лет
После установки БСЗ непрогретая нормально тянуть стала.
При КСЗ пока стрелка температуры охл. жидкости не вставала вертикально, ехать не хотела - постоянные провалы были.
alex.moc-5
На форуме 17 лет
DonPedro писал(а):Похоже я купил дороже всех 1298 рэ.
Но я не желею, работать стала ровнее прыти прибавилось, чиствительнее стала к педали газа. А то до этого менял то контакты то подшипник чистил постоянно смазывал и т. д. и т. п. Надоело позавчера купил и поставмл сам под домом минут за 40. Долго искал место для комутатора.
для комутатора самое зашибенное место на левом брызговике над проводом,который на поворотник идет.Сверху свес крыла защищает с боков тоже ни че не грозит.Я со своим ужо тыщ 10 намотал,даже не попачкался.
AK_s_Raboty
На форуме 17 лет
alex.moc-5 писал(а):DonPedro писал(а):Похоже я купил дороже всех 1298 рэ.
для комутатора самое зашибенное место на левом брызговике над проводом,который на поворотник идет.Сверху свес крыла защищает с боков тоже ни че не грозит.Я со своим ужо тыщ 10 намотал,даже не попачкался.
У меня под бачком омывайки, покрылся пылью невиден
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ