То, что вижу на дорогах Тольятти, Самары, Ульяновска, Казани и тд тут рядом в этом году - мерседесов новых минималы.
О... Даже если 1 ребенок/внук в кресле - никакие каляски или санки не влезут. Куда то ехать на охоту рыбалку - ну 4 человека с барахлом, которое никуда не влезает кроме как на крышу - и это изделие по трассе не то что не едет, а просто опасно.
Грязь месить на покатушках - на любой чуть более крупной чем штатная резине - так не едет не только по трассе, но и в грязи. Сцепа расходник, полуоси срезает, коробка дохлая. Лучше уж обычная 2121 - она хоть полегче и лучше геометрическая проходимость.
Бензина на 140 (если разгоняется) жрет так же как крузак 200й на той же скорости, даж немного больше😁
Ржавеет, никакая пассивная безопасность, сыпется постоянно по мелочи, ресурс большинства узлов до 100 тыщ - это уже мелочи
Короче целевая аудитория очень узкая и берут скорее от безысходности и безденежья.
На заводе было так. Долго все внедрялось. И классика по планам изначальным должна была быть похоронена к началу 90-х годов, и не нужны бы ей были никакие новые шаровые ...
...По преодолению бродов - ну скоро от пользователей будут отзывы по этой части. Я думаю все нормально будет. Реальные броды и попадания грязи убивает быстро и цепь с ее фурнитурой.
Жыжа вова великий знаток щелей моторов нивы, как и всей нивы
) Это все читайте в ближайшее время- что как броды, как вредят или не вредят. Пока толка причитать мало....
Сплошная ПУРГА абсолютно по всем пунктам.
Месить грязь-колега член такого клуба -только УАЗ. УАЗ и еще раз УАЗ( на соответствующих тапках)
За 10 лет ничего не соржавело. Всегда на ходу. Чтонибудь устранить -1-2 тысячи денег и неколько часов в гараже.
Бензиновые Паджеро на ремне. Знаю, что люди их активно юзают на бездоре. Так что, думаю, все хорошо будет.
) Крышка же нормально закрывает. А если реально броды-броды преодолевать - так там расклады другие. Я лично видел как на станции разбирали мотор у покатушечной Нивы, ну глубокие он броды брал, и вроде как заглох в броде, короче мотор шняги получил, там типа ила было в картере. А даже если и не глохнуть, один хрен если сильно глубокая вода, грязи и тд - то через сальники все равно чего-то просачивается, через воздухозабор. Шноркель минимизирует, но и при нем может нахапать. И не особо важно, ремень или цепь. Это спец условия эксплуатации. Я например в таких не был и наверное не буду. А обычные даже глубокие броды в пределах разумного (по памяти у нивы до полуметра) - ничего от них Нивам не бывает.
В полной спецификации (16кл 2 фазовращателя) 130+л.с. обещают. С таким мотором Нивка около 12с до 100 поедет.
вчетвером на охоту( рыбалку)-сон разума. Вдвоем, реже втроем. Все влазит. Зимние палатки (которые складыватся как зонтик) на багажник.
Все это что анонимус написал - понадергано из интернетов и транслируется далекими от темы и автомобиля людьми. А тут есть дрочеры, которым нива не нужна, есть визгуны, есть злобные визгуны, есть просто понтовщики непонятно о чем. Я же просто на Ниве езжу.
...
Все это что анонимус написал - понадергано из интернетов и транслируется далекими от темы и автомобиля людьми. А тут есть дрочеры, которым нива не нужна, есть визгуны, есть злобные визгуны, есть просто понтовщики непонятно о чем...
... Я же просто на Ниве езжу...
)) Жыжа вывел с грязи на чистую воду. Жыжа вова он знаток. У меня на Ниссан Тииде 160 ткм почти пробег, ни разу не лазили клапана регулировать, и не надо пока.
[qu...
Ну вот так оно и есть - махнуть 500-600 или даже 1000 км по трассе в четвером на крузаке 200 - без особых проблем и напряга, особенно если меняться по ходу движения.
На шниве - это уже тяжкий труд, куча нервов и выжатый как лимон. Вещи несоизмеримые абсолютно, что впрочем логично учитывая стоимость авто.
....
Где ты такое читал? Я не слышал.
У меня на Ниссан Тииде 160 ткм почти пробег, ни разу не лазили клапана регулировать, и не надо пока.
а профессор писал что Нива это семейный авто
...- я то тут причем?...
Ну если реальная грязь и купание мотора его убивает - я то тут причем? И не зассал, назвал фурнитурой (что там с цепью - натяжитель, успокоитель, башмак, я и не помню всего и мне не надо).
Очен чудненько, что вова жвжа знает за всех. Знает все, что знают все
[/spoiler]
... Реальные броды и попадания грязи убивает быстро и цепь с ее фурнитурой.
Нормаоьная тема
Пусть не в новые, но в обычные ваговские моторы льют масло 5-40. А в классический мотор нивы, который на линии ушатанной делается, и у которого зазоры в поршневой чуть не до 0,1 мм доходят, можно лить 5-30
И это все знает вова жыжа.
А я - да кда мне. Седьмая нива, но я их не видел
Капот не открывал.
Вертится вова жыжа как уж, изворачивается
И посое кучи тем им засранных возгласы не засирай тему - умилителны.
так обслуживается вдумчиво, что надо мнняется, регулируется. В регулировку клапанов пока не надо лезть. И 200+ ои без этих регулировок ездят
... Реальные броды и попадания грязи убивает быстро и цепь с ее фурнитурой.
Тыкали щупом,
шниву хотел покупать в 2011, в итоге после тестдрайва купил киа рио.
)
)