Страница 49 из 65
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

То, что вижу на дорогах Тольятти, Самары, Ульяновска, Казани и тд тут рядом в этом году - мерседесов новых минималы.

ты в Шарме в аэропорту тоже глазами табло вылетов видел и усирался что русских большинство - только на табло из 52 рейсов только 9 в РФ летели facepalm 63

математика от профессора -

9 из 52 - это большинство

клиренс 17 почти как 21

багажник 300 литров семейный для путешествий
алексей213
anonimus писал(а):

О... Даже если 1 ребенок/внук в кресле - никакие каляски или санки не влезут. Куда то ехать на охоту рыбалку - ну 4 человека с барахлом, которое никуда не влезает кроме как на крышу - и это изделие по трассе не то что не едет, а просто опасно.
Грязь месить на покатушках - на любой чуть более крупной чем штатная резине - так не едет не только по трассе, но и в грязи. Сцепа расходник, полуоси срезает, коробка дохлая. Лучше уж обычная 2121 - она хоть полегче и лучше геометрическая проходимость.
Бензина на 140 (если разгоняется) жрет так же как крузак 200й на той же скорости, даж немного больше😁

Ржавеет, никакая пассивная безопасность, сыпется постоянно по мелочи, ресурс большинства узлов до 100 тыщ - это уже мелочи Pardon
Короче целевая аудитория очень узкая и берут скорее от безысходности и безденежья.

Сплошная ПУРГА абсолютно по всем пунктам.
Месить грязь-колега член такого клуба -только УАЗ. УАЗ и еще раз УАЗ( на соответствующих тапках)

За 10 лет ничего не соржавело. Всегда на ходу. Чтонибудь устранить -1-2 тысячи денег и неколько часов в гараже.

вчетвером на охоту( рыбалку)-сон разума. Вдвоем, реже втроем. Все влазит. Зимние палатки (которые складыватся как зонтик) на багажник.

На дачу вдвоем, изредка тещу. Внуки далеко.
Ну и берется она под зимнюю дачу-конкретно на моей улице по зиме три Шнивы, один УАЗ, одна Нива и один РАВ 95 года.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

На заводе было так. Долго все внедрялось. И классика по планам изначальным должна была быть похоронена к началу 90-х годов, и не нужны бы ей были никакие новые шаровые ...

Ей-то конечно не нужны, она железная, а тысячам людей, которые из-за дерьмовых шаровых разбились насмерть и стали инвалидами они очень нужны, но завод на них забивал член все 70е и все 80е и пол-90х.
Второй такой же чемпион-рукожоп как твой папа - технолог распредвалов. Разница в том что из-за моментально снашивающихся распредвалов не погиб и не стал инвалидом ни один человек.
И чтоб ты знал, 20+ лет в нирване и ничегонеделании но с грамотами, званиями, медальками и чествованиями это не "Долго внедрялось, всего-то лет 25" это называется забили член.
Бомбовоз
у профессора батя был такой выдающийся конструктор что в юбилейной книге ВАЗ - ХРОНИКА
ОСНОВНЫХ СОБЫТИЙ ИСТОРИИ 1966-2006 гг. о нем Валентине Васильевиче Бойченко (начальник бюро управления проектирования автомобилей департамента развития) ни слова ни пол слова не написали от слова совсем. facepalm

вот кстати всё изобретение причем в составе авторов

Независимая подвеска транспортного средства

https://rusneb.ru/catalog/000224_000128_0001253846_19860830_A1_SU/

вангую что 30 августа 1986 - эта независимая подвеска на классику уже всем на буй не упала
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...По преодолению бродов - ну скоро от пользователей будут отзывы по этой части. Я думаю все нормально будет. Реальные броды и попадания грязи убивает быстро и цепь с ее фурнитурой.

Olegan-TLT писал(а):

Жыжа вова великий знаток щелей моторов нивы, как и всей нивы Smile) Это все читайте в ближайшее время- что как броды, как вредят или не вредят. Пока толка причитать мало....

Так сколько раз у тебя, полоумного завравшегося дурака, цепь ГРМ Нивы грязью забрасывало при езде в брод, что ты об этом причитаешь?
hehe
Otto Frija
О, затихарился Олегофрен-бредоносец.
Имей в виду, тупая гарлемская блондинка, чтобы у Нивы цепь ГРМ забросало грязью при езде вброд, вот тут, где красная стрелка, грязь должна пробить насквозь миллиметра 4 чугуна.

Тело, пишущее из-под учётки Олегофрена в очередной раз спалилось на том, что не видело Нивы ни разу в жизни.
dmt
Бензиновые Паджеро на ремне. Знаю, что люди их активно юзают на бездоре. Так что, думаю, все хорошо будет.
В полной спецификации (16кл 2 фазовращателя) 130+л.с. обещают. С таким мотором Нивка около 12с до 100 поедет.
Смысла в удлинении Тревела вообще не вижу. Проще сразу норм кузов сделать.
Olegan-TLT
алексей213 писал(а):

Сплошная ПУРГА абсолютно по всем пунктам.
Месить грязь-колега член такого клуба -только УАЗ. УАЗ и еще раз УАЗ( на соответствующих тапках)

За 10 лет ничего не соржавело. Всегда на ходу. Чтонибудь устранить -1-2 тысячи денег и неколько часов в гараже.

Все это что анонимус написал - понадергано из интернетов и транслируется далекими от темы и автомобиля людьми. А тут есть дрочеры, которым нива не нужна, есть визгуны, есть злобные визгуны, есть просто понтовщики непонятно о чем. Я же просто на Ниве езжу. И на нынешнем Тревеле - соточка пробега за недолгое время. Нихрена на нем по сути то не сломалось. И прошлый коротыш накатал 145 тыс - тоже все хорошо (по подвеске кстати больше внимания требовала, в эту вообще не лазил, кроме регулировки ступичных подшипников по регламенту). Я бы ездил и на коротыше, мне пофигу. Но Тревел конечно комфортнее. И мне ловчее на нем сейчас. Я дочь вожу, соседских детей заодно со школы забираю или отвожу. В трехдверке это хуже.
Безопасность в нынешнем Тревеле - так две подушки, кузов нормально рассчитан. А по габариту с хрена ли претензия? Это авто такого класса, какого класса есть. Будет еще и удлиненный вариант - тоже хорошо. И не ржавеет если что (не хуже прочих бюджетных авто окраска-антикор).
Целевая аудитория у автомобиля этого есть, никуда не делать. А теперь просто наблюдаем, как входит в рынок новая вариация Тревела. Пока что хорошо входит. И я на этот же авто скорей всего нынешний махну.
Обычная машина с железным двигателем, коих не так много уже и осталось.

Добавлено спустя 20 минут 18 секунд:

dmt писал(а):

Бензиновые Паджеро на ремне. Знаю, что люди их активно юзают на бездоре. Так что, думаю, все хорошо будет.

Да конечно все будет хорошо Smile) Крышка же нормально закрывает. А если реально броды-броды преодолевать - так там расклады другие. Я лично видел как на станции разбирали мотор у покатушечной Нивы, ну глубокие он броды брал, и вроде как заглох в броде, короче мотор шняги получил, там типа ила было в картере. А даже если и не глохнуть, один хрен если сильно глубокая вода, грязи и тд - то через сальники все равно чего-то просачивается, через воздухозабор. Шноркель минимизирует, но и при нем может нахапать. И не особо важно, ремень или цепь. Это спец условия эксплуатации. Я например в таких не был и наверное не буду. А обычные даже глубокие броды в пределах разумного (по памяти у нивы до полуметра) - ничего от них Нивам не бывает.
Вот если мосты сильно мочить-погружать в воду, то масло чаще надо менять. А при сливе будет видна эмульсия. Как то вода туда попадает (неважно, нива это или паджер). Хотя на моем Тревеле уже с завода выведены сапуны мостов наверх.
Я на коротыше лет пять назад опускал регулярно гидроцикл соседский в воду с погружением задка в воду- хреновое дело, потом масло заколебся менять с проливом, пока вся шняга не вытечет. Но на той вывода сапунов не было (хотя и по верх моста вроде не мочил, низ и полуоси)

Кстати надо опять масло в трансмисии поменять. Я больше 40 ткм проехал с прошлой замены. Опять залью синь Таиф шифт 75-90.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

dmt писал(а):

В полной спецификации (16кл 2 фазовращателя) 130+л.с. обещают. С таким мотором Нивка около 12с до 100 поедет.

Где ты такое читал? Я не слышал. И по логике не нужно это. Вот то что сделали по мотору- самое то.

Кстати у жестких толкателей клапанов (которые на обновленном моторе) плюсов как бы и поболее, чем у гидриков. Внимания к себе не требуют. У меня на Ниссан Тииде 160 ткм почти пробег, ни разу не лазили клапана регулировать, и не надо пока. На новом тревеловском моторе типа такого же конструктив.
anonimus
алексей213 писал(а):

вчетвером на охоту( рыбалку)-сон разума. Вдвоем, реже втроем. Все влазит. Зимние палатки (которые складыватся как зонтик) на багажник.

Ну вот так оно и есть - махнуть 500-600 или даже 1000 км по трассе в четвером на крузаке 200 - без особых проблем и напряга, особенно если меняться по ходу движения.
На шниве - это уже тяжкий труд, куча нервов и выжатый как лимон. Вещи несоизмеримые абсолютно, что впрочем логично учитывая стоимость авто.
Но так то можно на чем угодно ездить, лет 20 назад ехали впятером на гольф2 - так как багажник мизерный, а на крыше считалось не круто и не спортивно, все барахло ехало в салоне в ногах и на коленках, почти упираясь в потолок. Но ничего, все были довольны)
шниву хотел покупать в 2011, в итоге после тестдрайва купил киа рио.
Вся разница за 150тыщ пробега на киа в проходимости - это + 100-200м до речки озера можно подъехать ближе ну и во дворе пару зимой не побуксовать пару раз.
И если не брать внедорожные покатушки с окунанием в грязь и езда по лесной заросшей дороге с царапанием кузова ветками - в 99% случаях туда доезжает местный вася на 2109.)

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Все это что анонимус написал - понадергано из интернетов и транслируется далекими от темы и автомобиля людьми. А тут есть дрочеры, которым нива не нужна, есть визгуны, есть злобные визгуны, есть просто понтовщики непонятно о чем. Я же просто на Ниве езжу.

Ну я вообще вполне либерально настроен - кто хочет - может ездить на унылом, медленном, шумном, небезопасном и жрущим бенз ведрами авто. Еще и дергать ручку кпп при этом😁
Опять же если денег нет - то все советы бессмысленны.
Но статистика показывает, что любителей шнивы все меньше, так как люди готовы переплачивать и брать более дррогие джолионы и чери тигго.
А на ДВ берут пруль.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...
Все это что анонимус написал - понадергано из интернетов и транслируется далекими от темы и автомобиля людьми. А тут есть дрочеры, которым нива не нужна, есть визгуны, есть злобные визгуны, есть просто понтовщики непонятно о чем...

Так это всё ты и есть. И злобный визгун и понтовщик полным дерьмом.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

... Я же просто на Ниве езжу...

Врёшь.
Ты просто постоянно пишешь про Ниву безумный наркоманский бред.
И по бездору она великолепно едет (зависая на каждый первой диагонали).
И Витара-1 по её мотивам японцами сделана (на секундочку рамный парттаймовый джип имени Виллиса).
И за рекомендованное с первых дней по сегодня масло её снимают с гарантии.
И теперь грязью у неё цепь забрасывает при езде в брод с фурнитурой цепи. (Шо?!! Фурнитура?!! Это нивовод так натяжитель обозвал?!! А! Это гуглоперевод с английского, да да.)
Olegan-TLT
Да да. И грязью закидывает Smile)) Жыжа вывел с грязи на чистую воду. Жыжа вова он знаток.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

У меня на Ниссан Тииде 160 ткм почти пробег, ни разу не лазили клапана регулировать, и не надо пока.

Как определил, что ненадо?
алексей213
anonimus писал(а):

[qu...
Ну вот так оно и есть - махнуть 500-600 или даже 1000 км по трассе в четвером на крузаке 200 - без особых проблем и напряга, особенно если меняться по ходу движения.
На шниве - это уже тяжкий труд, куча нервов и выжатый как лимон. Вещи несоизмеримые абсолютно, что впрочем логично учитывая стоимость авто.
....

Я , в СВОЕ время, активно рыбачил, в основном зимняя.
Самый край , куда мы отьезжали, это 250км( залив Красноярского водохранилища). Но куда чаще ездили за 100-140 км.
И ни разу не припомню чтобы ездили вчетвером.
Вдвоем или втроем. Причем на Ниве. Когда появилась Шнива рыбалка както отошла. При том что на Шниве прилично комфортнее на дальняк.
В тему рыбалки-почему отошла-с одной стороны *зад...чили* запретами-запрет выезда на лед, запрет на подьезд к водоему.
С другой стороны появилась дача ....
Бомбовоз
а профессор писал что Нива это семейный авто
dmt
Olegan-TLT писал(а):

Где ты такое читал? Я не слышал.

Он во всех новостях про Азимут фигурирует.
Olegan-TLT
Азимут это пкредеепривод паркет, никакого отношения к нивам не имеет.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

У меня на Ниссан Тииде 160 ткм почти пробег, ни разу не лазили клапана регулировать, и не надо пока.

Как определил, что ненадо?

так обслуживается вдумчиво, что надо мнняется, регулируется. В регулировку клапанов пока не надо лезть. И 200+ ои без этих регулировок ездят.
алексей213
Бомбовоз писал(а):

а профессор писал что Нива это семейный авто

У меня одно время на паралелли были Нива и десятка ( точнее 21113)
Обе у подьезда.Обычно на какую сядешь-неделю ездишь-вроде бы можно и на десятину пересесть, но лень перекладывать инструмент..)
Обсолютно без разницы было на чем по городу передвигаться.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...- я то тут причем?...

Ты сумасшедший клеветник и врунишка, совершенно не разбирающийся в автомобилях и в Нивах тем более.
Olegan-TLT писал(а):

Ну если реальная грязь и купание мотора его убивает - я то тут причем? И не зассал, назвал фурнитурой (что там с цепью - натяжитель, успокоитель, башмак, я и не помню всего и мне не надо).
Очен чудненько, что вова жвжа знает за всех. Знает все, что знают все Smile[/spoiler]

Тут нет никаких жежевов, не клевещи, мразь.
Как реальная грязь убивает цепь ГРМ на Ниве, расскажи, пожалуйста. Напоминаю, ты наврал вот это, дебил:
Olegan-TLT писал(а):

... Реальные броды и попадания грязи убивает быстро и цепь с ее фурнитурой.

Сколько раз у тебя грязь при езде в брод пробивала чугунную стенку толщиной около 4мм?

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Нормаоьная тема Smile Пусть не в новые, но в обычные ваговские моторы льют масло 5-40. А в классический мотор нивы, который на линии ушатанной делается, и у которого зазоры в поршневой чуть не до 0,1 мм доходят, можно лить 5-30 Smile И это все знает вова жыжа.
А я - да кда мне. Седьмая нива, но я их не видел Smile Капот не открывал.

Тут нет никаких жижевов, тут полоумный идиот Бойченко.
Ты вообще не имеешь понятия что написано в РЭ на Ниву про масло.
Ты вообще не имеешь понятия что написано в РЭ на Октавию про масло.
Ты никогда не видел Нивского мотора, иначе был не писал что у тебя при движении вброд сквозь стенку картера цепь ГРМ грязью закидывает.
Ты психически болен.

Добавлено спустя 27 минут 24 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Вертится вова жыжа как уж, изворачивается Smile И посое кучи тем им засранных возгласы не засирай тему - умилителны.

Тут нет жижевов, пиадараз ты рехнувшийся!
Какое отношение этот бред имеет к закиданной грязью цепи ГРМ?
А, ну да, сумасшедший, что возьмёшь.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

так обслуживается вдумчиво, что надо мнняется, регулируется. В регулировку клапанов пока не надо лезть. И 200+ ои без этих регулировок ездят

Ты воды какой то налил😂. Что бы знать, нужна регулировка или нет, необходимо измерить зазоры.
Olegan-TLT
Тыкали щупом, на 130 ткм точно. Нормально все с зазорами.
Бомбовоз
Otto Frija писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

... Реальные броды и попадания грязи убивает быстро и цепь с ее фурнитурой.

Сколько раз у тебя грязь при езде в брод пробивала чугунную стенку толщиной около 4мм?

у него и алюминий термостат ржавеет - в параллельной реальности из дурки 63
Olegan-TLT
Не ржавеет в тииде помпа. Антифриз тоже помегян, какой то навороченный покупал с ниссановским допуском Smile
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Тыкали щупом,

Я в Тойоте на 200+ тыкал. Тоже все в норме было
Olegan-TLT
Говорят что долго на таких моторах ниссановских без регулировки-замены шайб ходят моторы (у меня 1.8, но и по 1.6 тоже самое). И 200, и 300 могут ходить. Меньше ходят, если ставят ГБО. Но у нас его нету.
Olegan-TLT
anonimus писал(а):

шниву хотел покупать в 2011, в итоге после тестдрайва купил киа рио.

Это примерно как пошел в магазин, хотел покупать кофе зерновой. Но такого кофея не было, купил вместо него печеньев Smile)

Мне вот старший деть на НГ экую сувенирную Ниву подарил. Шик и блеск и классно исполнена китайцами эта легендарная тачка.
Бамперов только нет. Еще и ездит (и батарейки есть и пружина в задней оси). Масштаб не 1/43, большенькая машинка. Для сравнению на фоне есть Порше (отец из Италии в 80-м году привозил). И у нее масштаб не 1/43.

Это топчик ребята Smile)
Новая тема Ответить на тему
Страница 49 из 65
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ