Значится так!
Как я боролся и чего наборол.
Прошлым летом началась вся моя возня с коррозиями и потёртостями. В итоге удалось лишь зачистить место и покрыть грунтовкой Novol Protect 370 из балончика. На покраску нормальной краской не нашлось средств. Я думал, что грунт сохранит металл хотя бы на год, но просчитался. Он, зараза, влагу-таки пропускает, как потом выяснилось. Но это ещё не всё. Поверх грунта я наклеил под край резинки узкую полоску из гидроизоляционной плёнки, что упоминал вот здесь
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=4938578&highlight=%EF%EE%EB%EC%E5%F2%F0%EE%E2%EE%E9#4938578 .
В итоге где-то в марте заметил ржавые следы, просочившиеся через грунт. Но самое цветное (в прошлом) место, которое находилось под плёнкой было почти всё чистое! Немного поржавело внизу изнутри рамки, где, видимо, скапливалась вода, и резинка видимо немного там ходила.
В этом году я заново зачистил все места, покрыл той же грунтовкой и покрасил возле рамки чёрным Садолином из балончика. И так же по краю наложил плёнку, на чёрном фоне её вообще практически стало незаметно. Проклеил так же полосками изнутри, где предполагалось, что резина ёрзала.
Понимаю, что варианты покраски из балончиков не самые лучшие, но у меня пока нет возможностей связываться с покрасчиками, т.к. нужно было много чего сделать, пока жена с детьми у тёщи отдыхает. В следующем году посмотрю состояние. Тем более, что, кажись, с передним стеклом похожая катина начинается, правда пока чуть-чуть. Если мой вариант прокатит, то сделаю там так же.
Если нет, то уж точно буду готовить к профессиональной покраске. Но плёнку в любом случае наклеивать буду! Занл бы о таких болячках, то сразу же бы её налепил.
1.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
136.04 KB |
Просмотрено: |
214 раз(а) |
|
2.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |